Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#551 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 11:23

Богатство незачем, там его и нет. Есть ресурсы, которые нужны для служения - строительство и восстановление храмов, образование и просвещение, паломничество, социальная помощь и благотворительность и так далее.

А красота, убранство храмов, позолота на куполах нужны для создания необходимого настроя у людей. Это легко рассуждать, что надо и в землянке иметь благочестивое настроение, но реально на это способны даже не все монахи. Очень редкая способность среди людей.
А остальным что делать? Простым людям, которые в миру? Им же нужна помощь. Церковь им помогает не только молитвой, но и внешней красотой богослужения и убранства. Чтобы было торжественное и благоговейное настроение. Чтобы человек приходил не просто в какой-то зал, неотличимый от других, а именно в храм. С особым настроением и душевным состоянием.

Тут важно понять и я хочу донести, что у человека нецерковного и церковного разные взгляды на золото, мрамор и всякое такое. Нецерковный сразу начинает подсчитывать сколько это стоит, мыслит меркантильными категориями. А церковный человек думает о том, что это красиво, торжественно. Это вот такой способ выразить свое настроение и благоговение при молитве.

Конечно для пущей веры прихожан нужны золотые купола и убранство золотом, а так же что бы гундяев в часиках хороших ходил и на хорошем авто ездил.а то как то не вериться в Г-спода такого
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#552 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 11:27

Конечно для пущей веры прихожан нужны золотые купола и убранство золотом, а так же что бы гундяев в часиках хороших ходил и на хорошем авто ездил.а то как то не вериться в Г-спода такого

Ну что же такое, когда появится хотя бы один нормальный оппонент? Чтобы дискуссия была более-менее интересная.
Вот взять твой пост. Ну это же просто смех. Попытка неумело использовать сопливый детсадовский сарказм. А по сути, как обычно, голый ноль.

#553 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 11:34

Ну что же такое, когда появится хотя бы один нормальный оппонент? Чтобы дискуссия была более-менее интересная.
Вот взять твой пост. Ну это же просто смех. Попытка неумело использовать сопливый детсадовский сарказм. А по сути, как обычно, голый ноль.

“Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!” (Мар.10:24)
“Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям” (1Тим.6:8-10)
“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матф.6:19-20)

А мне кажется что вы считаете что ваша точка зрения правильнее других,вот и все и вы ее всем пытаетесь доказать не смотря не на что
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#554 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 11:37

Церковь знает. По отдельности могут ошибаться даже высшие иерархи, история знает прецеденты. А вот соборный разум православной церкви не ошибается.

Серьёзная заявка на мировое лидерство.
Как же быть с родноверием? Общинный разум, разум Круга может оказаться более безошибочным. И не нужно: "... убранство храмов, позолота на куполах нужны для создания необходимого настроя у людей"

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#555 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 11:47

“Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!” (Мар.10:24)
“Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям” (1Тим.6:8-10)
“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матф.6:19-20)

Абсолютно верные мысли, истинные. Алчных людей хватает, в церкви тоже есть (хотя и очень немного и Патриарх в их число не входит, вопреки всяким крикам, которые тут мне приходится слушать). Но сама церковь как единый организм от этого порока свободна.

А мне кажется что вы считаете что ваша точка зрения правильнее других,вот и все и вы ее всем пытаетесь доказать не смотря не на что

Если не считаешь свою точку зрения верной, то зачем ее высказывать и вообще иметь? Форум он на то и форум, что тут люди собираются и высказываются, считая свою точку зрения верной. Другое дело, что при высказывании точек зрения не стоит переходить на личности и оценивать самого собеседника, а не его слова и высказывания. Вот это самое главное. Заблуждения надо искоренять, а к заблуждающимся относиться с симпатией и предлагать дружбу. Я так считаю.

Серьёзная заявка на мировое лидерство.
Как же быть с родноверием? Общинный разум, разум Круга может оказаться более безошибочным. И не нужно: "... убранство храмов, позолота на куполах нужны для создания необходимого настроя у людей"

А что родноверие? Ну язычество обычное, идолопоклонство. От истинной веры отличается кардинально и мне крайне больно видеть как люди губят себя в неоязычестве.

#556 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 11:49

C твоей аргументацией это не дискуссия, а клоунада.
Когда говорили о том, что церковь забрала землю у моря, ты говорил что это восстановление исторической справедливости.
Теперь спрашивают, зачем церкви богатство, ты говоришь что это не богатство а ресурсы на благие дела. :)
Территория с дворцом обнесена бетонным забором, расположена незаконно. Это на благие дела? :lol:

Ты наверное прав, я не люблю церковь, но это не потому, что я предвзят.

#557 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 12:00

C твоей аргументацией это не дискуссия, а клоунада.
Когда говорили о том, что церковь забрала землю у моря, ты говорил что это восстановление исторической справедливости.
Теперь спрашивают, зачем церкви богатство, ты говоришь что это не богатство а ресурсы на благие дела. :)
Территория с дворцом обнесена бетонным забором, расположена незаконно. Это на благие дела? :lol:

И какая связь одного и другого? Ну да, мало, недостаточно и медленно возвращают церкви отнятое. И причем тут богатство?

Ты наверное прав, я не люблю церковь, но это не потому, что я предвзят.

Это потому что спешишь верить в плохое и подходишь к церкви с абсолютно мирской меркой.

#558 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 12:02

А что родноверие? Ну язычество обычное, идолопоклонство. От истинной веры отличается кардинально и мне

крайне больно видеть как люди губят себя в неоязычестве.

Родноверие ближе к истинному православию, чем христианство.

" Православное христианство они (родноверы) считают «названием двое-веры», которая царила в Киевской Руси. То есть, православное христианство — это объединение «православия» родноверов и христианства." (с)

Двоеверие и есть причина возникающих проблем.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#559 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 12:05

Родноверие ближе к истинному православию, чем христианство.

" Православное христианство они (родноверы) считают «названием двое-веры», которая царила в Киевской Руси. То есть, православное христианство — это объединение «православия» родноверов и христианства." (с)

Двоеверие и есть причина возникающих проблем.

Несерьезно. Типа, язычество ближе к истинному христианству, чем истинное христианство :) Хоть стой, хоть падай.

Изменено: Яков, 9.04.2012 - 12:06

#560 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 12:13

И какая связь одного и другого? Ну да, мало, недостаточно и медленно возвращают церкви отнятое. И причем тут богатство?

Связь заключается в том, что этот дворец у моря это и есть богатство.
Зачем оно им? Ах да, так это же возврат награбленного коммунистами. :)
А зачем ему вообще нужен этот дворец? :lol:
Почему этот так называемый возврат награбленного делается предметами роскоши?
Ты опять не понимаешь связи?

Это потому что спешишь верить в плохое и подходишь к церкви с абсолютно мирской меркой.

А церковь и состоит из людей, таких же как я.
На всех одна мерка.
Просто живут они в системе заблуждений, и ее же используют для оправдания своих пороков, выкручивая ее так и эдак, на нужный манер.

Изменено: Kumbazavr, 9.04.2012 - 12:17

#561 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 12:21

Несерьезно. Типа, язычество ближе к истинному христианству, чем истинное христианство :) Хоть стой, хоть падай.

Типа ..., ничего ближе к истинному ниочём. Можно падать?

Полонение апостолам, пророкам и святым, иконам - разве не идолопоклоничество.
Праздники Пасха, Рождество, масленница - скопированы у язычников.

Изменено: sergbsvn, 9.04.2012 - 12:29

#562 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 12:29

Связь заключается в том, что этот дворец у моря это и есть богатство.
Зачем оно им? Ах да, так это же возврат награбленного коммунистами. :)
А зачем ему вообще нужен этот дворец? :lol:
Почему этот возврат награбленного происходит через предметы роскоши?
Ты опять не понимаешь связи?

Той связи, которую ты пытаешься провести, невозможно понять, так как ее не существует. Резиденция под Геленджиком предназначена для Синода и делегаций поместных православных церквей. Такие резиденции были до коммунистов и были востребованы, после коммунистов не осталось ничего.

Но тебя разве убедишь? Тебе нужно, чтобы церковь сидела в подвальном помещении. Разумеется, никаких резиденций, никаких делегаций. Пусть обсуждают все вопросы на лавочке в парке.

А церковь и состоит из людей, таких же как я.
На всех одна мерка.
Просто живут они в системе заблуждений, и ее же используют для оправдания своих пороков, выкручивая ее так и эдак, на нужный манер.

Мерка на всех одна, но нецерковные люди ее игнорируют и придумывают себе мерку совершенно иллюзорную.

Типа ..., ничего ближе к истинному ниочём. Можно падать?

Каждый триангул весьма. Можно

#563 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 12:41

Той связи, которую ты пытаешься провести, невозможно понять, так как ее не существует. Резиденция под Геленджиком предназначена для Синода и делегаций поместных православных церквей. Такие резиденции были до коммунистов и были востребованы, после коммунистов не осталось ничего.

Я сочувствую трудностям РПЦ с принятием делегаций, но прошу все же отодвинуться от моря и вообще как-то поскромнее себя вести. Все-таки светское государство.

Но тебя разве убедишь? Тебе нужно, чтобы церковь сидела в подвальном помещении. Разумеется, никаких резиденций, никаких делегаций. Пусть обсуждают все вопросы на лавочке в парке.

А ты не видишь вариантов кроме подвала и лавочки? Либо дворец, либо подвал? :)

Мерка на всех одна, но нецерковные люди ее игнорируют и придумывают себе мерку совершенно иллюзорную.

По части выдумок и иллюзий к религии тоже масса вопросов, это отдельная тема

#564 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 12:46

Ну и тем, кто обращается к Евангелию, кто цитирует его, рекомендую читать все, а не только понравившиеся фрагменты.
Например, проследите кто и зачем предлагает продать миро, предназначенное для Христа.

3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.

Когда призываете ободрать купола и продать золото с них, помните чьи это идеи.

#565 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 12:47

Каждый триангул весьма. Можно

Как всегда, Яшка всё перепутал, а может намеренно вводит в заблуждение, прикидываясь деревенским дурачком, а может и не прикидывается, как в случае моногамии и полигамии , таавкой ерунды нагородил. Но суть в другом, суть в том , что мера у всех одна, но перепутали её наши церковники и меряют разною мерою. 2000 лет назад , в этот день Христос вошёл в Иерусалим на ослике и назвался Царём и за царя его принял народ иудейский., а патриарх наш на пульмане разъезжает , резиденции строит, а авторитет РПЦ всё ниже и ниже, даже несмотря на то , что такие гарные хлопцы как Яша рьяно отстаивают интересы церкви. Шёл бы ты Яша обратно на дискас.

#566 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 12:54

Так пульман то ж ему подарили, а резиденцию просто вернули. А кто упрекает церковь в роскоши, тот следует идеям Иуды. Всё по-честному, не придерешься. Был бы язык подвешен - обосновать можно что угодно.

#567 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 12:56

Я сочувствую трудностям РПЦ с принятием делегаций, но прошу все же отодвинуться от моря и вообще как-то поскромнее себя вести. Все-таки светское государство.

А ты не видишь вариантов кроме подвала и лавочки? Либо дворец, либо подвал? :)

По части выдумок и иллюзий к религии тоже масса вопросов, это отдельная тема

Вариантов масса помо подвала и дворца. И все есть в церкви. Есть и дворцы, есть и скромные комнаты, а есть и откровенная бедность. Важно не наличие или отсутствие помещений, а отношение к ним.
Хотя... После апельсинового гешефта (слышал когда-нибудь о таком?) не думаю, что стоит очень сильно разбрасываться цековными территориями. Если не знаешь что это за гешефт, я могу рассказать. Поучительная история.

Выдумки и иллюзии действительно отодельная тема :) В этой сфере у атеизма конкурентов нет.

#568 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 12:59

Ну начнем с того что этот человек не монах и не служитель рпц и может ездить хоть на бентли,он сан не принимал и заветов перед Б-гом не давал

Ну так в православии тоже далеко не все монахи. Попам даже жениться разрешено. Подчеркиваю, именно, монахи.

Опять старая песня. :) Я не православный. Ты не понимаешь разницы, или ты типа сострил? :)

Я разницу понимаю, то зачем ты требуешь того, что не выполняешь сам? Тем более не православный что значит, неверующий или относишься к другим конфессиям?

Изменено: серго 161, 9.04.2012 - 12:57

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#569 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 13:00

Вариантов масса помо подвала и дворца. И все есть в церкви. Есть и дворцы, есть и скромные комнаты, а есть и откровенная бедность. Важно не наличие или отсутствие помещений, а отношение к ним.
Хотя... После апельсинового гешефта (слышал когда-нибудь о таком?) не думаю, что стоит очень сильно разбрасываться цековными территориями. Если не знаешь что это за гешефт, я могу рассказать. Поучительная история.

Что смог найти: Сок апельсиновый в Воронеже, ООО «Гешефт».
Интуитивно чувствую что ты имел в виду что-то другое.

Выдумки и иллюзии действительно отодельная тема :) В этой сфере у атеизма конкурентов нет.

Ну, кроме религий, конечно

#570 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 13:02

Так пульман то ж ему подарили, а резиденцию просто вернули.

А так бы хотелось, чтобы и не дарили и не возвращали, да?

Что смог найти: Сок апельсиновый в Воронеже, ООО «Гешефт».
Интуитивно чувствую что ты имел в виду что-то другое.

Сейчас отойду на часок, позже напишу

#571 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 13:05

Как всегда, Яшка всё перепутал, а может намеренно вводит в заблуждение, прикидываясь деревенским дурачком, а может и не прикидывается, как в случае моногамии и полигамии , таавкой ерунды нагородил. Но суть в другом, суть в том , что мера у всех одна, но перепутали её наши церковники и меряют разною мерою. 2000 лет назад , в этот день Христос вошёл в Иерусалим на ослике и назвался Царём и за царя его принял народ иудейский., а патриарх наш на пульмане разъезжает , резиденции строит, а авторитет РПЦ всё ниже и ниже, даже несмотря на то , что такие гарные хлопцы как Яша рьяно отстаивают интересы церкви. Шёл бы ты Яша обратно на дискас.

То есть Патриарх на ослике должен ездить? А откуда про авторитет РПЦ знаешь?

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#572 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 13:07

Я разницу понимаю, то зачем ты требуешь того, что не выполняешь сам?

Я не то чтобы требую, а указываю защитникам РПЦ на несоответствия между религиозной идеологией и фактическими действиями церкви.
А древняя книга цитируется тогда, когда это выгодно. Невыгодное игнорируется. Отказались бы уже от нее и устранили все противоречия. :)
Теперь понятно?

Тем более не православный что значит, неверующий или относишься к другим конфессиям?

Неверующий

А так бы хотелось, чтобы и не дарили и не возвращали, да?

Дело не в моих желаниях, ты снова делаешь вид что не видишь написанного

#573 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 13:48

Ну так в православии тоже далеко не все монахи. Попам даже жениться разрешено. Подчеркиваю, именно, монахи.

Я разницу понимаю, то зачем ты требуешь того, что не выполняешь сам? Тем более не православный что значит, неверующий или относишься к другим конфессиям?

так мы вроде о гундяееве разговаривали и сравнивали его с Kumbazavrом который на фокусе ездит хотя может на семерке ..а патриарх он по сути монах..какие могут быть у монаха часы виллы машины?

Изменено: freeman, 9.04.2012 - 13:50

#574 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 14:24

Так вот об апельсиновом гешефте. У Поместной Российской Православной Церкви (это дореволюционное название) было обширное владение в Иерусалиме. Много земли. Даже целый район был в городе, назывался Московия. После революции землю эту наше государство формально прибрало к рукам. Но не интересовалось ею. И вот в хрущевские времена, когда уже существовало Государство Израиль, встал вопрос об развитии города и об использовании земель Иерусалима. А земли там драгоценные не только в плане стоимости, но и вообще, это же Святая Земля.
Государство Израиль обратилось к советскому правительству, мол, ребята, тут вот кусок земли ваш, надо с ним что-то делать, просто так ему стоять в запустении негоже. СССР сказал, мол, нет надобности нам как-то использовать эту землю. Церкви не отдадим, а что еще будем делать с землей в Иерусалиме. В общем, высказали желание продать эту землю. Израиль отвечает - продать это хорошо, но у нас денег нет купить по рыночным ценам. Очень дорого. Тогда правительство СССР согласилось отдать землю по бартеру. Взяли апельсинами. Вот с тех самых пор эта сделка в Израиле называется апельсиновый гешефт. Когда драгоценную, священную землю удалось выменять на пароход апельсинов.
Кстати, там вообще фарс в итоге получился. Пришел груз апельсинов в порт Одессы, открыли и оказалось, что на каждом апельсине добросоветсно прилеплена наклеечка - Хайфа. Как же можно, ведь у СССР и Израиля трения были. Поэтому спешно начали наклеечки перекливать, сдирать Хайфу и лепить Марокко. Пока переклеивали, часть апельсинов покрали, часть сгнило. До потребителя дошло не очень много.
Вот так.

Чему нам эта история учит? А тому, что не надо держать во владении государства то, что лучше держать во владении церкви. Церковь сбережет, государство прокакает. Я здесь речь не веду о том, что надо церкви давать побольше, побольше. Просто надо вернуть отобранное или коменсировать чем-то равнозначным, если вернуть уже нельзя.
А вот в случае с бывшей иерусалимской Московией ничего вернуть уже нельзя (ну, почти, из всего громадного комплеса вернули только 2 объекта). Сейчас на этих землях стоит полицейское управление и много чего еще.

Изменено: Яков, 9.04.2012 - 14:39

#575 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 15:01

так мы вроде о гундяееве разговаривали и сравнивали его с Kumbazavrом который на фокусе ездит хотя может на семерке ..а патриарх он по сути монах..какие могут быть у монаха часы виллы машины?

Нет, речь шла в общем. А какая у Патриарха машина и виллы (личные, а не принадлежащие РПЦ)?

Яндекс.Метрика