Перейти к содержимому

Фото

Водители! Уважайте велосипедистов!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
709 ответов в теме

#551 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2014 - 16:55

Повторюсь - вопрос чисто теоретический.

Ничего сделать с ними нельзя.

Только права на велик и рег нумера, всё.

• 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#552 Оффлайн   AlexOO

AlexOO

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 185 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2014 - 16:59

Вопросы у меня возникает при виде велодаунов, едущих по двухсторонней дороге (к примеру Нагибина или Ленина) навстречу потоку.

1. Можно ли их теоретически оштрафовать по 12.15.4 на 5 штук если прав нет никакой категории?

2. Можно ли, опять же  теоретически, за движение на велосипеде навстречу движению отобрать брава автомобильной категории, если они есть?

По моему разумению, ответы положительные на оба вопроса. Как это реализовать технически и будет ли кто нибудь этим заморачиваться - отдельный вопрос.

Кто что думает по этому поводу?

По моему нет. Даже если забирают права на авто, чел может трахтаром управлять или лодкой, например

• 0
Опубликованное фото

#553 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2014 - 17:01

Ничего сделать с ними нельзя.

Только права на велик и рег нумера, всё.

Опять ты в практику ударяешься. А вопрос теоретический.

По моему нет. Даже если забирают права на авто, чел может трахтаром управлять или лодкой, например

На лодку понятно - отдельное удостоверение судоводителя. А на трактор разве отдельные права? Я думал просто категория.

А как насчёт штрафа?

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#554 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2014 - 17:29

А вопрос теоретический.

Теоретически давить!
  • 0

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#555 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 17.07.2014 - 18:34

Вопросы у меня возникает при виде велодаунов, едущих по двухсторонней дороге (к примеру Нагибина или Ленина) навстречу потоку.

1. Можно ли их теоретически оштрафовать по 12.15.4 на 5 штук если прав нет никакой категории?

2. Можно ли, опять же  теоретически, за движение на велосипеде навстречу движению отобрать брава автомобильной категории, если они есть?

По моему разумению, ответы положительные на оба вопроса. Как это реализовать технически и будет ли кто нибудь этим заморачиваться - отдельный вопрос.

Кто что думает по этому поводу?

1. хз наверное да

2. нет

По мне так пусть едут я спокойнее себя чувствую когда он меня видит. А вот когда эти твари не глядя перед носом у тебя начинают припаркованную машину объезжать накрывает... Вчера один такой с огроменным чемоданом на спине (именно реально чемоданом не рюкзаком, не рассмотрел правда как он его закрепил) в 3 метрах от меня начал объезжать думал капут еле увернулся...

• 0

#556 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 18.07.2014 - 11:17

По мне так пусть едут я спокойнее себя чувствую когда он меня видит. А вот когда эти твари не глядя перед носом у тебя начинают припаркованную машину объезжать накрывает... Вчера один такой с огроменным чемоданом на спине (именно реально чемоданом не рюкзаком, не рассмотрел правда как он его закрепил) в 3 метрах от меня начал объезжать думал капут еле увернулся...

Есть второй аспект у такого способа параедвижения на велосипеде. Когда выезжаешь с второстепенных дорог на главную, помеху, двужущуюся со скоростью автомобиля или почти со скоростью автомобиля как-то ожидаешь только слева.

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#557 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 21:09

Передаю пламенный привет мужику, который мне сегодня кричал из 40-тонного грузовика "Ах ты ж ***ный в рот, ***** ***** ***** **** ....", стоя за легковушкой, уступающей мне дорогу (согласно ПДД).

• 0

#558 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 1.08.2014 - 23:42

А почему велики не останавливаются на красный перед пешеходным переходом? Вчера один напугал так женщину на Ленина,111 и сам вираж закладывал. Хотя, КМК, спокойно мог остановиться и пропустить пешехода.

Изменено: FollowMe, 1.08.2014 - 23:43

• 0

#559 Оффлайн   EvgenyS

EvgenyS

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 401 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2014 - 07:59

Велосипеду место за городом и на велосипедной дорожке.
  • 0

#560 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2014 - 11:37

А почему велики не останавливаются на красный перед пешеходным переходом? Вчера один напугал так женщину на Ленина,111 и сам вираж закладывал. Хотя, КМК, спокойно мог остановиться и пропустить пешехода.

Потому что идиоты, разве есть еще варианты ответа?
  • 3

#561 Оффлайн   Саша Diesel

Саша Diesel

Местный

• Форумец
  • 9 355 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2014 - 12:48

сев на велик после авто,так мне хочется многим водителям в догонку булыжник запустить.

но в тот же момент писедисты которые едут рядом тоже не внушают доверия.бессмертные наверное.

Да, велосипедные дорожки облюбовали пешеходы :) причем при своей пустой части тротуара, предпочитают велосипедную. Особенно, мамочки с колясками и детишками. Ужос ((

на Королева так.еще и возмущаться начинают когда их объезжаешь.

Но дорожки сделали дебильные,с бордюрами.

• 1

73678.png

#562 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2014 - 23:49

и возмущаться начинают когда их объезжаешь.

Поможет airzound или сигнал от Волги + аккумулятор от ИБП =)
  • 0

#563 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 2.08.2014 - 23:55

Передаю пламенный привет мужику, который мне сегодня кричал из 40-тонного грузовика "Ах ты ж ***ный в рот, ***** ***** ***** **** ....", стоя за легковушкой, уступающей мне дорогу (согласно ПДД).

Ты б слышал что они по рации говорят )))
Хотя попадаются и занимательные истории. Изложу услышанное тут, ибо показалось забавным и поучительным.
Тип рассказал что видел "москвича", атакованного медведем. Железо местами пострадало, пассажиры обмарались. Водила москвича сказал, что медведь был на обочине, а потом кинулся. Рассказчик предположил, что медведь вышел на трассу попросить конфет, а москвичок ему побибикал и напугал. Почему за конфетами - мол на том участке был известный факт про медвежонка, что выбегал клянчить конфеты, его и кормили. Медведь вырос, пристрастие осталось.
Годная такая байка, и в общую канву про Россию хорошо вписывается ))
  • 0

#564 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2014 - 13:45

Я от это хотел спросить: велосепитисты показуют повороты или только я один такой идиот?
  • 0

©Бертран Рассел

#565 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2014 - 14:39

Я от это хотел спросить: велосепитисты показуют повороты или только я один такой идиот?

Ты нормальный. А вот не показывающие - наоборот.
Зы. Вчера наблюдал велосипедиста, остановившегося на красный у перехода. В отсутствии пешиков дождался зеленого. Нагибина -Герасименко. Может, читатель АФ?

Изменено: FollowMe, 5.08.2014 - 14:43

• 0

#566 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2014 - 14:40

Я раньше пытался показывать, но с нашими дорогами лучше держать двумя руками.

Теперь просто не делаю резких маневров и стараюсь в узких/опасных местах ехать со скоростью потока или уходить на широкие пешеходные дорожки.

• 1

#567 Оффлайн   agrish

agrish

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 091 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2014 - 14:42

Всегда показываю левые повороты и маневры влево, иногда показываю правые повороты (когда есть кому и зачем), никогда - сигнал остановки. Правда все сигналы только правой рукой (не могу уверенно рулить одной правой).

Зачастую сталкиваюсь с тем, что меня вообще не понимают, или не хотят понимать. Водители авто чаще либо понимают, либо притормаживают в недоумении. Бывало так, что велосипедисты и пешеходы, увидев, как я показываю сигнал рукой, махали в ответ, думали, что я их приветствую.

Из разговоров с матерыми водителями понял, что половина из них убеждены, что на велосипеде ездить по дороге вообще НЕЛЬЗЯ, не говоря уже о понимании сигналов, подаваемых руками.
  • 2

#568 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2014 - 14:44

Я раньше пытался показывать, но с нашими дорогами лучше держать двумя руками.

Понятно, что на рельеф дороги смотрим и "поворотник" включаем на разумном участке, чтобы типа обозначиться.

Из разговоров с матерыми водителями понял, что половина из них убеждены, что на велосипеде ездить по дороге вообще НЕЛЬЗЯ, не говоря уже о понимании сигналов, подаваемых руками.

Не, ну процент же дятлов он везде, а те, что тебя понимают, они просто принимают во внимание твои сигналы без рапорта о приеме.
  • 0

©Бертран Рассел

#569 Оффлайн   bolt1504

bolt1504

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 309 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2014 - 15:35

Лично меня  бесят велосипедисты, едущие по встречке, причем не важно на веле я еду или авто.

Такие точно не слышали о ПДД и следовательно непонятно чего ожидать от них.

• 3

#570 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 5.08.2014 - 16:04

Лично меня  бесят велосипедисты, едущие по встречке, причем не важно на веле я еду или авто.
Такие точно не слышали о ПДД и следовательно непонятно чего ожидать от них.

Я же говорю: обязать сдавать знание пдд. Патамушта эта зараза велокатания рапространяется быстрей триппера в портовом городе и познания об устройстве и марках велосипедов у народу куда глыбше, чем о собственной безопасности на дорогах общего пользования.

Изменено: Людоед, 5.08.2014 - 16:08

• 1

©Бертран Рассел

#571 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 19:57

Это линия, отделяющая велодорожку от пешеходной части тротуара.

Только опытный велосипердист угадает, где ему следует двигаться.

Прикрепленный файл  P1000716.jpg   109,86 Кб   12 раз скачано

• 0

©Бертран Рассел

#572 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 20:14

Много таких "идиотов". Часто вижу. Сегодня даже видел. Человек на Сиверса "с рукой" перестраивался. Мыслю, что это люди, которые учились в автошколе на категории А или В. Из билетов никто не убирал вопросы, в которых фигурирует подача знаков руками. Более того, не будешь показывать эти знаки при сдаче "площадки" на категорию А - не сдашь.

Изменено: FREDDY, 8.08.2014 - 20:15

• 1

#573 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 20:50

Я хоть права и купил, но типа знаю немного пдд-))

• 0

©Бертран Рассел

#574 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 22:08

Я хоть права и купил, но типа знаю немного пдд-))

А тут дело не в знании ПДД. Чистая психология. Велосипедисты почему-то не воспринимают себя полновесными участниками движения. Типа, да какое это, нахер, транспортное средство. Хрень несерьезная. Это всё понарошку. Я в домике. И т.д. Когда их давят, они начинают понимать, что они движутся в одной плоскости с тяжелыми железными коробками. Если живыми остаются.

Печально это всё... Кстати, большинство велосипедистов, которые показывают свои маневры руками - дедушки от полтоса и старше.

Изменено: FREDDY, 8.08.2014 - 22:08

• 2

#575 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 8.08.2014 - 23:29

Для того, чтобы водители уважали велосипедистов, те, в свою очередь, должны также уважительно относиться и к водителям и к ПДД. В темное время суток обозначать себя лампочками. Не экономить на катафотах. Ездить, как положено, не далее 1метра от края проезжей части. Вместо левых повороты на многополосках, слазить и переходить как пешики. Останавливаться на красный. По переходу идти, а не ехать. Таких точно будут уважать.

Изменено: FollowMe, 8.08.2014 - 23:31

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика