Подскажите, как оформляются визы в Финляндию?
Ой, снова про мою любимую визу. В общем, она самая-наисамая простая из всех. Покупаете любой круиз с отменой (например, на сайте Викинг Лайн), делаете страховку, заполняете анкету и - вуаля! Никаких выписок-справок-билетов им не надо. Первый раз, даже в чистый паспорт, дают на полгода мульти. Потом - на год, а после и на два (делала себе, всем своим друзьям и знакомым). Еще одно преимущество - они не смотрят на количество дней пребывания, только на количество въездов. То есть можно парочку раз скататься в бесплатные шоп-туры из Питера на 1 день, а потом зависнуть на месяцы в любой шенгенской зоне.
P.S. Про бесплатные шоп-туры почему пишу - многие считают, что Финляндия скучная очень и дорогая, чтобы вообще ехать туда за деньги и прочее. Некоторые питерцы дальше Лапы и не ездят-то (даже туда им часто лень визу откатать). Не знаю, не знаю. Не Голландия, конечно. И даже не Швеция. Но там природа красивая, воздух чудесный, продукты вкусные, качественная одежда, сервис хороший. Мне в Хямеенлинне понравилось, в Савонлинне (озерный край), горные лыжи опять же, ну и Лапландия. Да и круиз можно не отменять - первые-то два-три раза даже интересно.
И - да, в Ростове ее делают, конечно.