ФСС приколисты, присылают сканы в формате tif. Кто нибудь, научите неучей пользоваться pdf, на крайняк джипегом)))))
ладно присылают, но требуют!?
Опубликовано 2.04.2019 - 18:32
ФСС приколисты, присылают сканы в формате tif. Кто нибудь, научите неучей пользоваться pdf, на крайняк джипегом)))))
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 2.04.2019 - 21:53
можно вручную заменить расширение с jpg на tif )) тссс!
Подпись нарушала правила форума
Опубликовано 2.04.2019 - 21:57
Какой филиал?
Опубликовано 3.04.2019 - 11:53
можно вручную заменить расширение с jpg на tif )) тссс!
можно сделать всё, что угодно
Опубликовано 3.04.2019 - 12:18
Какой филиал?
Филиал 3 ГУ-РРО ФСС РФ
Опубликовано 3.04.2019 - 16:29
Кстати, а в чем принципиальное неудобство?
Ну tif и что ?
Опубликовано 3.04.2019 - 16:36
Ну tif и что ?
Опубликовано 3.04.2019 - 19:19
Ну tif и что ?
Например, драйвер принтера у нас на работе либо относительно быстро распечатывает из многостраничного тифа первую страничку и говорит "я сделаль!", либо с безумными тормозами распечатывает его постранично, пережевывая "как картинки". По 2-3 минуты страницу. С pdf-ом таких заморочек нет.
ЗЫ. Почему к этой теме? Потому что сегодня коллега пропустил свое время приема в налоговой из-за того, что минут 20 распечатывал 8 страниц того самого "многостраничного тифа".
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 3.04.2019 - 19:26
Ну tif и что ?
закинуть тебе тифф на почту мегабайт так на 50?
а jpg или png будут раз в 50 меньше
Опубликовано 3.04.2019 - 19:35
Так нужно ж поныть )
ну что ты заладил опять эту шарманку? прямо смешно. Ну даже дебилам известно, что такую хрень предлагают писать троллям по всему инету.
Дело совсем не в поныть, Дело в массовом непрофессионализме . Как правильно кто то написал ранее, мы вошли в эпоху не профессионализма. Кстате , как и когда правильно пишется "непрофессиолизм" ?
я могу одну фотку в тифе закинуть, если почта позволяет)))))
Ну tif и что ?
для каждых целей, свои форматы. Если б было все равно, то люди ходили бы не в дверь, а в окно.
pdf создан для документов
Изменено: Mcoy, 3.04.2019 - 19:36
Опубликовано 3.04.2019 - 20:40
для каждых целей, свои форматы. Если б было все равно, то люди ходили бы не в дверь, а в окно.
pdf создан для документов
Я не спрашивал в чем разница, я спросил в чем принципиальная разница . Настолько принципиальная, что превращается в великую проблему и головную боль
Или ФСС вам шлют документы по нескольку раз на дню ?
----------
ЗЫ радуйтесь, что не в bmp
PSS Напишите им аргументированную жалобу.
Опубликовано 3.04.2019 - 20:50
Я не спрашивал в чем разница,
не все, мне впадлу дальше обсуждение элементарного. закрыт вопрос.
Опубликовано 3.04.2019 - 21:02
Опубликовано 3.04.2019 - 21:10
Короче, смысл понятен- кто сканирует многостраничные доки в tif- тот непрофессионал )
Да я тоже согласен, что это, мягко говоря, не очень удобно. Но на мой взгляд не та это проблема, чтобы вот прям возмущаться. Если, конечно , там не ежедневный документооборот .
Опубликовано 3.04.2019 - 21:18
здесь не та проблема, здесь мелочь, ну ладно, работает же, ну не смертельно же,....вот так вот. делайте выводы.
Опубликовано 3.04.2019 - 21:21
Ну напишите руководителю филиала или сходите на прием, обоснуйте жалобу.
Опубликовано 3.04.2019 - 21:25
Опубликовано 3.04.2019 - 22:09
и она ни одна.Знаю организацию огромную которая все в тифф сканирует на ксероксах.
Опубликовано 3.04.2019 - 23:06
Да я тоже согласен, что это, мягко говоря, не очень удобно. Но на мой взгляд не та это проблема, чтобы вот прям возмущаться. Если, конечно , там не ежедневный документооборот .
Это одна из маленьких проблем, которые:
а) подтверждают непрофессионализм;
б) создают потенциально большие проблемы другим.
Но, положа руку на сердце, это проблема не одной только налоговой, это повсеместно ...
У нас, однажды, отдел СМК рассылал пакет документов, листов на 50, объемом около 200 Мб. Содержащий отсканированные и затем засунутые в pdf без сжатия, листы, распечатанные из ворда (без подписей, пометок и т.п.). Ну не знали документоведы, с верхним образованием, что документ можно из ворда напрямую в pdf сохранять ...
И ладно бы только свое время, бумагу и силы потратили. Проблема оказалась в том, что рассылали его в три сотни адресов, и куче народу (и мне в том числе) забили доверху корпоративные ящики. И куча нужной и важной последующей почты ушла в тот день в dev/null. А так - ничего, все нормально )
Опубликовано 4.04.2019 - 09:11
И куча нужной и важной последующей почты ушла в тот день в dev/null. А так - ничего, все нормально )
от таких оленей обычно стоит защита в виде ограничения размера письма в 30-50Мб
Опубликовано 4.04.2019 - 09:31
от таких оленей обычно стоит защита в виде ограничения размера письма в 30-50Мб
Умный, да? )))
От них приходила пачка писем, как раз по 15-25 Мб каждое
Видимо, про ограничение размера письма они что-то слышали
Опубликовано 4.04.2019 - 09:49
хитрецы!
Опубликовано 4.04.2019 - 10:10
дык образование верхнее!хитрецы!
тиф и есть бмп, только посложней слегка.ЗЫ радуйтесь, что не в bmp
Опубликовано 4.04.2019 - 10:42
Ну не знали документоведы, с верхним образованием, что документ можно из ворда напрямую в pdf сохранять ...
На самом деле образование верхнее здесь не при чем.
Не всегда возможно из ворда напрямую сохранить в пдф без предварительной, хоть небольшой, но донастройки
К тому же наверняка там сидит тётушка, которая очень далека от всего этого. Ей нужно настроить, рассказать и показать
--------------
мне одна АЙ ти фирма( АЙ Ти , Карл ) тоже слала счета и акты в виде сканов, правда jpg .
До того слали в екселе . Видимо просто выгружали туда из 1С
Когда же я их попросил с печатью, стали слать сканы. Видимо распечатывают, подписывают вручную, ставят печать и сканируют.
Изменено: Raptor, 4.04.2019 - 10:59
Опубликовано 4.04.2019 - 10:56
хвалёное юзабилити? пусть нормальный libre используют. там всё в коробке.Не всегда возможно из ворда напрямую сохранить а пдф без предварительной, хоть небольшой, но донастройки
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых