Повторюсь - вопрос чисто теоретический.
Ничего сделать с ними нельзя.
Только права на велик и рег нумера, всё.
Опубликовано 17.07.2014 - 16:55
Повторюсь - вопрос чисто теоретический.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 17.07.2014 - 16:59
Вопросы у меня возникает при виде велодаунов, едущих по двухсторонней дороге (к примеру Нагибина или Ленина) навстречу потоку.
1. Можно ли их теоретически оштрафовать по 12.15.4 на 5 штук если прав нет никакой категории?
2. Можно ли, опять же теоретически, за движение на велосипеде навстречу движению отобрать брава автомобильной категории, если они есть?
По моему разумению, ответы положительные на оба вопроса. Как это реализовать технически и будет ли кто нибудь этим заморачиваться - отдельный вопрос.
Кто что думает по этому поводу?
По моему нет. Даже если забирают права на авто, чел может трахтаром управлять или лодкой, например
Опубликовано 17.07.2014 - 17:01
Опять ты в практику ударяешься. А вопрос теоретический.
По моему нет. Даже если забирают права на авто, чел может трахтаром управлять или лодкой, например
На лодку понятно - отдельное удостоверение судоводителя. А на трактор разве отдельные права? Я думал просто категория.
А как насчёт штрафа?
Опубликовано 17.07.2014 - 17:29
Теоретически давить!А вопрос теоретический.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 17.07.2014 - 18:34
Вопросы у меня возникает при виде велодаунов, едущих по двухсторонней дороге (к примеру Нагибина или Ленина) навстречу потоку.
1. Можно ли их теоретически оштрафовать по 12.15.4 на 5 штук если прав нет никакой категории?
2. Можно ли, опять же теоретически, за движение на велосипеде навстречу движению отобрать брава автомобильной категории, если они есть?
По моему разумению, ответы положительные на оба вопроса. Как это реализовать технически и будет ли кто нибудь этим заморачиваться - отдельный вопрос.
Кто что думает по этому поводу?
1. хз наверное да
2. нет
По мне так пусть едут я спокойнее себя чувствую когда он меня видит. А вот когда эти твари не глядя перед носом у тебя начинают припаркованную машину объезжать накрывает... Вчера один такой с огроменным чемоданом на спине (именно реально чемоданом не рюкзаком, не рассмотрел правда как он его закрепил) в 3 метрах от меня начал объезжать думал капут еле увернулся...
Опубликовано 18.07.2014 - 11:17
По мне так пусть едут я спокойнее себя чувствую когда он меня видит. А вот когда эти твари не глядя перед носом у тебя начинают припаркованную машину объезжать накрывает... Вчера один такой с огроменным чемоданом на спине (именно реально чемоданом не рюкзаком, не рассмотрел правда как он его закрепил) в 3 метрах от меня начал объезжать думал капут еле увернулся...
Есть второй аспект у такого способа параедвижения на велосипеде. Когда выезжаешь с второстепенных дорог на главную, помеху, двужущуюся со скоростью автомобиля или почти со скоростью автомобиля как-то ожидаешь только слева.
Опубликовано 1.08.2014 - 21:09
Передаю пламенный привет мужику, который мне сегодня кричал из 40-тонного грузовика "Ах ты ж ***ный в рот, ***** ***** ***** **** ....", стоя за легковушкой, уступающей мне дорогу (согласно ПДД).
Опубликовано 1.08.2014 - 23:42
Изменено: FollowMe, 1.08.2014 - 23:43
Опубликовано 2.08.2014 - 07:59
Опубликовано 2.08.2014 - 11:37
А почему велики не останавливаются на красный перед пешеходным переходом? Вчера один напугал так женщину на Ленина,111 и сам вираж закладывал. Хотя, КМК, спокойно мог остановиться и пропустить пешехода.
Опубликовано 2.08.2014 - 12:48
сев на велик после авто,так мне хочется многим водителям в догонку булыжник запустить.
но в тот же момент писедисты которые едут рядом тоже не внушают доверия.бессмертные наверное.
Да, велосипедные дорожки облюбовали пешеходы
причем при своей пустой части тротуара, предпочитают велосипедную. Особенно, мамочки с колясками и детишками. Ужос ((
на Королева так.еще и возмущаться начинают когда их объезжаешь.
Но дорожки сделали дебильные,с бордюрами.
Опубликовано 2.08.2014 - 23:49
Поможет airzound или сигнал от Волги + аккумулятор от ИБП =)и возмущаться начинают когда их объезжаешь.
Опубликовано 2.08.2014 - 23:55
Ты б слышал что они по рации говорят )))Передаю пламенный привет мужику, который мне сегодня кричал из 40-тонного грузовика "Ах ты ж ***ный в рот, ***** ***** ***** **** ....", стоя за легковушкой, уступающей мне дорогу (согласно ПДД).
Опубликовано 5.08.2014 - 13:45
©Бертран Рассел
Опубликовано 5.08.2014 - 14:39
Ты нормальный. А вот не показывающие - наоборот.Я от это хотел спросить: велосепитисты показуют повороты или только я один такой идиот?
Изменено: FollowMe, 5.08.2014 - 14:43
Опубликовано 5.08.2014 - 14:42
Всегда показываю левые повороты и маневры влево, иногда показываю правые повороты (когда есть кому и зачем), никогда - сигнал остановки. Правда все сигналы только правой рукой (не могу уверенно рулить одной правой).Я от это хотел спросить: велосепитисты показуют повороты или только я один такой идиот?
Опубликовано 5.08.2014 - 14:44
Понятно, что на рельеф дороги смотрим и "поворотник" включаем на разумном участке, чтобы типа обозначиться.Я раньше пытался показывать, но с нашими дорогами лучше держать двумя руками.
Не, ну процент же дятлов он везде, а те, что тебя понимают, они просто принимают во внимание твои сигналы без рапорта о приеме.Из разговоров с матерыми водителями понял, что половина из них убеждены, что на велосипеде ездить по дороге вообще НЕЛЬЗЯ, не говоря уже о понимании сигналов, подаваемых руками.
©Бертран Рассел
Опубликовано 5.08.2014 - 16:04
Я же говорю: обязать сдавать знание пдд. Патамушта эта зараза велокатания рапространяется быстрей триппера в портовом городе и познания об устройстве и марках велосипедов у народу куда глыбше, чем о собственной безопасности на дорогах общего пользования.Лично меня бесят велосипедисты, едущие по встречке, причем не важно на веле я еду или авто.
Такие точно не слышали о ПДД и следовательно непонятно чего ожидать от них.
Изменено: Людоед, 5.08.2014 - 16:08
©Бертран Рассел
Опубликовано 8.08.2014 - 19:57
Это линия, отделяющая велодорожку от пешеходной части тротуара.
Только опытный велосипердист угадает, где ему следует двигаться.
P1000716.jpg 109,86 Кб
12 раз скачано
©Бертран Рассел
Опубликовано 8.08.2014 - 20:14
Я от это хотел спросить: велосепитисты показуют повороты или только я один такой идиот?
Много таких "идиотов". Часто вижу. Сегодня даже видел. Человек на Сиверса "с рукой" перестраивался. Мыслю, что это люди, которые учились в автошколе на категории А или В. Из билетов никто не убирал вопросы, в которых фигурирует подача знаков руками. Более того, не будешь показывать эти знаки при сдаче "площадки" на категорию А - не сдашь.
Изменено: FREDDY, 8.08.2014 - 20:15
Опубликовано 8.08.2014 - 20:50
Я хоть права и купил, но типа знаю немного пдд-))
©Бертран Рассел
Опубликовано 8.08.2014 - 22:08
Я хоть права и купил, но типа знаю немного пдд-))
А тут дело не в знании ПДД. Чистая психология. Велосипедисты почему-то не воспринимают себя полновесными участниками движения. Типа, да какое это, нахер, транспортное средство. Хрень несерьезная. Это всё понарошку. Я в домике. И т.д. Когда их давят, они начинают понимать, что они движутся в одной плоскости с тяжелыми железными коробками. Если живыми остаются.
Печально это всё... Кстати, большинство велосипедистов, которые показывают свои маневры руками - дедушки от полтоса и старше.
Изменено: FREDDY, 8.08.2014 - 22:08
Опубликовано 8.08.2014 - 23:29
Изменено: FollowMe, 8.08.2014 - 23:31
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых