В ноутах H-камни норм, в экономных пекарнях от Zen3 5000-е и выше
у меня в ноуте как раз такой ![]()
Серёжа, в который раз прошу тебя, фантазии свои оставь себе, концентратор тебе в сегмент!
мои фантазии? напомни, не ты ли без ната лезешь в инет? ![]()
Опубликовано 24.02.2024 - 10:18
В ноутах H-камни норм, в экономных пекарнях от Zen3 5000-е и выше
у меня в ноуте как раз такой ![]()
Серёжа, в который раз прошу тебя, фантазии свои оставь себе, концентратор тебе в сегмент!
мои фантазии? напомни, не ты ли без ната лезешь в инет? ![]()
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 24.02.2024 - 14:44
на i5-12400 пойдет? Могу собрать и выставить счет на юр.лицо (сфера деятельности по оквед в т.ч. и с электроникой и с компами есть). Лицензионную венду своими силами, могу, но мне это не интересно в плане отношений лицензионного софта с организацией, пусть это будут покупка и взаимоотношения софтверной компании с вашей организацией.
Тогда они не смогут поставить OEМ редакцию, прийдется искать бокс. Или официально esd, но там цена конская
1)Обратилась девочка-бухгалтер. Просит подобрать ей современный компьютер, чтобы 1С v8.3 работала быстро.
Нужен быстрый, надёжный компьютер, никаких игр и развлечений на нём не будет. Прислала мне несколько готовых решений из DNS и Ситилинк, я посмотрел на них и не смог понять, что курят эти сборщики. Что из современных комплектующих выбрать?
2)У нас остались ещё где-то продавцы, которые соберут компьютер по требуемым параметрам, а не тем, которые предлагают маркетологи?
3)Лицензионная Windows обязательна, покупка будет на юрлицо.
4)Куда бечь?
1)Обратилась девочка-бухгалтер. Просит подобрать ей современный компьютер, чтобы 1С v8.3 работала быстро.
Нужен быстрый, надёжный компьютер, никаких игр и развлечений на нём не будет. Прислала мне несколько готовых решений из DNS и Ситилинк, я посмотрел на них и не смог понять, что курят эти сборщики. Что из современных комплектующих выбрать?
Локально будет работать ?
1С до сих пор не шибко хорошо использует многоядерность, потому смотрите больше на тактовую частоту.
Я к тому, что для локального компа по большому счету и i3 за глаза будет, но, высокочастотного
А вот память и дисковая подсистема - важно.
Изменено: Raptor, 24.02.2024 - 17:29
Опубликовано 24.02.2024 - 15:38
Вам с НДС нужно или можно без?
Уточню в понедельник.
Локально будет работать ?
Да, локально. База на этом же компьютере. Второй бухгалтер изредка может подключаться по локальной сети.
Опубликовано 24.02.2024 - 22:57
Уточню в понедельник.
Да, локально. База на этом же компьютере. Второй бухгалтер изредка может подключаться по локальной сети.
лучше Raptor я не скажу:
в сетевом (1Gbit) режиме режиме максимальную производительность покажет проц с максимальной частотой. единственное условие: база лежит на ссд, кэш лежит на ссд, пользователь сидит на ссд, бэкап лежи на хдд. это есть максимальная производительность, за исключением некоторых деталей, о которых знают 1сники уровня wit, ну и меня ![]()
Опубликовано 24.02.2024 - 23:10
мои фантазии?
Изменено: Spetso, 24.02.2024 - 23:11
Опубликовано 24.02.2024 - 23:31
Твои. Свой нат я показывать не собираюсь.
ну, понятно. продолжай минусовать от бессилия ![]()
Опубликовано 25.02.2024 - 00:14
лучше Raptor я не скажу:
в сетевом (1Gbit) режиме
От сетевого файлового доступа нужно отказываться на корню. Тормоза будут жуткие.
о которых знают 1сники уровня wit, ну и меня
Когда ты стал крутым 1С ником??? ![]()
лучше Raptor я не скажу:
в сетевом (1Gbit) режиме режиме максимальную производительность покажет проц с максимальной частотой. единственное условие: база лежит на ссд, кэш лежит на ссд, пользователь сидит на ссд, бэкап лежи на хдд. это есть максимальная производительность, за исключением некоторых деталей, о которых знают 1сники уровня wit, ну и меня
Причем, сама ось на одном ссд, а 1С базы - на другом ссд. Вот это самая максимальная, максимальная производительность!
Но это уж эстетство. ![]()
Изменено: Raptor, 25.02.2024 - 00:12
Опубликовано 25.02.2024 - 01:26
это пока база маленькая как она за 80 гигов перерастает то постгря на астралинуксе ))
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5
))))
Опубликовано 25.02.2024 - 09:49
От сетевого файлового доступа нужно отказываться на корню. Тормоза будут жуткие.
зависит от размера базы и, тем более, от версии 1с. 8.2, например, летает ![]()
Когда ты стал крутым 1С ником???
сарказм, же ![]()
Причем, сама ось на одном ссд, а 1С базы - на другом ссд. Вот это самая максимальная, максимальная производительность!Но это уж эстетство.
![]()
я про это писал выше.
Опубликовано 25.02.2024 - 09:59
Игорь, ну успокой меня, что 7840hs не хуже, а может и лучше, чем 12450h/12650h ))В ноутах H-камни норм, в экономных пекарнях от Zen3 5000-е и выше
Изменено: Sinoptik, 25.02.2024 - 09:59
Опубликовано 25.02.2024 - 10:52
это пока база маленькая как она за 80 гигов перерастает то постгря на астралинуксе ))
Всмысле 80))))20 уже жопа, надо перетаскивать на постгри
Опубликовано 25.02.2024 - 10:59
веб-сервер апача поднимается и все хорошо работает, даже на 10мбит
Всмысле 80))))20 уже жопа, надо перетаскивать на постгри
сворачивать или чистить базу надо, пережимать картинки и т.п.
перелезание на субд - это к покупке серверного ключа за стотыщ
Когда ты стал крутым 1С ником???
да мы оба эникеи. это шутка такая)
Опубликовано 25.02.2024 - 11:01
перелезание на субд - это к покупке серверного ключа за стотыщ
Да подбешивает этим заниматься, когда точек 150+))
Опубликовано 25.02.2024 - 11:49
150+ должны на серверной 1с жить
Опубликовано 25.02.2024 - 11:55
150+ должны на серверной 1с жить
та. это чудеса. файловые на точках и обмены ходят в цб
Опубликовано 25.02.2024 - 12:08
опачки коллега а что за обмены ЕПС? в цб же только отчеты уходят ? и если вы под цб с финцертом обмениваетесь по иб?
веб-сервер апача поднимается и все хорошо работает, даже на 10мбит
перелезание на субд - это к покупке серверного ключа за стотыщда мы оба эникеи. это шутка такая)
зачем мини сервер если мало юзеров
Изменено: vlad-ghost, 25.02.2024 - 12:09
))))
Опубликовано 25.02.2024 - 12:10
та. это чудеса. файловые на точках и обмены ходят в цб
бекапы делай. цб бекапь выгрузкой из конфигуратора и копией и архивацией файла бд. придет время и чудеса закончатся
Опубликовано 25.02.2024 - 12:16
опачки коллега а что за обмены ЕПС? в цб же только отчеты уходят ? и если вы под цб с финцертом обмениваетесь по иб?
зачем мини сервер если мало юзеров
ЦБ - центральная база)))какие отчеты
Опубликовано 25.02.2024 - 12:17
бекапы делай. цб бекапь выгрузкой из конфигуратора и копией и архивацией файла бд. придет время и чудеса закончатся
база скажет все пиндец )))
ЦБ - центральная база)))какие отчеты
блин я думал центробанк а там для отчетности епс а она места жрет
Изменено: vlad-ghost, 25.02.2024 - 12:19
))))
Опубликовано 25.02.2024 - 12:23
Я раз серверную поставил через конфигуратор бэкапиться))))когда еще вообще не понимал как с этим жить)она сказала кря и 100 ломбардов перестали работать))))там размер был такой, шо тока снимком)
Изменено: hazzyhaz, 25.02.2024 - 12:24
Опубликовано 25.02.2024 - 12:27
Я раз серверную поставил через конфигуратор бэкапиться))))когда еще вообще не понимал как с этим жить)она сказала кря и 100 ломбардов перестали работать))))там размер был такой, шо тока снимком)
ты что в донском работал ? кроме них ни у кого столько точек не было
Изменено: vlad-ghost, 25.02.2024 - 12:27
))))
Опубликовано 25.02.2024 - 12:27
ты что в донском работал ?
нет)донской, гудда - детский сад)
Изменено: hazzyhaz, 25.02.2024 - 12:27
Опубликовано 25.02.2024 - 12:30
в донском если не ошибаюсь 1с получал 250+ зп
нет)донской, гудда - детский сад)
в гудде столько точек нет
))))
Опубликовано 25.02.2024 - 12:33
когда файловая скажет "кря" - что ты в серверную загружать будешь?
даже если она и выгрузится в ДТ - не факт что посгря эту выгрузку съет.
и ты начнешь искать более древние бекапы, которые, возможно, загрузятся в серверную, переносить из последней рабочей файловой туда недостающие данные
если бекапишь средствами субд - хоть раз проверь, как база поднимается и сможет ли она выгрузиться через конфигуратор. если нет - это проблема, решение которой в итоге может дорого обойтись
Опубликовано 25.02.2024 - 12:33
в донском если не ошибаюсь 1с получал 250+ зп
в гудде столько точек нет
Это умные)))мы не такие умные)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых