Перейти к содержимому

Фото

Вопросы по христианству

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6957 ответов в теме

#551 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 609 Сообщений:
  • Авто:Большой Индеец 3.7L + два колеса V Star 650 classic

Опубликовано 17.01.2011 - 12:04

Прочел, почти всё написаное тут...
Много интересного... Сам я слишком глуп и не достаточно образован, что бы вступать в полемику.
Скажу одно, есть единственный способ наверняка всё узнать, но согласитесь, мягко говоря обидно будет, для сомневающихся , если всеже это не афера и не мошейничество... Вот только исправить уже ни чего, не удасться...;)
Мир вам, Люди!
  • 1

Я рядом... ну, если что...

SHUT UP & RIDE...

#552 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 12:10

Много интересного... Сам я слишком глуп и не достаточно образован, что бы вступать в полемику.
Скажу одно, есть единственный способ наверняка всё узнать, но согласитесь, мягко говоря обидно будет, для сомневающихся , если всеже это не афера и не мошейничество... Вот только исправить уже ни чего, не удасться...;)
Мир вам, Люди!

пост отличный , между прочим. Респект, и одно "но" - вопреки заблуждениям, вопросы веры, жизни и смерти могут обсуждать все -потому что это касается всех. И неважно есть образование или нет, высокий уровень интеллекта или средний.
И ты только что этот доказал, подведя четкую и уверенную линию под дебатами, потому что на самом деле единственный способ узнать есть ли жизнь после смерти - это умереть.

Изменено: Алюша, 17.01.2011 - 12:11

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#553 Оффлайн   SLayTeR

SLayTeR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 795 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 12:12

Он дал вам много через пророков, но вы нехотите поверить в это и принять, как же Он может вам еще дать? Вы не принимаете Его дары? Прочитайте приnxe про Богача и Лазаря, особенно последний стих. Перед Богом все равны, ткже как и родители любят всех своих детей так же и Он.
Но дети все разные и добиваются разных успехов, и все благодаря правильному выбору.

Что дал и через каких пророков?!ты их видела лично?!и я не видел!2011 лет назад он значит являлся людям, грубо говоря назовем его каменным веком :) а после этого не слуху не духу... Почему бы ему не прийти опять или послать тех же пророков?!сейчас век высоких технологий и запечатлить это событие можно уже навсегда, с помощью видеокамер и фотоаппаратов.
  • 0

Разбор и ремонт ноутбуков, в разборе более 500 разных моделей 

8-928-601-444-1

#554 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 12:17

пост отличный , между прочим. Респект, и одно "но" - вопреки заблуждениям, вопросы веры, жизни и смерти могут обсуждать все -потому что это касается всех. И неважно есть образование или нет, высокий уровень интеллекта или средний.
И ты только что этот доказал, подведя четкую и уверенную линию под дебатами, потому что на самом деле единственный способ узнать есть ли жизнь после смерти - это умереть.

"Путь к величайшим открытиям лежит через абсурд. Как известно, единственный способ не стариться — это умереть; таким выводом и заканчиваются обычно поиски вечной молодости. Для энциан этот конец стал началом бессмертия. Вчера я видел философа, который не состарится никогда, потому что он уже триста лет — труп. И не только видел, но и беседовал с ним больше часу. С ним самим, не с его машинной копией или еще каким-нибудь двойником. "

© Лем
  • 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#555 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 12:18

Что дал и через каких пророков?!ты их видела лично?!и я не видел!2011 лет назад он значит являлся людям, грубо говоря назовем его каменным веком :) а после этого не слуху не духу... Почему бы ему не прийти опять или послать тех же пророков?!сейчас век высоких технологий и запечатлить это событие можно уже навсегда, с помощью видеокамер и фотоаппаратов.

не богохульствуй, отрок, не достойны тварирабы божьи второго пришествия христа.

вообще я заметил что анири периодически себе противоречит, цитируя умные слова.

Мир вам, Люди!

слишком глуп чтобы вступать в полемику? ) или слишком умный, чтобы спорить? )
доказать жизнь после смерти, можно лишь умерев - согласен. но тем самым мы не докажем наличие, равно как и отсутствие бога.
  • 0

#556 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 12:22

доказать жизнь после смерти, можно лишь умерев - согласен. но тем самым мы не докажем наличие, равно как и отсутствие бога.

чойто? очень даже докажем -только сами себе, лично каждый.
  • 0

#557 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 12:26

Да ладно там - "высокие" технологии...Вот никак Несси не могут поймать за хвост или там йети за уши...Ну или даже появится точно еще один или пять пророков - и что ? Духовенство,жирующее на нас моментально объявит его слугой дьявола-искусителя.Плюс к этому найдется еще пара десятков толкователей того,что скажут новоявленные пророки.Результат один - религиозная война,но уже в горячей фазе !Оно нам надо ? :drink:
  • 2
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#558 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 13:06

единственный способ узнать есть ли жизнь после смерти - .....

если уж употреблять понятие жизнь в таком контексте, то привлекательнее вопрос выглядит так:
"Есть ли жизнь, после жизни?" :lol:

отчего ж? :unsure: все там когда -нибудь встретимся и ......опровергнем, не опровержимое :)
  • 0
Опубликованное фото
Я не готов жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее...

#559 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 13:29

ну да, а рассказать тем кто остался еще на земле бренной не сможем. Или сможем? например через вещие сны, только опять, кто поверит в сон?)))
Только в теме доказать пытаются не каждый сам себе, а друг другу, ну или как минимум объяснить или привести доводы.

Изменено: Tabula_rasa, 17.01.2011 - 13:33

• 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#560 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 13:34

Да ладно там - "высокие" технологии...Вот никак Несси не могут поймать за хвост или там йети за уши...Ну или даже появится точно еще один или пять пророков - и что ? Духовенство,жирующее на нас моментально объявит его слугой дьявола-искусителя.Плюс к этому найдется еще пара десятков толкователей того,что скажут новоявленные пророки.Результат один - религиозная война,но уже в горячей фазе !Оно нам надо ? :drink:

Я тоже уверен, что появление мессии церковникам не нужно. Скорее всего, приход мессии повлечет смену ценностей , а оно им надо?
  • 0

#561 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 13:35

.. в теме доказать пытаются не каждый сам себе, а друг другу, ну или как минимум объяснить или привести доводы....

нифига!!! Все вопросы к человеку, он обещал никого не обидеть ... :rolleyes:
  • 0
Опубликованное фото

#562 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 14:55

а почему псевдо?
и еще.. я вот просто не мог писать.. но что касаемо начала нашего спора.. ты там цитировал книги, которые, как я понял написал сам. я правильно понял? извини, ты хочешь чтобы я послушал и поверил (ну я грубо так) тебе?
насчет книг. "Династия Христа" интересная книга. много доказательств, есть и полный бред, как и везде.
и теперь по топику.. давайте все же решим, какой именно вопрос будем обсуждать. а потом решим - смысл нашего обсуждения?

Между послушал и поверил есть очень важное пропущенное слово - подумал! Если верить всему услышанному, то крыша съедет быстро. Здоровый скептицизм ещё никому не помешал. Я отрывки из книг поместил с одной целью, чтобы (по возможности) собеседник постарался поглубже вникнуть в вопрос. Но самостоятельно. Если, конечно, есть интерес. В изучении любого предмета недостаточно услышать мнение других людей. Хорошо бы самому почитать первоисточники. Чтобы более полное суждение составить.

да ладно. любая религия направленная вне себя (вектор приложения силы) ведёт к политике, а политика к подобному.

Я не отношу себя к христианам и иным религиозным "группировкам". Но я не отрицаю существования (условно назовем) некоего "высшего разума", не отрицаю существования "вне" смерти. я атеист или нет?
Но жизнь человека действительно можно ограничить 70-80 годами, поскольку - это жизнь телесной оболочки человека. Оболочка умирает и ее существование не продолжается, а вот что происходит с тем что называют "душой" - этого не знаешь не ты, ни я. Остается только вера, без доказательств и обоснования.

Ну, и замечательно. Не могу назвать тебя атеистом. Потому что отрицание теизма, в данном случае, и есть отрицание любого высшего разума, существующего вне зависимости от людей.

Смотрел этот фильм и ничего религиозного в нём не увидел. Там скорее про душевные (а не "духовные") человеческие качества. На месте гл.героя мог быть персонаж любой профессии, в принципе...

Плюс тебе. Совершенно верно.

Смерти нет. Она или впереди или ты уже не живешь.©
А я опять вопрошаю уважаемых верующих в рай : почему вы так цепляетесь за эту преходящую и такую неважную ( с точки зрения вашей веры) жизнь? Вы собираетесь жиить вечно, так зачем идти к врачу и лечиться, оттягивая неизбежный финал существования бренной оболочки? Может секрет в том , что на самом деле вы не верите в жизнь после смертти? Или знаете что грешны, а следовательно рай вам не светит?

А я опять тебе отвечаю, ты о ком говоришь: "цепляетесь"? Какие-то конкретные люди, верующие, которых ты знаешь? Должно же на примере кого-то сложиться твоё мнение? Я к врачу не хожу. Примерно лет 12. Жив ещё.
А даже если бы и цеплялись за жизнь. и даже в этом случае нет ничего крамольного. Дуализм человеческой природы ведёт к противоречиям на всём протяжении жизни. Внутренние сомнения, терзания - кто может похвастаться тем, что всегда был в гармонии с собой и не испытывал противоречивых чувств?
и ещё. Разумеется, между знанием и верой не всегда побеждает вера. Проще и понятнее принимать то, что знаешь, чем то, что веришь. Здесь об этом, к слову: http://www.auto-rost...dpost&p=1239316

Ну почему же "псевдо"?
Или же христианский папа не благославлял фашиков на ратные подвиги? Да и кирилл периодически троллит на тему убогих славян.
И вот что интересно получается:
По утвержению "А" сама религия белая и пушистая, но в то же время, по утверждению того же "А" 90% верхушки этой религии является "псевдо". Не сходятся ведь кончики. Кто же тогда от этой религии 100%, ну или хотя бы на 80 соответствует?
И вообще по поводу молодых религий:
тут кто-то писал, что это коммерческое предприятие, я уточню - это финансово-политическая пирамида.
Как и в любой пирамиде верхушка носит белые красивые плащи и прочие фенечки. А низы в любой пирамиде ... ;)
Ну это их выбор и их заботы.

Папа и иже с ним называли и называют себя христианами, это да. Но не всё, что блестит - золото.
И что удивительного в том, что, по сути, первоначальное учение усилиями корыстолюбивых людей извращено до неузнаваемости? С целью власти и наживы, опять же. Но всем доступен первоисточник и мозги, которые помогут понять, какие принципы были заложены изначально в христианство, и какие принципы главенствуют в том, что ныне христианством называется.
Кто соответствует?.. Их по телеыизору не показывают. и на почётных местах на тусовках они не восседают. Потому что их принципы, их вера по-другому заставляет смотреть на понятия добра и зла.

Мир вам, Люди!

Вот, настоящий кроткий христианин - "Унижающий себя возвысится, возвышающий себя унижен будет" :stol: .

Хороший вопрос. Хоть и риторический. Для его разрешения даже и разбираться в христианстве незачем. Решение проблемы лежит в области простой банальной логики человеческой. Чем отличается вера от знания?
Я много раз слышал такую сентенцию: если Бог мне докажет своё существование каким-либо убедительным способом, то я в Него поверю :idie: . Извините, господа: это будет уже не вера, а знание!
То есть, если сейчас сквозь потолок спустится благообразный старик с белой бородой и сиянием вокруг головы, одним движением руки раскорет стены, заставит горы плясять и улыбаться, то Вы поверите? Так это же не вера - это знание.
Покажи нам чудо! - кричали фарисеи 2000 назад. "Род прелюбодейный и лукавый ищет знамения..." - отвечал им Господь. И ещё: "Вы увидели, и поверили; блаженны невидевшие и уверовавшие!"
  • 0
Не место красит человека, а человек место...

#563 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 15:05

Я много раз слышал такую сентенцию: если Бог мне докажет своё существование каким-либо убедительным способом, то я в Него поверю :idie: . Извините, господа: это будет уже не вера, а знание!

А разве вера исключает желание убедиться воочию?
А то , так можно и разувериться :blen:

В изучении любого предмета недостаточно услышать мнение других людей. Хорошо бы самому почитать первоисточники. Чтобы более полное суждение составить.

или поговорить с ....автором :lol:
  • 0
Опубликованное фото

#564 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 15:23

Точно. Так и происходит. В том смысле, что человек, читающий Библию и размышляющий, уже сегодня причисляется церковниками к слугам дьявола. Им это не нужно. Паства должна вкушать то, что ей преподносится под видом христианства, а само есть суть иудаизм+язычество.

если уж употреблять понятие жизнь в таком контексте, то привлекательнее вопрос выглядит так:
"Есть ли жизнь, после жизни?" :lol:
отчего ж? :unsure: все там когда -нибудь встретимся и ......опровергнем, не опровержимое :)

Если жизнь после праздника? :stol:
Вот видишь... А говорил - атеист :drink: :rolleyes: .

ну да, а рассказать тем кто остался еще на земле бренной не сможем. Или сможем? например через вещие сны, только опять, кто поверит в сон?)))
Только в теме доказать пытаются не каждый сам себе, а друг другу, ну или как минимум объяснить или привести доводы.

Есть притча про богача и Лазаря. Я своими словами расскажу. Кому интересно - найдёте в Евангелии.
Жил богач один. Каждый день с блеском пиршествовал и наслаждался жизнью. И жил Лазарь - нищий. Питался тем, что бросят ему добрые люди, если собаки не успеют перехватить. Вот умер богач. И Лазарь умер. Видит богач, находящийся в аду, вдалеке Лазаря, который в раю. И Лазарь, в общем-то, в порядке полном. За все годы мучений на земле :rolleyes: . Богач, по привычке, оставшийся от земной жизни, где он много значил, кричит ангелу: "Пошли Лазаря, пусть принесёт мне водички! Умираю от жажды!" На что ангел ему отвечает: "Ты, мол, вою водичку в земной жизни выпил. Удовольствий получил сполна. Помучайся теперь жаждой. Да и, к тому же, между раем и адом сообщения нет. Оттуда сюда - не попадёшь, и наоборот - тоже." Тогда богач говорит ангелу: "Пошли Лазаря на землю, пусть он моим родственникам скажет, как надо жить, чтобы здесь не мучаться!" Опять ангел отвечает: "Там (на земле) есть закон и пророки. Если их не слушают, то вряд-ли и ожившему Лазарю поверят..."

Я тоже уверен, что появление мессии церковникам не нужно. Скорее всего, приход мессии повлечет смену ценностей , а оно им надо?

Ну вот, правильно: есть же понимание того, что церковники нынешние и христианство первоначальное - разные совершенно вещи?

нифига!!! Все вопросы к человеку, он обещал никого не обидеть ... :rolleyes:

Игнат, я ведь правда верю... Иначе бы эту тему здесь и не затевал. Сам в себе веру имею - и слава Богу. Нафиг мне жаркие дискуссии разводить? Нервы тратить?.. Оскорбления временами слышать?.. Хочется, чтобы люди не формально подходили к вере, чтобы чуть больше задумались. Люди умные, развитые; верю, что вреда им от того, что постараются разобраться с верой поподробнее, нырнуть в суть вопроса поглубже - нет. Одна польза.

А разве вера исключает желание убедиться воочию?
А то , так можно и разувериться :blen:
или поговорить с ....автором :lol:

Нет, желание не исключает. Но вера, основанная на знаниях, полученных эмпирическим путям, и не вера вовсе, а опыт.

О! Поговорить с автором... Может, кому-то и дано - всё может быть в этом мире...
  • 0

#565 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 15:35

Точно. Так и происходит. В том смысле, что человек, читающий Библию и размышляющий, уже сегодня причисляется церковниками к слугам дьявола. Им это не нужно. Паства должна вкушать то, что ей преподносится под видом христианства, а само есть суть иудаизм+язычество.

Игнат, я ведь правда верю... Иначе бы эту тему здесь и не затевал. Сам в себе веру имею - и слава Богу. Нафиг мне жаркие дискуссии разводить? Нервы тратить?.. Оскорбления временами слышать?..

И как в тебе вера уживается с атеистическими способностями к анализу? :huh:
  • 0
Опубликованное фото

#566 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 15:41

Есть притча про богача и Лазаря. Я своими словами расскажу. Кому интересно - найдёте в Евангелии.
Жил богач один. Каждый день с блеском пиршествовал и наслаждался жизнью. И жил Лазарь - нищий. Питался тем, что бросят ему добрые люди, если собаки не успеют перехватить. Вот умер богач. И Лазарь умер. Видит богач, находящийся в аду, вдалеке Лазаря, который в раю. И Лазарь, в общем-то, в порядке полном. За все годы мучений на земле :rolleyes: . Богач, по привычке, оставшийся от земной жизни, где он много значил, кричит ангелу: "Пошли Лазаря, пусть принесёт мне водички! Умираю от жажды!" На что ангел ему отвечает: "Ты, мол, вою водичку в земной жизни выпил. Удовольствий получил сполна. Помучайся теперь жаждой. Да и, к тому же, между раем и адом сообщения нет. Оттуда сюда - не попадёшь, и наоборот - тоже." Тогда богач говорит ангелу: "Пошли Лазаря на землю, пусть он моим родственникам скажет, как надо жить, чтобы здесь не мучаться!" Опять ангел отвечает: "Там (на земле) есть закон и пророки. Если их не слушают, то вряд-ли и ожившему Лазарю поверят..."

