Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:24

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:32
Парни , я ж пошутил про точку
А про вкус- нет . Да не , неплохой , спокойный, питейный напиток. За свои деньги вообще выше крыши . Наше российское говно и рядом не стояло .
Но с хорошим, качественным французским коньяком таки тоже нельзя ставить на один уровень .
Попробовал торрес 10 лет , так вот он как то не лучше шанета
Тореc вообще другой . Что вы сравниваете не коньяк с таки коньяком ? Шанет это бренди-коньяк, а торрес это бренди - не коньяк. В смысле не плохой , именно не коньяк.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:34
Так просветите этот обсуждаемый бренди ХО сколько хоть градусов?
Кстати был сёдня в Ашане, чёйто не видел этого ХО? Или я не правильно понял, его надо через личку заказывать?
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:36
Кстати был сёдня в Ашане, чёйто не видел этого ХО? Или я не правильно понял, его надо через личку заказывать?
1,5 кажеца 38 , 05 -40
Но могу попутать
Княже , я ж ссылку вроде правильную давал , при чем тут Ашан ? Там его не было, нет и , скорее всего, не будет .
Это ж Грауль про парижские ошаны нам напел
Изменено: Raptor, 21.12.2017 - 21:37
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:36
Вообще не сравнимо.
По вкусу,наш шмурдячок никакой не лучше.
Я про цену! Каспий. Лезгинка лет 10 назад зер гут были, но и дороже, чем остальные. Как сейчас - не знаю.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:39
Я про цену! Каспий. Лезгинка лет 10 назад зер гут были, но и дороже, чем остальные. Как сейчас - не знаю.
А лет 15-20 назад и Московский был отличный коньяк
Хотя, наверное , это просто потому что другого особо не пили тогда
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:40
1,5 кажеца 38 , 05 -40
Но могу попутать
Княже , я ж ссылку вроде правильную давал , при чем тут Ашан ?
Там его не было, нет и , скорее всего, не будет .
Это ж Грауль про парижские ошаны нам напел
я ж вот на слуху Ашан ашановский - заехал так сказать пощупать 1,5л бутыль... плюс ко всему перед НГ всё в голове смешалось....
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:43
Тореc вообще другой . Что вы сравниваете не коньяк с таки коньяком ? Шанет это бренди-коньяк, а торрес это бренди - не коньяк. В смысле не плохой , именно не коньяк.
Так в чём разница? Всё ж делается по одной технологии.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 21:48
Так в чём разница? Всё ж делается по одной технологии.
Ты прикололся сейчас ?
Мож еще и метакса делается по той же технологии?
По одной(строгой ) технологии делается коньяк
А бренди это такое разношерстие , что мама не горюй . Он может быть коньяком, а может быть и не коньяком .
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 22:00
Нет его в Ашане и в магазинах тоже)
А посмотри цену на настоящую Лезгинку(не Лезгиночку и прочее))) 800-900р*3..итого 2400-2700 за 1.5л. Сравнимо?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 22:00
Ты прикололся сейчас ?
Мож еще и метакса делается по той же технологии?
По одной(строгой ) технологии делается коньяк
А бренди это такое разношерстие , что мама не горюй . Он может быть коньяком, а может быть и не коньяком .
Стоп-стоп...Виноградный сок перегоняется дважды и настаивается в дубовых бочках. Если это произведено в провинции Коньяк во Франции, то напиток называется коньяк. Во всем остальном мире - бренди. Бывшая территория СССР не считается.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 22:01
Но с хорошим, качественным французским коньяком таки тоже нельзя ставить на один уровень .
Так Шане и есть бренди 36градусов.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 22:10
А посмотри цену на настоящую Лезгинку(не Лезгиночку и прочее))) 800-900р*3..итого 2400-2700 за 1.5л. Сравнимо?
Давно не пил, но Каспий был очень гут. Шане еще не пробовал.
Каспий и Лезгинка к шмурдяку ни как не относятся, не исключу, что лучше, чем Шане. Но утверждать не буду.
Стоп-стоп...Виноградный сок перегоняется дважды и настаивается в дубовых бочках. Если это произведено в провинции Коньяк во Франции, то напиток называется коньяк. Во всем остальном мире - бренди. Бывшая территория СССР не считается.
Чуть поторопился. Сок сбраживается и уже потом перегоняется.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 22:20
Давно не пил, но Каспий был очень гут. Шане еще не пробовал.
Каспий и Лезгинка к шмурдяку ни как не относятся, не исключу, что лучше, чем Шане. Но утверждать не буду.
Ну не сравнивай ) Лезгинка-это КВ коньяк 42гр, а Шане -это бренди 36гр,пьётся и вкус разный(хотя цвет и внешне похоже)))))
Лезгинку кстати уважаю) Абрикосовая водка и виноградная у них ещё жара)))
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 22:33
Господа,в России нынче коньяка нет,от слова совсем,поэтому рекомендую вискарь
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 22:51
Господа,в России нынче коньяка нет,от слова совсем,поэтому рекомендую вискарь
есть, только цена не всегда радует. Вот Сашок обрадовал!
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 23:20
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2017 - 23:48
Стоп-стоп...Виноградный сок перегоняется дважды и настаивается в дубовых бочках. Если это произведено в провинции Коньяк во Франции, то напиток называется коньяк. Во всем остальном мире - бренди.
нет .
Позвольте не проводить здесь ликбез . При желании яндекс или гугл расскажут лучше
Если вкратце
Любой коньяк - да , это бренди .
Но далеко не любой бренди - коньяк.
Изменено: Raptor, 21.12.2017 - 23:52
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2017 - 00:18
нет .
Позвольте не проводить здесь ликбез . При желании яндекс или гугл расскажут лучше
Если вкратце
Вот это правильно!
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2017 - 09:07
нет .
Если вкратце
погуглил - разницы не увидел, за исключением того, что граппу и не виноградные дистиляты тоже называют бренди. А так - тот же коньяк, только произведён не в Коньяке.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2017 - 09:28
По-моему, спор уместнее перенести из плоскости коньяк-бренди, в плоскость настоящий напиток или суррогат. Сомневаюсь, что армянские или ставропольские заводы способны производить столько коньяка, что им завалены полки любого магазина по всей стране. Соответственно большая часть этих напитков - суррогат, подделка. Тут неоднократно хвалили 7-летнюю старейшину. Я не смог ее пить - вылил, несет спиртом, жесткий, явный суррогат. Если купить настоящий, не поддельный - думаю будет неплохой.
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2017 - 09:35
Прям чудеса маркетинга - пошел искать телефон Сашка))
Тебе помочь?
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2017 - 10:11
погуглил - разницы не увидел, за исключением того, что граппу и не виноградные дистиляты тоже называют бренди. А так - тот же коньяк, только произведён не в Коньяке.
Плохо гуглил. Или мало пил разных бренди
Ну смотри , приведу пример . Не совсем корректный, конечно , но параллель имеется
Есть класс алкогольных напитков: вина . Они делаются по определенной технологии, но на выходе имеем разный спектр: сухие , сладкие, красные , белые , крепленые и т д
А есть группа вин, называется красное сухое. У них более жесткие, строгие допуски. Ну и на выходе продукт не отличается столь сильным вкусовым спектром
Так вот . Любое красное, сухое вино - это вино
Но не любое вино - это красное сухое
Так же и с бренди . Да , напиток может изготавливаться по классической технологии и тогда не называется коньяком лишь из-за юридических ограничений
Но , технология может и отличаться . И весьма . И к ней нет таких жестких требований . На выходе крепость может гулять , напиток может быть настоя на травах, допускаются всякие добавки .
В конце концов при производстве бренди может , как ты и отметил выше , вообще не использоваться виноград .
------------
Кстати , ради интереса загуглил
Первая же ссылка
Само понятие "бренди" включает в себя очень широкий круг самых разных алкогольных напитков, поэтому естественно, здесь технология производства не имеет четко прописанных шагов изготовления
У коньяков же все очень четко и строго .
вот еще
Изменено: Raptor, 22.12.2017 - 10:12
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2017 - 10:15
Тебе помочь?
он уже меня нашел
Плохо гуглил. Или мало пил разных бренди
Ну смотри , приведу пример . Не совсем корректный, конечно , но параллель имеется
Есть класс алкогольных напитков: вина . Они делаются по определенной технологии, но на выходе имеем разный спектр: сухие , сладкие, красные , белые , крепленые и т д
А есть группа вин, называется красное сухое. У них более жесткие, строгие допуски. Ну и на выходе продукт не отличается столь сильным вкусовым спектром
Так вот . Любое красное, сухое вино - это вино
Но не любое вино - это красное сухое
Так же и с бренди . Да , напиток может изготавливаться по классической технологии и тогда не называется коньяком лишь из-за юридических ограничений
Но , технология может и отличаться . И весьма . И к ней нет таких жестких требований . На выходе крепость может гулять , напиток может быть настоя на травах, допускаются всякие добавки .
В конце концов при производстве бренди может , как ты и отметил выше , вообще не использоваться виноград .
------------
Кстати , ради интереса загуглил
Первая же ссылка
Само понятие "бренди" включает в себя очень широкий круг самых разных алкогольных напитков, поэтому естественно, здесь технология производства не имеет четко прописанных шагов изготовления
У коньяков же все очень четко и строго .
вот еще
Spoiler
блин, вот тема то развилась ... Кулинары загуглят эту тему и по ней диссертации начнут писать
Оффлайн
Опубликовано 22.12.2017 - 10:25
блин, вот тема то развилась
... Кулинары загуглят эту тему и по ней диссертации начнут писать
![]()
Это точно!
Также с меткой «коньяк, среда, пятница, девки, уют»
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Водонагреватель проточный Electrolux smartfix 5.5Автор: Hunter_@ • Дата: 23.09.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Продам коньяк Janneau Grand Armagnac XO RoyalАвтор: Kai • Дата: 22.07.2013 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых