не смеши 3.14-у, она и так смешная (с)проверять будут на каждом углу. пленку придется обдирать,
Сто рублей выписал, опустил передние окна и поехал, остановили, показал протокол, сказал еду устранять -досвидания!

Опубликовано 26.02.2010 - 15:15
не смеши 3.14-у, она и так смешная (с)проверять будут на каждом углу. пленку придется обдирать,
Опубликовано 26.02.2010 - 15:15
в таганрог завезли 30 комплектов прибора емнип блик для проверки тонировки на соответствие госту, так что буждут иметь мозг не только за ксеном. будет объявлена какая-то спец операция и тормозить -проверять будут на каждом углу. пленку придется обдирать, т.к. пока до работы доедешь можно на три засады попасть и у каждой по полчаса потртить на протоколы... опа.
Опубликовано 26.02.2010 - 15:17
Опубликовано 26.02.2010 - 15:21
в таганрог завезли 30 комплектов прибора емнип блик для проверки тонировки на соответствие госту, так что буждут иметь мозг не только за ксеном. будет объявлена какая-то спец операция и тормозить -проверять будут на каждом углу. пленку придется обдирать, т.к. пока до работы доедешь можно на три засады попасть и у каждой по полчаса потртить на протоколы... опа.
после первого протокола, в течении суток, за тонировку не имеют права трогать...))))
так что, каждый день 100р в банк, на штраф....))))
Опубликовано 26.02.2010 - 15:22
какая паникаТема - мёд для моих ушей. Ощущения - как наблюдаешь бурю и смерч и дождь с градом и морозом из окна в тёплом, защищенном месте, а на улице толпы врагов без одежды мучаются в панике.
Да в Таганроге половина машин с тонированным лобовымв таганрог завезли 30 комплектов прибора емнип блик для проверки тонировки на соответствие госту, так что буждут иметь мозг не только за ксеном. будет объявлена какая-то спец операция и тормозить -проверять будут на каждом углу. пленку придется обдирать, т.к. пока до работы доедешь можно на три засады попасть и у каждой по полчаса потртить на протоколы... опа.
Опубликовано 26.02.2010 - 15:24
НаVoice
заводского ксенона нет. Сымай. И за галогенки могут отобрать праваSamara turbo S
не, сутки на устранение. Протокол выписали - и вали, сутки можно ездить. Можно у них попросить что бы выписали 10 протоколов, авансом
что бы время не терять.
да ну, каждый день. 30 дней, собираешь 30 протоколов и оплачиваешь. Бабки в очереди тебя сожрут за 30 квитанций
Опубликовано 26.02.2010 - 15:27
какая паника
запретят так запретят, жалко только денег на новые лампочки. а через годик другой можно будет купить авто уже и со штатным ксеноном
и тогда ксенон это будет круто, а не у каждого второго на дороге
Опубликовано 26.02.2010 - 15:27
согласен на все 100%.Тема - мёд для моих ушей. Ощущения - как наблюдаешь бурю и смерч и дождь с градом и морозом из окна в тёплом, защищенном месте, а на улице толпы врагов без одежды мучаются в панике.
Опубликовано 26.02.2010 - 15:28
а еще колхозан должен будет три раза "КУ" произнести с приседаниемТочно, это будет признак илитарности. А по понятиям, буде водителю на машине со штатным ксеноном встретится акцент, или там шаха, с колхозным ксеноном, то такой водила должен будет догнать и остановить колхозана и втолковать ему что он никто и ксенон ему не положен. Ну и раскокать фары, это святое.
Опубликовано 26.02.2010 - 15:29
ну, если они авансом выпишут протоколы, то смело двигаешь в СБ...)))))
и как минимум, один ИДПС, увольняется из органов.... ;-)
Опубликовано 26.02.2010 - 15:30
У самого стоит ксенон, НО увы...
Сегодня звонил в городское и областное ГИБДД с целью докопаться до истины, а истина такова:
Согласно п.3 ст. 12.5 КоАП РФ Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.
Согласно п.3.4. Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения) -
На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
А собственно в разъяснениях ФГУП "НИИАЭ" расписаны типы фар и ламп, которые должны в них применяться!
Все очень просто! В п.3.4 чётко все указано!
Жаль, но еду снимать ксен...
Опубликовано 26.02.2010 - 15:31
Опубликовано 26.02.2010 - 15:34
И за галогенки могут отобрать права
Да, но только там ошибки!!! У меня ксенон заводской!!! А написано на фаре HCHR!!! Я его на галоген сменить не могу... Да и не буду.... Правда корректор фар есть...
Уверен, что сейчас все владельцы не новых иномарок с штатным заводским ксеноном, прочитав надпись на своих фарах, тоже немного удивятся. Особенно владельцы японских марок автомобилей.
Опубликовано 26.02.2010 - 15:35
Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах" и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09 ). В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09 (495) 623-49-09 .
Опубликовано 26.02.2010 - 15:35
С какого перепуга?
ставишь Osram NIGHT BREAKER и ни один гаишник не докопается...))))
Светят очень не хило....)))
на тазы - H4 - 64193 NBR 12 В 60/55 Вт
даже мощность ламп, соответствует заводским...)))))
А вот где в Ростове, официальные продавцы:
Ростов-на-Дону:
1055 км трассы М-4 «Дон» рядом с ТЦ МЕГА (Аксайский р-н) LEROY MERLIN
40-летия Победы пр-т, 340 METRO C&C
Доватора ул., 255 METRO C&C
М. Нагибина пр-т, 32/2 (ТРК Горизонт) MEDIA-MARKT-SATURN
Малиновского ул., 25 (ТЦ Золотой Вавилон) MEDIA-MARKT-SATURN
Цена вопроса 600рублей.... и хрен сним, с ксеноном...)))))))
в этом и проблема:
Россиия... доказывай, что не верблюд...
написано НСНР? Всё! лишение прав и запрет эксплуатации!
Хотели Гондурас? Получайте! )))))
Опубликовано 26.02.2010 - 15:36
про тонировку понятно, сто рублей штраф, но ВРЕМЯ на общение с гайцами тратить можно каждый день по многу много раз, пока ему протокол покажешь и т.д... у них же очередь будет...
Вот что нарыл на профильных форумах:
Опубликовано 26.02.2010 - 15:38
а кто нибудь звонил ?не, гаец-то по любому подойдет, представится, сообщит причину остановки и попросит документы. Вот в этот момент я ему и дам протокол. Он поймет что сегодня ему ловить нечего и отстанет
Я тебя умоляюэту залипуху тут уже раз 7 запостили. Последним это закинул Гасик четыре страницы назад
Никому ничего не скажу .
Опубликовано 26.02.2010 - 15:40
ну, в любом случае, намного лучше штатных...у меня такие, в дождь от них эффект нулевой!
Опубликовано 26.02.2010 - 15:42
так уж и "намного лучше штатных..." ? Чем ?ну, в любом случае, намного лучше штатных...
а в дождь, все белые лампы хреново светят.
поэтому и ставят жёлтые противотуманки
Никому ничего не скажу .
Опубликовано 26.02.2010 - 15:42
гаец подойдет , возьмет документы и скажет иди к машине... а там очередь таких как ты... стой полчаса и разбирайся, что уже штраф выписали. потеря времени однозначнане, гаец-то по любому подойдет, представится, сообщит причину остановки и попросит документы. Вот в этот момент я ему и дам протокол. Он поймет что сегодня ему ловить нечего и отстанет
Я тебя умоляюэту залипуху тут уже раз 7 запостили. Последним это закинул Гасик четыре страницы назад
Опубликовано 26.02.2010 - 15:43
у меня Осрам COOL BLUE HYPER 5000к, померещится гайцу что-нибудь, что ж их придется вытаскивать показывать? Кругом засадаС какого перепуга?
ставишь Osram NIGHT BREAKER и ни один гаишник не докопается...))))
Светят очень не хило....)))