ыыыы, вот оно -то ,за что я терпеть не могу христианство. Не надо стремиться к развитию, не надо ставить перед собой цели и достигать их, не надо что-то уметь и идти вперед. Будь сирым и убогим, проси милюстыню и будешь вознагражден после смерти. За что богач попал в ад? Он был убийцей? Он крал и обманывал? Разве деньги не могут достаться честным трудом, собственным умом или талантом? И Лазарь - в чем его добродетель? в том что он просто паразитировал всю жизнь?
Убогая идеология.

Человек, зачем ты ездишь на Мурано? купи Оку, там это зачтется.

Все. за сим я откланиваюсь из этой темы, ибо поняла что взгляды мои правильные и непоколебимые. Всем спасибо.
  • 0

#567 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 16:02

За что богач попал в ад? Он был убийцей? Он крал и обманывал? Разве деньги не могут достаться честным трудом, собственным умом или талантом?

Сверхбогатство возможно только по принципу: "С миру по нитке,- голому рубашка".Оставляют из прибыли себе на целый "склад рубашек". Можно ли это считать талантом? Наверное да.Соответствует ли это общечеловеческой морали (когда забирают "последнюю рубашку", чтобы второй склад не пустовал).Думаю-нет.
Отсюда и неизбежный "ад"(в переносном смысле).... "Каждый получает то блюдо, которое он заказывает." ©
  • 1
Опубликованное фото

#568 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 16:09

И как в тебе вера уживается с атеистическими способностями к анализу? :huh:

Что и обидно - вдолбили стереотип, что верующий обязательно должен быть дремучим, необразованным; коль скоро уповает на веру - нафиг ему стремиться к знаниям? Этакая серая масса - верующие - шур-шур-шур, прошелестели мимо, горестно вздыхая... Это спасибо нужно сказать средневековым церковникам - объявили стремление к развитию, к знаниям - бесовскими искушениями. Чем более ты прост, невежественен, тем любезнее ты Богу, якобы.

ыыыы, вот оно -то ,за что я терпеть не могу христианство. Не надо стремиться к развитию, не надо ставить перед собой цели и достигать их, не надо что-то уметь и идти вперед. Будь сирым и убогим, проси милюстыню и будешь вознагражден после смерти. За что богач попал в ад? Он был убийцей? Он крал и обманывал? Разве деньги не могут достаться честным трудом, собственным умом или талантом? И Лазарь - в чем его добродетель? в том что он просто паразитировал всю жизнь?
Убогая идеология.
Человек, зачем ты ездишь на Мурано? купи Оку, там это зачтется.
Все. за сим я откланиваюсь из этой темы, ибо поняла что взгляды мои правильные и непоколебимые. Всем спасибо.

Какая девушка эмоциональная :stol: . Да вам какие притчи или примеры не приведёшь - всё заклеймите убогостью. Я без религиозного трепета отношусь к притче про богача и Лазаря. И представленные в ней рай и ад не считаю соответствующими истине. а привёл притчу с конкретной целью - по поводу слов о том, что хорошо бы, если умершие в каких-нибудь вещих снах приходили и рассказывали живущим ныне о том, что происходит на том свете, чтобы последние вносили коррективы в свой образ жизни. Вот это важно было: "Если пророкам не верят, то хоть бы кто и пришёл отсюда - тоже не поверят".
А бездельничать, конечно же, не надо. Но мы ведь и не знаем жизни этих героев притчи, не так ли? Может быть, богач именно обманом и коварством сколотил свой капитал; быть может, Лазарь был инвалидом, и не мог заработать себе на жизнь. Условий недостаточно, чтобы сделать такие выводы, которые я вижу в твоём сообщении.

Сверхбогатство возможно только по принципу: "С миру по нитке,- голому рубашка".Оставляют из прибыли себе на целый "склад рубашек". Можно ли это считать талантом? Наверное да.Соответствует ли это общечеловеческой морали (когда забирают "последнюю рубашку", чтобы второй склад не пустовал).Думаю-нет.
Отсюда и неизбежный "ад"(в переносном смысле).... "Каждый получает то блюдо, которое он заказывает." ©

Ты мне всё больше нравишься - плюс тебе :stol: .
Сколько тебе стукнуло, кстати? А то, может, я так панибратски на ты - а тебе (Вам) 65?... :idie:

Да, на Алюшин вопрос по поводу Мурано... Это, конечно, правильно она сказала. Если бы был безупречен - ездил бы на лисапеде... Часто мы не можем совладать со своими желаниями. Святого (в смысле - безгрешного) из меня, увы, не получится... Стараюсь, по мере сил, делать добро... Но об этом пиариться не буду.

Изменено: человек, 17.01.2011 - 16:18

• 0

#569 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 16:16

Что и обидно - вдолбили стереотип, что верующий обязательно должен быть дремучим, необразованным; коль скоро уповает на веру - нафиг ему стремиться к знаниям? Этакая серая масса - верующие - шур-шур-шур, прошелестели мимо, горестно вздыхая... Это спасибо нужно сказать средневековым церковникам - объявили стремление к развитию, к знаниям - бесовскими искушениями. Чем более ты прост, невежественен, тем любезнее ты Богу, якобы.

образование,-сиречь знания, теснить должны веру, а не укреплять еЯ :unsure:
средневековые своё дело знали "туго", оттого и результат был эффективный :drink:

Ты мне всё больше нравишься - плюс тебе :stol: .
Сколько тебе стукнуло, кстати? А то, может, я так панибратски на ты - а тебе (Вам) 65?... :idie:

Нет пределов обаянию в своём отечестве :lol:
Ещё плюсик и... 500 стукнет :stol:

(Да ладно, возраст дело наживное, а я-прост в этом смысле :blen:)

Изменено: Ignat, 17.01.2011 - 16:34

• 1
Опубликованное фото

#570 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 16:32

Хочется, чтобы люди не формально подходили к вере, чтобы чуть больше задумались.

А зачем?
  • 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#571 Оффлайн   Tabula_rasa

Tabula_rasa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 518 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 16:34

а привёл притчу с конкретной целью - по поводу слов о том, что хорошо бы, если умершие в каких-нибудь вещих снах приходили и рассказывали живущим ныне о том, что происходит на том свете, чтобы последние вносили коррективы в свой образ жизни. Вот это важно было: "Если пророкам не верят, то хоть бы кто и пришёл отсюда - тоже не поверят".

эээээ нет, человек, я не говорила что "хорошо бы было, если бы в вещих снах приходили", я сказала что тоже не поверят.
  • 0

Нельзя извлечь пользу из урока, который не причиняет боль. Ведь когда хочешь получить что-то, необходимо чем-то пожертвовать.
Те, кто найдут в себе силы преодолеть боль и усвоить урок. Получат сердце, волю которого невозможно сломить.

Стальное сердце.

#572 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 16:35

Намного меньше ему. А почему вкралось сомнение?
  • 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#573 Оффлайн   Ignat

Ignat

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 758 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 16:35

А зачем?

Чтобы прозрели наконец :rolleyes:
  • 0
Опубликованное фото

#574 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 16:36

Чтобы прозрели наконец :rolleyes:

Зачем, зачем, зачем????
  • 0

#575 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2011 - 16:39

1. Я понимаю путь через веру к знаниям

2. Про маму с папой понятно а вот про эволюцию вопрос, она основана на теории Дарвина не так ли то есть по вам так вы от обезьяны?

3. У меня просто получилось, рассказали, почитала, и внутри себя нашла подтверждение, через размышления, не сразу, годы, ну на одном примере: Если Бог сотворил человека, а человек совершил преступление и убил к примеру другого, то Бог автоматически получается вместе с человеком убившим виновным получается, а тут ответ пришел такой, Бог человека не сотворял из ничего Он его организовал, то есть человек всегда был, Бог его организовал до состояния человека, дал ему тело и траляля, получается что наш разум это не творение Бога. Вот таким образом у меня отпал вопрос в виновности Бога. Ну заранее предупреждаю не смейтесь а то... ну ненашла подходящий смайлик, и вообще они у меня неоткрываются.

1. Я не понимаю... :nevsosal: Противоречит оно другому.
2. Нормально.. Тут дальше можно шагнуть, до одноклеточных..
3. Сначала возможно, потом было бы не плохо, потом а почему бы и нет, и наконец - стопудово!
Подгонять действительное под желаемое, вот как это называется.
  • 0

Spoiler

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика