Перейти к содержимому

Фото

Горнолыжный сезон

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3195 ответов в теме

#551 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 16:40

По моему тут собралось два лагеря, те которые почувствовали вкус жизни и заграницы, и тех, кому это еще не по карману. И бесполезно описывать, как там все хорошо и круто. Мне лично зарплату в евро не выдают. И при выборе полететь на 10дней в Египет, Вьетнам, Гоа за 25000 или за 60 000 в Альпы на 7 дней, многие выберут первое.

К тому же часто получаются спонтанные поездки, где решение и сборы делаются за 3-24 часа. И тут уж не спрогнозируешь дальние поездки.

Кто-нибудь следит за турами от операторов по горнолыжным курортам, есть недорогие и интересные предложения или раньше весны не стоит туда смотреть?

• 0

подпись нарушала правила форума

#552 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 16:57

Хороший Египет - минимум 60 на двоих. Хорошее Гоа - минимум 80 плюс с собой взять. Альпы на двоих - в сотню можно уложиться. То есть в принципе сопоставимо. Но!!!! Тот кто хочет в Альпы - не поедет в Египет:) сильно разный отдых
  • 3
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#553 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 773 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 17:09

Кто-нибудь следит за турами от операторов по горнолыжным курортам, есть недорогие и интересные предложения или раньше весны не стоит туда смотреть?

Если речь о европейских курортах, то шенген должен быть открыт, тогда теоретически можно что-то взять горячее. Без готовой визы мониторить цены особого смысла нет.

Изменено: Dr.Kevorkian, 17.11.2015 - 17:14

• 0

#554 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 17:26

Хороший Египет - минимум 60 на двоих. Хорошее Гоа - минимум 80 плюс с собой взять. Альпы на двоих - в сотню можно уложиться. То есть в принципе сопоставимо. Но!!!! Тот кто хочет в Альпы - не поедет в Египет :) сильно разный отдых

Немножко не соглашусь. Хороший Египет-Турция от 100 000. Просто у всех разные требования и разные определения к слову хороший. Кто-то приходит в номер переночевать, а все дни катается по окрестностям, а кто-то на территории отеля из бассейна не выходит, требуя вип инклюзив. Понятное дело, кто хочет в Альпы, едет туда, но иногда приходится выбирать или на солнышке погреться или снежок потоптать.

Изменено: GrounD8632, 17.11.2015 - 17:34

• 0

#555 Оффлайн   ARSLAN

ARSLAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 068 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 17:40

Хороший Египет - минимум 60 на двоих. Хорошее Гоа - минимум 80 плюс с собой взять. Альпы на двоих - в сотню можно уложиться. То есть в принципе сопоставимо. Но!!!! Тот кто хочет в Альпы - не поедет в Египет :) сильно разный отдых

А если хочется и в Египет и в Альпы, а выбирать надо что то одно, что делать?  :(  - правильно везти семью в Египет, т.к. она хочет туда... эх

И да за 60 в Египет эт только вот если горящий или вот мож когда откроют полеты желающих будет не много и цены поменьше.

• 0

Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!

#556 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 17:56

Немножко не соглашусь. Хороший Египет-Турция от 100 000. Просто у всех разные требования и разные определения к слову хороший. Кто-то приходит в номер переночевать, а все дни катается по окрестностям, а кто-то на территории отеля из бассейна не выходит, требуя вип инклюзив. Понятное дело, кто хочет в Альпы, едет туда, но иногда приходится выбирать или на солнышке погреться или снежок потоптать.

Я приуменьшил:) Египет и Турцию не особо знаю. Гоа - от 100. На двоих. И штуку баксов с собой. Итого 170
Именно потому, что совместить хороший пляж и хорошие лыжи не получается - я в лыжах смотрю на КП. Ибо на Гоа едем вчетвером с двумя детьми. А у детей возможность выехать только в этом году. Настя 10 класс, Макс восьмой. На следующий год экзамены и о поездках они смогут забыть

Изменено: al2000, 17.11.2015 - 18:02

• 0

#557 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 18:46

На следующий год экзамены и о поездках они смогут забыть

Вот и оторвешься! :D

По моему тут собралось два лагеря, те которые почувствовали вкус жизни и заграницы, и тех, кому это еще не по карману. И бесполезно описывать, как там все хорошо и круто. Мне лично зарплату в евро не выдают. И при выборе полететь на 10дней в Египет, Вьетнам, Гоа за 25000 или за 60 000 в Альпы на 7 дней, многие выберут первое.

К тому же часто получаются спонтанные поездки, где решение и сборы делаются за 3-24 часа. И тут уж не спрогнозируешь дальние поездки.

Согласна с Лешей - это нельзя сравнивать, и дело не в деньгах. Снегозависимость - страшная вещь! :D

Туры у нас в Италию относительно недорогие с прямым перелетом в Верону, на март можно в декабре начинать мониторить.

• 0

Я там пишу... Сайт о путешествиях

#558 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 19:02

Вот и оторвешься! :D

Согласна с Лешей - это нельзя сравнивать, и дело не в деньгах. Снегозависимость - страшная вещь! :D

Туры у нас в Италию относительно недорогие с прямым перелетом в Верону, на март можно в декабре начинать мониторить.

Если никто не заметил, то я говорил не о сравнении, а о выборе, когда приходится выбирать или за снежком ехать, или за морем. Не все могут позволить себе два отпуска, некоторым его просто не дают. Тоже люблю горы, больше, чем море, но летать за границу "дикарем" пока не научился.

• 0

#559 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 19:10

Если никто не заметил, то я говорил не о сравнении, а о выборе, когда приходится выбирать или за снежком ехать, или за морем. Не все могут позволить себе два отпуска, некоторым его просто не дают. Тоже люблю горы, больше, чем море, но летать за границу "дикарем" пока не научился.

В Европы дикарем обычно дешевле, чем пакетом. Если не в последний день покупать:) добро пожаловать в профильную тему - чем сможем поможем и научим:)
До кризиса Испания и Италия была дешевле пакетом. Лично я пакетом только в ЮВА. В Европу только самостоятельно.
  • 0

#560 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 19:30

В Европы дикарем обычно дешевле, чем пакетом. Если не в последний день покупать :) добро пожаловать в профильную тему - чем сможем поможем и научим :)
До кризиса Испания и Италия была дешевле пакетом. Лично я пакетом только в ЮВА. В Европу только самостоятельно.

Языку тоже научите? :D

А что за тема? Загляну.

• 0

#561 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 19:31

Кстати, это тоже одна из причин - многим кажется, что самому спланировать поездку очень сложно, поэтому эту идею отметают уже на старте, а дальше уже добавляется "дорого", "отпуск 2 раза не дадут", "семья хочет в теплые края" и проч.

Конечно, с нынешним курсом евро все стало дорого, поэтому вместо 2 недель - одна, вместо отеля - пансиончик, лыжи на себе и бустер в чемодане)) Но думаю, что туры тоже подорожали, так что возможно, что дикарем по-прежнему дешевле.

• 1

#562 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 440 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 19:33

Языку тоже научите? :D
А что за тема? Загляну.

Из языка я знаю только Ай лайк бир:)))))))
Тема про перелёты по европе
  • 0

#563 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 17.11.2015 - 19:58

Но думаю, что туры тоже подорожали, так что возможно, что дикарем по-прежнему дешевле.

Туры не просто подорожали - они практически исчезли.

На этот г\л сезон в Верону из Ростова 2 (два) рейса - 2 и 9 янв. Появились также странные "туры" без перелёта - т.е только трансфер и отель.

• 0

#564 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 03:40

А что за проблем кредитку открыть? Это удобнее для замораживания депозита

Да можно конечно. Просто у меня аллергия на кредиты и на кредитные карты соответственно.
  • 0

#565 Оффлайн   Shad3

Shad3

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 592 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 09:51

По моим подсчетам Австрия получается примерно в два раза дороже России. Считал на троих человек на 6 дней катания:

самолет Москва-Братислава 29000 руб.
машина Ростов-Москва 7000 руб.
Аренда машины 200 евро
Жилье 400 евро
Еда 500 евро
Скипасс 400 евро
Что примерно 140 тыс. 
В России у меня выходит 10-15 тыс. на три дня на человека. Т.е. если взять для троих человек на 6 дней, то это 60-90 тыс.

По старому курсу - да, получалось хорошо, а с новым как-то уже не очень.
Если что-то неверно посчитал, то поправьте. 

• 0

#566 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 181 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 10:01

я тут немного заоффтоплю -  кто с собой детишек возит? с какого возраста и вообще не страшно? таких малявок на взрослых склонах видел - пусть с родителями, но они же не прикроют от какого-нибудь начинающего гастелло- меня то сносили, но я сам за сотню в снаряге вешу, да и падать вроде как умею  + без шлема на склон не выкатываю, а что там от ребенка останется в таком замесе?  

• 0

#567 Оффлайн   GrounD8632

GrounD8632

Герой флейма

• Форумец
  • 1 217 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 11:11

Кто летал за рубеж со своими манатками, имею в виду, лыжи, борд, снаряга? Приходится дополнительно оплачивать багаж, как упаковывается?

Или смысла нет, дешевле и проще в аренду взять на месте?

• 0

#568 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 773 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 11:16

Кто летал за рубеж со своими манатками, имею в виду, лыжи, борд, снаряга? Приходится дополнительно оплачивать багаж, как упаковывается?

Надо узнавать дополнительно по конкретному рейсу и авиакомпании . Когда летали в Верону, наш лыжный груз шел отдельно и не оплачивался. 

• 0

#569 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 12:38

я тут немного заоффтоплю -  кто с собой детишек возит? с какого возраста и вообще не страшно? таких малявок на взрослых склонах видел - пусть с родителями, но они же не прикроют от какого-нибудь начинающего гастелло- меня то сносили, но я сам за сотню в снаряге вешу, да и падать вроде как умею  + без шлема на склон не выкатываю, а что там от ребенка останется в таком замесе?  

В 3,5 первый раз в школку отдали, но сразу предупреждаю - это было в Австрии. К ним приставляется 2 инструктора, и они обитают в лягушатнике, где взрослые не ездят. Когда их вывозят на склон, ездят змейкой, 1 инструктор спереди, 2-й сзади прикрывает. У буржуев детская школа на склоне - это святое, всегда пропускают, объезжают, снижают скорость. У нас (я уже говорила) это страшно, летают, не глядя по сторонам. Нашего Drago сбил такой вот лом под 100 кг, результат - порванная связка. Причем Сашка стоял, а этот мужик в него въехал сзади.

Что касается возраста: в 3,5 это, конечно, не обучение, а так - времяпровождение. Они там не только катаются, но и просто гуляют, играют, рисуют в перерыве... А вот в 4,5 уже смысл был - к концу недели все достаточно уверенно стояли на лыжах, а наш даже 1-е место на "соревнованиях" занял :D  Страха у них нет, падают мягко, тормозят автоматически при вопле СТОЙ! Но вне школы таскать с собой на склон проблематично - чуть покруче, и начинаются проблемы, надо ехать медленно и все время следить, чтобы дитятко не разогналось, и это сильно утомляет (нагрузка на ноги совсем другая, когда медленно спускаешься). Так что вместе - только по пологим широким трассам.

Зависит от авиакомпании, обычно на таких рейсах снаряга бесплатно, только надо уточнить про комплектность, у некоторых нельзя 2 пары лыж в один чехол. По ценам на прокат можно вот здесь посмотреть для ориентира http://www.skiset.com.ru/

• 1

#570 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 13:48

По моим подсчетам Австрия получается примерно в два раза дороже России. Считал на троих человек на 6 дней катания:
самолет Москва-Братислава 29000 руб.
машина Ростов-Москва 7000 руб.
Аренда машины 200 евро
Жилье 400 евро
Еда 500 евро
Скипасс 400 евро
Что примерно 140 тыс. 
В России у меня выходит 10-15 тыс. на три дня на человека. Т.е. если взять для троих человек на 6 дней, то это 60-90 тыс.

По старому курсу - да, получалось хорошо, а с новым как-то уже не очень.
Если что-то неверно посчитал, то поправьте.

Так в твоих расчетах еще и на машине в два-три раза больше ехать получается. В наши горы километров 600 ехать. А тут до Москвы 1000 км, потом еще от Братиславы до Инсбрука 600 км. Отмахать 1600 км за один день - поверьте мне это не отдых, хоть и будет 5и часовой отдых в аэропорту и самолете. Вот мои расчеты на шесть дней катания (7 ночей жилье) на двоих, считал по самым дешевым ценам:

Перелет из Ростова в Иннсбрук - 38840 руб.
Аренда машины - 170 евро
Проживание - 400 евро
Аренда лыж (без ботинок) - 110 евро
Скипасс - 504 евро
виза - 90 евро
Еда - ну пусть будет 350 евро
Итого - 1624 евро
Итого - 152520 руб.

Плюс еще 1000 евро должна быть в запасе, чтобы ее заблокировали в автопрокате

В прошлом году 5 дней в Архызе на двоих нам обошлось в 35 тыс. руб. В общем думать, думать и еще раз думать :)

Изменено: Romul, 18.11.2015 - 13:54

• 1

#571 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 14:05

пусть с родителями, но они же не прикроют от какого-нибудь начинающего гастелло

Родители - нет, в большинстве случаев. А вот инструкторы - да, запросто. Конкретно про буржуев речь, в данном случае. У чуваков доп. глаза на затылке, такое ощущение))) И передвигаться им пофих как - хоть задом, хоть боком, хоть на одной лыже))) Профи, чо...

как упаковывается?

По итогу многих лет - пришёл к варианту - одинарный чехол, в нём лыжи-палки, обёрнутые мягким (азъ на всякий случай всегда беру тёплых вещей комплект - вот там им самое место), собссно куртка-штаны-шляпсы-перчатки-мелочуга, обычно ещё доп. комплект обуви. Всё это обматывается шарфом - у мну специально эдакое безразмерное чудовище - и в чехол. Всё поверху стрейч-плёнкой, не забыть под верхний слой замотать какие-нибудь яркие стикеры, (можно детям выдать перманентные маркеры - и чтоб разрисовали жуткими рожами). Оставляешь с торца место, чтоб сунуть оставшуюся плёнку, понадобится на обратный путь

А так опыты разные были - даже кофр на колёсиках (вообще-то он под доски, но прекрасно идёт на две пары лыж + борд). Ща лежит без дела. Тяжело и неудобно ворочать, ежли пересадки...

Да, ещё боты. Те у меня едут "туда" - в чемоданах, обратно - в сумках для бот. (ибо они сдаются в багаж отдельными местами и вес не учитывается). Освободившееся место в чемоданах радостно забивается напитками и вкусняшками,))))

• 1

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#572 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 14:10

Итого - 152520 руб.

В общем думать, думать и еще раз думать :)

Жесть :blink: Наш бюджет на четверых я даже озвучивать боюсь! Утешает жабу только то, что все-таки платишь не одной кучей, а постепенно, в течение полугода. На момент поездки неоплаченными останутся только ски-пассы и жрачка на месте.

• 1

#573 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 14:19

И передвигаться им пофих как - хоть задом, хоть боком, хоть на одной лыже))

f50d60add2c6.jpg

7cccb56afe0c.jpg

e746fd0e9d3a.jpg

c72c70942de7.jpg

Изменено: Drago, 18.11.2015 - 14:27

• 2

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#574 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 14:31

Жесть :blink: Наш бюджет на четверых я даже озвучивать боюсь! Утешает жабу только то, что все-таки платишь не одной кучей, а постепенно, в течение полугода. На момент поездки неоплаченными останутся только ски-пассы и жрачка на месте.

Хотя бы намекни больше или меньше, а то вдруг я лоханулся с расчетами :). Или потихоньку в течение года бронируете разные услуги и специально не считаете, чтобы не расстраиваться?

обратно - в сумках для бот. (ибо они сдаются в багаж отдельными местами и вес не учитывается).

вот про это поподробнее. S7 говорит, что у них багаж 23 кг. на человека. Я переживаю, что только ботинки несколько килограмм из этого утянут.

Изменено: Romul, 18.11.2015 - 14:27

• 0

#575 Оффлайн   muse4kin

muse4kin

Мастер флейма

• Форумец
  • 373 Сообщений:

Опубликовано 18.11.2015 - 14:39

Хотя бы намекни больше или меньше, а то вдруг я лоханулся с расчетами :). Или потихоньку в течение года бронируете разные услуги и специально не считаете, чтобы не расстраиваться?

Билеты Ростов-Мюнхен - 78 тыр (оплачено)

Визы (1 штука) 3500 р

Авто - 200 евр (оплачено)

Проживание 1000 Е (будет оплачено через месяц)

Скипассы - 600 Е

Прокат снаряги для мелкого - 50 Е

С собой 1000 Е (с запасом)

Итого 280 тыр!!! Блин, лучше б я действительно не считала и не расстраивалась :suicide:

Проживание дорогое не потому, что понты, а потому, что берем апарт с 2-мя отдельными спальнями, иначе мой любимый муж с моей любимой свекровью друг дружку поубивают :D

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика