Тонировка с 1 июля 2012 года
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 09:12
очистки стекол (от клея)
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 09:15
лезвиями обычными или специальными? если последними то где брал?я сдирал лезвиями + мистер мускул для
очистки стекол (от клея)
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 09:16
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 09:22
Я обдирал без всяких приспособ, поддев уголок ногтём. Никаких жидкостей не использовал. Поскольку следов клея не осталось. Может из-за того, что на солнцепёке.народ, кто как сдирал пленку? говорят ацетоном и тряпочкой, но на сервисах используют черные лезвия с какой-то спец жидкостью.
Изменено: FollowMe, 26.06.2012 - 09:22
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 09:22
единственное что
на сто там скребок на палочке или с ручкой а тут
пальцами держать прийдется
но ничего управился
там проблема не саму пленку ободрать
она когда подденешь хорошо лоскутами сходит
а клей отчистить
я его лезвиями чистил а потом мускулом остатки
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 09:24
Я сдирал. Содрать не проблема. С клеем разбираться очень легко. Берешь губку для мытья посуды, мылишь её фэйри. Мочишь полоску на стекле и сразу, пока стекло мокрое, счищаешь клей. Счищать нужно либо лезвием, либо острым скребком(в ашане-12 рублей). У меня на второе стекло ушло 30 минут. С первым возился долго, набирался опыта )))народ, кто как сдирал пленку? говорят ацетоном и тряпочкой, но на сервисах используют черные лезвия с какой-то спец жидкостью.
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 09:25
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 09:26
ок, спс. да я думаю боковые не проблема, а вот лобовое....Я сдирал. Содрать не проблема. С клеем разбираться очень легко. Берешь губку для мытья посуды, мылишь её фэйри. Мочишь полоску на стекле и сразу, пока стекло мокрое, счищаешь клей. Счищать нужно либо лезвием, либо острым скребком(в ашане-12 рублей). У меня на второе стекло ушло 30 минут. С первым возился долго, набирался опыта )))
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 12:17
тебе проще, я последние 4 года ездил с тонировкой, кроме лобового. Боковые - 15, задние - 5. Вчера содрал с передних и сегодня в ужасе. В глаз слепит солнце (очки не помогают), руку печет. Снаружи все видно что на сиденье оставил...Их сразу плёнкой тонировать не стал, так что привык за прошлое лето. Сейчас езжу в +32 с кондёром на тройке, дует либо в стекло, либо в ноги и в стекло. Мне прохладно.
Короче одни неудобства. По поводу маневров задним ходом ночью, я как и многие, не парился и открывал окна. Будем честными если освещения внешнего нет, то один хрен темно.
+1 машина на солнце греется, просто с тонировкой меньше.Чё вы так к пропускаемости ИК прицепились? Нагреется по любасу машина на солнце, хоть с зеркалами вместо стёкол она будет.
+ много, к этому прийдется привыкать. и левая рука будет загорелее правойприпекать руку и плечё во время езды будет меньше

у меня на лобовом такая же надпись, хотя оно белоеСегодня стоя в пробке на Стадионной, рассмотрел в углу на ветровом стекле надпись TINTED. Значит всё-таки оно теплоозацитное, хотя и белое полностью?

У меня на одном стекле сошла несколькими кусками, а на другом вообще одним целым куском. Правда с клеем я помучился, брызгал мистером мускулом и пользовался лезвием.я сдирал лезвиями + мистер мускул для
очистки стекол (от клея)
Потом подсказали, что фэйри вроде ка лучше, мне проверить уже не довелось

Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 12:26
Значит всё-таки оно теплоозацитное, хотя и белое полностью?
Что, прям белое как молоко... или прозрачное?
А то совсем запутался

Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 23:26
Не придирайся. Полностью прозрачное, без цветного оттенка. В отличие от передних боковых. Сегодня, кстати, когда днём сел в машину, термометр с датчиком под бампером показал +43 градуса по Цельсию. Кондёр включил на четвёрку, слава богу, справляется.Что, прям белое как молоко... или прозрачное?
А то совсем запутался.
Я никак не пойму, какое отношение тонировка имеет к загорелости левой руки? На стекле написано "UV protected". Я перевожу это как "защита от ультрафиолета". Если в жару ездить с кондёром, то рука не загорит через любое стекло. А если с открытым окошком, то какая разница - есть на нём тонировка или нет?к этому прийдется привыкать. и левая рука будет загорелее правой
![]()
Изменено: FollowMe, 26.06.2012 - 23:28
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 23:35
на заборах тоже много чего пишут ))На стекле написано "UV protected".
а если серьёзно, даже атермальное стекло задерживает не весь спектр ультрафиолета
Образованное население - главный враг власти
Оффлайн
Опубликовано 26.06.2012 - 23:45
Зачем весь, мне и 98 процентов хватит?на заборах тоже много чего пишут ))
а если серьёзно, даже атермальное стекло задерживает не весь спектр ультрафиолета

А плёнка задерживает 100 процентов спектра ультрафиолета?
И вообще южанам негоже беспокоится об излишнем загаре. По любому к 1 сентября будем чёрные.
Изменено: FollowMe, 26.06.2012 - 23:46
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2012 - 06:30

Оффлайн
Опубликовано 27.06.2012 - 06:34
Да это просто вуду в банеЧто-то нету сообщений "пошли все в жопу, всё равно буду тонированным"
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2012 - 08:04
Или такую, что бы вместе со стеклом двигалась.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2012 - 08:29
Дык выгорает всё за счёт УФ-спектра, от него и загораживаются фольгой. А нагрев на солнце будет. Железяка она и есть железяка.Чё вы так к пропускаемости ИК прицепились? Нагреется по любасу машина на солнце, хоть с зеркалами вместо стёкол она будет.
А зачем лобовуху на стоянках экранами зеркальными закрывают? Чтоб сиденья не вывели?
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2012 - 08:57
народ, кто как сдирал пленку? говорят ацетоном и тряпочкой, но на сервисах используют черные лезвия с какой-то спец жидкостью.
никакими лезвиями не сдирала, просто подцепила край, снимается практически одним куском. Клей отмыла только спиртосодержащим раствором (сейчас спирт в аптеке продают только по рецепту, поэтому продали спиртосодержащий раствор 90%), никакие Мистеры Мускулы и т.д. не годятся, клей будете тереть сутки.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2012 - 09:11
Так она же всё равно подпадёт под:Или такую, что бы вместе со стеклом двигалась.
"7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя."
Не?
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2012 - 09:16
ПыСы. Кстати, если пленку резко не дергать, то снимается нормально.
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2012 - 09:19
по такой жаре и парится?Да это просто вуду в бане

а если серьёзно, то в этой теме и вполне сурьёзные дядьки категорично отписывались. Снятия номеров то никто не ждал...
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2012 - 09:23
Изменено: FollowMe, 27.06.2012 - 09:32
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2012 - 09:26
по НТВ не так давно этих клоунов показывали, ржака вообщеСегодня утром обнаружил во дворе затонированный в рубероид Шевроле Круз. Включая лобовое. 123 регион. Обратил на него внимание, потому что на рамках под номер было "Управление делами Президента РФ". На ветровом стекле в правам нижнем углу - огромный пропуск. "Шевроле Круз госномер такой-то, Беспрепятственный проезд". И печать с орлом.

Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2012 - 09:27
Не могу сказать за всех, но инфа из ГИБДД точная и проверенная. Вероятнее всего начиная с 1-го июля большинство простых смертных будут мало наказывать и много просто журить (не долго, правда, но факт). Особенное внимание будет уделяться всяким крутым тачкам с супер крутыми номерами и надписями. Это Приказ. А он, как известно, не обсуждается.Сегодня утром обнаружил во дворе затонированный в рубероид Шевроле Круз. Включая лобовое. 123 регион. Обратил на него внимание, потому что на рамках под номер было "Управление делами Президента РФ". На ветровом стекле, в правам нижнем углу огромный пропуск. "Шевроле Круз госномер такой-то, Беспрепятственный проезд и печать с орлом."
ПыСы. У мужа и наклейки есть, и пропуски, и МВДшное удостоверение, а тонировочку-то снял)))
ПыПыСы. Кстати, чем больше будет пантов, тем меньше вариантов остаться без наказания...
Изменено: Skoraya, 27.06.2012 - 09:28
Оффлайн
Опубликовано 27.06.2012 - 09:31
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС