мне бы как то было неудобно озадачивать живого человека, своего работника личными просьбами, почему то не удивлен что это приходится обьяснять..
Мне удобно. Хотя за личные просьбы я доплачиваю
Опубликовано 25.07.2019 - 17:08
мне бы как то было неудобно озадачивать живого человека, своего работника личными просьбами, почему то не удивлен что это приходится обьяснять..
Опубликовано 25.07.2019 - 17:10
потому что из этой, как и из других тем складывается ощущение о жёстком кроилове, отсюда мысли соответствующие, я так думаю.
то что о тебя складывается такое ощущение это лишь твоя попаболь. Тебе, как и каждому второму на форуме, со стороны конечно виднее, как стоит мне раздуть штат сотрудников и всем платить от 50 т.р.
Не бывает так, что вчера все задачи решал один человек (я), а сегодня сразу 10. В небольших организациях сотрудники совмещают обязанности не из-за того, что руководитель жмот, а тупо по причине рациональности. Меня вот дмитрийка спросил, а почему бочки переворачивает не машина? Т.е. ему надо объяснить, что приобретать машину, для того, чтобы перевернуть максимум одну пустую бочку в день это мягко говоря не рационально. Почему водитель не занимается только развозками? Потому ,что развозки занимают меньше половины времени я их стоимость около 15 т.р., но никто не пойдет работать за такую зп. Почему нет отдельного разнорабочего, уборщика, держателя капотов, грузчика, помощника каменщика, помощника сварщика и пр. причина та же.
Опубликовано 25.07.2019 - 17:10
да собственно я и не отговариваю, люди разные.Мне удобно. Хотя за личные просьбы я доплачиваю
Зима близко
Опубликовано 25.07.2019 - 17:11
Понятно что хваткий и амбициозный чел не пойдет таскать, возить, убирать за кем то.
А не хваткий будет ронять капот. Замкнутый круг.
Унизительные функции.
какая именно? за шайбами или пивом?
А если работник предложит тебе за соточку сгонять ему за пивком?
Опубликовано 25.07.2019 - 17:12
Слушаешь и разговариваешь как с забавными.
Это круто, высокий уровень? Когда постоянно с забавными приходится общаться изо дня в день, которые еще и тыкаут в ухо свои условия, хамят? А ты не можешь ответить, потому что инструкция, лишен своего мнения. Это не унизительно?
Изменено: riv, 25.07.2019 - 17:14
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Опубликовано 25.07.2019 - 17:12
какая именно? за шайбами или пивом?
Личные просьбы - они должны быть двухсторонние. Посылаешь за пивом, будь готов и сам сбегать по просьбам.
Опубликовано 25.07.2019 - 17:15
Личные просьбы - они должны быть двухсторонние. Посылаешь за пивом, будь готов и сам сбегать по просьбам.
Какая из этих двух личная, а какая не личная? Обе даны в рабочее время.
Опубликовано 25.07.2019 - 17:15
А если работник предложит тебе за соточку сгонять ему за пивком?
В зависимости от настроения: либо поржу, либо укажу на путаницу в берегах. Впрочем, такие борзые мне еще не попадались)))). Другое дело, что я сам могу предложить)))
Опубликовано 25.07.2019 - 17:18
Саня, а кто сказал, что работа помощника требует выкладываться на 146%. Каждый себе напридумывает что-нить, а потом выдает это в эфир. Работа вполне себе размеренная, просто разнообразная. Никаких выкладываний, выжиманий и гонок. Я выше описал вчерашний день, работника, где там выкладывания?
Ты привёл в пример свой рабочий день, не помошника. И прозвучало это как предположение, что у него должно быть что-то похожее, а он филонит.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.07.2019 - 17:19
В зависимости от настроения: либо поржу, либо укажу на путаницу в берегах. Впрочем, такие борзые мне еще не попадались)))). Другое дело, что я сам могу предложить)))
Что значит борзые и попутали берега? Считаешь себя выше подчиненных? По каким причинам?
Твоя роль начальника ограничена сугубо рамками трудовых функций. Вне этих рамок - ты такой же чел, как и все, не хуже и не лучше.
Опубликовано 25.07.2019 - 17:19
ТС никак не поймет что в эти условия он не будет иметь ничего иного от имеющегося ранее, в принципе.А не хваткий будет ронять капот. Замкнутый круг.
Зима близко
Опубликовано 25.07.2019 - 17:20
В небольших организациях сотрудники совмещают обязанности не из-за того, что руководитель жмот, а тупо по причине рациональности.
По ТК РФ это называется "совмещение", и оформляется соответственно.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 25.07.2019 - 17:20
Ты, когда на работу приезжаешь, работник кланяется в пояс?Какая из этих двух личная, а какая не личная? Обе даны в рабочее время.
Опубликовано 25.07.2019 - 17:22
Что значит борзые и попутали берега? Считаешь себя выше подчиненных? По каким причинам?
Твоя роль начальника ограничена сугубо рамками трудовых функций. Вне этих рамок - ты такой же чел, как и все, не хуже и не лучше.
По правилам русского языка))) Сам термин "подчиненный" подразумевает "подчинение"))))
А эти рамки достаточно гибки. Впрочем, все это проговаривается еще на стадии собеседования.
это ты сейчас гражданину ничтоже сумнявшемуся отсылающему работника за пивком пытаешься обьяснить? :/Что значит борзые и попутали берега? Считаешь себя выше подчиненных? По каким причинам?
Зима близко
По правилам русского языка))) Сам термин "подчиненный" подразумевает "подчинение"))))
Исключительно по трудовым функциям.
Опубликовано 25.07.2019 - 17:24
Ты, когда на работу приезжаешь, работник кланяется в пояс?
Воу-воу-воу! Этого в требованиях не было))))
Исключительно по трудовым функциям.
Это как договоришься
А эти рамки достаточно гибки. Впрочем, все это проговаривается еще на стадии собеседования.
Зима близко
это ты сейчас гражданину ничтоже сумнявшемуся отсылающему работника за пивком пытаешься обьяснить? :/
Мне казалось - это всем очевидно.
Опубликовано 25.07.2019 - 17:25
Ну из уважения! Мне кланяются)))Воу-воу-воу! Этого в требованиях не было))))
Опубликовано 25.07.2019 - 17:26
в пределах должностных обязанностей. Круг замкнулся похоже, который раз.По правилам русского языка))) Сам термин "подчиненный" подразумевает "подчинение"))))
Зима близко
Опубликовано 25.07.2019 - 17:27
ты о рамках морали говоришь?
Рамки морали еще более гибки...
Ну из уважения! Мне кланяются)))
Я своих работников тоже уважаю. Могу и сам поклониться
Опубликовано 25.07.2019 - 17:27
по радио говорят что только двум процентам отщепенцев.Мне казалось - это всем очевидно.
Зима близко
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых