Ну все
. Разговор перешел в рамки сферического коня в вакууме
.
Я пишу про вполне реальную ситуацию, которая наблюдается сейчас не в одной организации в связи с постоянным ужесточениями в законодательстве.
Кстати, насчет доходов. Я наблюдаю, что некоторые люди на позициях низкой - средней квалификации за время "тучных лет" подоборзели. Хотят делать меньше, а получать больше. При этом, вполне себе могут позволить не выйти в свою смену, потому что вчера "был день рожденья мамы и я нажрался". Он видите ли незаменимый. Так вот, такие супер специалисты мало того, что удивились , когда им предложили уволиться по своему желанию ( работодатель просто пожалел, чтобы по статье не увольнять с соответствующей записью в трудовую), так уже 6 месяцев сидят дома без работы и бухают на микрокредиты (видимо от радости какие они супер пупер). А работодателю звонят с этих микрозаймов и спрашивают про этих суперработников... А их вакантные места с легкостью заполняются людьми, которым не то что работа нужна, а кушать нечего... И они быстро обучаются, соблюдают дисциплину и работают лучше "супер специалистов".