Черт! На госуслугах сервис постановки нау чет умер. Придется в очереди толкаться!
там той очереди. все по уму наконец то. подавать документы по талонам. на все про все два часа ушло
Опубликовано 20.11.2015 - 15:10
Черт! На госуслугах сервис постановки нау чет умер. Придется в очереди толкаться!
там той очереди. все по уму наконец то. подавать документы по талонам. на все про все два часа ушло
Опубликовано 20.11.2015 - 15:37
Даже заявление заполнять не нужно. Перед осмотром берешь в ангаре мини заявление, вписываешь пару раз вин и название машины и все. Остальное инспектор сам распечатывает при подаче документов.
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 20.12.2015 - 23:04
Опубликовано 20.12.2015 - 23:07
платить еще раз за номера и вешать другие номера.
Опубликовано 20.12.2015 - 23:11
Изменено: Сергей77, 20.12.2015 - 23:11
Опубликовано 20.12.2015 - 23:18
Блин, хреново, а почему тогда на сайте у них осталась такая услуга?!
http://www.gibdd.ru/svc1123449/
Сайт - это сайт, к реальной жизни он имеет посредственное отношение. Не знаю как сейчас, но раньше и заявление через сайт корявое печаталось (старого образца), приходилось перезаполнять на месте. Тут принцип "доверяй, но проверяй" действует. Zahar прав, транзитов сейчас нет...
Изменено: seregat, 20.12.2015 - 23:19
Опубликовано 20.12.2015 - 23:20
цитата
Источник: http://pravo-auto.co...nzitnye-nomera/
Опубликовано 20.12.2015 - 23:24
О, а вот это интересно, значит получается , я снимаю машину с учёта, оставляю номера на хранение, с покупателем подписываем дкп, и он едет на все четыре стороны без номером, и дальше это его проблемы?!цитата
Важно! На текущий момент транзитные номера выдают только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Обычным автовладельцам (физическим лицам) транзиты не выдаются, вместо этого после покупки автомобиля разрешается ездить вообще без номеров до 10 суток. Поэтому вся информация о транзитных номерах касается лишь ИП и юр. лиц.
Изменено: Сергей77, 20.12.2015 - 23:22
Опубликовано 20.12.2015 - 23:27
транзиты есть. их выдают на авто которые поедут на утилизацию или за границу.
Хорошо, тогда такой вопрос, могу ли я приехать в мрэо с покупателем, снять машину с учёта с хранение моих номеров, и уже на нового владельца(покупателя ) поставить машину на учёт ?
нет.
я ж уже написал выше.
хочешь себе свои старые номера -вешай на машину новые.
Опубликовано 20.12.2015 - 23:28
Опубликовано 20.12.2015 - 23:31
эт я уже понял, хотелось бы чтоб машина не висела на мне, почему сразу нельзя поставить её на учёт на нового владельца?! И за того что он из другого региона?транзиты есть. их выдают на авто которые поедут на утилизацию или за границу.
нет.
я ж уже написал выше.
хочешь себе свои старые номера -вешай на машину новые.
Опубликовано 20.12.2015 - 23:32
Хорошо, тогда такой вопрос, могу ли я приехать в мрэо с покупателем, снять машину с учёта с хранение моих номеров, и уже на нового владельца(покупателя ) поставить машину на учёт ?
Нехочется чтоб на мне висела машина, пусть потом он сам в краснодыре меняет себе номера
О, а вот это интересно, значит получается , я снимаю машину с учёта, оставляю номера на хранение, с покупателем подписываем дкп, и он едет на все четыре стороны без номером, и дальше это его проблемы?!
нету сейчас отдельного снятия с учета
есть продажа
а снятие с Вас происходит в момент постановки на учет новым владельцем
на что ему дается 10 дней после которых Вы можете написать заяву в ГАИ о том что авто Вы продали
(на тот случай если новый владелец вообще решил не ставить на учет)
Опубликовано 20.12.2015 - 23:35
вот это бы меня устроило на все 100%! Жаль завтра мрэо выходнойСерега, если он с Краснодара - он может поставить на себя машину и в Ростове. Вроде год-два назад приняли закон, что ты можешь в любом регионе России на себя машину поставить, а не только по месту прописки
нету сейчас отдельного снятия с учета
есть продажа
а снятие с Вас происходит в момент постановки на учет новым владельцем
на что ему дается 10 дней после которых Вы можете написать заяву в ГАИ о том что авто Вы продали
(на тот случай если новый владелец вообще решил не ставить на учет)
Непонятно...цитата
Важно! На текущий момент транзитные номера выдают только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Обычным автовладельцам (физическим лицам) транзиты не выдаются, вместо этого после покупки автомобиля разрешается ездить вообще без номеров до 10 суток. Поэтому вся информация о транзитных номерах касается лишь ИП и юр. лиц.
Опубликовано 20.12.2015 - 23:37
продал авто и есть у нового владельца 10 дней на постановку на учет
можно кататься без номеров эти 10 дней
вот так
но если не хочется общаться с гаи можно и в Ростове на него зарегать
только дадут ему ростовскую серию номеров
Изменено: Санчо, 20.12.2015 - 23:39
Опубликовано 20.12.2015 - 23:39
ни чО не пойму, выше ты же написал что такой услуги- снятия с учёта нет,так как я ему отдам машину без номеров , то?! Можно подробнее , пжлпродал авто и есть у нового владельца 10 дней на постановку на учет
можно кататься без номеров эти 10 дней
вот так
Изменено: Сергей77, 20.12.2015 - 23:59
Опубликовано 21.12.2015 - 00:08
ни чО не пойму, выше ты же написал что такой услуги- снятия с учёта нет,так как я ему отдам машину без номеров , то?! Можно подробнее , пжл
с учета снимут автоматически когда новый хозяин обратится в ГАИ для постановки на учет
а отдавать
видимо как и говорит Zahar вешать новые номера на нее
и продавать
Опубликовано 21.12.2015 - 00:15
Опубликовано 21.12.2015 - 00:16
Ясно, вообщем попадаю я на номера....ну всмысле два раза мне прийдется платить...
Изменено: al2000, 21.12.2015 - 00:16
Опубликовано 21.12.2015 - 00:21
да, но машина висит на мне, может он по пути в Краснодар 200 будет ехатьСвои отдал на хранение. Получил новые и с новыми продал новому владельцу. Его прописка на процесс не влияет. Захочет поменять регион номеров - это его проблема - пусть делает за свой счет
Опубликовано 21.12.2015 - 00:33
Не мой ли это вариант ?Прекратить регистрацию транспортного средства в связи с:
(необходимую строчку подчеркнуть)
-утратой (неизвестно место нахождения транспортного средства или при невозможности пользоваться транспортным средством)
-хищением
-продажей (передачей) другому лицу
Опубликовано 21.12.2015 - 00:34
эт я уже понял, хотелось бы чтоб машина не висела на мне, почему сразу нельзя поставить её на учёт на нового владельца?! И за того что он из другого региона?
Вариант только как писали выше. Получать новые номера, а он по приезду домой или позже, когда настроение появится повесит себе заветный 123)
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 21.12.2015 - 15:42
сколько по времени занимает сдать старые номера на хранение и получить новые, в среднем?
Изменено: ckilla, 21.12.2015 - 15:43
Опубликовано 21.12.2015 - 17:27
Всё верно, все правы.
А у меня была такая ситуация: Продал машину, перед этим конечно поменял номера (свои оставил на хранение) и тут через 15 дней приходит штраф на 500 рэ за превышение скорости с фотофиксацией.
Попросил нового владельца оплатить штраф, он не отреагировал (скотина попалась редкостная). Затем я написал жалобу туда где разбирают эти нарушения, подробно описав что за скот ехал на моей машине и что машина в тот момент уже была не моя. Ответили мне взаимностью... Штраф повесили на нового владельца.
Кстати, почта работает с задержками и принесла мне постановление уже после окончания срока, при котором возможно обжалование. Т.е могли бы и отказать в гаи, но они попросили письмо от почты за подписью начальника почтового отделения о том что письмо не было вручено вовремя.. Я взял письмо и всё срослось.
Как бы многие из Вас скажут, ну его нах.. 500 руб не великие деньги а столько головной боли и поездок туда-сюда... Но я человек принципиальный. Во первых на мне нет НИ ОДНОГО штрафа за превышение скорость и вообще (тьфу тьфу тьфу), а во вторых это чмо. которое не хотело платить. в итоге заплатило..... Если ты, чучело, вдруг это читаешь, то помни - за всё в этой жизни нужно отвечать (рано или поздно)
Всем добра!!!
сколько по времени занимает сдать старые номера на хранение и получить новые, в среднем?
1 -1.5 часа
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 12.01.2016 - 23:34
Опубликовано 12.01.2016 - 23:48
на такую квитанцию они просят поставить синий штампик. сделать это можно в любом отделении сбера.Подскажите1) принимают ли в МРЭО квитанции, оплаченные через Сбербанк Онлайн, т.е. без синего штампа банка?2) Сейчас МРЭО находится на 50-летия Ростсельмаша/Вятской, правильно?
Изменено: TOP GUN, 12.01.2016 - 23:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых