Перейти к содержимому

Фото

Hover H5 Какой он. В цифрах и максимум объективности.

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
839 ответов в теме

#551 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 22:42

Фотки сделаны, когда машина на подъемнике/домкрате была?

И попонятнее как бы написал что ли. А то даже тем, кто знает, что ШМ - это ШайтанМашинка и то не совсем понятно, как оно там лопнуть могло. А уж для остальных - так и вовсем темный лес.

Все таки не зря Навара/Пасфайдер считаюцца как бэ паркетником, а Патруль - полноценным внедорожником. У Хаммера, правда, тоже независимая подвеска, но там металла, видимо, с десятикратным запасом заложено.

#552 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 22:51

Фотки сделаны, когда машина на подъемнике/домкрате была?

И попонятнее как бы написал что ли. А то даже тем, кто знает, что ШМ - это ШайтанМашинка и то не совсем понятно, как оно там лопнуть могло. А уж для остальных - так и вовсем темный лес.

Все таки не зря Навара/Пасфайдер считаюцца как бэ паркетником, а Патруль - полноценным внедорожником. У Хаммера, правда, тоже независимая подвеска, но там металла, видимо, с десятикратным запасом заложено.

машина на подъемнике с вывешенными колесами. ШМ - это привод который замыкает левую ось в переднем мосту, ПП у ховера включается в двух местах, в раздатке подключается передок и в переднем мосту замыкается левая полуось. Теперь у меня ось постоянно замкнута, из минусов - теперь постоянно вращается кардан (фиксится установкой хабов) из плюсов ПП теперь включается мгновенно, а не с 4-5 сек. задержкой которая требовалась на замыкание полуоси левой. Дело не в полунезависимой подвески, а в конкретной партии деталей, у Крана сейф, ему 7 лет, пробег 200т.км, по таким говнам которых моя машина еще не видела, тяги и пыльники стоят до сих пор родные.

на хамере и патруле не ездил ничего не скажу.

совсем понятно, как оно там лопнуть могло.

Я продавил защиту об какое то препятствие и ей отломал привод по красной линии (левую часть отломил от правой) из за того что за счет того что опустил мост украл 2 см просвета между ней и защитой

Прикрепленный файл  NH4CM0zqVUCqMm9WiaAVKg1.jpg   46,21 Кб   42 раз скачано

Изменено: alexmet, 13.02.2014 - 00:22

[url="""]Опубликованное фото[/url]

#553 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 23:00

Я бы на твоем месте не парился и не ставил ни ШМ новую, ни хабы. На Патриоте последние несколько лет хабы вообще перестали ставить. Хай кардан крутицца, экономия в топливе на его отключении копеечная. Особенно на твоих колесах.

Просьба к модераторам. Поскольку тема популярна и постоянно находится вверху, исправьте заголовок на " и с максимумОМ объективности". Эта безграмотность каждый раз режет глаз.

#554 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 12.02.2014 - 23:06

Я бы на твоем месте не парился и не ставил ни ШМ новую, ни хабы. На Патриоте последние несколько лет хабы вообще перестали ставить. Хай кардан крутицца, экономия в топливе на его отключении копеечная. Особенно на твоих колеса.

про ШМ так и решил, а про хабы усиленно думаю эту же мысль которую ты озвучил

#555 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 14:53

Ну в общем причина выхода из строя рулевых тяг(люфты) не страна изготовитель, а страна сборщик. Как то Гжельские рукожопы одели пыльники тяг так что грязь под них забивалась даже при целом пыльнике, то ли это не случайность или  "подарок" от сборщика преднамерянный, в общем хз. Т.к. вчера выяснился люфт и левой луковицы, то понятное дело купил новую тягу вторую и сегодня отогнал машину менять, а там под целым пыльником реально можно картошку сажать было, прям дофига было грязи, причины и способы проникновения которой туда остались не известны...

Изменено: course, 13.02.2014 - 15:04

#556 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:07

Ну в общем причина выхода из строя рулевых тяг(люфты) не страна изготовитель, а страна сборщик. Как то Гжельские рукожопы одели пыльники тяг так что грязь под них забивалась даже при целом пыльнике, то ли это не случайность или  "подарок" от сборщика преднамерянный, в общем хз. Т.к. вчера выяснился люфт и левой луковицы, то понятное дело купил новую тягу вторую и сегодня отогнал машину менять, а там под целым пыльником реально можно картошку сажать было, прям дофига было грязи, причины и способы проникновения которой туда остались не известны...

Пыльники нужно на герметик сажать, чтоб вода и грязь не попадали, а то так и до коррозии рейки не далеко. А от туда и течи сальников.

#557 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2014 - 15:11

Пыльники нужно на герметик сажать, чтоб вода и грязь не попадали, а то так и до коррозии рейки не далеко. А от туда и течи сальников.

Они на хомутах сидят, этого должно быть более чем достаточно.

#558 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 313 Сообщений:

Опубликовано 18.02.2014 - 22:23

Состоялся сегодня наш с Дизелем тест-драйв
г0вна мы в прошлый раз помесили с Андрюхой на Дон-25, в этот же раз был именно спокойный тест-драйв по городу и трассе.
Итак, имеем на входе ховер Н5 с пробегом 43 тык, купленный в апреле прошлого года. Сели, поехали. Поехали по кушерям, дабы не попасть в пробку. По ямкам достаточно мягко, скрипов в салоне никаких нет, выехали на нормальную дорогу - все, как в обычном авто в городском режиме эксплуатации, из плюсов - высокая посадка, места в салоне просто дуром, печка греет - чего еще надо? Из минусов - жесткий дубовый пластик салона и достаточно ощутимый шум двигателя внутри. Покатались немного по району и Михаил предложил поехать на трассу. Выскочили за аксай и поехали в сторону сальского кольца. По динамике авто примерно как акцент +/-, может, чуть шустрее, а мож просто показалось, но дорогу держит лучше. Очень порадовало, как машина ведет себя на трассе. При скорости 140 идет, как влитая. Быстрее вроде как и не надо. Не раскачивается, в небольших поворотах на трассе рулится уверенно. Для меня это с некоторых пор стало пунктиком. Мотор крутится хорошо, и в салоне его также очень хорошо слышно. Шумка моторного отсека частично спасла бы ситуацию. Вернулись в город, я немного покатался по территории базы, за рулем устроился отлично, места валом, сам за собой бы сел без проблем. Вместительный багажник, приятная белая подсветка приборной доски с регулируемой яркостью, камера заднего вида, абс, есп, климат, хэндс-фри в жЫпе за 750 тыров. Единственное, при рулежке передняя левая стойка показалась широковатой. Возможно, дело привычки. Также непривычным был ход рычага КПП, но на тайгере, к примеру, он в пару раз больше. Еще из минусов - на низах постукивают гидрики. Прям как на акценте у меня :) На обоих автах стоят фактически митсубишевские моторы ))) короче, косяк японцев, очевидно )))
Подводя итог, скажу, что авто мне очень понравилось, принимая во внимание его цену. Думаю, я бы купил себе ховера, несмотря на предрассудки. Плюсов для меня гораздо больше, чем минусов. ГБО решает проблему с расходом бенза (на машине Михаила оно было установлено, мы все время ездили на газе с включенным кондером), полный привод с высоким дорожным просветом решает проблему с говнодорогами и говнозимами в нашем городе, высокая посадка облегчает езду в городе и за ним. Из минусов сегодня кроме пластика, широкой (субъективно) стойки и отсутствия шумки двигателя для себя больше ничего не нашел. Ну а качество Китай стабильно налаживает. Отсутствие поломок за почти пол сотни пробега на китайце о чем-то говорит.
Спасибо Дизелю за тест-драйв и уделенное время :)

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#559 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 09:08

Perevertops, а как ощущения от управления заднеприводным автомобилем (притом довольно тяжелым и высоким) после переднего привода?

#560 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 313 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 11:23

Perevertops, а как ощущения от управления заднеприводным автомобилем (притом довольно тяжелым и высоким) после переднего привода?

ты знаешь, не заметил проблем. за рулем я не слишком много катался и не на большой скорости. с пассажирского места вообще никаких неудобств

это на льду или снегу, наверное, будет больше заметно. но есть есп, которая должна помогать.

скажу, что меня тоже волнует, как передвигаться по заснеженной трассе либо по трассе с участками льда на заднеприводной машине.

но можно включить полный привод и ехать потихоньку 60 км..

да и на трассу на дальняки я выбираюсь 2-3 раза в год максимум, а то и меньше. в основном, это город и 40 км в округе

#561 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 11:40

но есть есп, которая должна помогать.

Нету там ESP.

#562 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 11:41

ты знаешь, не заметил проблем. за рулем я не слишком много катался и не на большой скорости. с пассажирского места вообще никаких неудобств

это на льду или снегу, наверное, будет больше заметно. но есть есп, которая должна помогать.

скажу, что меня тоже волнует, как передвигаться по заснеженной трассе либо по трассе с участками льда на заднеприводной машине.

но можно включить полный привод и ехать потихоньку 60 км..

да и на трассу на дальняки я выбираюсь 2-3 раза в год максимум, а то и меньше. в основном, это город и 40 км в округе

по ЕСП скорее всего ошибочка, у нас только ЕБД стоит, по крайне мере у меня. 

По скользкому передвигаюсь 4х4, как по рельсам, даже на мудах и с лифтом

#563 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 313 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 11:47

мог ошибицца.. ебд - это распределение тормозных усилий?

#564 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 11:56

мог ошибицца.. ебд - это распределение тормозных усилий?

да :)

#565 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 313 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 12:11

почему они не сделали в бензиновом моторе 150 сил? идеально было бы )

счас прочел на сайте азии-авто, что там даже не 136, как у дустера, а 126 сил всего )

теперь хочу потестить дустера )

#566 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 12:12

почему они не сделали в бензиновом моторе 150 сил? идеально было бы )
счас прочел на сайте азии-авто, что там даже не 136, как у дустера, а 126 сил всего )

теперь хочу потестить дустера )

У меня в птс 136 :)

#567 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 313 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 12:24

У меня в птс 136 :)

и Миша вчера говорил про 136. а на сайте написано 126 )

#568 Оффлайн   course

course

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 450 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 12:29

и Миша вчера говорил про 136. а на сайте написано 126 )

это видно дорестайл G64 мотор

#569 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 313 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 12:35

это видно дорестайл G64 мотор

может быть

но все равно, было б там их около 150, было бы классно

#570 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 13:10

может быть
но все равно, было б там их около 150, было бы классно

Ну как бэ чтобы получить динамику хотя бы того же Дастера, нужно для этой машины где то 190 сил.
Вот собственно что и склонило чашу весов моего выбора в сторону Рено. Подумал, что с Ховером получу почти еще одну ШН по динамике.

#571 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 313 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 13:19

Ну как бэ чтобы получить динамику хотя бы того же Дастера, нужно для этой машины где то 190 сил.
Вот собственно что и склонило чашу весов моего выбора в сторону Рено. Подумал, что с Ховером получу почти еще одну ШН по динамике.

ты знаешь, я бы не сказал, что ховер прям тупит и не едет. не турбо, конечно, но и не совсем овощ. 140 набрали достаточно легко

в дастере меня отпугивает стоимость запчастей, расходников, и кузовных элементов. еще мне кажется, что там такая же короткая коробка, как и на мегане

еще интересно, почему ты предпочел дастера ховеру, если не брать в расчет динамику

#572 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 13:21

Ну как бэ чтобы получить динамику хотя бы того же Дастера, нужно для этой машины где то 190 сил.Вот собственно что и склонило чашу весов моего выбора в сторону Рено. Подумал, что с Ховером получу почти еще одну ШН по динамике.

Могу в субботу прокатить, чтобы развеять сомнения. Только утром.
Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#573 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 13:46

Могу в субботу прокатить, чтобы развеять сомнения. Только утром.

Спасибо, но мне уже неактуально :) 

еще интересно, почему ты предпочел дастера ховеру, если не брать в расчет динамику

Я в теме про Дастер все свои соображения изложил.

#574 Оффлайн   Diesel

Diesel

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 695 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 22:25

7-9 ховер наверно перебор. 

"наверное", слово вводное и обозначает неуверенность :)

Видел ховера красного 2005 года, обитает на рынке Донской, так его и в хвост и в гриву тетка эксплуатирует, живее всех живых.

Дамы, тормозной путь длиннее, чем вы думаете.
Di%E5s%E5l.gif

#575 Оффлайн   ZZZ

ZZZ

Начинающий флеймер

• Форумец
  • Фишка
  • 30 Сообщений:

Опубликовано 19.02.2014 - 22:42

"наверное", слово вводное и обозначает неуверенность :)

Видел ховера красного 2005 года, обитает на рынке Донской, так его и в хвост и в гриву тетка эксплуатирует, живее всех живых.

в хвост и гриву это смело конечно для такой машины. думаю, что там серьезные проблемы регулярно выползают. может есть кто у тетки просто :),  с руками

Яндекс.Метрика