Иран vs США
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2026 - 09:52
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2026 - 09:54
вероломная и жадная Россия не даёт материализовать интересы Швеции на российской территории.
Начиная с 1703 года, между прочим!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2026 - 10:15
Ну вообще то, если считать победу в выгоде, то действительно так))))
Ну, так войны и начинаются от того, что кто - то имеет определённый материальный интерес, находящийся на территории, которая не принадлежит интересующемуся. И иногда из - за баб.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2026 - 10:17
И иногда из - за баб.
![]()
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2026 - 10:47
Не, такой эталон красоты уже не в тренде. Может быть для азиатов "Ах", но по нашим временам на твёрдую "троечку". К тому же, рожа у неё не довольная.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2026 - 11:54
Нормальная шведка. Адекватная, тому информационному пространству в котором обитает.
Что знает, не вникающий в глубину геополитики, швед? Россия, авторитарное государство. Аннексировала Крым. Теперь, хочет отжать ещё четыре области у Украины. Украина, демократическая, стремящаяся в семью цивилизованных народов (ЕС) страна. Национализма/нацизма в ней нет. Что должна думать шведка?
Удивляет не шведка, удивляют, думающие (искренне, забесплатно) также, живущие России, слоупоки. А они есть!
Изменено: Лихой У, 12.03.2026 - 11:54
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2026 - 14:28
Ты на полном серьёзе спрашиваешь причем тут деятельность Трампа и Россия агрессор?
Он на полном серьёзе и еще куча таких которых ловят по стране со взрывчатыми веществами, тоже на полном серьёзе.
Если память не изменяет , только под другим ником(уже забаненным) в феврале 2022 продвигалась повестка Галкина-Урганта.
Изменено: nom, 12.03.2026 - 14:37
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2026 - 14:33
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2026 - 14:42
Светлое будуще настоящее.
Бангладеш обратилась с просьбой к Соединенным Штатам разрешить закупку нефти у России из-за давления мировых цен на энергоносители на экономику страны. Об этом сообщило американское агентство Associated Press (AP).
Просьбу послу США в Дакке Бренту Кристенсену передал министр финансов Бангладеш Амир Чоудхури.
Изменено: nom, 12.03.2026 - 14:44
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2026 - 19:09
Президент США Дональд Трамп заявил, что не считает целесообразным приезд сборной Ирана по футболу на чемпионат мира 2026 года. Об этом он написал в соцсети Truth Social.
«Футбольная сборная Ирана приветствуется на чемпионате мира, но я действительно не верю, что их присутствие там будет уместным ради их жизни и безопасности», — написал Трамп.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2026 - 19:33
Нормальная шведка. Адекватная, тому информационному пространству в котором обитает.
Что знает, не вникающий в глубину геополитики, швед? Россия, авторитарное государство. Аннексировала Крым. Теперь, хочет отжать ещё четыре области у Украины. Украина, демократическая, стремящаяся в семью цивилизованных народов (ЕС) страна. Национализма/нацизма в ней нет. Что должна думать шведка?
Удивляет не шведка, удивляют, думающие (искренне, забесплатно) также, живущие России, слоупоки. А они есть!
Вы все куда-то не туда смотрите. NikolenkoLex, лучше скажи, шведка хоть симпатичная? Или среднестатистическое животное, произошедшее от обезьяны?
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2026 - 19:41
Вы все куда-то не туда смотрите. NikolenkoLex, лучше скажи, шведка хоть симпатичная? Или среднестатистическое животное, произошедшее от обезьяны?
А тебе какая разница, симпатичная она или нет? Ты что, полетишь с ней знакомиться? Она же пришибленная на всю голову. Тебя ещё в файлы Джа запишут - интересуется на всю голову отмороженными иностранками.
Оффлайн
Опубликовано 12.03.2026 - 21:09
Они обработанные еще до Крыма, уже лет 20 назад такие же настроения были у всех шведок которые встречались мне в итальянских буфетериях
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 07:39
Да с твоих слов.
Я очень внимательно читаю.
Вижу смысл, что тётка должна была после деятельности трампа изменить мнение о России.
С каких делов спрашивается?
Интересный домысел.
Раз уж упоминается шведка и разговор моей жены с ней, могу пояснить нашу позицию. Подобные политические темы всплывают каждый раз, когда собеседники узнают, что мы из России. Кстати, пара француженок, узнав, что мы из России, перестали с нами здороваться, и это нормально для них.
Так вот, конкретно в этом сравнении была попытка опровергнуть позицию шведки, что европейцы и американцы белые и пушистые, а Россия - агрессор. Ее позиция непоколебима, проще признать, что Трамп идиот, поэтому творит, что хочет.
Предугадывая дальше срач о том, что мы принимаем понятие "Россия - агрессор", это не так. Мы в принципе стараемся не тянуть политику в повседневную жизнь, этим ничего не добьешься. Но когда эта тема поднимается в разговоре, мы каждый раз стараемся объяснить, что не являемся агрессорами, напоминаем о ситуации в 90-е, когда Россия раскрыла объятия и пошла навстречу остальному миру, когда нас обманули с обещанием не расширять НАТО на восток, когда в 14-м году проведен переворот на Украине при поддержке Европы и США, когда в 22-м году Россия была под Киевом и на переговорах в Турции нас уговорили отвести войска, чтобы Украина не вела переговоры с дулом пистолета у виска. Что в итоге имеем?
Да, мы считаем, что Россия сейчас воюет со всем блоком НАТО, хотя официально в конфликт включена только Украина. Такого уровня лицемерия и лжи никогда не видели еще.
Да посмотрите про новости с бомбардировкой школы в Иране. Что творится вообще? Почему им такая ложь сходит с рук и весь мир сидит, засунув языки в жопу? Почему олимпийский комитет не отстранил США от соревнований, как сделал с Россией?
Этой шведке 50+, этакая бабушка-живчик. При чем она абсолютно не агрессирует на нас, ей действительно интересно в этом разобраться. У нее очень активная жизненная позиция. Недавно она летала в Швецию, рассказала своим подругам, что общается с русской девушкой в Индии и что узнала совершенно иную позицию по этому конфликту, так ее же подруги советовали ей прекратить общение и не связываться с русскими, что мы зомбированы.
Кстати, интересный факт: эта же шведка говорит, что у них из поколения в поколение ходит "пугалка" для детей, как у нас про бабайку, которая придет и заберет. Только у них говорят, что если дети будут плохо себя вести, придут русские варвары и заберут их. О чем тут еще можно говорить? Мы для них бабайки с детства!
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 07:53
Странно, что еще никто не принес это с ЯПа:
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 08:09
Этой шведке 50+, этакая бабушка-живчик. При чем она абсолютно не агрессирует на нас, ей действительно интересно в этом разобраться. У нее очень активная жизненная позиция. Недавно она летала в Швецию, рассказала своим подругам, что общается с русской девушкой в Индии и что узнала совершенно иную позицию по этому конфликту, так ее же подруги советовали ей прекратить общение и не связываться с русскими, что мы зомбированы.
Кстати, интересный факт: эта же шведка говорит, что у них из поколения в поколение ходит "пугалка" для детей, как у нас про бабайку, которая придет и заберет. Только у них говорят, что если дети будут плохо себя вести, придут русские варвары и заберут их. О чем тут еще можно говорить? Мы для них бабайки с детства!
Ясно, биомусор короче. Ну как надоест, объясните ей, что Грета Тунберг из всей ихней нации сделала больше полезного, чем все остальные вместе взятые, которые могут исключительно коптить небо. А поскольку существует угроза всеобщего апокалипсиса из-за глобального потепления, для выполнения условий Парижского соглашения их всех, ну кроме Греты Тунберг, нужно утилизировать в биореакторе. Кстати, то же самое и француженкам можешь объяснить, с поправкой, что у них нет Греты Тунберг, а соглашение это французы придумали, ибо Парижское
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 08:43
Да посмотрите про новости с бомбардировкой школы в Иране. Что творится вообще? Почему им такая ложь сходит с рук и весь мир сидит, засунув языки в жопу? Почему олимпийский комитет не отстранил США от соревнований, как сделал с Россией?
это вопросы бабке, а не нам...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 08:59
это вопросы бабке, а не нам...
Это в министерство риторических вопросов , в категорию "это другое"
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 09:29
Всё понятно, действительно домысел, Но мысль была не раскрыта)))Интересный домысел.
Раз уж упоминается шведка и разговор моей жены с ней, могу пояснить нашу позицию.
Подобные рассуждения понимают процентов 10 россиян, у остальных всё на поверхности, что прочитали в новостях так и есть, не углубляясь почему и как и зачем.
Если говорить о всём мире то речь идёт наверное о долях процента.
Ну например в новостях пишут какая-то Уганда напала на ваганду. Ну очевидно же, что Уганда агрессор, раз она напала. Лично мне насрать на причины, я в этом углубляться не хочу и не буду.
Так и Россия для шведов.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 10:42
Ну например в новостях пишут какая-то Уганда напала на ваганду. Ну очевидно же, что Уганда агрессор, раз она напала. Лично мне насрать на причины, я в этом углубляться не хочу и не буду.
Так и Россия для шведов.
Не согласен. Понимаю про Уганду, что она далеко от России и влияние на макроэкономику для обывателя неясно.
Но мы все же близки к Шведам географически, плюс раздуваемая истерия в Европе по поводу возможного (а по их словам неизбежного и скорого) нападения России на них.
При чем они действительно уверены, что так и будет, что мы сейчас захватим Украину, а что дальше? Конечно в Европу пойдем. Наши аргументы, что они нам нахер не упали, их не успокаивают.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 10:49
Но мы все же близки к Шведам географически, плюс раздуваемая истерия в Европе по поводу возможного (а по их словам неизбежного и скорого) нападения России на них.
При чем они действительно уверены, что так и будет, что мы сейчас захватим Украину, а что дальше? Конечно в Европу пойдем. Наши аргументы, что они нам нахер не упали, их не успокаивают.
Шведы просто не в курсе,что они предприняли экспедицию по захвату Русского Севера(Архангельск) и центральных и южных земель России в 18ом веке, ))) ,а Россия "дальше Финляндии" к ним не "ходила" ))
пс. Кстати Швеция и большой кусок восточной Европы откусила в свое время "невинные ромашки-не агресоры" )))
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 10:50
Шведы просто не в курсе,что они предприняли экспедицию по захвату Русского Севера(Архангельск) и центральных и южных земель России в 18ом веке, ))) ,а Россия "дальше Финляндии" к ним не "ходила" ))
пс. Кстати Швеция и большой кусок восточной Европы откусила в свое время "невинные ромашки-не агресоры" )))
Больше того, они уверены, что это мы напали на них, а не шведы к нам пришли. И их не смущает, что ледовое побоище было на территории России.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 14:09
Больше того, они уверены, что это мы напали на них, а не шведы к нам пришли. И их не смущает, что ледовое побоище было на территории России.
Вы ей скажите, что шведы нам даром не сдались, потому что их кормить нужно. Что нефть и газ есть у нас, а не у шведов, что лес есть у нас и что чернозём, на котором растёт великолепная пшеничка, он есть у нас, а не у них. А их - дармоедов, нужно кормить сытно, обувать и одевать стильно, железо - алюминий для ихних машин поставлять, нефть для этих машин тоже и газ, чтобы они не замёрзли. А вот если сунутся, то пойдут на удобрения, чтобы пшеничка гуще росла.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 14:35
Ну хорошо, пусть не Уганда, пусть ШвецияНе согласен. Понимаю про Уганду, что она далеко от России и влияние на макроэкономику для обывателя неясно.
Я вот себя спрашиваю, а много Я знаю про швецию? Если бы она напала на условную Норвегию, стал бы я разбираться, кто из них за что воюет? Ну вот в тонкости точно не стал бы вникать.
Но даже если бы и стал бы, кого слушать?
Там две точки зрения, точка зрения нападающего и обороняющегося, и они мягко скажем, не совпадают.
В международных отношениях нет правды, есть точка зрения.
И под эту точку зрения можно вывернуть любую правду.
Не говоря уже о том, что люди судят о международных отношениях как о человеческих, проецируя страны на людей, а это большая ошибка
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 14:47
Странно, что еще никто не принес это с ЯПа:
...
Вопрос: это удачная сделка или совпадение, которое превратило мелкого инвестора в миллиардера?»:В США появилась новая теория заговора.
бензин опять подорожает
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Тема закрыта