Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Подтопление территорий на западной границе города

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
595 ответов в теме

#551 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 09:30

А тебе никогда не приходило в голову, что давным-давно учёные высшей цивилизации тщательно изучили гидрологию города и порешили: "Так, вот тут у нас потенциально будут концентрироваться и подниматься грунтовые воды — строить постоянное жильё не стоит, лучше сделаем тут парки, сады и дачи!".

Саша, хоть вопрос ты задавал не мне, но я отвечу. Все эти исследования проводились (и на стадии раздачи земель, и потом, и даже не так давно) и воды так близко к поверхности не было. И тенденции к подъему (на стадиях исследований) не наблюдалось. Вот как-то так  :nevsosal:

• 1
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#552 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 969 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 09:40

Кстати , можно оценить изначальный рельеф города при "ученых высшей цивилизации" http://www.etomesto....donu_1941-skvo/

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#553 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 10:02

А сейчас - ВНЕЗАПНО - в СНТ прописка есть (причем давно), и почту привозят. А что это значит сам догадайся.

Это значит только одно: популизм. Который редко к чему-то хорошему приводил.

Интересно наблюдать, как одни и те же люди говорят, что власть — продажное говно, и при этом апплодируют её решениям.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#554 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 11:40

Это значит только одно: популизм. Который редко к чему-то хорошему приводил.

Интересно наблюдать, как одни и те же люди говорят, что власть — продажное говно, и при этом апплодируют её решениям.

Так с гавном всегда так. Наступил - плохо, в поле лежит удобрением - хорошо

• 0

#555 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 14:34

Не пойму, в чем разница между жителем частного сектора на Западном и жителем СНТ.? Когда 2 года назад мы искали/покупали дом, то пересмотрели много вариантов на Западном- в основном были или развалюхи за 8-9 млн.р под снос( ну продавали бы чисто землю, предварительно убрав развалюху) или домики почти без земли: 2-2,2 сотки. В садах за эти деньги были хорошие варианты.И, как уже сказали, прописка есть, практически в черте города, дома современные, благоустроенные участки. Мы продали 3-к квартиру, дачу чтобы купить дом. И теперь я, значит кугут-селянин)))?  Есть в садах свои особенности- но я 15 лет "шел" к своему дому.... и теперь меня в квартиру ни чем не заманишь.

• 2

#556 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 15:38

Не пойму, в чем разница между жителем частного сектора на Западном и жителем СНТ.? Когда 2 года назад мы искали/покупали дом, то пересмотрели много вариантов на Западном- в основном были или развалюхи за 8-9 млн.р под снос( ну продавали бы чисто землю, предварительно убрав развалюху) или домики почти без земли: 2-2,2 сотки. В садах за эти деньги были хорошие варианты.И, как уже сказали, прописка есть, практически в черте города, дома современные, благоустроенные участки. Мы продали 3-к квартиру, дачу чтобы купить дом. И теперь я, значит кугут-селянин)))? Есть в садах свои особенности- но я 15 лет "шел" к своему дому.... и теперь меня в квартиру ни чем не заманишь.

Че вы паритесь? Мы построили дом в 7 минутах езды от города. Я сам называю свою поселение деревней. Назовут кугутом-селянином? Да и хрен на всех:))) но я не брал снт, брал ижс.
  • 5
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#557 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 075 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 15:41

но я не брал снт, брал ижс.

Потому что ты в курсе насчёт кроилова ;-)

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#558 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 15:42

Йес, Босс!
  • 1

#559 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 16:12

Че вы паритесь? Мы построили дом в 7 минутах езды от города. Я сам называю свою поселение деревней. Назовут кугутом-селянином? Да и хрен на всех :))) но я не брал снт, брал ижс.

А я специально брал, чтобы жена и дети свободно могли до остановки дойти и уехать куда надо на автобусе, хотя часто я вожу.

Че вы паритесь? Мы построили дом в 7 минутах езды от города. Я сам называю свою поселение деревней. Назовут кугутом-селянином? Да и хрен на всех :))) но я не брал снт, брал ижс.

А где это у нас в 7 мин от города ИЖС?

• 0

#560 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 16:13

А где это у нас в 7 мин от города ИЖС?

Пос.Российский
  • 0

#561 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 978 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 16:45

Так а в чем кроилово? В моём, ныне уже упразднённом снт, на все коммуникации индивидуальные счета в снабжающих организациях. Есть минус, город никогда у нас не будет ремонтировать дороги, и внутри снтшные сети ремонтируем сами, воду. Но! Ремонтируем, а не ждём годами сего чуда от государства. И да, стоит шлагбаум, поэтому , в трех минутах от аллеи роз, тишина и спокойствие)))
  • 2

#562 Оффлайн   Малыш

Малыш

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 815 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 16:50

Так а в чем кроилово? В моём, ныне уже упразднённом снт, на все коммуникации индивидуальные счета в снабжающих организациях. Есть минус, город никогда у нас не будет ремонтировать дороги, и внутри снтшные сети ремонтируем сами, воду. Но! Ремонтируем, а не ждём годами сего чуда от государства. И да, стоит шлагбаум, поэтому , в трех минутах от аллеи роз, тишина и спокойствие)))

Зорге ,10 ? )
  • 0

#563 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 16:51

Это, наверное, что-то личное у Инетмена :-) 
В соседней теме читал, что в пос. Российский вода из скважины. Но зато ИЖС. А мы, сельские кугуты, водопровод городской. Может разница в том, что в пос. Российский есть канализация? В общем, странное это разделение - ижс/снт. Судя по тому, как застроен частный сектор в городе, разница с снт появилась только в постСССР.  Ну и дороги в частном секторе Ростова сильно хуже, чем в садах

• 1

#564 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 17:00

В соседней теме читал, что в пос. Российский вода из скважины. Но зато ИЖС. А мы, сельские кугуты, водопровод городской. Может разница в том, что в пос. Российский есть канализация? В общем, странное это разделение - ижс/снт. Судя по тому, как застроен частный сектор в городе, разница с снт появилась только в постСССР. Ну и дороги в частном секторе Ростова сильно хуже, чем в садах

Лично для меня самое главное разделение снт и ижс - дороги. Вернее их ширина. Остальное пофиг - не вникал особо
  • 1

#565 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 304 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 17:01

Пос.Российский

пахнет Олигархами

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#566 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 17:02

пахнет Олигархами

Не, мы ж не Путинский:) скромные жители обычного посёлка
  • 0

#567 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 334 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 17:08

пахнет Олигархами

Это же не Олимпийский. средненько

• 0

#568 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 17:15

В соседней теме читал, что в пос. Российский вода из скважины. Но зато ИЖС. А мы, сельские кугуты, водопровод городской. Может разница в том, что в пос. Российский есть канализация? В общем, странное это разделение - ижс/снт. Судя по тому, как застроен частный сектор в городе, разница с снт появилась только в постСССР. Ну и дороги в частном секторе Ростова сильно хуже, чем в садах

И вода из поселковой скважины, и канашки нет. Но живу и кайфую. И не меряюсь писюном с снт и днт. У них свои проблемы, у нас свои. Да, сельским кугутянином мне больше нравится быть, чем квартирным жителем:)
  • 2

#569 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 17:16

Лично для меня самое главное разделение снт и ижс - дороги. Вернее их ширина. Остальное пофиг - не вникал особо

Когда-то очень давно, когда искал где "домить", сунулся в снт вдоль каскадной, и когда увидел, что машина не расходится со встречным пешеходом, понял, что СНТ  это загородний человейник:-))))

• 0

#570 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 978 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 17:24

Когда-то очень давно, когда искал где "домить", сунулся в снт вдоль каскадной, и когда увидел, что машина не расходится со встречным пешеходом, понял, что СНТ это загородний человейник:-))))

У меня дача в ДНТ "подшипниковец ", 25км от Ростова, дорога, на которой участок - два камаза легко разъедутся. Они разные бывают...
  • 1

#571 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 007 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 17:31

У меня дача в ДНТ "подшипниковец ", 25км от Ростова, дорога, на которой участок - два камаза легко разъедутся. Они разные бывают...

Может быть! Но вокруггородские СНТ, которые я смотрел, все зажаты по максимуму.Начиная от Каскадной , ростовское море, и дальше до Щепкина улицы такие, что что-бы парковать машину у дома, нужно парковочный карман за счет своей территории делать .

• 0

#572 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 334 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 17:33

тут еще ж моменты, что сами жители снт вылазят заборами за пределы участков, тем зауживают дороги

• 2

#573 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 166 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 17:47

Может быть! Но вокруггородские СНТ, которые я смотрел, все зажаты по максимуму.Начиная от Каскадной , ростовское море, и дальше до Щепкина улицы такие, что что-бы парковать машину у дома, нужно парковочный карман за счет своей территории делать .

не все. у нас на узких улицах две легковушки разъезжаются спокойно. СНТ вплотную к городу прижато

• 0

#574 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 978 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 17:52

тут еще ж моменты, что сами жители снт вылазят заборами за пределы участков, тем зауживают дороги

При этом у меня от дороги, до забора около 3м, а у соседа напротив, через дорогу - метр примерно
  • 0

#575 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 366 Сообщений:

Опубликовано 1.03.2024 - 18:47

И вода из поселковой скважины, и канашки нет. Но живу и кайфую. И не меряюсь писюном с снт и днт. У них свои проблемы, у нас свои. Да, сельским кугутянином мне больше нравится быть, чем квартирным жителем:)

Планирую стать кугутянином с апреля. Как минимум до ноября. Хотя я и так наполовину уже кугутянин! :)
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика