ну как сказать...
не каждый может прогулять рабочий день
Зато катание в рабочий день втройне приятно:-)
Опубликовано 22.01.2020 - 11:33
ну как сказать...
не каждый может прогулять рабочий день
Опубликовано 22.01.2020 - 11:35
безусловно)
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Опубликовано 22.01.2020 - 11:35
Привыкшему на сноуборде сьезжать к дверям отеля тяжко будет к такому привыкать, но надо попробовать:-)
Есть отели и возле подъемников ,но как правило они забиты и цена кусается.
Хотя мне в Вертикале понравилось несмотря на маленькие номера.
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 22.01.2020 - 11:38
2300 это разве дешево? В поляне 2500-2800
сейчас вроде 2900, но цена 2900 против 2300 сопоставима в сравнении с количеством трасс там и там
Изменено: Dr.Kevorkian, 22.01.2020 - 11:38
Опубликовано 22.01.2020 - 11:40
Это если на 1 деньсейчас вроде 2900, но цена 2900 против 2300 сопоставима в сравнении с количеством трасс там и там
Опубликовано 22.01.2020 - 11:41
Это если на 1 день
На 2-3 дня и более, там цена приятнее уже
на 3 8100 выходит, но тут говорил уже, я на три никогда не беру, не люблю привязываться. И погода и желание посетить тот же газпром может возникнуть
Правда, когда живёшь на Розе плато, ни на газпром, ни на Горки город уже не попадаешь, влом
Опубликовано 22.01.2020 - 11:43
На горки- город еще дешевле- 2250 если на один день. Если несколько дней- еще дешевле
Опубликовано 22.01.2020 - 11:45
А сколько в архызе воскресный скипасс?
2300
2000 в будний и 2200 в выходной.
На кассах впаривают страховку ,надо при покупке от нее отказаться.
http://arhyz-resort....ski-passy-zima/
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 22.01.2020 - 11:54
Эпоха больших автобусов прошла) сейчас практически все собирают Спринтеры, нередко даже вскладчину.Автобус большой? Хочется на 3 дня!
PS Помница , по молодости, был большой автобус, и 80 процентов женского пола- ходи и выбирай:-) ( После одной из таких поездок я в итоге женился :-))))) Все таки поеду в феврале, только определюсь с каким оператором :-)
Опубликовано 22.01.2020 - 11:54
На горки- город еще дешевле- 2250 если на один день. Если несколько дней- еще дешевле
На горки мне ночное нравится, вроде самое продолжительное, если ничего не поменялось
Опубликовано 22.01.2020 - 12:03
О!
Кстати, а кто сейчас из нормальных возит в Архыз?
Чтобы без бухалова всю ночь в автобусе?
щас есть куча клубов и частных лиц, которые возят в архыз (и в КП), автобусы от 11 до 18 мест. Одна проблема - почти все возят только на выходные или пятница плюс выходные. Я спрашивал почему - говорят, что не могут собрать кворум на будни.
https://planeta-rostov.ru/
http://katuha.org/
http://geometry-sporta.ru/
И еще несколько нонейм, стоит подписаться на рассылку в ВК на вышеперечисленные, ВК начинает слать рекламу и других
2300 это разве дешево? В поляне 2500-2800
А насчет рулежки- по ночам мне рулить надоело , особенно после дня воскресного катания уставшим ночь рулить :-(
А ночевать две дополнительные ночи- теряется экономический смысл!
как раз таки в Архыз дорога очень не напряжная, по сравнению с КП или с Приэльбрусьем, меньше шести часов. Но с клубом все равно удобнее, не болит голова с поиском жилья и с доставкой на склон, попутно всегда можно найти компанию для катания
что там с поездами, кста? Обещали только в марте пустить...
до адлера и сейчас можно доехать на поезде. но меньше выбор и дольше ехать. Полностью восстановят движение к концу апреля
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Опубликовано 22.01.2020 - 12:17
На горки мне ночное нравится, вроде самое продолжительное, если ничего не поменялось
Сейчас та трасса , на которой в горках ночное, без снега :-(
Опубликовано 22.01.2020 - 12:17
Кагбэ в Поляне (в частности, в Riders School) собраны едва ли не лучшие инструкторы со всей страны. Это первое. Второе: мои архызские коллеги-сноубордисты тоже называют довольно длительные сроки, необходимые для обучения катанию на сноуборде. И это в честных беседах между собой, то есть тогда, когда нет [гипотетической] цели развести клиента на максимальные бабки (кстати, непонятно, как этой цели можно достичь. Идея одна - работать нормально). Наконец, главное: в зависимости от того, что мы понимаем под понятием "научиться кататься", сроки и принципы обучения будут разными. Если вам нужно раз и навсегда - придётся смириться со "школьной программой". Если хочется хоть как-нибудь - тогда да, можно быстро и просто. Задней ногой рулим и вперёд.
Меня на доске учил кататься товарищ, такой же самоучка. Я вроде понял, даже купил, а затем сменил на другую доску. Правда, в какой-то момент понял, что занимаюсь какой-то ерундой, и в этом сезоне даже не брал борд в горы. В следующем сезоне начну с нуля - с инструктором.
И ещё одно наблюдение. Лыжников, катание которых мне нравится, в Архызе практически нет. 99% делают одни и те же ошибки и не делают необходимых действий. Зато, вероятно, все они научились быстро, легко и дёшево. Вот и решайте, что лучше - "школьная программа", или эрзац-обучение)
Да, и от инструктора действительно зависит многое. Больше зависит только от ученика)
Меня учили кататься девчонки, в первой поездке, потому что парни уже умели и тратить время не хотели. Правда я к концу дня катал уже стабильней учителей - сначала передний кант освоил, потом задний. Инструктора не брал - как то само получилось - тело выбирает движения и позы с наименьшими трудозатратами, постепенно и руки освободились от балансировки, и траектории стали предсказуемей. А вот с трамплинами сложней - доску таки доломал - сильно мягкая она была. Правильней взять инструктора и оценить технику катания, да и лучше изначально технику ставить правильно, но слишком редко выезжал - пару дней в сезон можно и без техники удовольствие получить
Опубликовано 22.01.2020 - 12:20
Сейчас та трасса , на которой в горках ночное, без снега :-(
так я поэтому и не поехал сейчас, помимо денег за камни, ещё добираться далеко, в общем сомнительное удовольствие.
Опубликовано 22.01.2020 - 12:24
А если с Розой сравнить Горки-город как они вообще? А то ни разу там не катал
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 22.01.2020 - 12:28
Роза перекрывает все остальные. Но ради разнообразия можно везде покатать.
На Альпике еще не был, если не считать то время, когда только Альпика и была, но тогда я на лыжах корячился, так что не в счёт)
На Альпику можно уже с Розы съехать, но скипас нужен
Опубликовано 22.01.2020 - 12:30
Если-бы со снегом все было как в снежные годы, то и на горках отличное катание , все виды трасс и есть где вне трассы прохватить! . Нет всяких там фишек типа подгрева задницы на сидениях креселок и движущихся посадочных платформ на креселках ( на розе они есть) . КОличество трасс, конечно, на розе побольше . Но горки интуитивно понятнее.
Опубликовано 22.01.2020 - 12:33
Если-бы со снегом все было как в снежные годы, то и на горках отличное катание , все виды трасс и есть где вне трассы прохватить! . Нет всяких там фишек типа подгрева задницы на сидениях креселок и движущихся посадочных платформ на креселках ( на розе они есть) . КОличество трасс, конечно, на розе побольше . Но горки интуитивно понятнее.
А ну тогда и экспериментировать не буду. Начнем учебное катание с Газпрома, а потом на Розу переключимся. Да и Розу уже почти наизусть знаю.
Спасибо за инфу!
Изменено: ARSLAN, 22.01.2020 - 12:34
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 22.01.2020 - 12:36
Меня учили кататься девчонки, в первой поездке, потому что парни уже умели и тратить время не хотели. Правда я к концу дня катал уже стабильней учителей - сначала передний кант освоил, потом задний. Инструктора не брал - как то само получилось - тело выбирает движения и позы с наименьшими трудозатратами, постепенно и руки освободились от балансировки, и траектории стали предсказуемей. А вот с трамплинами сложней - доску таки доломал - сильно мягкая она была. Правильней взять инструктора и оценить технику катания, да и лучше изначально технику ставить правильно, но слишком редко выезжал - пару дней в сезон можно и без техники удовольствие получить
Я тоже так учился, в итоге, уже неправильно научился и переучиваться, в принципе , не собираюсь, для удовольствия хватает. Хотя уже пять-шесть лет без развития, а в этом году какой то страх еще на скорости поселился...но надеюсь временно
Опубликовано 22.01.2020 - 13:20
а в этом году какой то страх еще на скорости поселился...но надеюсь временно
Может оно и к лучшему. А то бывает до сотки разгонишься, а потом когда останавливаешься начинаешь понимать, что маленькая ошибка или кочка и можно не собраться.
Опубликовано 22.01.2020 - 15:17
Может оно и к лучшему. А то бывает до сотки разгонишься, а потом когда останавливаешься начинаешь понимать, что маленькая ошибка или кочка и можно не собраться.
сотка это на лыжах наверное или на карвинговой доске. мне на моей твинтиповой дешевенькой и 75 км/ч за глаза - очень нестабильно держит даже по ровному склону. Разгонялся в приэле - с мира на кругозор если брать максимально вправо - там прогоны длинные ровные и чайники не докатывают - обычно все слева по-низу едут
Опубликовано 22.01.2020 - 15:23
Ну да, я на доске тоже 75-80 максимум разгоняюсь, на лыжах, конечно, можно хорошо разогнаться
Опубликовано 22.01.2020 - 15:30
Не, у меня не грузинская фамилия Камикадзе, что-бы до сотки разгоняться:-)
Опубликовано 22.01.2020 - 15:33
В Архызе наблюдал одного такого, их вообще много, но этот особо выделился, там где на северном черная трасса обозначена, он летел сверху и по краю трассы на прямых...за 100 там точно скорость была , ну ппц думаю, сейчас кому то бы приспичило у края встать отдохнуть или подождать своих, вынес бы на фиг
Изменено: Dr.Kevorkian, 22.01.2020 - 15:36
Опубликовано 22.01.2020 - 15:47
сотка это на лыжах наверное или на карвинговой доске. мне на моей твинтиповой дешевенькой и 75 км/ч за глаза - очень нестабильно держит даже по ровному склону. Разгонялся в приэле - с мира на кругозор если брать максимально вправо - там прогоны длинные ровные и чайники не докатывают - обычно все слева по-низу едут
Лыжи конечно. Останавливаться сложновасто, у меня парковые лыжи, они мягковаты для таких скоростей.
У меня тоже, но блин интересно же Это как на машине стрелку положить. А так да крейсерская скорость около 70 км/ч
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых