Вот кричат, мол Навальный нифига не отменил и все делишки так и творятся. Ну не совсем так. Часть дейстительно отменили и снова не открывали закупки. Теперь про закупки которые состоялись.
Принцип его юристов такой - должно быть по закону. Пример. Нужно администрации колхоза "тупик Ильича" закупить туалетную бумагу для туалета "типа сортир". И ведь действительно нужно, гигиена там, чистота седалищ у слуг народа и т.д. Есть на примете ИПшник, который за откат эту бумагу предоставит. И вот в закупке "Туалетная бумага" буквы "а", "т", "н", "м" пишут латиницей. Все баста - аукцион найдет только ИПшник который в теме. Навальный и Ко аукцион опротестовал, заставил все написать кирилицей.
После этого аукцион снова состоялся и в нем возможно победил другой Ипшник, который откатов не дал, а выполнил контракт как положенно.
Вроде бы туалетную бумагу также закупили и аукцион состоялся, но согласитесь, что в нашем мире стало чуток больше справедливости.
Вот за это Навальному и спасибо.
А давай немного практики. Ну во первых ты заходил на сайт госзакупок? Разве там определяющий принцип поиска - название товара? Второе - победил другой ИПшник существенно снизив цену, с ним заключили контракт, а он:
1. Поставляет не ту бумагу, которую закупали, а гораздо худшего качества;
2. Более вероятно. Говорит - вы мне денег заплатите и получите бумагу и пофигу, что согласно условиям договора оплата по факту поставки. Можно судиться, но бумага не появиться.
3. Маловероятный но бывает. Проплатили бумагу, а поставки нет, поставщик испарился.
Если побеждает свой ИПшник, то и бумага поставлена в срок и цены несущественно дороже, чем за налик.
Где справедливость?
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!