Состоялся сегодня наш с Дизелем тест-драйв
г0вна мы в прошлый раз помесили с Андрюхой на Дон-25, в этот же раз был именно спокойный тест-драйв по городу и трассе.
Итак, имеем на входе ховер Н5 с пробегом 43 тык, купленный в апреле прошлого года. Сели, поехали. Поехали по кушерям, дабы не попасть в пробку. По ямкам достаточно мягко, скрипов в салоне никаких нет, выехали на нормальную дорогу - все, как в обычном авто в городском режиме эксплуатации, из плюсов - высокая посадка, места в салоне просто дуром, печка греет - чего еще надо? Из минусов - жесткий дубовый пластик салона и достаточно ощутимый шум двигателя внутри. Покатались немного по району и Михаил предложил поехать на трассу. Выскочили за аксай и поехали в сторону сальского кольца. По динамике авто примерно как акцент +/-, может, чуть шустрее, а мож просто показалось, но дорогу держит лучше. Очень порадовало, как машина ведет себя на трассе. При скорости 140 идет, как влитая. Быстрее вроде как и не надо. Не раскачивается, в небольших поворотах на трассе рулится уверенно. Для меня это с некоторых пор стало пунктиком. Мотор крутится хорошо, и в салоне его также очень хорошо слышно. Шумка моторного отсека частично спасла бы ситуацию. Вернулись в город, я немного покатался по территории базы, за рулем устроился отлично, места валом, сам за собой бы сел без проблем. Вместительный багажник, приятная белая подсветка приборной доски с регулируемой яркостью, камера заднего вида, абс, есп, климат, хэндс-фри в жЫпе за 750 тыров. Единственное, при рулежке передняя левая стойка показалась широковатой. Возможно, дело привычки. Также непривычным был ход рычага КПП, но на тайгере, к примеру, он в пару раз больше. Еще из минусов - на низах постукивают гидрики. Прям как на акценте у меня

На обоих автах стоят фактически митсубишевские моторы ))) короче, косяк японцев, очевидно )))
Подводя итог, скажу, что авто мне очень понравилось, принимая во внимание его цену. Думаю, я бы купил себе ховера, несмотря на предрассудки. Плюсов для меня гораздо больше, чем минусов. ГБО решает проблему с расходом бенза (на машине Михаила оно было установлено, мы все время ездили на газе с включенным кондером), полный привод с высоким дорожным просветом решает проблему с говнодорогами и говнозимами в нашем городе, высокая посадка облегчает езду в городе и за ним. Из минусов сегодня кроме пластика, широкой (субъективно) стойки и отсутствия шумки двигателя для себя больше ничего не нашел. Ну а качество Китай стабильно налаживает. Отсутствие поломок за почти пол сотни пробега на китайце о чем-то говорит.
Спасибо Дизелю за тест-драйв и уделенное время