а почему псевдо?
и еще.. я вот просто не мог писать.. но что касаемо начала нашего спора.. ты там цитировал книги, которые, как я понял написал сам. я правильно понял? извини, ты хочешь чтобы я послушал и поверил (ну я грубо так) тебе?
насчет книг. "Династия Христа" интересная книга. много доказательств, есть и полный бред, как и везде.
и теперь по топику.. давайте все же решим, какой именно вопрос будем обсуждать. а потом решим - смысл нашего обсуждения?
Между послушал и поверил есть очень важное пропущенное слово -
подумал! Если верить всему услышанному, то крыша съедет быстро. Здоровый скептицизм ещё никому не помешал. Я отрывки из книг поместил с одной целью, чтобы (по возможности) собеседник постарался поглубже вникнуть в вопрос. Но
самостоятельно. Если, конечно, есть интерес. В изучении любого предмета недостаточно услышать мнение других людей. Хорошо бы самому почитать первоисточники. Чтобы более полное суждение составить.
да ладно. любая религия направленная вне себя (вектор приложения силы) ведёт к политике, а политика к подобному.
Я не отношу себя к христианам и иным религиозным "группировкам". Но я не отрицаю существования (условно назовем) некоего "высшего разума", не отрицаю существования "вне" смерти. я атеист или нет?
Но жизнь человека действительно можно ограничить 70-80 годами, поскольку - это жизнь телесной оболочки человека. Оболочка умирает и ее существование не продолжается, а вот что происходит с тем что называют "душой" - этого не знаешь не ты, ни я. Остается только вера, без доказательств и обоснования.
Ну, и замечательно. Не могу назвать тебя атеистом. Потому что отрицание теизма, в данном случае, и есть отрицание
любого высшего разума, существующего вне зависимости от людей.
Смотрел этот фильм и ничего религиозного в нём не увидел. Там скорее про душевные (а не "духовные") человеческие качества. На месте гл.героя мог быть персонаж любой профессии, в принципе...
Плюс тебе. Совершенно верно.
Смерти нет. Она или впереди или ты уже не живешь.©
А я опять вопрошаю уважаемых верующих в рай : почему вы так цепляетесь за эту преходящую и такую неважную ( с точки зрения вашей веры) жизнь? Вы собираетесь жиить вечно, так зачем идти к врачу и лечиться, оттягивая неизбежный финал существования бренной оболочки? Может секрет в том , что на самом деле вы не верите в жизнь после смертти? Или знаете что грешны, а следовательно рай вам не светит?
А я опять тебе отвечаю, ты о ком говоришь: "цепляетесь"? Какие-то конкретные люди, верующие, которых ты знаешь? Должно же на примере кого-то сложиться твоё мнение? Я к врачу не хожу. Примерно лет 12. Жив ещё.
А даже если бы и цеплялись за жизнь. и даже в этом случае нет ничего крамольного. Дуализм человеческой природы ведёт к противоречиям на всём протяжении жизни. Внутренние сомнения, терзания - кто может похвастаться тем, что всегда был в гармонии с собой и не испытывал противоречивых чувств?
и ещё. Разумеется, между знанием и верой не всегда побеждает вера. Проще и понятнее принимать то, что знаешь, чем то, что веришь. Здесь об этом, к слову:
http://www.auto-rost...dpost&p=1239316 Ну почему же "псевдо"?
Или же христианский папа не благославлял фашиков на ратные подвиги? Да и кирилл периодически троллит на тему убогих славян.
И вот что интересно получается:
По утвержению "А" сама религия белая и пушистая, но в то же время, по утверждению того же "А" 90% верхушки этой религии является "псевдо". Не сходятся ведь кончики. Кто же тогда от этой религии 100%, ну или хотя бы на 80 соответствует?
И вообще по поводу молодых религий:
тут кто-то писал, что это коммерческое предприятие, я уточню - это финансово-политическая пирамида.
Как и в любой пирамиде верхушка носит белые красивые плащи и прочие фенечки. А низы в любой пирамиде ... 
Ну это их выбор и их заботы.
Папа и иже с ним называли и называют себя христианами, это да. Но не всё, что блестит - золото.
И что удивительного в том, что, по сути, первоначальное учение усилиями корыстолюбивых людей извращено до неузнаваемости? С целью власти и наживы, опять же. Но всем доступен первоисточник и мозги, которые помогут понять, какие принципы были заложены изначально в христианство, и какие принципы главенствуют в том, что ныне христианством называется.
Кто соответствует?.. Их по телеыизору не показывают. и на почётных местах на тусовках они не восседают. Потому что их принципы, их вера по-другому заставляет смотреть на понятия добра и зла.
Прочел, почти всё написаное тут...
Много интересного... Сам я слишком глуп и не достаточно образован, что бы вступать в полемику.
Скажу одно, есть единственный способ наверняка всё узнать, но согласитесь, мягко говоря обидно будет, для сомневающихся , если всеже это не афера и не мошейничество... Вот только исправить уже ни чего, не удасться...
Мир вам, Люди!
Вот, настоящий кроткий христианин - "Унижающий себя возвысится, возвышающий себя унижен будет"

.
Что дал и через каких пророков?!ты их видела лично?!и я не видел!2011 лет назад он значит являлся людям, грубо говоря назовем его каменным веком
а после этого не слуху не духу... Почему бы ему не прийти опять или послать тех же пророков?!сейчас век высоких технологий и запечатлить это событие можно уже навсегда, с помощью видеокамер и фотоаппаратов.
Хороший вопрос. Хоть и риторический. Для его разрешения даже и разбираться в христианстве незачем. Решение проблемы лежит в области простой банальной логики человеческой. Чем отличается
вера от знания?
Я много раз слышал такую сентенцию: если Бог мне
докажет своё существование каким-либо убедительным способом, то я в Него
поверю 
. Извините, господа: это будет уже не
вера, а
знание!
То есть, если сейчас сквозь потолок спустится благообразный старик с белой бородой и сиянием вокруг головы, одним движением руки раскорет стены, заставит горы плясять и улыбаться, то Вы поверите? Так это же не
вера - это
знание.
Покажи нам чудо! - кричали фарисеи 2000 назад. "Род прелюбодейный и лукавый ищет знамения..." - отвечал им Господь. И ещё: "Вы увидели, и поверили; блаженны невидевшие и уверовавшие!"
Не место красит человека, а человек место...