Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 2 голосов

Парк на левом берегу

• Закрыто Тема закрыта
1482 ответов в теме

#551 Оффлайн   Balance

Balance

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 971 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 22:49

Ещё б с половиной центра так поступили, и настало бы счастье. Несомненно, есть красивые старинные здания в городе. Но не надо под это дело подтягивать любую дореволюционную рухлядь.

Ну и о парках. В рамках программы восстановления городских парков народным голосованием был выбран самый неухоженный парк. И, соответственно, отремонтирован. Парк Корнея Чуковского. Для тех, кого раздражают толпы, макжраки и отсутствие деревьев.

Main_6277.jpg

Пожарного с багром и спасательным кругом в парке замечено не было. Учитывайте это, когда отправитесь туда рисковать жизнью.

Во первых был выбран парк Собино если речь идет про день выборов 18 марта

Во вторых на фото парк Горько, как это можно незнать или незаметить?

Изменено: Balance, 11.05.2018 - 22:50

• 0

#552 Оффлайн   miller76

miller76

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 045 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 22:49

Суворовский, Платовский и Ливенцовка осыпятся в трухк, а дома в центре пусть ветхие, но будут стоять.
  • 0

#553 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 929 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 22:50

а насчет благоустройства со стороны стадиона - так газончик уже спёрли свежезакатаный, машинами по другому поездили и изгадили газон, ёлки повыкапывали и поувозили.. люди такие у нас живут(((

ничёси
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#554 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 22:59

А кто их превратил в рухлядь, так же как и весь центр? Дома стоят по 50-70 лет без ремонта. Что будет с нынешними елитными новостройками через 50 лет?

Какая разница, кто превратил? Время.
По факту это уже давно рухлядь.
Хоть ремонтируй хоть нет.
  • 0

#555 Оффлайн   El Risitas

El Risitas

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 780 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 23:05

... газончик уже спёрли свежезакатаный, машинами по другому поездили и изгадили газон, ёлки повыкапывали и поувозили.. люди такие у нас живут(((

Это оппы с навальнятами, 146%!
  • 1

#556 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 23:12

Ну да, а западный, северный, левенцовка и прочие муравейники для приезжих колхозанов произведения искусства. В центре каждый дом, как вы его назвали гнидник, со своей историей и выросли в них по 6-7 поколений и прекрасно жили бы дальше при нормальной градостроительной концепции.надо реставрировать и давать вторую жизнь, а не застраивать бездушными муравейниками, как на Доломановском.

Ну ты сам в таком живёшь, в центре? А почему нет? Купи себе конурку в душевном сарае где нибудь на углу Газетного и Ульяновской. Твою квартиру в муравейнике тамошние жители обменяют с радостью на дом с душой. Я вырос в хрущобе на Ленина. С 63-го года в этих домах выросло несколько поколений. Теперь тоже сносить не будем? Ну а чё, место натраханное, налюбленное. Люди рождались и умирали. История, душа, зодчество! Ещё в Нахичевани жил в деревянном доме, которому было больше ста лет. Низенькие потолки, маленькие окна, газа нет, пять хозяев во дворе - элитное жильё! 

Мне даже смотреть жутко на 22 или сколько там этажки обшитые цветными панелями

Я думаю, специалисты помогут тебе решить эту проблему. Дети там живут и не боятся. И ты сможешь.

Это не рухлядь, а история и душа города, объединяющая поколения, вы откуда и когда приехали в мой родной город?

От верблюда, понятное дело. Если я родился в Ростове, то по умолчанию должен любить все мусорные кучи и уродливую архитектуру таджиков прошлого века? Ну давайте, городские историки, удивите меня. Чем примечательны парамоновские склады? Есть у них хоть какая нибудь история, кроме хранения зерна и стройматериалов? Не надо! Ну не надо лезть в гугл!))) Так и вижу, как любители древности нервно задвигали мышками) Успокойтесь, никакой истории у этих складов нет. Совсем. Так уж сложилось, что в нашем городе слишком мало исторических зданий. Вот и причисляют к ним всякий хлам старше ста лет у которого ни истории, ни архитектуры. И да, домики в центре - дрянь. Пожар это показал очень чётко. Деревянные перекрытия, это просто пипец. 

• 2
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#557 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 23:24

Суворовский, Платовский и Ливенцовка осыпятся в трухк, а дома в центре пусть ветхие, но будут стоять.

http://www.ntv.ru/video/593263/

http://www.ntv.ru/novosti/649684/

http://rostov.ru/inc...ilas-stena.html

Хватит, пожалуй, суперкрепких домов.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#558 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 505 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 23:24

Интересно, давно ли мембер Грамотный был на углу Ульяновской и Газетного?
  • 0

#559 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 929 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 23:29

в парке Горького не был давно, это факт :)
  • 4
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#560 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 505 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2018 - 23:36

в парке Горького не был давно, это факт :)

Не, там журналисты виноваты. Не ту картинку приклеили. ;) А ссылочку проверять не обязательно. Впрочем, как обычно. Изобличать оно интереснее.
  • 1

#561 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 00:00

Это был случайный перекрёсток. Впрочем, я не ошибся. Супер памятник архитектуры там тоже есть. Наверняка очень удобный для проживания и наикрепчайший.Прикрепленный файл  сарай.PNG   738,35 Кб   0 раз скачано

Прикрепленный файл  2018-05-12_00-02-43.png   953,65 Кб   0 раз скачано

Историческая и культурная ценность. И такого  душевного добра полный центр.

• 2

просто суки...

#562 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 929 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 00:02

Не, там журналисты виноваты. Не ту картинку приклеили. ;) А ссылочку проверять не обязательно. Впрочем, как обычно. Изобличать оно интереснее.

Конечно, виноваты все вокруг :).
  • 0

#563 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 00:10

Ты чего возбудился то?) Какую ссылочку я не проверил? Да, картинка не та, признаю. По этому поводу поздравьте друг друга с ясей и познакомьтесь поближе. У неё, похоже, очередной кризис в личной жизни.

А кто их превратил в рухлядь, так же как и весь центр? Дома стоят по 50-70 лет без ремонта. 

Время. У домов есть собственники. Все, кто мог уехать в нормальное жильё, уехали. Осталась там одна голытьба, которой не до ремонтов.

• 0

просто суки...

#564 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 053 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 00:11

Так проблема в голытьбе, а не в домах. Вот кого сносить надо
  • 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#565 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 929 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 00:13

владельцу ресурса не нужно перечить. У него своя правда. Пусть ею наслаждается.
  • 0

#566 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 00:16

Расстрелять? Бедность есть во всём мире. Очень немногие страны её побороли. Однако, как только бедность у нас будет побеждена, никто не останется жить в исторических развалинах. И ремонтировать их не будет, ибо из дерьма конфетку слепить можно, но вкус...

• 0

просто суки...

#567 Онлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 931 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 00:40

Это намёк на находящийся в неприглядном состоянии объект культурного наследия регионального значения  дом  Врангеля, Газетный, 7?

Или на новые дома по Ульяновской? :rolleyes:

%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8F%D0%

• 0

#568 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 505 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 01:09

Это намёк на находящийся в неприглядном состоянии объект культурного наследия регионального значения  дом  Врангеля, Газетный, 7?
Или на новые дома по Ульяновской? :rolleyes:
%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8F%D0%

Красивый домик кстати. У меня тоже фотки есть его.
Там вообще старообрядческий райончик. Был. Так что не все так однозначно. :)

Ты чего возбудился то?) Какую ссылочку я не проверил? Да, картинка не та, признаю.

Да вот чтр-то возбудился. Возможно не прав. Только кажеися мне, что к ЧМ не только по Садовой домики могли бы и подшаманить. Но тут вопрос конечно, за чей счет их в порядок приводить.
  • 0

#569 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 929 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 01:12

Грамотного измышлизмы обсуждать? Как можно? Он, на правах владельца форума, прав во всем. С его точки зрения.
  • 0

#570 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 01:27

Только кажеися мне, что к ЧМ не только по Садовой домики могли бы и подшаманить. Но тут вопрос конечно, за чей счет их в порядок приводить.

Это совсем не вопрос. Ответ ты знаешь. Я уверен, что собственников зданий на Садовой просто нагнули сделать ремонт фасадов, угрожая адскими штрафами. Нормальная мировая практика, кстати. И в Союзе было подобное с собственниками частных домов. Перед домом нельзя было надолго выгружать песок, ворота и забор должны были быть покрашены. Если балконы многоквартирного дома выходили на проезжую улицу, запрещалось их стеклить. В Москве запрещают вешать сплиты на исторические здания. 

• 0

просто суки...

#571 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 543 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 01:38

Это совсем не вопрос. Ответ ты знаешь. Я уверен, что собственников зданий на Садовой просто нагнули сделать ремонт фасадов, угрожая адскими штрафами. Нормальная мировая практика, кстати. И в Союзе было подобное с собственниками частных домов. Перед домом нельзя было надолго выгружать песок, ворота и забор должны были быть покрашены. Если балконы многоквартирного дома выходили на проезжую улицу, запрещалось их стеклить. В Москве запрещают вешать сплиты на исторические здания. 

Подтверждаю ! Только вывалишь уголь перед домом, так сразу появляется участковый проверить куплен ли этот уголь по документам на угольном складе или нет, а потом ещё выдаёт указание - всё после уборки подмести и помыть тротуар водой из шланга, чтобы не было угольной пыли. И тот же участковый требовал, чтобы фонарь на доме светил всю ночь и было видно номер дома, название улицы и фамилию владельца. А по праздникам требовал вывешивать флаг.

Я бы и сейчас требовал с домовладельцев вывешивать номер дома и название улицы (особенно угловых домов), а то едешь по незнакомому кварталу и фиг поймешь, что за адрес сейчас перед тобой.

• 2

#572 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 01:44

Про фонарь, подсвечивающий номер дома, забыл. А ведь включали каждый вечер.

• 0

просто суки...

#573 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 02:06

Насчёт запрета на остекление при социализме сомнения имею: Северный стеклился, Варфоломеева стеклилось, да и свечки 14 этажные на Ворошиловском от Лермонтовской до РИСХМа тоже стеклились...
  • 0

#574 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 02:19

Обменяю 2к квартиру (60м2) в старом доме в центре (Горького/Ворошиловский) на 2к квартиру ~60м2 в приведенных тобой районах. Можно стройвариант. Согласен?
  • 0

#575 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 12.05.2018 - 03:03

https://www.avito.ru..._et._1055810831

Супер вариант, центрее не бывает! Наверняка в этой квартире выросло поколений 8. С душой, значит. Цена заоблачная, конечно. Придётся в суворовском две продать, чтоб эту прелесть купить. Ну а что вы хотите? Исторический центр, СТАТУС-КВАРТИРА, как пишет владелец сей элитной недвиги. Печку газовую отмыть от остатков души прошлых поколений и можно боговать.

https://www.avito.ru..._et._1153425918

Ещё один классный вариант. Тургеневская - Ворошиловский. история в каждом кирпиче! На второй фотке обои как то странно съезжают. Но наверняка это не трещина, шириной в руку. Просто обои надо переклеить. Суворовский рухнет, а эта прелесть будет стоять и радовать глаз. Налетай!

• 1

просто суки...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика