ну если играться то до конца

1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2021 - 14:20
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 20.11.2021 - 14:46
а термостат для ванной с изливом и выходом под душ посоветуете?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2021 - 14:33
Мысли гложат меня про шаровые краны. Известно, что шаровый кран сборный и состоит из двух половинок - литой части и вкручивающейся втулки. Рекомендовано ставить шаровый кран так, чтобы литая часть крана была направлена в сторону стояка (напора воды), а втулкой - в сторону потребителя. Якобы, какая конфигурация защитит, от протечки, в случае если кран лопнет по линии втулки.
Однако, мнения на этот счет разделились. Существует мнение, что это не поможет защитить от потопа, т.к. шарик, который более не подпирает втулка - просто выдавит напором воды. И потоп все равно будет.
Интересует практическое применение шаровых кранов, как себя ведут краны при длительной эксплуатации, и реально ли может быть такое, что кран развалится по оси сборки и даст течь. Речь о хороших брендовых и латунных, качественных кранах, естественно.
Почему спрашиваю? У меня стоят на стояках краны, совмещенные с косым фильтром, там как раз напорная часть со стороны втулки чет тревожно.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2021 - 14:44
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2021 - 14:49
Нормальный кран просто покупать и не думать о потопах. Плюс регулятор давления воды на входе. Плюс раз в год все краны открыть-закрыть несколько раз.
Очень сложный вопрос какой кран "нормальный". Бренды бугатти, валтек - это тоже китай
И потом, принцип конструкции у "нормального" крана такой же - имеется пресловутая втулка.
Хоть вентильный покупай, как во времена СССР, у него хотя бы весь корпус литой.
Изменено: Xalat, 2.12.2021 - 14:50
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2021 - 14:52
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2021 - 15:51
Нормальный кран просто покупать и не думать о потопах. Плюс регулятор давления воды на входе. Плюс раз в год все краны открыть-закрыть несколько раз.
тогда ставь вот это
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2021 - 16:07
а это ничего что стрелка на кране указывает направление потока? да и фильтр если он будет стоять до шарика даже при закрытом кране и необходимости его прочистить будет давать потоп)
ЗЫ: мне кажется что поток если и создает некоторое продольное усилие, то скорее всего это очень незначительная величина.
Изменено: Max-89, 2.12.2021 - 16:13
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2021 - 16:38
Все привет, у жены очередные мечты о смене квартиры на частный дом в ипотечную кабалу, накидывает варианты, пока обиваюсь, но уже пришлось выезжать на осмотр. Не могу нигде правила по существующим застройкам найти. По новому строительству понятно - не менее 4 соток, отступы не мнее 3 м, глухая стена допустима 1 м и т.д. Но в продаже варианты с сомнительными на мой взгляд моментами, но люди живут, продают покупают и как то это все прокатывает. Что смущает, не берем варианты с долевой собственностью:
- Маленькие участки 1.5-2.5 соток.
- Отсуствие каких либо отступов - граница участка - это глухая стена соседского дома, или хозпостройки, часто даже без отмостки.
- Фасад выходит на тротуар, туда же окна из помещений
- Отсуствие центральной канализации, для септика отсупы запредельные, а тут ямы вплотную к стенам дома, причем явно не герметичные, ибо выкачивают их несоразмеримо меньше чем сбрасывают туда
Какие вообще возможности по ремонту и достройке есть при таких раскладах? Я так понимаю, при выходе фасадов на тротуар и соседу - обстроить стену и потом снети внутренние саманные стены - невозможно, а если сносить и по тем же линиям ставить новые стены, возможно делать дом выше или мансарду надстраивать - уже за реконструкцию не пройдет?
Опять же если соседу не понравится перестройка дома - какие проблемы может создать?
Вобщем тема незнакомая и поиски надежных источников информации были безрезультатны - все свелось к 100 раз так делали, проблем не было - херня ваши нормативы, у нас они невыполнимы.
Влазить в эти приключения без теоретической базы совсем нет желания - направьте пжлст, или может по озвученным моментам опыт имеется какой?
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2021 - 16:46
Все привет, у жены очередные мечты о смене квартиры на частный дом в ипотечную кабалу, накидывает варианты, пока обиваюсь, но уже пришлось выезжать на осмотр. Не могу нигде правила по существующим застройкам найти. По новому строительству понятно - не менее 4 соток, отступы не мнее 3 м, глухая стена допустима 1 м и т.д. Но в продаже варианты с сомнительными на мой взгляд моментами, но люди живут, продают покупают и как то это все прокатывает. Что смущает, не берем варианты с долевой собственностью:
- Маленькие участки 1.5-2.5 соток.
- Отсуствие каких либо отступов - граница участка - это глухая стена соседского дома, или хозпостройки, часто даже без отмостки.
- Отсуствие центральной канализации, для септика отсупы запредельные, а тут ямы вплотную к стенам дома, причем явно не герметичные, ибо выкачивают их несоразмеримо меньше чем сбрасывают туда
Какие вообще возможности по ремонту и достройке есть при таких раскладах? Я так понимаю, при выходе фасадов на тротуар и соседу - обстроить стену и потом снети внутренние саманные стены - невозможно, а если сносить и по тем же линиям ставить новые стены, возможно делать дом выше или мансарду надстраивать - уже за реконструкцию не пройдет?
Опять же если соседу не понравится перестройка дома - какие проблемы может создать?
Вобщем тема незнакомая и поиски надежных источников информации были безрезультатны - все свелось к 100 раз так делали, проблем не было - херня ваши нормативы, у нас они невыполнимы.
Влазить в эти приключения без теоретической базы совсем нет желания - направьте пжлст, или может по озвученным моментам опыт имеется какой?
Самое главное - смотри назначение земли, разговаривай с соседями о возможной реконстукции. Все остальное можно решить.
Пы.Сы. хочешь больше земли - велком в КП. что в районе Суворовского )))
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2021 - 17:01
Самое главное - смотри назначение земли, разговаривай с соседями о возможной реконстукции. Все остальное можно решить.
Пы.Сы. хочешь больше земли - велком в КП. что в районе Суворовского )))
Там где смотрели - везде ИЖС, дальний загород не интересует - мне к родителям в краснодарский край быстрее доехать чем в тот суворовский))
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2021 - 17:27
- Отсуствие центральной канализации, для септика отсупы запредельные, а тут ямы вплотную к стенам дома, причем явно не герметичные, ибо выкачивают их несоразмеримо меньше чем сбрасывают туда.
Это почти весь старый частный сектор в Ростове. Если есть городская канализация, то сразу плюс 3-5 лямов.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2021 - 17:49
Это почти весь старый частный сектор в Ростове. Если есть городская канализация, то сразу плюс 3-5 лямов.
Ого - а что такая разница то? справа от зорге частный сектор там такой разницы не было, но не факт что подключение было легальное
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2021 - 18:10
Он приукрасилОго - а что такая разница то? справа от зорге частный сектор там такой разницы не было, но не факт что подключение было легальное
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2021 - 19:11
Он приукрасил
с другой стороны, когда говорят, что подключение стоит "всего" 1 млн, мне кажется, что это преуменьшают
Изменено: SGray, 2.12.2021 - 19:11
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2021 - 19:13
Он приукрасил
Но не намного.
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2021 - 21:27
Но не намного.
с другой стороны, когда говорят, что подключение стоит "всего" 1 млн, мне кажется, что это преуменьшают
Подключал городскую каналью за 120тр. Цена под ключ. Заняло месяцев 6
Оффлайн
Опубликовано 2.12.2021 - 21:41
Я не про подключение к городской канашке. Я про то, что есть районы, где этой канашки нет вообще.
Изменено: deedee, 2.12.2021 - 21:44
Онлайн
Опубликовано 3.12.2021 - 09:29
Подскажите: Не могу понять зачем толстое сечение мауэрлата (100-200)? какие нагрузки на него идут? какую тему-отчет не откроешь на форуме хаусе, везде либо сдвоенная доска либо доска 200*200.
в ростове сколько видел , чаще всего используют 150*50 доску, не заморачиваясь.(при условии нормальных шпилек, армопояса)
на форум хаусе ответа не получил(
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2021 - 11:18
это если она на границе участка. а если придётся делать прокол через 1-2 соседних? а если собственники против? то-то же!
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2021 - 11:36
Подскажите: Не могу понять зачем толстое сечение мауэрлата (100-200)? какие нагрузки на него идут? какую тему-отчет не откроешь на форуме хаусе, везде либо сдвоенная доска либо доска 200*200.
в ростове сколько видел , чаще всего используют 150*50 доску, не заморачиваясь.(при условии нормальных шпилек, армопояса)на форум хаусе ответа не получил(
У мауэрлата основные задачи две: равномерно распределить нагрузку от стропил и не дать крыше улететь при урагане) Доска 150*50 прекрасно с этим справляется, всё остальное от лукавого)))
Зы форум хаус стал
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2021 - 11:48
У мауэрлата основные задачи две: равномерно распределить нагрузку от стропил и не дать крыше улететь при урагане) Доска 150*50 прекрасно с этим справляется, всё остальное от лукавого)))
Зы форум хаус стал
самое главное его нормально закрепить чтобы из под него не дуло )))
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2021 - 11:55
это само собой
если нормально не закрепить, то мауэрлат 200*200 сделает пролет крыши во время урагана более эпичным
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2021 - 12:03
это само собой
если нормально не закрепить, то мауэрлат 200*200 сделает пролет крыши во время урагана более эпичным
я про то что там щелей не должно быть иначе привет на потолках потом будет
вот что происходит когда там щели их не заделали весь холодный воздух идет под потолок и тут крышу утеплять бесполезно, надо потолок демонтировать и там все заделывать
Оффлайн
Опубликовано 3.12.2021 - 12:05
Обычно на прокладку ставят.
3 пользователей читают эту тему
2 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых
-
sash76, stakl