Ну да, а западный, северный, левенцовка и прочие муравейники для приезжих колхозанов произведения искусства. В центре каждый дом, как вы его назвали гнидник, со своей историей и выросли в них по 6-7 поколений и прекрасно жили бы дальше при нормальной градостроительной концепции.надо реставрировать и давать вторую жизнь, а не застраивать бездушными муравейниками, как на Доломановском.
Ну ты сам в таком живёшь, в центре? А почему нет? Купи себе конурку в душевном сарае где нибудь на углу Газетного и Ульяновской. Твою квартиру в муравейнике тамошние жители обменяют с радостью на дом с душой. Я вырос в хрущобе на Ленина. С 63-го года в этих домах выросло несколько поколений. Теперь тоже сносить не будем? Ну а чё, место натраханное, налюбленное. Люди рождались и умирали. История, душа, зодчество! Ещё в Нахичевани жил в деревянном доме, которому было больше ста лет. Низенькие потолки, маленькие окна, газа нет, пять хозяев во дворе - элитное жильё!
Мне даже смотреть жутко на 22 или сколько там этажки обшитые цветными панелями
Я думаю, специалисты помогут тебе решить эту проблему. Дети там живут и не боятся. И ты сможешь.
Это не рухлядь, а история и душа города, объединяющая поколения, вы откуда и когда приехали в мой родной город?
От верблюда, понятное дело. Если я родился в Ростове, то по умолчанию должен любить все мусорные кучи и уродливую архитектуру таджиков прошлого века? Ну давайте, городские историки, удивите меня. Чем примечательны парамоновские склады? Есть у них хоть какая нибудь история, кроме хранения зерна и стройматериалов? Не надо! Ну не надо лезть в гугл!))) Так и вижу, как любители древности нервно задвигали мышками) Успокойтесь, никакой истории у этих складов нет. Совсем. Так уж сложилось, что в нашем городе слишком мало исторических зданий. Вот и причисляют к ним всякий хлам старше ста лет у которого ни истории, ни архитектуры. И да, домики в центре - дрянь. Пожар это показал очень чётко. Деревянные перекрытия, это просто пипец.