Для этого есть соответствующие регламентирующие документы в области строительства, электрики и электробезопасности (стандарты, нормы, правила, законы, постановления, подзаконные акты). Пока не увижу документ - обсуждения не будет.По поводу не опасного не сложного обьекта я бы с такой уверенностью не
утверждал. Вот и знакомый заявлял на складе своём да что там полтоны -
полторы погрузить. Ему предложили за предложенные им средства погрузить
самому. Погрузил - надорвал спиночку. Чё-то больше по поводу лёгкости не
заявляет.

Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 00:15
Если кому понадоблюсь, звонить 89054593423.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 02:18
То, что вы сейчас разбрасываетесь такими словами, как ПУЭ, ТУ, УЗО, гарантия - вовсе не означает, что вы это доходчиво объясняете клиенту, хотя бы со всеми выкладками, а лучше со сметами. И самое главное - не означает, что вы именно так будете делать, как говорите, и что это приведет именно к тому результату, который вы, якобы, гарантируете. Также, касательно вами описываемой ситуации, непонятно, почему заказчик желает работать именно с ТУшным кабелем, и ни в коем случае не с ГОСТовским, почему автоматика должна быть именно иэк, а не любой другой дешевый бренд, который работает так же погано, и почему из общей суммы, которая находится в пределах между 50 и 250 тыс рублей (к которой, собственно, и был мой комментарий), нужно исключить именно УЗО с его жалкими полутора косарями.
Всё это я уже проходил - изначально человек описывал всё грамотно и красиво, вот только когда дело коснулось реально сложных вещей - начались какие-то нелепые отмазки. Это даже не электрики касалось, а другой узкоспециализированной области, вот только процесс почему-то начинался похожим образом.
ну что я вам могу на это сказать, вы сталкивались с теми кто пришел заработать а не работать
видимо вы никогда не сталкивались с нормальными спецами
просто для меня ПУЭ, ГОСТы отведенные к электромонтажным работам и СНиП не не какие то там "словечки" я эти вещи знаю почти на зубок, потому как работаю с этим каждый день
я не буду сейчас вам расписывать чем отличается гостовский кабель, почему не стоит ставить китай типа иэк екф....
судя по тому как вы рассуждаете вы именно из тех кому как раз таки не объяснить, вам нужна какая то мифическая бумажка, в которой какой нить НИИ напишет что китай говно а франция хорошо, нет таких бумажек
есть бесценный многолетний опыт, за много лет было набито немало шишек, допущено огромное количество косяков и теперь я ПРОСТО не делаю так как НЕЛЬЗЯ а как можно написано в ПУЭ
удачи вам, сей диалог считаю неинтересным, так что можете не отвечать на мой пост
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 02:27
Этого достаточно.ну что я вам могу на это сказать, вы сталкивались с теми кто пришел заработать а не работать
видимо вы никогда не сталкивались с нормальными спецами
просто для меня ПУЭ, ГОСТы отведенные к электромонтажным работам и СНиП не не какие то там "словечки" я эти вещи знаю почти на зубок, потому как работаю с этим каждый день
я не буду сейчас вам расписывать чем отличается гостовский кабель, почему не стоит ставить китай типа иэк екф....
судя по тому как вы рассуждаете вы именно из тех кому как раз таки не объяснить, вам нужна какая то мифическая бумажка, в которой какой нить НИИ напишет что китай говно а франция хорошо, нет таких бумажек
есть бесценный многолетний опыт, за много лет было набито немало шишек, допущено огромное количество косяков и теперь я ПРОСТО не делаю так как НЕЛЬЗЯ а как можно написано в ПУЭ
удачи вам, сей диалог считаю неинтересным, так что можете не отвечать на мой пост
Ох, не завидую я людям, которые с вами работают.
Если кому понадоблюсь, звонить 89054593423.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 06:30
я не буду сейчас вам расписывать чем отличается гостовский кабель
А чего там расписывать? Самое главный параметр сечение провода, ТУ -1.5квадрата в реальности в районе 1 квадрата, на освещение хватает в 99% случаев. Можно брать! А вот ТУ - 2.5 квадрата чуток по меньше и лучше его не брать, ну если это не коморка с одной розеткой. Бывает ТУ-10квадратов а в реальности 5квадратов!!!! Это уже совсем ужас.
Так что при любых раскладах штангенциркуль в руки и измерять диаметры, переводя в сечения кабеля.
К стати гостовский в реальности, тоже не будет необходимого сечения... но хоть максимально ближе к теме.
Надо было сначала почитать ПУЭ, потом браться за работу...
А такой опыт про который вы говорите, набирается через полгода работы...
А как показывает практика - кто гордиться своим опытом делает абы как...
Молодых хоть переучить можно, подсказать как делать и те делают, а те кто гордится - да я 20 лет делаю и все у всех отлично... тупо косячат на своей волне, что б ты ему не говорил...
Всем успехов.
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 11:56
Примерно о том же подумал и уже морально подготовился сделать стяжку сам за недельку-две томными осенними вечерами после работы, но жалко личного времени и бензина на каждодневные поездки по вечерам в Батайск и обратно.
Свободной бригады ни у кого на примете нет? Работы там навалом - стяжка, немного штукатурки, разводка сантехники, плитка и т.д.
Все правильно, иногда лучше заработать на своей привычной работе деньги, заплатить мастерам, а вечером побыть с семьей, чем упахиваться, мешая бетон, дыша пылью, при этом наделав кучу косяков и запариться их исправлять потом.
По штукатурке есть свободные, сантехника два, плиточника два штуки, вот по стяжке надо подумать.
про наливные полы забыл написать
Про наливные полы я думаю они знают, рублей по стописят, наверное запросят.
Маяки, скорее всего, знакомо, иначе до этого дня бригада дожила бы не полностью.
А не загрунтованное основание, в последствии потрескавшаяся или бухтящая стяжка, не повод лишиться жизни или здоровья.
За один день, маяки установить, стяжку залить, это реально "профи" работают. Уже не говоря о том, что нужно потом прийти и еще зачистить, как следует, но конечно же, когда деньги получены, никто не придет.
подпись нарушала правила форума
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 14:05
А чего там расписывать? Самое главный параметр сечение провода, ТУ -1.5квадрата в реальности в районе 1 квадрата, на освещение хватает в 99% случаев. Можно брать! А вот ТУ - 2.5 квадрата чуток по меньше и лучше его не брать, ну если это не коморка с одной розеткой. Бывает ТУ-10квадратов а в реальности 5квадратов!!!! Это уже совсем ужас.
Так что при любых раскладах штангенциркуль в руки и измерять диаметры, переводя в сечения кабеля.
К стати гостовский в реальности, тоже не будет необходимого сечения... но хоть максимально ближе к теме.
у меня теперь специально для неврящих, есть для сравния отрезки ВВГнг 3*2,5,3*1,5 ГОСТ и ТУ вощемта ТУ2,5=ГОСТ1,5 а ГОСТ 2,5 чутка не дотягивает до ТУ 4мм )))). А ваще да, если 1 лампка и 1 розетка, можно и ТУшным кабелем делать, хозяин барин ящитаю. Моё дело рассказать и объяснить, а дело заказчика согласиться или нет. Как говориться, любой каприз за ваши деньги после подписи в бумажках.
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 22:22
GrounD8632, отписался в ЛС.
Баянистое видео в тему:
Оффлайн
Опубликовано 12.10.2014 - 22:46
GrounD8632, отписался в ЛС.
Баянистое видео в тему:
хэмэмэ, мож внести как доп.услугу в прайс-тряска хаером
Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 12:31
О, а как формируюца расценки на монтаж отопления, к примеру гравитационка, два уровня, отапливаемая площадь 150 квадратов?
2500 р. точка, котел 5-8 т. + трасса
А теперь контакты мастеров кто это все сделает. Желательно проверенных. Делать трешку 67 кв.м стройварик
Свои контакты уже скидывал.
Оффлайн
Опубликовано 13.10.2014 - 23:37
Кстати кто занимается отоплением. У знакомых одни такое наделали непонятное. Необходимо скажем антифриза долить. Как пояснил человек необходимо долить под давлением. Что там хреновастенько сделали отопление. Необходимо посмотреть что можно сделать дабы переделать.
Вот сколько по стоимости антифриз (под давлением - как мне уточнили)? Вообще возможно на будущее вообще переделать отопление. Тож криворукие делали по всей видимости.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 10:40
Кого интересуют цены - заходите в мою тему в разделе Товары и услуги(http://www.auto-rost...showtopic=93156)
Изменено: Игорь Эссор, 14.10.2014 - 10:41
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 11:11
Кстати кто занимается отоплением. У знакомых одни такое наделали непонятное. Необходимо скажем антифриза долить. Как пояснил человек необходимо долить под давлением. Что там хреновастенько сделали отопление. Необходимо посмотреть что можно сделать дабы переделать.
Вот сколько по стоимости антифриз (под давлением - как мне уточнили)? Вообще возможно на будущее вообще переделать отопление. Тож криворукие делали по всей видимости.
а зачем под давлением?
мы делаем с антифризом системы, но мы давление не даем, просто заполняем долго с помощью компрессора -0,5бар, что б воздух вытравить весь
короче если че в личку пиши
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 11:36
Нашел бригаду для заливки стяжки. Квартира 35 м2, 3 этаж, Батайск. Предлагают 20 тыр за работу (работа по 280р за м2) и их материалы (цемент+песок). На вопрос "а как насчет вымести пыль\грязь, отколупать неровности от строителей и прогрунтовать" делают круглые глаза и предлагают за отдельную плату (сколько - не обсуждали). Стяжку обещают сделать за 1 день (у подъезда замешивают бетон в бочке и по шлангу выдавливают его наверх).
Гнать в шею? Подготовка пола к стяжке обычно входит в стоимость стяжки? Если нет, то сколько денег за это давать? Может кто сделает встречное предложение (спешки по срокам нет, только бы до зимы)?
Делал год назад, по 300 (чуть дороже окружения, надо было срочно). Грунтовку и подготовку сделал сам - они, видите ли, не делают. На 55 метров стяжки (трёшка) ушло у человека два дня с утра до вечера. Поливал потом сам. Косяки есть. При наличии времени сделал бы самостоятельно.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 17:01
Есть, кто занимается изготовлением и оборудованием гардеробных комнат? Посоветуйте хороших спецов.
Изменено: Eqilibrium, 14.10.2014 - 17:02
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2014 - 13:58
Привет, народ я ищу иммитацию бруса (это типа блок хаус но только прямой как вагонка). Есть в кастораме, но не особо он мне понравился, может кто то еще знает где купить? в леруа нет((
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2014 - 17:49
у меня теперь специально для неврящих, есть для сравния отрезки ВВГнг 3*2,5,3*1,5 ГОСТ и ТУ вощемта ТУ2,5=ГОСТ1,5 а ГОСТ 2,5 чутка не дотягивает до ТУ 4мм )))). А ваще да, если 1 лампка и 1 розетка, можно и ТУшным кабелем делать, хозяин барин ящитаю. Моё дело рассказать и объяснить, а дело заказчика согласиться или нет. Как говориться, любой каприз за ваши деньги после подписи в бумажках.
У моей бабушки в деревне по дому шла проводка медным кабелем толщиной 2-2,5 наружная на керамоизоляторах..... по старинке.
Бабуля умерла, в наследство вступила тетя. В этом году приезжаю в гости - сделали ремонт - поменяли старую не красивую проводку.
Супер спец сделал всю проводку кабелем ШВВП 2х0,5 наружную, по стене.
На мои эмоциональные отзывы о данном спеце - мне возразили - тем кабелем было много потерь - счетчик много мотал, а этим - потерь не будет...
Предложение купить электрочайник и сжечь им дом нафик - было воспринято в штыки......
Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа...
т.89185551588
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2014 - 19:30
Привет, народ я ищу иммитацию бруса (это типа блок хаус но только прямой как вагонка). Есть в кастораме, но не особо он мне понравился, может кто то еще знает где купить? в леруа нет((
В обоих леруа нет? Остается Мир ремонта и рынок Янтарный (Овощной). Как раз рядом друг с другом находятся.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2014 - 17:45
вот мои узбеки делают ремонт клиенту(неделя работы) кроме сантехнники, это у меня отдельно работают, щас большую комнату начали, тоже скину как было и как стало. обращайтесь, токо в очередь...
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2014 - 17:52
вот мои узбеки делают ремонт клиенту(неделя работы) кроме сантехнники, это у меня отдельно работают, щас большую комнату начали, тоже скину как было и как стало. обращайтесь, токо в очередь...
....батарею тоже узбеки ставили?
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2014 - 17:54
....батарею тоже узбеки ставили?
не)) русский сантехник. греет отлично, не переживай))
Изменено: оскал_61, 23.10.2014 - 17:55
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2014 - 09:31
Так это тебе надо отдельную тему создавать - сдаю своих узбеков в аренду.
И в очередь, в очередь с... дети.
А че там за мозаика с порожкем?
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2014 - 14:46
Приветствую.
Подскажите, каковы сейчас расценки на каменщиков ?
вкратце: зарушить стену, и выложить кирпич.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2014 - 10:53
а есть у кого мастера, чтобы залить плиту 1ого этажа на ленточный фундамент (до этого утрамбовать глину по периметру), дом 17*10
и сколько это будет стоить, а то у нас золотые мастера, а в стране кризис, от их услуг приходится отказываться, они мне стоимость по плите насчитали, как мне вышла стоимость всего моего фундамента до этого с другими работягами, хотя объем работ существенно разный
Изменено: old crow, 28.10.2014 - 10:55
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2014 - 00:15
А какая толщина плиты, и какое армирование у Вас задумано?. Есть разные варианты исполнения этой работы, возможно мастера посчитали работу так как это должно быть, а не просто миксер по глине размазать, поэтому и кажется что дорого. А что случилось с первыми работягами,с которыми строили фундамент? если они не могут плиту залить, то понятно почему было так дешево
Изменено: xlk, 29.10.2014 - 00:16
Оффлайн
Опубликовано 29.10.2014 - 00:53
не)) русский сантехник. греет отлично, не переживай))
Греет это хорошо. Вопрос - почему без вентелей ? Случайно не на лоджию вынесли ?
Куда эстетичнее смотрелось бы с односторонним подключением
Хотя конечно хозяин барин
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых