А если правам еще 2 года, поменяют сразу на 10 лет или на 2 оставшихся? Кто нибудь знает?
На 10.
Опубликовано 23.04.2026 - 17:53
А если правам еще 2 года, поменяют сразу на 10 лет или на 2 оставшихся? Кто нибудь знает?
На 10.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 27.04.2026 - 07:33
Меняют на 10. Я менял за год до истечения срока, получил новые на 10.
Опубликовано 28.04.2026 - 13:50
а почему их должны продлить на 2? Ты их хоть каждый год меняй, будут каждый раз на 10 лет. Это ж не бесплатно. Твои бабки - твои правила. :-)А если правам еще 2 года, поменяют сразу на 10 лет или на 2 оставшихся? Кто нибудь знает?
Опубликовано 28.04.2026 - 15:44
А зачем их менять?
Не беру случаи утери, порчи, замены на международные.
И не пошлют ли в МРЭО нах без уважительной причины?
Опубликовано Вчера, 07:20
А зачем их менять?
Не беру случаи утери, порчи, замены на международные.
И не пошлют ли в МРЭО нах без уважительной причины?
Не пошлют, потому что госпошлина уплачена. Я вообще в справку получил в Ростове, а права менял в Мордовии. На вопрос гаишника, "что я там забыл?" ответил, что к теще приехал. Поменяли без проблем
Опубликовано Вчера, 10:06
Опубликовано Вчера, 10:27
Не вижу ответа на вопрос "зачем".
Да господи, фотка разонравилась, решил поменять. Вот пристал к человеку =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано Вчера, 11:04
Это девочковое что-то.
Нарцисс, штоле?
Опубликовано Вчера, 12:51
Получал новые права по утере, сказали, если справку принесёшь, продлим на 10, если нет, то на оставшиеся по старым правам 3 года.а почему их должны продлить на 2? Ты их хоть каждый год меняй, будут каждый раз на 10 лет. Это ж не бесплатно. Твои бабки - твои правила. :-)
Опубликовано Вчера, 12:56
Это девочковое что-то.
Нарцисс, штоле?
Да разные ситуации бывают.
Например человек после операции похудел на 40 кг.
Могут и не опознать.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано Вчера, 13:13
Так он приехал и решил сразу поменять, потом наверняка опять уедет же, понятно же.
Опубликовано Вчера, 16:12
До замены прав еще два года, но почитал ветку, и задумался - может поменять сейчас, пока еще здоровье позволяет пройти комиссию нормально, и 10 лет не дергаться потом. А то запугивают депутаты своими инициативами насчет ужесточения требований к водителям - пенсионерам.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано Вчера, 16:30
Так я тоже поэтому пытаюсь вникнуть.
Есть вроде возможность.
29. Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:
а) при истечении срока действия водительского удостоверения;
б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;
в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;
г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;
д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством;
е) при волеизъявлении заявителя до истечения срока действия водительского удостоверения.
(пп. "е" введен Постановлением Правительства РФ от 23.03.2017 N 326)
Но непонятка со сроками действия сохраняется.
Ждём. Может, в теме Guderian отпишется.
Опубликовано Вчера, 17:05
Так я тоже поэтому пытаюсь вникнуть.
Есть вроде возможность.
29. Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:
а) при истечении срока действия водительского удостоверения;
б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;
в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;
г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;
д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством;
е) при волеизъявлении заявителя до истечения срока действия водительского удостоверения.
(пп. "е" введен Постановлением Правительства РФ от 23.03.2017 N 326)
Но непонятка со сроками действия сохраняется.
Ждём. Может, в теме Guderian отпишется.
Ну вот же - пункт е) - что тогда непонятно?
Опубликовано Вчера, 17:26
На сколько лет выдаётся ВУ по пункту е).
При утере - на оставшееся время действия (Колпаков).
А при волеизъявлении - на 10 лет или оставшееся время действия?
Опубликовано Вчера, 17:51
При утере и на 10 лет продлят, если справку принесёшь.На сколько лет выдаётся ВУ по пункту е).
Опубликовано Вчера, 18:23
Водительское удостоверение выдается на 10 лет, как я понимаю - всегда...
Потерял - принес справку из полиции и получил новое на 10 лет, это же не паспорт...
Опубликовано Вчера, 18:34
Никакой справки не надо. Просто заявление и через 2 часа ты с новенькими правами. Я вечером слегка расстроился (охренел), а утром в мрэо приехал и через 2 часа уехал уже с правами.Водительское удостоверение выдается на 10 лет, как я понимаю - всегда...
Потерял - принес справку из полиции и получил новое на 10 лет, это же не паспорт...
Опубликовано Вчера, 18:40
На сколько лет выдаётся ВУ по пункту е).
Блин, тебе же выше написал NikolenkoLex что ему выдали по пункту е) на 10 лет))) Что еще надо узнавать? ))))
Опубликовано Вчера, 19:00
Не нервничайте, господа.
Николенко подробностей и причин замены не приводил.
Да и было это в Засранске (самоназвание аборигенов тамошних), неизвестно когда.
А мы в РнД.
К тому же Госуслуги не дают варианта "волеизъявление".

Опубликовано Вчера, 19:03
Выбери "изменилось здоровье" и новую справку приложи просто)))) Я бы так сделал, а там на выдаче всем пофик реально)
Изменено: Georgik, Вчера, 19:03
Опубликовано Вчера, 20:53
а пошлина какая была? "Трехлетние" были дубликатом прежних? Номер ВУ такой же как у утерянного? Мне сам их алгоритм интересен.Получал новые права по утере, сказали, если справку принесёшь, продлим на 10, если нет, то на оставшиеся по старым правам 3 года.
ну учитывая что теперешнее ВУ по факту - прессованный ламинированный картон, вариант "удостоверение повреждено" сработает.Не нервничайте, господа.
Николенко подробностей и причин замены не приводил.
Да и было это в Засранске (самоназвание аборигенов тамошних), неизвестно когда.
А мы в РнД.
К тому же Госуслуги не дают варианта "волеизъявление".
Опубликовано Вчера, 21:49
ну учитывая что теперешнее ВУ по факту - прессованный ламинированный картон, вариант "удостоверение повреждено" сработает.
Всё так и есть!
У меня предыдущее ВУ было форматом как СРТС и заламинировано герметично, его в стиралке можно было постирать. Вероятно такая долговечность не понравилась функционерам из ГАИ и онм придумали наклеивать две бумажки на картонку, потом специальным штампом вырубать ВУ, оставляя края наружу не заламинированными. Теперь приходится беспокоиться, чтобы не намочить их.
Опубликовано Вчера, 22:44
Всё так и есть!
У меня предыдущее ВУ было форматом как СРТС и заламинировано герметично, его в стиралке можно было постирать. Вероятно такая долговечность не понравилась функционерам из ГАИ и онм придумали наклеивать две бумажки на картонку, потом специальным штампом вырубать ВУ, оставляя края наружу не заламинированными. Теперь приходится беспокоиться, чтобы не намочить их.
и никого не расстреляли, между прочим...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано Сегодня, 01:38
ну да, кайфовые пластиковые что были в 2 раза дороже обычных не устроили своей типа "дороговизной", их изготовление и выдачу прекратили, зато придумали вот это убожество, которое издали смотрится как пластиковая карта, а по факту грёбаный картон, который сломать случайно легко или угробить случайно выронив в лужу. И ведь кто-то ещё за это премию наверно получил.и никого не расстреляли, между прочим...
Изменено: Prometheus, Сегодня, 01:39
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых