Конечно для пущей веры прихожан нужны золотые купола и убранство золотом, а так же что бы гундяев в часиках хороших ходил и на хорошем авто ездил.а то как то не вериться в Г-спода такогоБогатство незачем, там его и нет. Есть ресурсы, которые нужны для служения - строительство и восстановление храмов, образование и просвещение, паломничество, социальная помощь и благотворительность и так далее.
А красота, убранство храмов, позолота на куполах нужны для создания необходимого настроя у людей. Это легко рассуждать, что надо и в землянке иметь благочестивое настроение, но реально на это способны даже не все монахи. Очень редкая способность среди людей.
А остальным что делать? Простым людям, которые в миру? Им же нужна помощь. Церковь им помогает не только молитвой, но и внешней красотой богослужения и убранства. Чтобы было торжественное и благоговейное настроение. Чтобы человек приходил не просто в какой-то зал, неотличимый от других, а именно в храм. С особым настроением и душевным состоянием.
Тут важно понять и я хочу донести, что у человека нецерковного и церковного разные взгляды на золото, мрамор и всякое такое. Нецерковный сразу начинает подсчитывать сколько это стоит, мыслит меркантильными категориями. А церковный человек думает о том, что это красиво, торжественно. Это вот такой способ выразить свое настроение и благоговение при молитве.

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 11:23
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 11:27
Ну что же такое, когда появится хотя бы один нормальный оппонент? Чтобы дискуссия была более-менее интересная.Конечно для пущей веры прихожан нужны золотые купола и убранство золотом, а так же что бы гундяев в часиках хороших ходил и на хорошем авто ездил.а то как то не вериться в Г-спода такого
Вот взять твой пост. Ну это же просто смех. Попытка неумело использовать сопливый детсадовский сарказм. А по сути, как обычно, голый ноль.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 11:34
“Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!” (Мар.10:24)Ну что же такое, когда появится хотя бы один нормальный оппонент? Чтобы дискуссия была более-менее интересная.
Вот взять твой пост. Ну это же просто смех. Попытка неумело использовать сопливый детсадовский сарказм. А по сути, как обычно, голый ноль.
“Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям” (1Тим.6:8-10)
“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матф.6:19-20)
А мне кажется что вы считаете что ваша точка зрения правильнее других,вот и все и вы ее всем пытаетесь доказать не смотря не на чтоНу что же такое, когда появится хотя бы один нормальный оппонент? Чтобы дискуссия была более-менее интересная.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 11:37
Серьёзная заявка на мировое лидерство.Церковь знает. По отдельности могут ошибаться даже высшие иерархи, история знает прецеденты. А вот соборный разум православной церкви не ошибается.
Как же быть с родноверием? Общинный разум, разум Круга может оказаться более безошибочным. И не нужно: "... убранство храмов, позолота на куполах нужны для создания необходимого настроя у людей"
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 11:47
Абсолютно верные мысли, истинные. Алчных людей хватает, в церкви тоже есть (хотя и очень немного и Патриарх в их число не входит, вопреки всяким крикам, которые тут мне приходится слушать). Но сама церковь как единый организм от этого порока свободна.“Как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!” (Мар.10:24)
“Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям” (1Тим.6:8-10)
“Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут” (Матф.6:19-20)
Если не считаешь свою точку зрения верной, то зачем ее высказывать и вообще иметь? Форум он на то и форум, что тут люди собираются и высказываются, считая свою точку зрения верной. Другое дело, что при высказывании точек зрения не стоит переходить на личности и оценивать самого собеседника, а не его слова и высказывания. Вот это самое главное. Заблуждения надо искоренять, а к заблуждающимся относиться с симпатией и предлагать дружбу. Я так считаю.А мне кажется что вы считаете что ваша точка зрения правильнее других,вот и все и вы ее всем пытаетесь доказать не смотря не на что
А что родноверие? Ну язычество обычное, идолопоклонство. От истинной веры отличается кардинально и мне крайне больно видеть как люди губят себя в неоязычестве.Серьёзная заявка на мировое лидерство.
Как же быть с родноверием? Общинный разум, разум Круга может оказаться более безошибочным. И не нужно: "... убранство храмов, позолота на куполах нужны для создания необходимого настроя у людей"
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 11:49
C твоей аргументацией это не дискуссия, а клоунада.Ну что же такое, когда появится хотя бы один нормальный оппонент? Чтобы дискуссия была более-менее интересная.
Когда говорили о том, что церковь забрала землю у моря, ты говорил что это восстановление исторической справедливости.
Теперь спрашивают, зачем церкви богатство, ты говоришь что это не богатство а ресурсы на благие дела.

Территория с дворцом обнесена бетонным забором, расположена незаконно. Это на благие дела?

Ты наверное прав, я не люблю церковь, но это не потому, что я предвзят.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 12:00
И какая связь одного и другого? Ну да, мало, недостаточно и медленно возвращают церкви отнятое. И причем тут богатство?C твоей аргументацией это не дискуссия, а клоунада.
Когда говорили о том, что церковь забрала землю у моря, ты говорил что это восстановление исторической справедливости.
Теперь спрашивают, зачем церкви богатство, ты говоришь что это не богатство а ресурсы на благие дела.
Территория с дворцом обнесена бетонным забором, расположена незаконно. Это на благие дела?
Это потому что спешишь верить в плохое и подходишь к церкви с абсолютно мирской меркой.Ты наверное прав, я не люблю церковь, но это не потому, что я предвзят.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 12:02
Родноверие ближе к истинному православию, чем христианство.А что родноверие? Ну язычество обычное, идолопоклонство. От истинной веры отличается кардинально и мне
крайне больно видеть как люди губят себя в неоязычестве.
" Православное христианство они (родноверы) считают «названием двое-веры», которая царила в Киевской Руси. То есть, православное христианство — это объединение «православия» родноверов и христианства." (с)
Двоеверие и есть причина возникающих проблем.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 12:05
Несерьезно. Типа, язычество ближе к истинному христианству, чем истинное христианствоРодноверие ближе к истинному православию, чем христианство.
" Православное христианство они (родноверы) считают «названием двое-веры», которая царила в Киевской Руси. То есть, православное христианство — это объединение «православия» родноверов и христианства." (с)
Двоеверие и есть причина возникающих проблем.

Изменено: Яков, 9.04.2012 - 12:06
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 12:13
Связь заключается в том, что этот дворец у моря это и есть богатство.И какая связь одного и другого? Ну да, мало, недостаточно и медленно возвращают церкви отнятое. И причем тут богатство?
Зачем оно им? Ах да, так это же возврат награбленного коммунистами.

А зачем ему вообще нужен этот дворец?

Почему этот так называемый возврат награбленного делается предметами роскоши?
Ты опять не понимаешь связи?
А церковь и состоит из людей, таких же как я.Это потому что спешишь верить в плохое и подходишь к церкви с абсолютно мирской меркой.
На всех одна мерка.
Просто живут они в системе заблуждений, и ее же используют для оправдания своих пороков, выкручивая ее так и эдак, на нужный манер.
Изменено: Kumbazavr, 9.04.2012 - 12:17
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 12:21
Типа ..., ничего ближе к истинному ниочём. Можно падать?Несерьезно. Типа, язычество ближе к истинному христианству, чем истинное христианство
Хоть стой, хоть падай.
Полонение апостолам, пророкам и святым, иконам - разве не идолопоклоничество.
Праздники Пасха, Рождество, масленница - скопированы у язычников.
Изменено: sergbsvn, 9.04.2012 - 12:29
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 12:29
Той связи, которую ты пытаешься провести, невозможно понять, так как ее не существует. Резиденция под Геленджиком предназначена для Синода и делегаций поместных православных церквей. Такие резиденции были до коммунистов и были востребованы, после коммунистов не осталось ничего.Связь заключается в том, что этот дворец у моря это и есть богатство.
Зачем оно им? Ах да, так это же возврат награбленного коммунистами.![]()
А зачем ему вообще нужен этот дворец?
Почему этот возврат награбленного происходит через предметы роскоши?
Ты опять не понимаешь связи?
Но тебя разве убедишь? Тебе нужно, чтобы церковь сидела в подвальном помещении. Разумеется, никаких резиденций, никаких делегаций. Пусть обсуждают все вопросы на лавочке в парке.
Мерка на всех одна, но нецерковные люди ее игнорируют и придумывают себе мерку совершенно иллюзорную.А церковь и состоит из людей, таких же как я.
На всех одна мерка.
Просто живут они в системе заблуждений, и ее же используют для оправдания своих пороков, выкручивая ее так и эдак, на нужный манер.
Каждый триангул весьма. МожноТипа ..., ничего ближе к истинному ниочём. Можно падать?
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 12:41
Я сочувствую трудностям РПЦ с принятием делегаций, но прошу все же отодвинуться от моря и вообще как-то поскромнее себя вести. Все-таки светское государство.Той связи, которую ты пытаешься провести, невозможно понять, так как ее не существует. Резиденция под Геленджиком предназначена для Синода и делегаций поместных православных церквей. Такие резиденции были до коммунистов и были востребованы, после коммунистов не осталось ничего.
А ты не видишь вариантов кроме подвала и лавочки? Либо дворец, либо подвал?Но тебя разве убедишь? Тебе нужно, чтобы церковь сидела в подвальном помещении. Разумеется, никаких резиденций, никаких делегаций. Пусть обсуждают все вопросы на лавочке в парке.

По части выдумок и иллюзий к религии тоже масса вопросов, это отдельная темаМерка на всех одна, но нецерковные люди ее игнорируют и придумывают себе мерку совершенно иллюзорную.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 12:46
Например, проследите кто и зачем предлагает продать миро, предназначенное для Христа.
3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
Когда призываете ободрать купола и продать золото с них, помните чьи это идеи.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 12:47
Как всегда, Яшка всё перепутал, а может намеренно вводит в заблуждение, прикидываясь деревенским дурачком, а может и не прикидывается, как в случае моногамии и полигамии , таавкой ерунды нагородил. Но суть в другом, суть в том , что мера у всех одна, но перепутали её наши церковники и меряют разною мерою. 2000 лет назад , в этот день Христос вошёл в Иерусалим на ослике и назвался Царём и за царя его принял народ иудейский., а патриарх наш на пульмане разъезжает , резиденции строит, а авторитет РПЦ всё ниже и ниже, даже несмотря на то , что такие гарные хлопцы как Яша рьяно отстаивают интересы церкви. Шёл бы ты Яша обратно на дискас.Мерка на всех одна, но нецерковные люди ее игнорируют и придумывают себе мерку совершенно иллюзорную.
Каждый триангул весьма. Можно
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 12:54
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 12:56
Вариантов масса помо подвала и дворца. И все есть в церкви. Есть и дворцы, есть и скромные комнаты, а есть и откровенная бедность. Важно не наличие или отсутствие помещений, а отношение к ним.Я сочувствую трудностям РПЦ с принятием делегаций, но прошу все же отодвинуться от моря и вообще как-то поскромнее себя вести. Все-таки светское государство.
А ты не видишь вариантов кроме подвала и лавочки? Либо дворец, либо подвал?
По части выдумок и иллюзий к религии тоже масса вопросов, это отдельная тема
Хотя... После апельсинового гешефта (слышал когда-нибудь о таком?) не думаю, что стоит очень сильно разбрасываться цековными территориями. Если не знаешь что это за гешефт, я могу рассказать. Поучительная история.
Выдумки и иллюзии действительно отодельная тема

Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 12:59
Ну так в православии тоже далеко не все монахи. Попам даже жениться разрешено. Подчеркиваю, именно, монахи.Ну начнем с того что этот человек не монах и не служитель рпц и может ездить хоть на бентли,он сан не принимал и заветов перед Б-гом не давал
Я разницу понимаю, то зачем ты требуешь того, что не выполняешь сам? Тем более не православный что значит, неверующий или относишься к другим конфессиям?Опять старая песня.
Я не православный. Ты не понимаешь разницы, или ты типа сострил?
Изменено: серго 161, 9.04.2012 - 12:57
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 13:00
Что смог найти: Сок апельсиновый в Воронеже, ООО «Гешефт».Вариантов масса помо подвала и дворца. И все есть в церкви. Есть и дворцы, есть и скромные комнаты, а есть и откровенная бедность. Важно не наличие или отсутствие помещений, а отношение к ним.
Хотя... После апельсинового гешефта (слышал когда-нибудь о таком?) не думаю, что стоит очень сильно разбрасываться цековными территориями. Если не знаешь что это за гешефт, я могу рассказать. Поучительная история.
Интуитивно чувствую что ты имел в виду что-то другое.
Ну, кроме религий, конечноВыдумки и иллюзии действительно отодельная тема
В этой сфере у атеизма конкурентов нет.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 13:02
А так бы хотелось, чтобы и не дарили и не возвращали, да?Так пульман то ж ему подарили, а резиденцию просто вернули.
Сейчас отойду на часок, позже напишуЧто смог найти: Сок апельсиновый в Воронеже, ООО «Гешефт».
Интуитивно чувствую что ты имел в виду что-то другое.
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 13:05
То есть Патриарх на ослике должен ездить? А откуда про авторитет РПЦ знаешь?Как всегда, Яшка всё перепутал, а может намеренно вводит в заблуждение, прикидываясь деревенским дурачком, а может и не прикидывается, как в случае моногамии и полигамии , таавкой ерунды нагородил. Но суть в другом, суть в том , что мера у всех одна, но перепутали её наши церковники и меряют разною мерою. 2000 лет назад , в этот день Христос вошёл в Иерусалим на ослике и назвался Царём и за царя его принял народ иудейский., а патриарх наш на пульмане разъезжает , резиденции строит, а авторитет РПЦ всё ниже и ниже, даже несмотря на то , что такие гарные хлопцы как Яша рьяно отстаивают интересы церкви. Шёл бы ты Яша обратно на дискас.
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 13:07
Я не то чтобы требую, а указываю защитникам РПЦ на несоответствия между религиозной идеологией и фактическими действиями церкви.Я разницу понимаю, то зачем ты требуешь того, что не выполняешь сам?
А древняя книга цитируется тогда, когда это выгодно. Невыгодное игнорируется. Отказались бы уже от нее и устранили все противоречия.

Теперь понятно?
НеверующийТем более не православный что значит, неверующий или относишься к другим конфессиям?
Дело не в моих желаниях, ты снова делаешь вид что не видишь написанногоА так бы хотелось, чтобы и не дарили и не возвращали, да?
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 13:48
так мы вроде о гундяееве разговаривали и сравнивали его с Kumbazavrом который на фокусе ездит хотя может на семерке ..а патриарх он по сути монах..какие могут быть у монаха часы виллы машины?Ну так в православии тоже далеко не все монахи. Попам даже жениться разрешено. Подчеркиваю, именно, монахи.
Я разницу понимаю, то зачем ты требуешь того, что не выполняешь сам? Тем более не православный что значит, неверующий или относишься к другим конфессиям?
Изменено: freeman, 9.04.2012 - 13:50
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 14:24
Государство Израиль обратилось к советскому правительству, мол, ребята, тут вот кусок земли ваш, надо с ним что-то делать, просто так ему стоять в запустении негоже. СССР сказал, мол, нет надобности нам как-то использовать эту землю. Церкви не отдадим, а что еще будем делать с землей в Иерусалиме. В общем, высказали желание продать эту землю. Израиль отвечает - продать это хорошо, но у нас денег нет купить по рыночным ценам. Очень дорого. Тогда правительство СССР согласилось отдать землю по бартеру. Взяли апельсинами. Вот с тех самых пор эта сделка в Израиле называется апельсиновый гешефт. Когда драгоценную, священную землю удалось выменять на пароход апельсинов.
Кстати, там вообще фарс в итоге получился. Пришел груз апельсинов в порт Одессы, открыли и оказалось, что на каждом апельсине добросоветсно прилеплена наклеечка - Хайфа. Как же можно, ведь у СССР и Израиля трения были. Поэтому спешно начали наклеечки перекливать, сдирать Хайфу и лепить Марокко. Пока переклеивали, часть апельсинов покрали, часть сгнило. До потребителя дошло не очень много.
Вот так.
Чему нам эта история учит? А тому, что не надо держать во владении государства то, что лучше держать во владении церкви. Церковь сбережет, государство прокакает. Я здесь речь не веду о том, что надо церкви давать побольше, побольше. Просто надо вернуть отобранное или коменсировать чем-то равнозначным, если вернуть уже нельзя.
А вот в случае с бывшей иерусалимской Московией ничего вернуть уже нельзя (ну, почти, из всего громадного комплеса вернули только 2 объекта). Сейчас на этих землях стоит полицейское управление и много чего еще.
Изменено: Яков, 9.04.2012 - 14:39
Оффлайн
Опубликовано 9.04.2012 - 15:01
Нет, речь шла в общем. А какая у Патриарха машина и виллы (личные, а не принадлежащие РПЦ)?так мы вроде о гундяееве разговаривали и сравнивали его с Kumbazavrом который на фокусе ездит хотя может на семерке ..а патриарх он по сути монах..какие могут быть у монаха часы виллы машины?