Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Строительство частного дома с применением альтернативных технологий

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
763 ответов в теме

#551 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2013 - 16:34

У меня никто не спрашивал. Я беру 10% с объема, и пофигу какая цена узбеков м материалов, но большенство считает, что это очень много... ;)))

Самое интересно что я тебе говорю про свой личный опыт, а ты мне про какихто других прорабов.
Напимер строим дом за 2000000, на общестроительные берусь и за 5%... примерно 9 месяцев, за это время 100 000 получается. 
Понятное дело не живу на стройке, потому как еще объекты есть.

Изменено: Xoka, 29.08.2013 - 16:34

#552 Оффлайн   vad161

vad161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 756 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2013 - 12:03

Тема же про альтернативные технологии.

#553 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2013 - 12:26

не надо рассказывать сказки , я спрашивал у вас , у танка когда стройку начинал , сколько стоят ваши услуги по заливке фундамента ,  самая маленькая цена была 2500 рублей м3 , у когото она зашкаливала вообще за 3500 , реально рабочих можно взять было по 1300 или узбекского прораба который сам работает по 1500 ,

...его знает,у кого вы там что спрашивали и что вам отвечали..

я специально для интересующихся выкладывал сметы с расценками...

повторю для наглядности - http://files.mail.ru...7F5C3654E9A7D46 - рассчитывалось для жени Кью

смотреть раздел 2 -фундаменты

#554 Оффлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2013 - 12:44

повторю для наглядности - http://files.mail.ru...7F5C3654E9A7D46 - рассчитывалось для жени Кью

А как орагнизуется оплата работ ? Есть какая-то разбивка по этапам? Никогда с прорабами не работал, поэтому интересно.

#555 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 099 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2013 - 12:49

У меня никто не спрашивал. Я беру 10% с объема, и пофигу какая цена узбеков м материалов, но большенство считает, что это очень много... ;)))

Самое интересно что я тебе говорю про свой личный опыт, а ты мне про какихто других прорабов.
Напимер строим дом за 2000000, на общестроительные берусь и за 5%... примерно 9 месяцев, за это время 100 000 получается. 
Понятное дело не живу на стройке, потому как еще объекты есть.

Хока, а Вы кто?  Полиграфист, прораб, риэлтер, общепит, аренда авто- это всё Вы? 

А как Вы прорабите в России из Чехии?

#556 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2013 - 12:56

он же написал тебе , на сторойке не живет , объекты еще есть ))

#557 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2013 - 12:59

А как орагнизуется оплата работ ? Есть какая-то разбивка по этапам? Никогда с прорабами не работал, поэтому интересно.

да по-разному

Если вы смотрели смету - то там ясно,что по разделам можно разбить. Но работы по кладке кирпича обычно оплачиваются еженедельно,кровля бьется на дерево и отдельно покрытие(металлочерепица и т.д.)

Чаще всего -перед каждым видом работ выдается аванс на закупку материалов +5-10 процентов...по окончании -полный расчет..

Самое главное - любое соглашение оформлять бумажкой. Неважно -с прорабом ли,с узбеком ли - назвали вам цену-напиши в блокнот,заставь расписаться.Составили смету -ударили по рукам -каждому по подписанному обеими сторонами экземпляру. Достало уже вот это - "Вы ж мне по телефону сказали- СЕМНАДЦАТЬ тысяч? Я вам сказал -ВО-СЕМНАДЦАТЬ!"и вплоть до драки...

#558 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2013 - 13:00

я не могу к сожалению найти переписку , но ждумаю мне это и ненадо , судя по вашим расчетам вы делаете бетонные работы по 1300 рублей м3 , сюда входит вязка арматуры , изготовление опалубки из бу досок и прием бетона  , если так то работа есть

#559 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2013 - 13:01

Хока, а Вы кто?  Полиграфист, прораб, риэлтер, общепит, аренда авто- это всё Вы? 

А как Вы прорабите в России из Чехии?

кмк, он в России... в Чехии, думаю,  семья + раз в месяц на недельку сам летает... 

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#560 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2013 - 16:43

Ну полиграфия уже давно неинтересна, кафе было когдато. Работаю и там и там, как только будет возможность сюда не приезжать, то и не буду.
Хорошо что ктото знает точно где я нахожусь, а то сам уже запутался... Если я сдаю или продаю недвижимость, значит риелтор, если делаю гдето реконструкцию - значит прораб, еще сдаю машина в прокат... всё сходится?

Почему вас это так удивляет???

А еще я людям портреты делаю ;)))

#561 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2013 - 21:01

Как вам?
http://www.forumhous...fh_n175_t148187

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#562 Оффлайн   Николай Петрович

Николай Петрович

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 295 Сообщений:

Опубликовано 2.09.2013 - 21:29

Ну полиграфия уже давно неинтересна, кафе было когдато. Работаю и там и там, как только будет возможность сюда не приезжать, то и не буду.
Хорошо что ктото знает точно где я нахожусь, а то сам уже запутался... Если я сдаю или продаю недвижимость, значит риелтор, если делаю гдето реконструкцию - значит прораб, еще сдаю машина в прокат... всё сходится?

Почему вас это так удивляет???

А еще я людям портреты делаю ;)))

Многогранный Вы наш! :blink:

Многогранный Вы наш! :blink:

Извините! Уже и не наш! :D

#563 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 309 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 17:16

фоумчане, а кто что думает по поводу такой технологии? получается дороже, конечно, за квадрат, и на фундаменте тут будет разорение, но с виду очень даже ничего должно быть... с пенобетоном дом будет теплым, а внутри и снаружи кирпичная кладка..

001.jpg

0022.jpg

002.jpg

на практике это выглядит примерно так:

s1500007s_0_0.png

s1580011s_0_0.png

img_1039s_0_0.png

img_1042s_0_0.png

img_1056s_0_0.png

еще больше всякого ЗДЕСЬ

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#564 Оффлайн   игорь.н

игорь.н

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 073 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 17:52

Мне кажется переплата большая получится.когда это окупится?

Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна. 

#565 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 309 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 18:17

Переплата да. Квадрат под чистовую вроде 23000... Зато, думаю, будет теплым и надежным

#566 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 18:29

Переплата да. Квадрат под чистовую вроде 23000... Зато, думаю, будет теплым и надежным

с таким буджетом можно построить хороший утепленный кирпичный дом. может даже в 2кирпича.

#567 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 20:48

Я тебе один умный вещь скажу,только ты не обижайся.....В наших домах стены так и сделаны,только изнутри сразу гипсокартон под отделку...в качестве несъемной опалубки

#568 Оффлайн   Catwomen

Catwomen

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 606 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 21:10

фоумчане, а кто что думает по поводу такой технологии? получается дороже, конечно, за квадрат, и на фундаменте тут будет разорение, но с виду очень даже ничего должно быть... с пенобетоном дом будет теплым, а внутри и снаружи кирпичная кладка..

Стальная сетка от наружнего к внутреннему кирипичу - охрененный мостик холода. Зачем всё это если есть готовые блоки из газобетона D500, которые будут теплее, с гарантированными прочностными характеристиками, более простым контролем качества работ и где не нужна никакая внутренняя стена в 0,5 кирпича? 

Кроме того по теплорасчёту будет конденсация на стыке пенобетона и наружного кирпича

Изменено: Catwomen, 4.09.2013 - 21:10

#569 Оффлайн   Aндpeй

Aндpeй

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 115 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 21:31

Реальный вариант
Но не оптимальный
Для 2х этажей достаточно 120мм кирпича + 300мм пенобетона плотностью 400 кг/куб.м. Рядом с окнами и через каждые полтора метра на глухих участках - кирпичные столбики 380х380. Для пенобетона сделать несъемную опалубку из ГКЛ и заливать послойно по 30 см. Такая коробка выйдет очень бюджетно
Основная трудность технологии в обоих вариантах - пенобетон, требуется оборудование и умение.

Кроме того по теплорасчёту будет конденсация на стыке пенобетона и наружного кирпича

Бред.
Нет пустот, куда бы при перепадах давления/температуры засасывался бы влажный воздух, из которого бы выпадал конденсат, пенобетон заполняет все пустоты. И вообще, чтобы добиться точки росы внутри стены в нашем климате - надо сильно постараться
И про мостик холода тоже чушь (из практики)

Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое

#570 Оффлайн   Catwomen

Catwomen

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 606 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 21:39

Бред.
Нет пустот, куда бы при перепадах давления/температуры засасывался бы влажный воздух, из которого бы выпадал конденсат, пенобетон заполняет все пустоты. И вообще, чтобы добиться точки росы внутри стены в нашем климате - надо сильно постараться

Мне нравятся ваши аргументы "бред" и "чушь". Достойно уважения, сразу видно что человек разбирается   :good:

Изменено: Catwomen, 4.09.2013 - 21:41

#571 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 309 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 21:49

Мне нравятся ваши аргументы "бред" и "чушь". Достойно уважения, сразу видно что человек разбирается :good:

Нууу, этот человек выстроил не один и не два многоэтажных жилых дома :)

А внутренняя стена в полкирпича - это для тех, кто любит вещать побольше всего на стену

Андрей, Антон, спасибо за ваши мнения!

#572 Оффлайн   Zenzel

Zenzel

созерцатель...

• Форумец
  • 27 576 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 21:49

Реальный вариант
И вообще, чтобы добиться точки росы внутри стены в нашем климате - надо сильно постараться

А где по твоему, мил человек, она находица?)))

Так будет не всегда...

#573 Оффлайн   Catwomen

Catwomen

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 606 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 21:54

Нууу, этот человек выстроил не один и не два многоэтажных жилых дома  :)

А внутренняя стена в полкирпича - это для тех, кто любит вещать побольше всего на стену

Андрей, Антон, спасибо за ваши мнения!

Вы путаете функции строителей-прорабов и проектировщиков. Заявления про точку росы и засосы воздуха человеку знакомому с физикой сразу выдают "глубокие познания предмета" (я про проектирование подобных стен).

По поводу крепления чего-либо на стену советую посчитать стоимость возведения такой стены в пол кирпича и стоимость специального крепежа для любителей побольше повешать

Изменено: Catwomen, 4.09.2013 - 21:58

#574 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 309 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 21:58

Я не буду спорить, поскольку некомпетентен в этом вопросе, но ко мнениям прислушаюсь ко всем

#575 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 4.09.2013 - 22:02

Я не буду спорить, поскольку некомпетентен в этом вопросе, но ко мнениям прислушаюсь ко всем

т.е. тебе можно в уши заливать свой информационный компот, верно? )))

Яндекс.Метрика