Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Горнолыжка 2020-2024

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2358 ответов в теме

#551 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 017 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 11:33

ну как сказать...

не каждый может прогулять рабочий день

Зато катание в рабочий день втройне приятно:-)

• 0

#552 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 11:35

Зато катание в рабочий день втройне приятно:-)

безусловно)

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#553 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 454 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 11:35

Привыкшему на сноуборде сьезжать к дверям отеля  тяжко будет к такому привыкать, но надо попробовать:-)

Есть отели и возле подъемников ,но как правило они забиты и цена кусается.

Хотя мне в Вертикале понравилось несмотря на маленькие номера.

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#554 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 11:38

2300 это разве дешево? В поляне 2500-2800

сейчас вроде 2900, но цена 2900 против 2300 сопоставима в сравнении с количеством трасс там и там

Изменено: Dr.Kevorkian, 22.01.2020 - 11:38

• 0

#555 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 11:40

сейчас вроде 2900, но цена 2900 против 2300 сопоставима в сравнении с количеством трасс там и там

Это если на 1 день
На 2-3 дня и более, там цена приятнее уже
  • 0

#556 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 11:41

Это если на 1 день
На 2-3 дня и более, там цена приятнее уже

на 3 8100 выходит, но тут говорил уже, я на три никогда не беру, не люблю привязываться. И погода и желание посетить тот же газпром может возникнуть

Правда, когда живёшь на Розе плато, ни на газпром, ни на Горки город уже не попадаешь, влом

• 1

#557 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 017 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 11:43

На горки- город еще дешевле- 2250 если на один день. Если несколько дней- еще дешевле

• 1

#558 Оффлайн   =one=

=one=

Начинающий флеймер

• Форумец
  • 17 454 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 11:45

А сколько в архызе воскресный скипасс?

2300

2000 в будний и 2200 в выходной.

На кассах впаривают страховку ,надо при покупке от нее отказаться.

http://arhyz-resort....ski-passy-zima/

• 0

Ремонт ЖК телевизоров 2568393

#559 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 11:54

Автобус большой? Хочется на 3 дня!

PS Помница , по молодости, был большой автобус, и 80 процентов женского пола- ходи и выбирай:-) ( После одной из таких поездок я в итоге женился :-))))) Все таки поеду в феврале, только определюсь с каким оператором :-)

Эпоха больших автобусов прошла) сейчас практически все собирают Спринтеры, нередко даже вскладчину.
  • 0

#560 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 11:54

На горки- город еще дешевле- 2250 если на один день. Если несколько дней- еще дешевле

На горки мне ночное нравится, вроде самое продолжительное, если ничего не поменялось

• 0

#561 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 12:03

О!

Кстати, а кто сейчас из нормальных возит в Архыз?

Чтобы без бухалова всю ночь в автобусе?

щас есть куча клубов и частных лиц, которые возят в архыз (и в КП), автобусы от 11 до 18 мест. Одна проблема - почти все возят только на выходные или пятница плюс выходные. Я спрашивал почему - говорят, что не могут собрать кворум на будни.

http://adrenalin-club.info/

https://planeta-rostov.ru/
http://katuha.org/
http://geometry-sporta.ru/
И еще несколько нонейм, стоит подписаться на рассылку в ВК на вышеперечисленные, ВК начинает слать рекламу и других

2300 это разве дешево? В поляне 2500-2800 

А насчет рулежки- по ночам мне рулить надоело , особенно после дня воскресного катания уставшим ночь рулить :-(

А ночевать две дополнительные ночи- теряется экономический смысл!

как раз таки в Архыз дорога очень не напряжная, по сравнению с КП или с Приэльбрусьем, меньше шести часов. Но с клубом все равно удобнее, не болит голова с поиском жилья и с доставкой на склон, попутно всегда можно найти компанию для катания

что там с поездами, кста? Обещали только в марте пустить...

до адлера и сейчас можно доехать на поезде. но меньше выбор и дольше ехать. Полностью восстановят движение к концу апреля

• 0

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#562 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 017 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 12:17

На горки мне ночное нравится, вроде самое продолжительное, если ничего не поменялось

Сейчас та трасса , на которой в горках ночное, без снега :-(

• 0

#563 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 216 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 12:17

Кагбэ в Поляне (в частности, в Riders School) собраны едва ли не лучшие инструкторы со всей страны. Это первое. Второе: мои архызские коллеги-сноубордисты тоже называют довольно длительные сроки, необходимые для обучения катанию на сноуборде. И это в честных беседах между собой, то есть тогда, когда нет [гипотетической] цели развести клиента на максимальные бабки (кстати, непонятно, как этой цели можно достичь. Идея одна - работать нормально). Наконец, главное: в зависимости от того, что мы понимаем под понятием "научиться кататься", сроки и принципы обучения будут разными. Если вам нужно раз и навсегда - придётся смириться со "школьной программой". Если хочется хоть как-нибудь - тогда да, можно быстро и просто. Задней ногой рулим и вперёд.

Меня на доске учил кататься товарищ, такой же самоучка. Я вроде понял, даже купил, а затем сменил на другую доску. Правда, в какой-то момент понял, что занимаюсь какой-то ерундой, и в этом сезоне даже не брал борд в горы. В следующем сезоне начну с нуля - с инструктором.

И ещё одно наблюдение. Лыжников, катание которых мне нравится, в Архызе практически нет. 99% делают одни и те же ошибки и не делают необходимых действий. Зато, вероятно, все они научились быстро, легко и дёшево. Вот и решайте, что лучше - "школьная программа", или эрзац-обучение)

Да, и от инструктора действительно зависит многое. Больше зависит только от ученика)

Меня учили кататься девчонки, в первой поездке, потому что парни уже умели и тратить время не хотели. Правда я к концу дня катал уже стабильней учителей - сначала передний кант освоил, потом задний. Инструктора не брал - как то само получилось - тело выбирает движения и позы с наименьшими трудозатратами, постепенно и руки освободились от балансировки, и траектории стали предсказуемей. А вот с трамплинами сложней - доску таки доломал - сильно мягкая она была. Правильней взять инструктора и оценить технику катания, да и лучше изначально технику ставить правильно, но слишком редко выезжал - пару дней в сезон можно и без техники удовольствие получить

• 0

#564 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 12:20

Сейчас та трасса , на которой в горках ночное, без снега :-(

так я поэтому и не поехал сейчас, помимо денег за камни, ещё добираться далеко, в общем сомнительное удовольствие.

• 0

#565 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 12:24

А если с Розой сравнить Горки-город как они вообще? А то ни разу там не катал

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#566 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 12:28

Роза перекрывает все остальные. Но ради разнообразия можно везде покатать.

На Альпике еще не был,  если не считать то время, когда только Альпика и была, но тогда я на лыжах корячился, так что не в счёт)

На Альпику можно уже с Розы съехать, но скипас нужен

• 1

#567 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 017 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 12:30

Если-бы со снегом все было как в снежные годы, то и на горках отличное катание , все виды трасс и есть где вне трассы прохватить! .  Нет всяких там фишек типа подгрева задницы на сидениях креселок и движущихся посадочных платформ на креселках ( на розе они есть) . КОличество трасс, конечно, на розе побольше . Но горки интуитивно понятнее.

• 1

#568 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 12:33

Если-бы со снегом все было как в снежные годы, то и на горках отличное катание , все виды трасс и есть где вне трассы прохватить! .  Нет всяких там фишек типа подгрева задницы на сидениях креселок и движущихся посадочных платформ на креселках ( на розе они есть) . КОличество трасс, конечно, на розе побольше . Но горки интуитивно понятнее.

А ну тогда и экспериментировать не буду. Начнем учебное катание с Газпрома, а потом на Розу переключимся. Да и Розу уже почти наизусть знаю. 

Спасибо за инфу!

Изменено: ARSLAN, 22.01.2020 - 12:34

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#569 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 12:36

Меня учили кататься девчонки, в первой поездке, потому что парни уже умели и тратить время не хотели. Правда я к концу дня катал уже стабильней учителей - сначала передний кант освоил, потом задний. Инструктора не брал - как то само получилось - тело выбирает движения и позы с наименьшими трудозатратами, постепенно и руки освободились от балансировки, и траектории стали предсказуемей. А вот с трамплинами сложней - доску таки доломал - сильно мягкая она была. Правильней взять инструктора и оценить технику катания, да и лучше изначально технику ставить правильно, но слишком редко выезжал - пару дней в сезон можно и без техники удовольствие получить

Я тоже так учился, в итоге, уже неправильно научился и переучиваться, в принципе , не собираюсь, для удовольствия хватает. Хотя уже пять-шесть лет без развития, а  в этом году какой то страх еще на скорости поселился...но надеюсь временно

• 0

#570 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 13:20

а  в этом году какой то страх еще на скорости поселился...но надеюсь временно

Может оно и к лучшему. А то бывает до сотки разгонишься, а потом когда останавливаешься начинаешь понимать, что маленькая ошибка или кочка и можно не собраться. 

• 1

#571 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 216 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 15:17

Может оно и к лучшему. А то бывает до сотки разгонишься, а потом когда останавливаешься начинаешь понимать, что маленькая ошибка или кочка и можно не собраться. 

сотка это на лыжах наверное или на карвинговой доске. мне на моей твинтиповой дешевенькой и 75 км/ч за глаза - очень нестабильно держит даже по ровному склону. Разгонялся в приэле - с мира на кругозор если брать максимально вправо - там прогоны длинные ровные и чайники не докатывают - обычно все слева по-низу едут

• 0

#572 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 15:23

Ну да, я на доске тоже 75-80 максимум разгоняюсь, на лыжах, конечно, можно хорошо разогнаться

• 0

#573 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 017 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 15:30

Не, у меня не грузинская фамилия Камикадзе, что-бы до сотки разгоняться:-) 

• 1

#574 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 871 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 15:33

В Архызе наблюдал одного такого, их вообще много, но этот особо выделился, там где на северном черная трасса обозначена, он летел сверху и по краю трассы на прямых...за 100 там точно скорость была , ну ппц думаю, сейчас кому то бы приспичило у края встать отдохнуть или подождать своих, вынес бы на фиг

Изменено: Dr.Kevorkian, 22.01.2020 - 15:36

• 0

#575 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 152 Сообщений:

Опубликовано 22.01.2020 - 15:47

сотка это на лыжах наверное или на карвинговой доске. мне на моей твинтиповой дешевенькой и 75 км/ч за глаза - очень нестабильно держит даже по ровному склону. Разгонялся в приэле - с мира на кругозор если брать максимально вправо - там прогоны длинные ровные и чайники не докатывают - обычно все слева по-низу едут

Лыжи конечно. Останавливаться сложновасто, у меня парковые лыжи, они мягковаты для таких скоростей. 

У меня тоже, но блин интересно же  :rolleyes: Это как на машине стрелку положить. А так да крейсерская скорость около 70 км/ч

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика