Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 3 голосов

А все ли так хорошо в России ?

• Закрыто Тема закрыта
2846 ответов в теме

#551 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 959 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 23:12

Сравнить было не с чем. Люди, возвращавшиеся из командировок в кап страны, переживали культурный шок. Друг отца неделю бухал по возвращению. Родители об этом громко не говорили, но я слышал.

Сосед по даче ( ровесник родителей) присел в свое время за антисоветчину. Приехав вот из такой поездки уж очень бурно и публично смел выражать восторг .

• 0

#552 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 671 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 23:15

Знаешь, когда у нас абсолютно все станут заботиться только о себе, то тогда мы все пропадем, потому что каждому по отдельности не справиться с серьезными сложностями, а когда все вместе, тогда запросто.

когда у нас каждый поймет что он сам должен позаботиться о себе, своей семье и своем будущем, а не будеть ныть, что государство его должно всем обеспечивать, тогда и государство будет сильным и преуспевающим.
  • 1

#553 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 23:16

Сосед по даче ( ровесник родителей) присел в свое время за антисоветчину. Приехав вот из такой поездки уж очень бурно и публично смел выражать восторг .

Не до конца проверенный товарищ оказался) 

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#554 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 23:17

Сравнить было не с чем. Люди, возвращавшиеся из командировок в кап страны, переживали культурный шок. Друг отца неделю бухал по возвращению. Родители об этом громко не говорили, но я слышал.

да и щас переживают культурный шок

лет десять назад, когда я из италии вернулся, тоже пережил 

две недели все было мрачно вокруг, хотя и лето

• 0

#555 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 977 Сообщений:

Опубликовано 9.03.2019 - 23:40

холопам веры поболя буде?

Не знаю холопов. Если среди них обитаешь-спроси.

Изменено: Крикет, 9.03.2019 - 23:40

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#556 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 01:28

... Скажем так - я не готов голодать для того, чтобы страна становилась могущественнее

Среди вас, не готовых голодать, найдётся достаточно таких, кто за доппаёк, в надзиратели, конвоиры и вертухаи пойдёт. Опираясь на них, остальных, заставят.

• 1

Работайте, братья!

#557 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 01:40

Почти никто не был нишим и бездомным, все были просто одинаково бедными. И законодательно было запрещено становиться богатыми.

А ты попробуй расскажи людям, которые ровесники твоих родителей, что они были все поголовно бедные в Союзе, как далеко они тебя пошлют ?!

Вспоминал сегодня преступления в СССР. Зимой срывали меховые шапки. Летом воровали лобовые стёкла, дворники, боковые зеркала с машин. Понятен уровень нищеты? Раньше норковая шапка стоила месячную зарплату. МЕСЯЧНУЮ ЗАРПЛАТУ!!! Даже фильм на тему меховых шапок сняли, чтоб понятно было, какой был достаток у советского человека. 

Знал я одного чувака, который пару шапок снял когда то. Он это делал потому что натура такая у него, родители работали на Кубе, бабка его воспитывала, наркоманом стал и сдох где то. Такие же бухари и нарки снимали и стекла с дворниками. Ну а сейчас то в пору капитализма и мега достатка, машины не разбирают на запчасти, телефоны не отнимают ?  :D

Тут кто что-то продает? Тебя на тему совка зашкаливает. Я лишь пытаюсь доказать, что жизнь в Рф стала лучше, чем был в ссср.
А ездить за границу надо для расширения кругозора.

Ну а я тебе пытаюсь доказать обратное, потому что я жил в то время, а ты нет. Меня не зашкаливает, это ты начинаешь нервничать почему то. 

Тебе нормально, называть часть своего прошлого, словом "Совок" ?

Я вот не называю нынешнюю Россию "рашкой", потому что она все равно моя, какая бы ни была.

• 3
Подпись нарушала правила форума

#558 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 671 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 01:45

А ты попробуй расскажи людям, которые ровесники твоих родителей, что они были все поголовно бедные в Союзе, как далеко они тебя пошлют ?!

От того пошлют они меня или нет ничего не изменится. Вообще не понял связи.
  • 0

#559 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 01:47

От того пошлют они меня или нет ничего не изменится. Вообще не понял связи.

Связь самая непосредственная ! Ты людям говоришь что они жили в говне, а они, зная что жили не в говне, обижаются на тебя.

В глобальных масштабах не изменится, но может изменится твое мнение о том времени.

Изменено: _Gans_, 10.03.2019 - 01:48

• 5

#560 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 07:52

Ну а сейчас то в пору капитализма и мега достатка, машины не разбирают на запчасти, телефоны не отнимают ?  :D

Делаегь вид, что не понимаешь, о чём речь? Не воруют сейчас наркоманы лобовухи с жигулей. И шапки меховые не дёргают. Перестали эти вещи представлять ценность в глазах наркоманов. Очень дёшево они стоят для нынешних россиян.

Связь самая непосредственная ! Ты людям говоришь что они жили в говне, а они, зная что жили не в говне, обижаются на тебя.
В глобальных масштабах не изменится, но может изменится твое мнение о том времени.

Жили бедно и жили в говне - разные понятия. Не надо пытаться исказить смысл сказанного.
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#561 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 08:19

Жили уныло. Факт.
  • 0

#562 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 08:49

Среди вас, не готовых голодать, найдётся достаточно таких, кто за доппаёк, в надзиратели, конвоиры и вертухаи пойдёт. Опираясь на них, остальных, заставят.

Странное заявление, непонятно к чему сделанное. Но уж если опираться на историю, врагам служили враги государства. Читай - олегусы.
  • 0

просто суки...

#563 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 671 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 09:53

Ты людям говоришь что они жили в говне

Покажи где я такое писал.
  • 0

#564 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 11:08

когда у нас каждый поймет что он сам должен позаботиться о себе, своей семье и своем будущем, а не будеть ныть, что государство его должно всем обеспечивать, тогда и государство будет сильным и преуспевающим.

Когда олигархи и всякие грамотные личности перестанут укрываться от уплаты налогов, тогда и государству будет чем обеспечивать малообеспеченных граждан и пенсионеров, будет сильным и преуспевающим!

• 2
сельский вьюноша

#565 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 671 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 12:06

Когда олигархи и всякие грамотные личности перестанут укрываться от уплаты налогов, тогда и государству будет чем обеспечивать малообеспеченных граждан и пенсионеров, будет сильным и преуспевающим!

Есть интересная притча (анекдот) на эту тему.
Республиканец приходит в дом в своему другу демократу и спрашивает его маленькую дочь, кем она хочет стать в будущем. Она отвечает, что когда вырастет, то хочет заняться политикой и будет демократом. Сделает так, чтобы все малообеспеченные слои населения стали богаче. Тогда он ей говорит, а зачем ждать, ты можешь сделать это прямо сейчас. Возьми лопату, расчисти снег напротив моего дома, я заплачу тебе 20$ и ты можешь отдать их любому малообеспеченному. Она обрадовалась, согласилась, но вдруг задумалась и потом спросила: а почему, малообеспеченный гражданин сам не расчистит снег? Тогда она получла ответ: "добро пожаловать в республиканскую партию!"
Я это к тому, что не надо надеятся на кого-то, надо все делать самому.

Цеховиков этих отлавливали и сажали.

Повторю вопрос.
Ты это считаешь номальным?
  • 1

#566 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 12:42

Есть интересная притча (анекдот) на эту тему.
Республиканец приходит в дом в своему другу демократу и спрашивает его маленькую дочь, кем она хочет стать в будущем. Она отвечает, что когда вырастет, то хочет заняться политикой и будет демократом. Сделает так, чтобы все малообеспеченные слои населения стали богаче. Тогда он ей говорит, а зачем ждать, ты можешь сделать это прямо сейчас. Возьми лопату, расчисти снег напротив моего дома, я заплачу тебе 20$ и ты можешь отдать их любому малообеспеченному. Она обрадовалась, согласилась, но вдруг задумалась и потом спросила: а почему, малообеспеченный гражданин сам не расчистит снег? Тогда она получла ответ: "добро пожаловать в республиканскую партию!"
Я это к тому, что не надо надеятся на кого-то, надо все делать самому.

Странно, почему ты еще не в списках Forbes...

• 1
сельский вьюноша

#567 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 12:44

Повторю вопрос.
Ты это считаешь номальным?

Разумеется ! Я считаю это правильным. Потому что в то время, когда все работают на определенную цель, хитрожопые личности, пытаются работать только на свой карман, а это неправильно.

• 1

#568 Оффлайн   Леха

Леха

Говноед

• Banned
  • 6 617 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 12:53

Разумеется ! Я считаю это правильным. Потому что в то время, когда все работают на определенную цель, хитропопкые личности, пытаются работать только на свой карман, а это неправильно.

Придет время и около топгана окажутся более хитропопкые личности, которые его обуют по-полной... Деградация процветает.

• 1
сельский вьюноша

#569 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 13:16

Правда я считаю, что в то время, когда горбатый затеял перестройку, нужны были реформы, разрешение предпринимательской деятельности, но только в направлениях, разрешенных и регламентируемых государством. Понятие частной собственности, в том виде, в каком это сейчас, не должно было быть. 

Нужны были реформы всего лишь, а не развал всей страны на радость пиндосских ублюдков.

• 2

#570 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 14:53

...

Нужны были реформы всего лишь, а не развал всей страны на радость пиндосских ублюдков.

Свой шанс, Союз, в конце 60-х, начале 70-х упустил. При развале мировой финансовой системы, отвязки доллара от золота. Это совпало с организацией ОПЕК и резким ростом цен на нефть. Вместо того, чтобы, увеличивая продажи нефти за доллары, способствовать появлению нефтедоллара, Союз, должен был свою нефть только за переводной рубль продавать.

Да. Тогда бы того рывка в уровне жизни, который произошёл в начале 70-х и запомнился, как сытые, пузатые 70-е, не было бы. Но не было бы и деградации, застоя начавшегося во второй половине 70-х. Было бы не просто. Доллар бы не сдал позиции вдруг. В 70-х, шла бы утряска, формирование новой финансовой реальности. Был бы ровный, небольшой рост - как сейчас, - на грани стагнации. Но в 80-е, мы вошли бы не только с мощным ВПК, но и с сильной, интегрированной в мировую, финсистемой. Возможно даже с переводным рублём в лидерах среди резервных валют.

Но где коммунисты, и где финансы. Они до сих пор разницы между деньгами и активами не понимают. Всё просрать и ничего не понять - это про них.

Изменено: via, 10.03.2019 - 14:53

• 0

Работайте, братья!

#571 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 671 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 15:32

Странно, почему ты еще не в списках Forbes...

А как я там могу очутиться если я туда не стремлюсь?
Я всего лишь цеховик, который производит товар, платит налоги, в том числе ндс! Пытается создавать рабочие места, с достойной (по личному мнению) оплатой труда. Дающий работу смежным производственникам и проектировщикам. Оплачивающий одной только аренды в бюджет около полумиллиона в год.
За такое в СОВКЕ сажали, но более печально, что у некоторых до сих пор СОВОК головного мозга.

Придет время и около топгана окажутся более хитрожопые личности, которые его обуют по-полной... Деградация процветает.

Like!
  • 0

#572 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 998 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 16:53

Это всё очень круто, безусловно. Но что с этого обычному человеку, кроме чувства "глубокого морального удовлетворения"(с)? Вспоминал сегодня преступления в СССР. Зимой срывали меховые шапки. Понятен уровень нищеты? Раньше норковая шапка стоила месячную зарплату. МЕСЯЧНУЮ ЗАРПЛАТУ!!! Даже фильм на тему меховых шапок сняли, чтоб понятно было, какой был достаток у советского человека. 

вот такие и развалили СССР. Нищие в норковых шапках. А щас богатые в китайской синтетике

KASL3619t.jpg

А как я там могу очутиться если я туда не стремлюсь?
Я всего лишь цеховик, который производит товар, платит налоги, в том числе ндс! Пытается создавать рабочие места, с достойной (по личному мнению) оплатой труда. Дающий работу смежным производственникам и проектировщикам. Оплачивающий одной только аренды в бюджет около полумиллиона в год.
За такое в СОВКЕ сажали, но более печально, что у некоторых до сих пор СОВОК головного мозга.

молодец. за то сколько заводов загнулось, производивших в советское время высокотехнологичную продукцию

• 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#573 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 17:42

вот такие и развалили СССР. Нищие в норковых шапках. А щас богатые в китайской синтетике
KASL3619t.jpg

Я не вижу норковых шапок на фото. Тем более, судить о жизни людей по фото из центральной партгазеты это не очень умнО.
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#574 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 998 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 17:57

Я не вижу норковых шапок на фото. Тем более, судить о жизни людей по фото из центральной партгазеты это не очень умнО.

а какие ты видишь? Алюша, можно подумать ты не помнишь в каких шапках ходили

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#575 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 671 Сообщений:

Опубликовано 10.03.2019 - 17:59

молодец. за то сколько заводов загнулось, производивших в советское время высокотехнологичную продукцию

Я тебе открою секрет: продукция в первую очередь должна быть конкурентоспособной. Будь она в стопицот раз технолоичнее, но если она не копкурентосопособная, то завод не выдержит конкуренции. Скажи мне в чем смысл загибать завод который дает прибыль? Ты думаешь, что существуют бабки ежки, которые против заводов приносящих прибыль? В подаваляющем большинстве заводы закрылись, т.к. Были не в состоянии производить конкурентоспособную продукцию. Плохой менеджмент, привыкший работать только в условиях плановой экономики, низкая производительность труда, отсталые технологии, вот причина закрытия заводов. В условиях свободного рынка их продукция никому стала не нужна.
Я уже писал и повторю еще раз: если завод не может производить конкуретноспособную продукцию, то нет ничего плохого в том, чтобы его закрыть и на его месте сделать торговый центр, в котором будет продаваться конкурентоспособный товар.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика