Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 15 голосов

Суворовский жилой район

Кто что думает.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7807 ответов в теме

#5701 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 688 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 08:16

По мне так Суворовский лучший район Ростова. Там все современно и для жизни.

да и для смерти тоже все под рукой, удобно )

вы если не знаете историю города, то пойдите попросвещайтесь:
4. Чкаловский, поселки Орджоникидзе (Первомайский район). Расположены на северо-востоке города и имеют много общих черт. Застраивались в советское время, в основном — заводом «Ростсельмаш». Это либо частный сектор, либо многоэтажки и хрущевки. Очень много общежитий и малосемеек. Инфраструктура развита меньше, чем на Северном и Западном. Транспортная доступность более-менее нормальная, но есть и изолированные уголки. Жилье здесь еще более дешевое, чем на Северном. Связано это с минусами района — низким развитием инфраструктуры, окраинным характером, очень большой криминогенностью. О Чкаловском и Втором поселке Орджоникидзе еще в 1990-е годы по Ростову ходила дурная слава. Уличная преступность остается здесь высокой и до сих пор.

http://yug.svpressa....article/102897/

Сельмаш, он же Ростсельмаш - это завод, при СССР это градообразующее предприятие. Района с названием "Сельмаш" в г. Ростове-на-Дону НЕТ. Всё что говорят "на сельмаше" - это все те трущобы которые когда то были построены для колхозников которые приехали на заработки в город и строили своими руками и завод и свои "трущобы"

Л - логика )
  • 0

#5702 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 183 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 08:18

насчет продуманности транспортной доступности Сува у тёзки возникли сомнения, вот и попросила обосновать

а у Баланса аргумент один - самый лучший район, аргумент огонь, спору нет

но чуть менее пафосно насчет транспортной доступности хотелось бы услышать начальника транспортного цеха уважаемого Баланса

• 4

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#5703 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 410 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 08:24

Сельмаш, он же Ростсельмаш - это завод, при СССР это градообразующее предприятие. Района с названием "Сельмаш" в г. Ростове-на-Дону НЕТ. Всё что говорят "на сельмаше" - это все те трущобы которые когда то были построены для колхозников которые приехали на заработки в город и строили своими руками и завод и свои "трущобы"

Сильное впечатление, что пишет если не один из этих самых колхозников, то точно их потомок. Ростсельмаш — таки-завод, да. А Сельмаш — это станция СКЖД, причём даже с вокзалом, и район вокруг неё. Да, строилось всё это одновременно с РСМ, но если на Чкаловском, Орджо и Фрунзе жили простые работяги, то на Сельмаше — ИТР и начальство. И даже если почитать по твоей же ссылке, то, ВНЕЗАПНО....

5. Сельмаш и Нахичевань (Первомайский и Пролетарский районы). Сельмаш — район смешанной застройки с относительно развитой инфраструктурой. Жилье дорогое, что связано с близостью к центру.

насчет продуманности транспортной доступности Сува у тёзки возникли сомнения, вот и попросила обосновать

но чуть менее пафосно насчет транспортной доступности хотелось бы услышать начальника транспортного цеха уважаемого Баланса

Всё просто: нет города, кроме Суворовского, и Баланс — пророк его.

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#5704 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 096 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 08:31

У димроста и баланса транспортных проблем нет)))) у первого потому что он к обеду на работу едет, ждёт, когда все рассосутся, второй знает где этот микрорайон только на карте, он даже экспедицию туда собирал...
  • 0

#5705 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 492 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 08:35

Сдается мне, лет 40 назад когда начал застраиваться СЖМ, жители всяких говнярок и нахаловок также презрительно отзывались о том районе )
  • 1

#5706 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 688 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 08:37

Сдается мне, лет 40 назад когда начал застраиваться СЖМ, жители всяких говнярок и нахаловок также презрительно отзывались о том районе )

фиг знает. это сейчас частный дом свой это круто и статусно, а в ссср, насколько я знаю, в почете квартиры в новостройках были. слышал, что когда на заводах был выбор, кусок земли или квартира, многие выбирали квартиру. сейчас разница в цене той квартиры и того куска земли может легко быть 3-4 раза
  • 0

#5707 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 410 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 08:45

Понимаешь ли, мой друг, кардинальная разница состоит в том, что СЖМ (так же, как, к примеру, Ленина) застраиваться начал с того, что в чистом поле проложили широкие дороги от центра города и пустили по ним трамваи да троллейбусы.

• 3

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#5708 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 08:56

У димроста и баланса транспортных проблем нет)))) у первого потому что он к обеду на работу едет, ждёт, когда все рассосутся, второй знает где этот микрорайон только на карте, он даже экспедицию туда собирал...

следишь за мной?))) или живешь в суворовском?)))))))))) видать одна из многих авто с рамками АФ на суворовском именно твоя)))))

• 0

#5709 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 096 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 08:59

следишь за мной?))) или живешь в суворовском?)))))))))) видать одна из многих авто с рамками АФ на суворовском именно твоя)))))

Зачем за тобой следить? Ты сам всё про себя пишешь)))
  • 0

#5710 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 09:02

Понимаешь ли, мой друг, кардинальная разница состоит в том, что СЖМ (так же, как, к примеру, Ленина) застраиваться начал с того, что в чистом поле проложили широкие дороги от центра города и пустили по ним трамваи да троллейбусы.

ты задолбал со своим нытьем. Тебя заставляют жить в суворовском? если нет, то какого хрена ты в эту тему заходишь и брызгаешь здесь своей слюной? надоело видеть одни и те же посты от тебя.

Зачем за тобой следить? Ты сам всё про себя пишешь)))

а ну ка, покажи, где я к обеду еду? что то ты промолчал про свою машину в суворовском.

Изменено: ДиМRost, 11.09.2018 - 09:02

• -2

#5711 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 492 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 09:08

фиг знает. это сейчас частный дом свой это круто и статусно, а в ссср, насколько я знаю, в почете квартиры в новостройках были. слышал, что когда на заводах был выбор, кусок земли или квартира, многие выбирали квартиру. сейчас разница в цене той квартиры и того куска земли может легко быть 3-4 раза

Круто и статусно, потому что никто не заставляет строить одноэтажную избушку типовой застройки. Да и коммуникации проведены
  • 0

#5712 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 410 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 09:18

ты задолбал со своим нытьем. Тебя заставляют жить в суворовском? если нет, то какого хрена ты в эту тему заходишь и брызгаешь здесь своей слюной? надоело видеть одни и те же посты от тебя.

Не с тобой вообще разговаривают, минусатор. И покажи-ка мне, где я в этой теме рассказывал об истории строительства СЖМ?

• 0

#5713 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 096 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 09:21

а ну ка, покажи, где я к обеду еду? что то ты промолчал про свою машину в суворовском.

Впрямую конечно не пишешь, не совсем же ты конченый. А про машину... зачем она там будет??? Я же не Ылитный ....))))
  • 0

#5714 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 09:23

сегодня побывал в западной резиденции, расстояние от центра по сути такое же, как и в суворовском, зато сам район по сравнению с сувом это небо и земля. оказывается, и бюджетное жилье бывает красивым и удобным. 5-этажный монолит, лифты отис, отделка МОП приличная, двор тоже очень даже
ветра правда такие же как и в суве

а че все так лифты отис нахваливают?

лифт как лифт

у нас походу других и не ставят.

мне больше какие-то белорусские нравятся - видел их в какой то гостинице

• 0

#5715 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 022 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 11.09.2018 - 09:24

вы прежде чем умничать, историю родного города изучите.

Изучать не надо, я с детства видел как Северный для работников Сельмаша застраивали...а Песков и др. для себя на Сельмаше.

то на Сельмаше — ИТР и начальство. 

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#5716 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 09:33

Изучать не надо, я с детства видел как Северный для работников Сельмаша застраивали...а Песков и др. для себя на Сельмаше.

афигеть, уже сжм для ростсельмаша строили)))))

вы хотя бы разберитесь, когда РСМ строился, а когда СЖМ)))

• 0

#5717 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 688 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 09:33

лифт как лифт

еще как ставят - щербинские, могилевские очень много где. так себе лифты )
  • 0

#5718 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 09:35

Впрямую конечно не пишешь, не совсем же ты конченый. А про машину... зачем она там будет??? Я же не Ылитный ....))))

так ты здесь выдумщик, получается?

так и запишем - сказочник

Не с тобой вообще разговаривают, минусатор. И покажи-ка мне, где я в этой теме рассказывал об истории строительства СЖМ?

еще раз вопрос, в суворовский заставляют поселиться? Если нет, то живи где ты там живешь и следи за своим районом.

• 0

#5719 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 096 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 09:37

так ты здесь выдумщик, получается?
так и запишем .

Ты можешь писать что угодно, всё равно тебя здесь иначе как недалёкого троллика не воспринимают. Посчитай на досуге свои баны.

Изменено: a-kolpakoff, 11.09.2018 - 09:38

• 0

#5720 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 022 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 11.09.2018 - 09:41

афигеть, уже сжм для ростсельмаша строили)))))

вы хотя бы разберитесь, когда РСМ строился, а когда СЖМ)))

Ещё раз , я видел сам и мне не надо смотреть , что на заборе   где написано...

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#5721 Оффлайн   Balance

Balance

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 971 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 09:41

В Суворовском начнут строить метрополитен в 21-22 году. Настоящий, подземный, реальный.
  • -1

#5722 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 09:44

В Суворовском начнут строить метрополитен в 21-22 году. Настоящий, подземный, реальный.

Опять таблетки перестал принимать? (((
  • 7

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5723 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 09:45

Ты можешь писать что угодно, всё равно тебя здесь иначе как недалёкого троллика не воспринимают. Посчитай на досуге свои баны.

баны никак не связаны со мной. они связаны исключительно на этом ресурсе с определенным воспитанием и поведением модераторов, а также их интересов.

Мне нет нужды кого то и что то тут тролить. Я пишу в этой теме исключительно из тех побуждений, что многих писаки тут даже не были в суворовском, а описывают сувовровский исключительно по своим фантазиям и искаженным рассказам каких то залетных гостей этого района.

• 1

#5724 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 09:46

там же и закончат?
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#5725 Оффлайн   Balance

Balance

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 971 Сообщений:

Опубликовано 11.09.2018 - 09:46

лифт как лифт

Они как щербинские, только тише и симпотнее, потому на них наяривают жители хрущевок и панелек 9 этажек. Но отис это шлак тормознутый. Kone реально хорошие лифты, но в нашей деревне всем нравятся отисы, вот и ставят этот шлак.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика