кстати, передайте этим балбесам на сборке ящика с эльбрусом, что кулер с U-образной трубкой нужно располагать вертикально, именно тогда достигается его максимальная эффективность!
Опубликовано 18.02.2021 - 16:44
кстати, передайте этим балбесам на сборке ящика с эльбрусом, что кулер с U-образной трубкой нужно располагать вертикально, именно тогда достигается его максимальная эффективность!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 18.02.2021 - 16:49
Вертикально, это если корпус на столе лежит
Опубликовано 18.02.2021 - 17:11
у нас производится? а, в Тайване, на фабрике TSMC? во незадача!
НА этой фабрике производятся почти все топовые процессоры планеты, А вся разработка НИИОКР наши, а там просто печать как и у Интела и у АМД. во незадача!
Опубликовано 18.02.2021 - 17:18
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 18.02.2021 - 17:21
случаем не знаешь какого года разработки наш проц и его характеристики, по какой технологии, поддерживаемая память и т.д?НА этой фабрике производятся почти все топовые процессоры планеты, А вся разработка НИИОКР наши, а там просто печать как и у Интела и у АМД. во незадача!
Зима близко
Опубликовано 18.02.2021 - 17:25
Китайцам доступ к фабрикам перекрыли и они в Ж сели
Давай сцыль
случаем не знаешь какого года разработки наш проц и его характеристики, по какой технологии, поддерживаемая память и т.д?
Уже есть эльбрус на 16нм и на 16 ядер
https://ru.wikipedia...ая_архитектура)
https://zen.yandex.r...6c4a900b1209496
то что там написано как план уже есть.
Опубликовано 18.02.2021 - 17:34
в магазине, или как ядерный буксир?Уже есть эльбрус на 16нм и на 16 ядер
Зима близко
Опубликовано 18.02.2021 - 17:37
не угадал. одно ухо должно быть выше, второе ниже, это раз, и корпус ни разу не десктоп, это два.
кроме того, когда автомобиль лежит вверх ногами или на боку, это нифига не полезно
Опубликовано 18.02.2021 - 17:48
Нормально он там стоит, если ты присмотришься то увидишь там два камня, и при твоем способе установки один грел бы другой, а так они в параллель работают.
НУ и специально для умных
Внутри трубки можно увидеть пористую структуру. И это хорошо. Именно пористая структура позволяет жидкости под действием капиллярных сил перемещаться по трубке не зависимо от ее положения в пространстве.
Кстати, при оценке охлаждающей способности кулера менялось его положение с вертикального на горизонтальное. Разницы в температуре не отмечалось.
https://club.dns-sho...vnost-kulera-r/
Опубликовано 18.02.2021 - 18:04
в магазине, или как ядерный буксир?
Сравни по тех. процессу с Интел и АМД, если речь про СОРЕМЕННЫЕ технологии.
Тебе кто то сказали что мы опережаем, или может быть побеждаем в этой сфере ? Тебе сказали что мы входим в тройку тех кто имеет свой микропроцессор и плавно нагоняем.
Опубликовано 18.02.2021 - 18:07
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 18.02.2021 - 18:13
Уже есть эльбрус на 16нм и на 16 ядер
Давно не интересовался. Круто, что уже 16 нм и многоядерность норм. Так понимаю, современные массовые серверные интелы - это 14 нм. Не плохо.
Сейчас рост производительности процов реализуется всё больше за счет количества ядер. И всё меньше за счет нанометров. Эта тенденция в перспективе может привести к постепенному увеличению роли проектирования процессора и к снижению роли штамповки.
Какие страны умеют разрабатывать универсальные процессоры?
Изменено: ATF, 18.02.2021 - 18:15
Опубликовано 18.02.2021 - 18:21
Давно не интересовался. Круто, что уже 16 нм и многоядерность норм. Так понимаю, современные массовые серверные интелы - это 14 нм. Не плохо.
Сейчас рост производительности процов реализуется всё больше за счет количества ядер. И всё меньше за счет нанометров. Эта тенденция в перспективе может привести к постепенному увеличению роли проектирования процессора и к снижению роли штамповки.
Какие страны умеют разрабатывать универсальные процессоры?
Америка, Китай и мы.
Опубликовано 18.02.2021 - 18:45
именно для этого сделали прозрачную стенку? чтобы быстрее пыль собиралась? гениально!
Опубликовано 18.02.2021 - 19:01
Нормально он там стоит, если ты присмотришься то увидишь там два камня, и при твоем способе установки один грел бы другой, а так они в параллель работают.
т.е. на этапе проектирования это не продумали, или, тупо, скопировали готовое решение?
НУ и специально для умных
рад, что ты нашёл статейку на сайте, аля, пикабу
давай, чтобы ты понял, я приложу схему работы испарительной камеры, тут более понятно влияние гравитации на процесс.
Опубликовано 18.02.2021 - 19:04
Туше - в кулерах ты спец.
Опубликовано 18.02.2021 - 19:05
нашёл даже на русском языке!
Опубликовано 18.02.2021 - 19:05
Но я думаю исполнение серверное под стойку, там они будут как раз вертикально. Серверную мать впилили в десктоп.
Опубликовано 18.02.2021 - 19:08
Туше - в кулерах ты спец.
ничего, я тебя подтяну в охлаждении
Но я думаю исполнение серверное под стойку, там они будут как раз вертикально. Серверную мать впилили в десктоп.
да, скорее всего, так и есть. обрати внимание, концы трубок тогда будут смотреть вверх, как в букве U.
Опубликовано 18.02.2021 - 21:47
Китай тоже из бюджета за весь банкет платит?Америка, Китай и мы.
Зима близко
Опубликовано 18.02.2021 - 22:05
Китай тоже из бюджета за весь банкет платит?
Да, у него та же проблема мелкосерийности. И в тех устройствах где им нужно конкурировать они покупают Американские чипы.
Опубликовано 23.02.2021 - 01:03
Китай тоже из бюджета за весь банкет платит?
А у нас есть потребители готовые оплатить НИОКР? Бодаться с первой экономикой мира, очень тяжело. Там есть госпредприятия и комерсы,но в наукоемких и оборонке госмонополия. Кста, они тоже под санкциями, не под такими как мы, но не менее мощными.
Экспорт/импорт (Китай) - www.alvana.co
Conscientia mille testes.
тел. 9286129400
Опубликовано 23.02.2021 - 14:20
все ранее выданные министерством торговли США разрешения на ведение бизнеса с Huawei были аннулированы, а в выдаче новых запросившим их компаниям, включая Intel, отказали.
Я чёт непонял. Там надо разрешение на партнёрство спрашивать? Или на зарубежное партнёрство? Или на партнёрство с партнёрами из страны под санкциями?
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Опубликовано 23.02.2021 - 17:13
все ранее выданные министерством торговли США разрешения на ведение бизнеса с Huawei были аннулированы, а в выдаче новых запросившим их компаниям, включая Intel, отказали.
Я чёт непонял. Там надо разрешение на партнёрство спрашивать? Или на зарубежное партнёрство? Или на партнёрство с партнёрами из страны под санкциями?
это ты про мотороллу опели и прочее в россии?
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 23.02.2021 - 17:18
это ты про мотороллу опели и прочее в россии?
Вроде понятно по тексту что при Интел и Хуавей.
А что интересного про Мотороллу и Опель? Расскажи пожалуйста.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых