Открылся Ростовский АВТОКАНАЛ !
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 21:00
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 21:07
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 21:10
Это НЛО было....один раз иномарка тонированная приехала с мигалками и в громкоговоритель сказали чтобы не мешали им общаться.
http://www.auto-rost...showtopic=48938 - это не курил?
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 21:52
ага спасибо. сделаю на днях. я кабель токо завел в дом, еще крепил его к стене. так что про петлю Ты вовремя мне подсказал.И ещё нужно делать т.н. "предохранительное кольцо". Это один виток кабеля диаметром 2 минимума изгиба перед вводом в антенну.

Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 22:05
Где ты там ЖД увидел?
А 164.ХХХ - это страшно опасная для прослушивания частота? На всём 164. кроме одного полудохлого ретранслятора ГАИ со 172.600, все остальные - обычные гражданские службы типа сантехников-электриков и Жилдоркоммунхозов.
Тоже мне, секрет Полишинеля. (-:
грю ж - уже засыпал и ошибся по поводу ЖД
по поводу 164 - там кроме РПТ ГАИ еще есть один еще более дохлый репитер...
на "страшных" частотах, переговоры кодируются... и без дешифратора ты их не услышишь. а все остальное не страшные частоты, а просто используются различными службами...
услышать-то услышишь, да ничего не поймёшь - сплошное улюлюкание и скрежетание, либо вообще просто шум
Более того, попытка подбора частоты инверсии спектра или алгоритма и кода скремблирования уже является противоправным деянием и карается анально (ст. 272 УК РФ*).
А прослушивание открытых переговоров - нет.
полностью поддерживаю.
* Так как модуль кодирования информации РЭС использует микропроцессор, то соответственно РЭС в данном случае рассматривается как ЭВМ (sic!). Чтобы не было аллюзий на тему..
спорный момент, но оспаривать не буду. Как грится - без комментариев.
один раз иномарка тонированная приехала с мигалками и в громкоговоритель сказали чтобы не мешали им общаться.
бред - если ты не называл адрес в эфире, то они к тебе ни как не приедут - у них нет с собой пеленгаторов...
Да и действтельно не понятно, как с 27 можно было аж до диапазона Б добраться...
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 22:17
блин. нехорошие у меня предчувствия.....
ой, пападешь ты

Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 22:32
Два минимума изгиба - это нужно уточнить в спецификации на кабель.ага спасибо. сделаю на днях. я кабель токо завел в дом, еще крепил его к стене. так что про петлю Ты вовремя мне подсказал.
Например, вот тут в механических характеристиках кабеля это значение называется "Минимальный радиус изгиба (многокр. до 15 раз)" - 250мм. То есть, диаметр = 50см.
Но это для кабеля 7/8".
Если у Вас кабель тоньше, то соответственно, радиус будет меньше.
Судя по фотографии, у Вас 1/2", а значит, радиус будет 110-160 мм. Смотрите в спецификации на кабель.
И ещё: раз уж Вы будете делать петлю, то всё-же придётся ставить трубку с хомутами. Это лучше, чем кабель в трубе, как сейчас. Так как на свежем воздухе вода быстрее будет выветриваться. А попадать она всё равно будет.
! И не забудьте прогидроизолировать разъём. Можно сперва термоусадкой, поверх неё - изолентой и хорошо бы сырой резиной залепить плотно.
Очень рекомендуется сделать вертикальное дренажное отверстие около разъёма на антенне диаметром 2-3 мм.
Изменено: Семьдесят седьмой, 29.11.2010 - 22:47
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 23:14
Про петлю все понятно-сделаю. а вот остальное немного не понял:И ещё: раз уж Вы будете делать петлю, то всё-же придётся ставить трубку с хомутами. Это лучше, чем кабель в трубе, как сейчас. Так как на свежем воздухе вода быстрее будет выветриваться. А попадать она всё равно будет.
! И не забудьте прогидроизолировать разъём. Можно сперва термоусадкой, поверх неё - изолентой и хорошо бы сырой резиной залепить плотно.
Очень рекомендуется сделать вертикальное дренажное отверстие около разъёма на антенне диаметром 2-3 мм.
1. т.е. мне надо кабель вывести из моей трубы(мачты) и прикрепить его хомутами к мачте?
2. вертикальное дренажное отверстие около разъёма на антенне-это где не понял? в самой антенне (чуть в стороне от разъема) сверлить отверстие что бы оно вышло в кожух(белого цвета) антенны?
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2010 - 23:34
1. А как Вы собираетесь делать петлю? Хочу удивиться множеству предложенных Вами вариантов. Это, по-идее, должно поставить меня в тупик. (-:Про петлю все понятно-сделаю. а вот остальное немного не понял:
1. т.е. мне надо кабель вывести из моей трубы(мачты) и прикрепить его хомутами к мачте?
2. вертикальное дренажное отверстие около разъёма на антенне-это где не понял? в самой антенне (чуть в стороне от разъема) сверлить отверстие что бы оно вышло в кожух(белого цвета) антенны?
Вообще, тот "кусок трубы", идущий в комплекте, как раз служит "стаканом" для антенны. Там с одного края есть отверстие под затяжной фиксирующий винт.
Трубка крепится хомутами к мачте, а кабель должен идти вдоль мачты, делать петлю перед трубкой и заходить в неё и в антенну.
Затем крепите кабель к трубе стрепами (такими пластиковыми хомутиками с застёжками) или проволокой с прокладками, на худой конец..
Ибо кабель не должен просто свисать вниз так как в конечном счёте, под своим весом он рано или поздно оторвётся от разъёма и повиснет на оплётке, а Вы будете бегать вокруг и охать, рассказывая всем, какая поганая у вас антенна - не проработала и полгода.
2. Отверстие делается сверлом диаметром 2-3мм снизу, вертикально, параллельно разъёму антенны, рядом с ним, в теле самой антенны таким образом, чтобы был свободный дренаж возможно попавшей внутрь антенны воды.

Изменено: Семьдесят седьмой, 29.11.2010 - 23:45
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 00:21
да уж. действительно я неправильно установил антенну... а еще думал нафига этот маленький кусок трубки в комплекте идет?....1. А как Вы собираетесь делать петлю? Хочу удивиться множеству предложенных Вами вариантов. Это, по-идее, должно поставить меня в тупик. (-:
и с помощью "такой то матери" запихал антенну в мачту

полезу в воскресенье переделывать...
ну хоть мачту к стене я правильно закрепил?
я кстати мачту купил из 3-х трубок по 1,5 метра...но что то побоялся 3-ю часть мачты ставить...поэтому поставил токо 2 трубки... как то боязно мне что бы эта вся конструкция не рухнула, или можно смело добавить 3-й кусок?
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 00:43
Обычно их по три на ярус, под 120°.
На 4,5 метра хватит одного яруса.
Соединяете трубки, устанавливаете мачту вертикально (в безветренную погоду с помощью отвеса из капроновой нити с болтиком в качестве груза).
Наверху, где закрепили хомутами патрубок, крепите три 2-3мм тросика (желательно в силиконовой изоляции, чтобы не ржавели) и оттягиваете их по 120° в стороны под углом не более 45° горизонту. Точнее, сперва крепите, потом поднимаете мачту.
Фиксируете предполагаемые места крепления талрепов* анкерными болтами. Два места цепляете к тросам растяжек, поднимаете мачту руками, за третью растяжку оттягиваете. Мачта стоит нормально?
Кладёте мачту, крепите к ней антенну, кабель, фиксируете кабель стрепами и т.д. Под трубу на крыше поставьте "пятку" - подложите под неё кусок доски хотя бы.
Поднимаете всю конструкцию, фиксируете третью растяжку.
Юстируете до вертикали талрепами. Тросы, разумеется, в натяжку, но не так сильно, чтобы мачту повело в прогиб.
Всё.
*Талреп
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 00:47
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 00:47

Прикрепленные файлы:
Изменено: Автодом, 30.11.2010 - 00:50
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 01:04
![]()
![]()
![]()
это что такое???!!! что, куда вставлять?????
ууу..ммана..ну..ей посвещено неск.веток на радиосканере.Прога очень не простая...очень...Там ее даж сперва нужно как-то настроить,т.к при не верной настройке у вас данные в ней ничего общего с истинными иметь не будут.
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 07:57
Тогда это будет уже третья тема, посвящённая вопросу радиосвязи. Модератор нас задушит.кстати а может нам радиолюбительство в отдельную ветку выдвинать как гпс?
Лучше уж пусть в этой одной теме будет всё.
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 09:22
ууу..ммана..ну..ей посвещено неск.веток на радиосканере.Прога очень не простая...очень...Там ее даж сперва нужно как-то настроить,т.к при не верной настройке у вас данные в ней ничего общего с истинными иметь не будут.
а я думал там есть для чайников.
Типа возьмите сухую веточку от яблони толщиной с палец, номотайте метр проволоки, замотайте все это изолентой (цвет по вкусу) и приляпайте жевачкой к желтенькой забубыленке..........

хотел там (http://www.radioscanner.ru/forum/)всякие готовые штыревые и спиральные творчества с отзывами на 433 посмотреть. Не нашел. Там обсуждения есть, но больно умно написано http://www.radioscan...topic14507.html а фотки вообще из мира фантастики
Прикрепленные файлы:
Изменено: Автодом, 30.11.2010 - 09:35
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 09:32
к сожалению мне некуда крепить растяжки. сразу за домом соседи, с ними не договорится никак.Есть такое понятие: "растяжки". Они могут быть многоярусные.
я поэтому и спросил, в таком виде как я выложил фото будет это стоять? или антенна может упасть?
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 09:43
Правда может прицеп понадобиться.

Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 09:56
Антены- дело тонкое, даже тоньше чем восток.
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 11:04
Просто скоро начнут появляться еще темы с вопросами и тд,а водну ветку все сувать,потом ищи где на какой странице это было.Тогда это будет уже третья тема, посвящённая вопросу радиосвязи. Модератор нас задушит.
Лучше уж пусть в этой одной теме будет всё.
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 11:26
хотел там (http://www.radioscanner.ru/forum/)всякие готовые штыревые и спиральные творчества с отзывами на 433 посмотреть. Не нашел. Там обсуждения есть, но больно умно написано http://www.radioscan...topic14507.html а фотки вообще из мира фантастики
да там наоборот: вроде всё просто и разжёвано дальше некуда... Ротхамеля, что ль, на ночь почитайте... гыгыгы
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 11:54
Ну так есть же ЛС для такого..Просто скоро начнут появляться еще темы с вопросами и тд,а водну ветку все сувать,потом ищи где на какой странице это было.
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 12:31
Агроном патроны из огурцов лепитДаааааааааааа......
Антены- дело тонкое, даже тоньше чем восток.

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 17:56
Оффлайн
Опубликовано 30.11.2010 - 17:59
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых