Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 2 голосов

Светодиодное освещение

светодиодное освещение

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
610 ответов в теме

#551 Оффлайн   Петя Хой

Петя Хой

Мастер флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 399 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 14:44

на обычное стекло, без всяких там заморочек?

да!

но на фартук кухни лучше каленое

• 0

12 апреля 2015 года

#552 Оффлайн   Mazo)(ist

Mazo)(ist

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 14:49

да!

но на фартук кухни лучше каленое

спасибо за совет, я думал это гораздо сложнее....я до этого из сведодиодных лент только подсвету шкафа-купе делал, и панель приборов на 2101.....

• 0

#553 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 206 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2015 - 23:06

Просто по торцу стекла и все. Только ленту бери с максимально близко расположенными светодиодами, лучше поярче и потом еще подбирать яркость общую под свой вкус, это немного сложнее, но реально. Тогда получишь картину общую такую какая тебе нравится. А еще круче - если тебе торец стекла при изготовлении заматируют. Тогда будет более равномерная светопередача.
И да - судя по фото - лента там и сверху и снизу стекла идет... Либо снизу стекла, в его торец, наклеить зеркальную пленку, "зеркалом" пленки в торец стекла.
Но две ленты всё же лучше и отдельные выключатели и регулировку по яркости - а потом выстроить общую картину и оставить уже под себя.
  • 0

#554 Оффлайн   Nameless

Nameless

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 322 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 13:31

а представьте на кухне фартук сделать по такому типу))

• 0

#555 Оффлайн   MaxSp

MaxSp

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 202 Сообщений:

Опубликовано 20.09.2015 - 14:27

Быстро глаза устают. Сейчас сам на этапе экспериментов, фартук из акрила Prism, пробовать буду варианты и с зеркальной пленкой за ним, и с рассеивателями,может еще и с картинками. Но вариант с переотражениями пробовал, очень напряжно.

Изменено: MaxSp, 20.09.2015 - 14:28

• 0

#556 Оффлайн   Эдуард Суровый

Эдуард Суровый

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 137 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 19:28

просто по торцу стекла диодную ленту, цена 50 руб метр

Где это ленты по 50 руб метр.

• 0

#557 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 22.09.2015 - 21:29

а представьте на кухне фартук 

я дожил до 35 чтобы узнать что такое фартук на кухне

точнее я знал все эти годы, тока фартук на кухне у нас на крючке висел и я его даже надевал иногда

а оказалось то воночо

• 2

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#558 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 095 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2017 - 16:59

День добрый :)

Дядюшки, присоветуйте мне лампочки, пожалуйста )

Надо 4шт. с G9 на 220V, по температуре 3000-3200градусов, аналог 40W галогена.

Обязательное условие - диммируемые.

Светорегулятор Schneider Sedna с реостатом.

Хочется без пульсации на низких оборотах, качественное что-нибудь, с матовой, непрозрачной головой.

Есть идеи?)

Спасибище большое заранее! )

В таком цоколе вообще нет нормальных ламп, тем более диммируемых. Светить будет хуже галогена.

ващпе без вариантов. в этом форм-факторе нужно радоваться, если найдёшь аналог 20Вт лампы.

я в ашане нашёл 2,5Вт на этот размер - светят чуть хуже галогена 40Вт. про диммер можно забыть.

Апну вопрос . Аллах с ним , с диммером . Как -то побороть пульсацию можно ? Кроме смены светильника с подобным цоколем . Да , G27  и G14 есть  лампы почти без пульсаций ( по крайней мере камера телефона ее не показывает ) . Но вот с цоколем g9 и выбор самих ласмп невелик , а те , что есть пульсируют мама не горюй ( хотя глазом не видно)

А вот если на светильник подавать уже постоянный ток  220 , поставив преобразователь до ?

Изменено: Raptor, 7.05.2017 - 17:00

• 0

#559 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2017 - 17:32

ИМХО, лучше вообще от диодов отказаться, оставив их только в нежилых помещениях, для декоративной-дежурной подсветки и во дворе. Даже те, которые не мерцают - плохо влияют на глаза (в любом цокольном варианте, испробовал их великое множество). Зато впечатление от русских диодных промышленных светильников  - сугубо положительное.

• 0

Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.

#560 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 00:02

ИМХО, лучше вообще от диодов отказаться, оставив их только в нежилых помещениях, для декоративной-дежурной подсветки и во дворе. 1 - Даже те, которые не мерцают - плохо влияют на глаза (в любом цокольном варианте, испробовал их великое множество). 2- Зато впечатление от русских диодных промышленных светильников  - сугубо положительное.

1387700448_226015669.jpg

Проводились глубокие статистические исследования на фокус группе? Было выявлено помутнение хрусталика или отслойка сечатки, или другие повреждения глазного дна? 

Как то не сочетаются 1 и 2? Я наверно тебя расстрою но даже русские диоды используют китайские кристаллы, хотя корпусируют иногда у нас.

• 0

#561 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 00:07

Я вас удивлю, но в моих промышленных русских светильниках диоды покрыты  люминофором, диоды Cree. Мягкий свет, глаза не напрягаются и не устают.

• 0

#562 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 00:07

Исключение космос, но такие кристаллы в ширпотреб не попадают.

Изменено: Aleksey_K, 8.05.2017 - 00:07

• 0

#563 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 00:08

Как то не сочетаются 1 и 2? 

Сочетается. Вы упустили любые цокольные

Исключение космос, но такие кристаллы в ширпотреб не попадают.

Промышленные в магазинах не продаются, то есть не ширпотреб. Там прямые поставки из Японии диодных модулей. В России делают блоки питания и корпуса.

Изменено: Алекс Андр, 8.05.2017 - 00:10

• 0

#564 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 00:11

Я вас удивлю, но в моих промышленных русских светильниках диоды покрыты  люминофором, диоды Cree. Мягкий свет, глаза не напрягаются и не устают.

Ну а смысл писать про РУССКИЕ светильники если в них CREE стоит?

Сочетается. Вы упустили любые цокольные

Вы не родственник Алюши? Промышленные в магазинах не продаются, то есть не ширпотреб.

Вот скажи интелектуал 80LVL чем диод в цокольном отличается?

• 0

#565 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 00:12

Ну а смысл писать про РУССКИЕ светильники если в них CREE стоит?

Потому что модуль - это не светильник. Суперждет русский самолет? Но он на 70% примерно состоит из импортных комплектующих.

• 0

#566 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 00:15

ИМХО, лучше вообще от диодов отказаться, оставив их только в нежилых помещениях, для декоративной-дежурной подсветки и во дворе. Даже те, которые не мерцают - плохо влияют на глаза (в любом цокольном варианте, испробовал их великое множество). Зато впечатление от русских диодных промышленных светильников  - сугубо положительное.

Потому что модуль - это не светильник. Суперждет русский самолет? Но он на 70% примерно состоит из импортных комплектующих.

Причем тут Суперджет? Какой модуль? 

• 0

#567 Оффлайн   Алекс Андр

Алекс Андр

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 987 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 00:19

Извините, но вас тоже в игнор! ) Я не люблю объяснять элементарное по нескольку раз.

• 0

#568 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 00:23

И про ужас  ужасный можешь своим Волесиям рассказывать, вот полистай на досуге - http://nppsarmat.ru/svetotekhnika.html. Все изделия разработаны мной, а затем проведены все климатические испытания! Все используют диоды  CREE, но цена 1 диода от 3 до 6$ на момент выхода в серию изделий.

Извините, но вас тоже в игнор! ) Я не люблю объяснять элементарное по нескольку раз.

10746343_m.jpg

• 0

#569 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 03:29

Апну вопрос . Аллах с ним , с диммером . Как -то побороть пульсацию можно ? Кроме смены светильника с подобным цоколем . Да , G27  и G14 есть  лампы почти без пульсаций ( по крайней мере камера телефона ее не показывает ) . Но вот с цоколем g9 и выбор самих ласмп невелик , а те , что есть пульсируют мама не горюй ( хотя глазом не видно)

А вот если на светильник подавать уже постоянный ток  220 , поставив преобразователь до ?

Вопрос с пульсацией немного сложный. Она может быть с частотой сети (наиболее неприятная) и с частотой внутреннего преобразователя от единиц до десятков кГц (режим прерывистых токов для удешевления). Если пульсация сетевая, то питаешь постоянкой 310 В (диодный мост+кондер) и радуешься, если внутренняя то внешним способом никак, только лезть в лампу. Если нужно могу помочь и физически сделать и советом.

• 0

#570 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 095 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 12:42

Вопрос с пульсацией немного сложный. Она может быть с частотой сети (наиболее неприятная) и с частотой внутреннего преобразователя от единиц до десятков кГц (режим прерывистых токов для удешевления). Если пульсация сетевая, то питаешь постоянкой 310 В (диодный мост+кондер) и радуешься, если внутренняя то внешним способом никак, только лезть в лампу. Если нужно могу помочь и физически сделать и советом.

Стоп . Насколько я понимаю , в любой диодной лампе 220( не 12) внутри стоит преобразователь . 

Поскольку на вход по любому подается перемненный ток

Вот из-за некачественного преобразователя и имеем пульсации. Невидимые глазом , но тем не менее

Внутрь каждой ламы лазить - это легче застрелиться , тем паче , если ламы маленькие ( g9 )

Во всем люстрах , где были галогенки 12 в , я поменял дампы на светодиодные и понижающие трансформаторы для галогенных ламп на led драйверы , дающие 12 постоянный 

Пульсация ушла и лампы стали ярче светить

Но остались лампы 220 .  Там где предварительно никаких преобразователей . 

И если с цоколями G27 и G14  подобрать качественные лампы можно , то с другими цоколями архисложно

Вот оттого и возник вопрос

------------------------------------

Да и в теории , ежели берем стандартно цепь , ведущую  к источнику света 220 светодиодному , внедряем туда диодный мост+ конденсатор , а затем уже выпрямленный ток подаем на источник ,  будет ли это в стандартном случае панацея ?

-----------------------

Кстати , интересный момент

В одной комнате у меня сделана точечная подсветка из галогенок  12 вольт

Соответственно стоят трансформаторы для именно галогенных ламп 

лампы эти я заменил на светодиодные , а трансформаторы в силу объективных факторов пока не заменил

( физически не влезают в отверстия для ламп под потолком)

Так вот  . Эти светодиодные лампы с цоколем gu 5.3  не мерцают , питаясь от старого  преобразователя

Даже намека на пульсацию нет в камере .  Единственно , что в каждой ветке пришлось оставить 1  галогенку ( иначе не запускался трансформатор , не хватало потребляемой мощности)

• 0

#571 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 18:54

1. Стоп . Насколько я понимаю , в любой диодной лампе 220( не 12) внутри стоит преобразователь . 

Поскольку на вход по любому подается перемненный ток

Вот из-за некачественного преобразователя и имеем пульсации. Невидимые глазом , но тем не менее

Внутрь каждой ламы лазить - это легче застрелиться , тем паче , если ламы маленькие ( g9 )

Во всем люстрах , где были галогенки 12 в , я поменял дампы на светодиодные и понижающие трансформаторы для галогенных ламп на led драйверы , дающие 12 постоянный 

Пульсация ушла и лампы стали ярче светить

Но остались лампы 220 .  Там где предварительно никаких преобразователей . 

И если с цоколями G27 и G14  подобрать качественные лампы можно , то с другими цоколями архисложно

Вот оттого и возник вопрос

------------------------------------

2.  Да и в теории , ежели берем стандартно цепь , ведущую  к источнику света 220 светодиодному , внедряем туда диодный мост+ конденсатор , а затем уже выпрямленный ток подаем на источник ,  будет ли это в стандартном случае панацея ?

-----------------------

Кстати , интересный момент

В одной комнате у меня сделана точечная подсветка из галогенок  12 вольт

Соответственно стоят трансформаторы для именно галогенных ламп 

лампы эти я заменил на светодиодные , а трансформаторы в силу объективных факторов пока не заменил

( физически не влезают в отверстия для ламп под потолком)

Так вот  . Эти светодиодные лампы с цоколем gu 5.3  не мерцают , питаясь от старого  преобразователя

Даже намека на пульсацию нет в камере .  

3. Единственно , что в каждой ветке пришлось оставить 1  галогенку ( иначе не запускался трансформатор , не хватало потребляемой мощности)

1. Проблема может быть двоякой, как я и писал. Первое китаец сэкономил на электролитическом конденсаторе после диодного моста и мы в итоге имеем пульсации  с частотой 100Гц в случае моста и 50Гц в случае одного диода. Второе это кондера хватает, но плохо работает именно генератор тока светодиода (преобразователь), а именно в режиме прерывистого тока (плюсы дешевизна, малые габариты; минус- диод тупо гаснет в каждом цикле).

2. Да, если емкость конденсатора сможет компенсировать потребление лампы.

3, Странно ибо простому трансформатору должно быть параллельно на что работать или на обрыв или на нагрузку.

Пы. Сы. Как правило мерцание с частотой сети это в 90%. Ибо мерцание с частой в кГц сложно увидеть даже моб телефоном.

Изменено: Aleksey_K, 8.05.2017 - 18:57

• 0

#572 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2017 - 19:32

Только учти что после моста и кондера 220В переменки превращается в 310 В постоянки, и кондер желательно брать вольт на 400...450! 

Изменено: Aleksey_K, 8.05.2017 - 19:33

• 0

#573 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 206 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2017 - 14:06

Алексей, как разработчик - 400В без PFC, 450В с PFC.... Хотя какой там PFC в драйвере светодиода... :)
  • 0

#574 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 512 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2017 - 02:10

Алексей, как разработчик - 400В без PFC, 450В с PFC.... Хотя какой там PFC в драйвере светодиода... :)

PFC для  10...20Вт, да вы жете однако. Китайцы лишнего резистора не засунут, а вы о таком! Да и нафиг он там не нужен при такой мощности.

Сварка глаз светодиодами через книжку. Дорого. 

Хоть скажи откуда такой бред вычитал?

Я уже не говорю что у современных светодиодов даже бывает слой люминофора. А благодаря использованию высокочастотных генераторов тока  мерцание для глаза становиться невидимым (частоты преобразователей как правило десятки и сотни кГц). А вот галоген с димированием 50 Гц это пипец.

Смешно, учитывая что тебе писал это в 2015г. Тебе нужно было 2 года что бы поверить и смириться?

• 0

#575 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 095 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2017 - 09:48

3, Странно ибо простому трансформатору должно быть параллельно на что работать или на обрыв или на нагрузку.

У них диапазон мощности не от нуля

На моем , к примеру , 20-105 . Прописано на корпусе .

То бишь есть нижняя граница

3 лампы по 7 ватт не завелись при нижнем пороге 20

Изменено: Raptor, 10.05.2017 - 09:48

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика