Я раз 5 на него ходила. Интересно,можно найти этот фильм ?
http://www.rutor.org...1965-dvdrip-avc
Марина, тебе скачать?
Изменено: MegaGodzilla, 16.08.2013 - 01:24
Опубликовано 16.08.2013 - 01:23
Я раз 5 на него ходила. Интересно,можно найти этот фильм ?
http://www.rutor.org...1965-dvdrip-avc
Марина, тебе скачать?
Изменено: MegaGodzilla, 16.08.2013 - 01:24
Зима близко
Опубликовано 16.08.2013 - 01:49
Что то знакомое.
То что размещал я выше с торента - перевод имеет отвратный...
Все сливается в кучу...
Надо искать с другим, хотя бы как здесь:
Я не вижу, что там на ютубе - с телефона сейчас. Этот мульт дублировался дважды - на киностудии Довженко в советские времена, и в 90е годы. Советский дубляж многократно лучше. На трекере "кинозал.тв" вроде был новодел с этими титрами, прилепленными в начале, и наложенным советским дубляжом.
Изменено: NPK, 16.08.2013 - 01:50
Опубликовано 16.08.2013 - 06:50
Лендворец и примыкания до профсоюзной. До революции это были кварталы самой отъявленной городской бедноты и шпаны. Ну, и девочками банчили через два дома на третий. отсюда и название.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 16.08.2013 - 07:36
Епрст!
Писал-писал...
Официально звалось это место Затемерницкое поселение или сокр. Темерник. Подлой слободкой его поминали в высоколобой литературе и т.п. оторванных от жизни кругах. Населялась местность работягами не самых высоких квалификаций и нищетой в перемежку с криминалом. Слободки с нахаловками были общим местом и нахаловку найдешь почти в каждом городе. Но это легко произносимое и до сих пор употребляемое. А вот насчет того, чтобы подлая слободка было общеупотребимым названием я сильно сомневаюсь. И официальным оно тоже не было.
120 квадратов, 6 комнат, я на велике катался...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Опубликовано 16.08.2013 - 08:52
я тоже с 83 школы учился с 85-го по 93 годы
Я Лендворцовский )) родился на 2м этаже детсада, что возле Радиоцентра (ОРТПЦ) на Баррикадной, туда переносили отделение 5 роддома ввиду ремонта... Учился в 83й, играл в баскет на Локомотиве каждый вечер, тренировался в РЭРЗовском зале на Погорелке, по утрам бегал в Ботанику на родник купаться, с парой-тройкой одноклубников и парой гантелек в руках... С 93 по 96 подрабатывал в Плевене) веселое было времечко))) о, да, а с будущей женой познакомился на Дне Молодежи проходившем на ст. Локомотив)))
а в 77 школе в каких годах училась а то у меня брат там учился я к нему на Сейнерную часто в гости приезжал и шлялись мы с ним по все гниловской а купаться за РОМЗ ходилиА да и купались мы тогда в Дону
Точно, я уже и забыла, что и мы когда-то в Дону плескались...
Переплывали Мертвый Донец и по косе Кумженской рощи хороводили
Из кафе помню только "Золотой колос", торт "Цыплята" и высоооокие (или я была тогда маломеркОЙ))) круглые столики на одной ноге, а еще мороженое в металлических креманках на трех ножках =))
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ
Опубликовано 16.08.2013 - 09:17
Опубликовано 16.08.2013 - 09:29
Я тоже пл. тОлстого не знаю. На карте ЗЖМ такой площади нетЪ
ЗЖМ? Тогда ты знаешь аллею Козлова, Универсам и кинотеатр "Плевен".
Опубликовано 16.08.2013 - 09:43
я с Западного, правда родители туда привезли в 87, в возрасте одного года ))
Ярким воспоминание для меня остались трамваи, на которых мы очень любили кататься на Центральный рынок, дабы купить ягодное мороженое дешевле, частный сектор за моей общагой, где мы объедались абрикосами, вишнями, тютиной и иже с ними, и, конечно, ПИвзавод "Новая заря",по которому я обожала бродить, особенно в цехах, где пиво варят, там так пахло, потом подняться в бухгалтерию и выпить лимонад, а потом спуститься и смотреть на ленты с ящиками пива )))) И да, еще там была печатная машинка, любовь всей моей жизни ))))
Опубликовано 16.08.2013 - 09:47
Феликс!И да, еще там была печатная машинка, любовь всей моей жизни ))))
©Бертран Рассел
Опубликовано 16.08.2013 - 09:54
я знаю. это мое детство и юность, верхний нижний парки, сказка, универсам это вообще пятак центровой
жесть, мы с тобой еще и в один день и год родились, видимо много общих знакомых
Опубликовано 16.08.2013 - 09:58
Я знал Артема Во** (забыл) с первого этажа, так же с первого этажа - Виталий П.- одноклассник, сын председателя колхоза Гигант, над ними - Тягливый - одноклассник брата, чуть выше Бондаренко жил, внучка его у нас училась. В футбол у вас во дворе играли, качели помню, милиционеры в будках на входе дежурили.
Надо Машку на наш форум затащить)))
Жил напротив мебельного на Пушкинской, в двухэтажном старом доме, возле парамоновской библиотеки, с 80-го по 96-ой.
Я напротив 80-школы и сейчас живу)
Опубликовано 16.08.2013 - 10:01
Аллеей эти кушири стали после того как, наверное в 86г. при задержании воров после ограбления, убили лейтенанта Козлова . А до этого случая там как стемнеет и ходить страшно было.
Изменено: Аврора, 16.08.2013 - 10:03
Опубликовано 16.08.2013 - 10:04
я знаю. это мое детство и юность, верхний нижний парки, сказка, универсам это вообще пятак центровой
жесть, мы с тобой еще и в один день и год родились, видимо много общих знакомых
Ты какова сраёна? )))
Я - Стачки, 215/1, 31 школа.
Опубликовано 16.08.2013 - 10:04
Опубликовано 16.08.2013 - 10:07
Аллеей эти кушири стали после того как, наверное в 86г. при задержании воров после ограбления, убили лейтенанта Козлова . А до этого случая там как стемнеет и ходить страшно было.
Ходить, как стемнеет, много где в Ростове страшно. Дело даже не в кушарях. Но про аллейку мало кто знает. Даже из коренных ЗЖМовцев.
Опубликовано 16.08.2013 - 10:08
Ты какова сраёна?
)))
Я - Стачки, 215/1, 31 школа.
я сейчас на коммуняке живу напротив универсама как раз. раньше на сладкова жил где 95 школа. но сказка дом родной был, в шанс-икс ходил?)
Ходить, как стемнеет, много где в Ростове страшно. Дело даже не в кушарях. Но про аллейку мало кто знает. Даже из коренных ЗЖМовцев.
мы на этой аллейке и раздавали и получали бывало. у меня близкий жил в доме в который она упирается
Изменено: an-leon, 16.08.2013 - 10:09
Опубликовано 16.08.2013 - 10:10
Ну там не совсем аллея, так проход между домами. Хотя благоустроили и памятный знак поставили.
Нашла:
КОЗЛОВ Сергей Станиславович (15.05.1960 - 4.09.1986)
Родился в Ростове-на-Дону. После окончания педагогического института
служил в армии. В составе сборной команды Северо-Кавказского военного
округа стал чемпионом Вооруженных сил СССР по легкой атлетике.
Уволившись, служил в одной из пожарных частей Ростова-на-Дону.
С июля 1985 года на службе в органах внутренних дел: оперуполномоченный
уголовного розыска отдела внутренних дел Советского района
Ростова-на-Дону.
Ночью 4 сентября 1986 года лейтенант милиции Козлов и майор милиции
Занасовский заметили двух подозрительных молодых людей. На требование
милиционеров остановиться и предъявить документы один из них выхватил
нож и нанес удар практически в сердце Сергею Козлову. В завязавшейся
борьбе преступники тяжело ранили Занасовского. Однако были задержаны.
Лейтенанта милиции Козлова Сергея Станиславовича доставили в больницу,
но от полученного ножевого ранения он скончался.
За мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга,
посмертно награжден орденом Красной Звезды. Аллея, где он трагически
погиб, названа его именем.
http://wikimapia.org...ени-С-С-Козлова
Изменено: Аврора, 16.08.2013 - 10:11
Опубликовано 16.08.2013 - 10:12
©Бертран Рассел
Опубликовано 16.08.2013 - 10:13
Спасибо, это он. Весь первый этаж справа от арки наш.Епрст!
Писал-писал...
Официально звалось это место Затемерницкое поселение или сокр. Темерник. Подлой слободкой его поминали в высоколобой литературе и т.п. оторванных от жизни кругах. Населялась местность работягами не самых высоких квалификаций и нищетой в перемежку с криминалом. Слободки с нахаловками были общим местом и нахаловку найдешь почти в каждом городе. Но это легко произносимое и до сих пор употребляемое. А вот насчет того, чтобы подлая слободка было общеупотребимым названием я сильно сомневаюсь. И официальным оно тоже не было.
Зима близко
Опубликовано 16.08.2013 - 10:19
Спасибо, это он. Весь первый этаж справа от арки наш.
Аллея называется комсомольца Козлова, звания не упоминаются, по слухам он был дружинником и погиб в схватке с бандитами. Как-то так.
©Бертран Рассел
Опубликовано 16.08.2013 - 10:26
Лейтенанта милиции Козлова Сергея Станиславовича доставили в больницу,
Только не совсем "доставили". Он сам практически на карачках полз в 20-ку. Заносовский (напарник) пытался авто поймать, но ночью движения не было. уже практически у Ле-мана остановили таксера, и немного проехали.
Источник - Нестеренко А.К., не знаю, возглавлял ли он тогда ростовский угроз, но в криминальной милиции точно работал.
Опубликовано 16.08.2013 - 10:30
Маскали и тютену не знают )))
Опубликовано 16.08.2013 - 10:55
Маскали и тютену не знают )))
тютИна) уже обсудили
Опубликовано 16.08.2013 - 11:13
А до этого случая там как стемнеет и ходить страшно было.
там и сейчас, как стемнеет страшно. место то глухое довольно таки.
Соглашусь с лейтенантом. Есть оказуется и памятный знак на месте гибели с упоминанием профессии и звания.
и памятник тоже есть. буду мимо проходить, могу сфотографировать)
Изменено: милаяНастенька, 16.08.2013 - 11:13
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному (Игорь Губерман)
Опубликовано 16.08.2013 - 11:13
а только я в 20-ке родилась?