я тут немного заоффтоплю - кто с собой детишек возит? с какого возраста и вообще не страшно? таких малявок на взрослых склонах видел - пусть с родителями, но они же не прикроют от какого-нибудь начинающего гастелло- меня то сносили, но я сам за сотню в снаряге вешу, да и падать вроде как умею + без шлема на склон не выкатываю, а что там от ребенка останется в таком замесе?
В 3,5 первый раз в школку отдали, но сразу предупреждаю - это было в Австрии. К ним приставляется 2 инструктора, и они обитают в лягушатнике, где взрослые не ездят. Когда их вывозят на склон, ездят змейкой, 1 инструктор спереди, 2-й сзади прикрывает. У буржуев детская школа на склоне - это святое, всегда пропускают, объезжают, снижают скорость. У нас (я уже говорила) это страшно, летают, не глядя по сторонам. Нашего Drago сбил такой вот лом под 100 кг, результат - порванная связка. Причем Сашка стоял, а этот мужик в него въехал сзади.
Что касается возраста: в 3,5 это, конечно, не обучение, а так - времяпровождение. Они там не только катаются, но и просто гуляют, играют, рисуют в перерыве... А вот в 4,5 уже смысл был - к концу недели все достаточно уверенно стояли на лыжах, а наш даже 1-е место на "соревнованиях" занял
Страха у них нет, падают мягко, тормозят автоматически при вопле СТОЙ! Но вне школы таскать с собой на склон проблематично - чуть покруче, и начинаются проблемы, надо ехать медленно и все время следить, чтобы дитятко не разогналось, и это сильно утомляет (нагрузка на ноги совсем другая, когда медленно спускаешься). Так что вместе - только по пологим широким трассам.
Кто летал за рубеж со своими манатками, имею в виду, лыжи, борд, снаряга? Приходится дополнительно оплачивать багаж, как упаковывается?
Или смысла нет, дешевле и проще в аренду взять на месте?
Зависит от авиакомпании, обычно на таких рейсах снаряга бесплатно, только надо уточнить про комплектность, у некоторых нельзя 2 пары лыж в один чехол. По ценам на прокат можно вот здесь посмотреть для ориентира http://www.skiset.com.ru/