не обязательно. Я говорю о собирательном образе буха в большом коллективе.
с таким же успехом, я тоже могу сказать бгг....
Опубликовано 9.10.2013 - 08:12
не обязательно. Я говорю о собирательном образе буха в большом коллективе.
с таким же успехом, я тоже могу сказать бгг....
Опубликовано 9.10.2013 - 08:13
но отсуживать компания будет только при очень дорогостоящих тренингах, думаю что 10-15 тыс. отсуживать у тебя не будут
это смотря как уйти
сумму потраченную на меня будет...я 2-ую вышку получала в СКАГСе. Очень мне ее хотелось. А на деле оказалось, что она мне и не нужна... и без нее вумная, как вутка
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 9.10.2013 - 08:17
Ога, тока сел уже не осталось, заброшенные стоят, народ рвёца в города в надежде прокормица.
А их места планомерно осваивают горцы и цэгани. Думаеца, что перспектива жить с ними отпугивает не только докторов, но и других православных. Поэтому подъемные ставки растут.
Так для цыган и горцев - те же программы поддержки . Если россиянин - вэлкам )) Врачом всё одно лучше (даже на селе), чем барашкам хвосты крутить ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 9.10.2013 - 08:38
Интересно, а все эти тим билДинги и прочая ересь выходного дня, насколько они законны? Иимеет ли право нежелающий корпоративить сотрудник может попросить оплатить ему выход в выходной на работу в двойном размере согласно закона о труде?
Изменено: raptor, 9.10.2013 - 08:39
Опубликовано 9.10.2013 - 09:04
Иимеет ли право нежелающий корпоративить сотрудник может попросить оплатить ему выход в выходной на работу в двойном размере согласно закона о труде?
возможно может. Главное чтобы потом из КТУ, например, не вычли
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 9.10.2013 - 09:18
У меня вопросы, дорогие форумчане. Когда вы постулируете какое-то утверждение о том, что кому нравится или не нравится, какие механизмы HR-менеджмента работают,а какие нет. НА ОСНОВАНИИ чего делаются подобные заявления? Изучен опыт хотя бы 100 компаний в разных секторах бизнеса? Лично проинтервьировано на данные тему хотя бы 1000 соискателей?
посмотрите на сходку АФ - это классическая реализация team-building. Ведь АФ - огромный коллектив, со своим неформальным лидером, девиантами, формальными лидерами, старожилами, "салагами"....тут четко распределены все роли по умолчанию.
Тимбилдинг - мероприятие (сходка АФ) закончилось, что мы видим....естественно кому-то понравилось ВСЕ, кто-то увидел недочеты, ну и классика жанра - СХОДКА - "дрянь, все дармоеды, судью на мыло, матч куплен". Так было есть и будет.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 9.10.2013 - 09:24
посмотрите на сходку АФ - это классическая реализация team-building. Ведь АФ - огромный коллектив, со своим неформальным лидером, девиантами, формальными лидерами, старожилами, "салагами"....тут четко распределены все роли по умолчанию.
оба на как. ещеб имена в студию для каждой категории-было б ваще замечательно.
а в это время я все еще жду ответ на свой вопрос. Скоро можно будет сказ слагать
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Опубликовано 9.10.2013 - 09:26
оба на как. ещеб имена в студию для каждой категории-было б ваще замечательно.
а в это время я все еще жду ответ на свой вопрос. Скоро можно будет сказ слагать
Масю, неизменно рада видеть тебя
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 9.10.2013 - 09:26
посмотрите на сходку АФ - это классическая реализация team-building. Ведь АФ - огромный коллектив, со своим неформальным лидером, девиантами, формальными лидерами, старожилами, "салагами"
те блэкджека и девок не было? я так и знал
Опубликовано 9.10.2013 - 09:28
Масю, неизменно рада видеть тебя
ну а ответ то на вопрос будет? вроде в рамках Вашей компетенции задан
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Опубликовано 9.10.2013 - 10:00
Продолжаю удивляться категоричности. В теме "как эффективно мотивировать людей" не может быть единого мнения как и в теме "Какие женщины привлекают мужчин".
Вообще, как и чем мотивируют людей?
Материальная мотивация: например, системы грейдов!
Мотивация по KPI (ключевым показателям эффективности),
Мотивация по системе сбалансированных показателей на основании построения стратегической карты компании
Компенсационные выплаты и доплаты
Это все известно. Не беру компенсации и доплаты, а беру KPI. Как человек, погруженный в управление людским ресурсом может выставлять KPI отделу продаж? Производственникам? не знаю...бухгалтерии... как?
Опубликовано 9.10.2013 - 10:01
Интересно, а все эти тим билДинги и прочая ересь выходного дня, насколько они законны? Иимеет ли право нежелающий корпоративить сотрудник может попросить оплатить ему выход в выходной на работу в двойном размере согласно закона о труде?
попросить можно. А нужно ли?
Изменено: Алюша, 9.10.2013 - 10:04
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 9.10.2013 - 10:24
Кроша_ру, такой вопрос, если было много мест работа, по мало времени, это в резюме указывают?
olegdenikin, спасибо за вопрос.
Уточните, с какого года вы начали трудиться? Сколько должностей в скольки местах за плечами? "По мало времени" - подразумевает какой временной отрезок?
Это все известно. Не беру компенсации и доплаты, а беру KPI. Как человек, погруженный в управление людским ресурсом может выставлять KPI отделу продаж? Производственникам? не знаю...бухгалтерии... как?
ТОЛЬКО совместно с руководителем соответствующего подразделения.
Опубликовано 9.10.2013 - 10:29
olegdenikin, спасибо за вопрос.
Уточните, с какого года вы начали трудиться? Сколько должностей в скольки местах за плечами? "По мало времени" - подразумевает какой временной отрезок?
Года с 2009, должностей 4-5 лишних так сказать, со сроком от 2 до 8 месяцев
Опубликовано 9.10.2013 - 10:32
"двухмесячные опыты" предлагаю не писать вообще. Будьте готовы отражать глубокапательные атаки о причинах увольнения, заготовьте "красивые"ответы. Проанализируйте, что стало причиной карьерных скачков. Вам однозначно надо "заземлиться" где-то хотя бы на 1,5 года, сделайте это одной из основных задач.
Опубликовано 9.10.2013 - 10:41
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 9.10.2013 - 10:54
Кстати, уважаемые форумчане, заявления типа: "А если мне сделают так-то и так-то (внедрят какую-то мотивацию, заставят ходить на тимбилдинг, не оплатят деньгами тимбилдинговое время (список может быть продолжен), то я уволюсь" имеют право на существование.
Если есть уверенность, что вы сильный спец и можете диктовать свои условия любому работодателю, понимая, что у него нет выбора никакого, кроме капитуляции (вон хантеры за отдельными личностями охотятся, разрабатывают стратегии захвата бессонными ночами), то увольняйтесь, почему нет.
С другой стороны запрос рекомендаций никто не отменял, ярлык "нелояльный" может приклеиться, никогда не отклеиться, да еще и СБ будет с оглядкой на ярлык с утроенной силой зондировать, а не устраивали ли вы "восстаний декабристов" у себя в коллективе.
Я думаю, что прежде, чем округлять глаза, доставать шашку для замаха оной, подумайте: "А что я будут иметь впоследствии ",
Стоит ли в резюме отражать изменение должности в пределах одного работодателя?
Например: пришел на должность "просто хрен", стал "старший хрен". В итоге два варианта отражения этого в резюме:
1) с 2010 г. старший хрен в ООО "хрень"
2) с 2010 г. просто хрен в ООО "хрень", с 2011 г. старший хрен в ООО "хрень".
Какой лучше выбрать?
ОДНОЗНАЧНО второй....пусть ОНИ там видят, что вы росли, растете и будите расти!
Дорогой OvZ...
Второй вариант корректируем слегка И пишем в обратном хронологическом порядке
В классике жанра это выглядит так.
09.2011 - настоящее время ООО "Начальниковый начальник" (www.nachalnikoviy.ru, оптово-розничная торговля сушками-плюшками-ватрушками, 15 филиалов по России, численность персонала - 100000000 человек)
05.2012 - настоящее время Старший начальник
Функционал:
Достижения:
09.2011 - 05.2012 Младший начальник
Функционал:
Достижения: одно из - переведен на должность Старшего начальника
Каждая буква Вашего резюме, каждое слово должны ВАС ПРОДАВАТЬ
Опубликовано 9.10.2013 - 11:22
Спасибо, конечно... Но чё это только про меня?.. Есть и другие неформальные лидеры, в каждом разделе свои
Если есть уверенность, что вы сильный спец и можете диктовать свои условия любому работодателю, понимая, что у него нет выбора никакого, кроме капитуляции (вон хантеры за отдельными личностями охотятся, разрабатывают стратегии захвата бессонными ночами), то увольняйтесь, почему нет.
Вооот! Вот в чём собака порылась! Я всегда говорил, что если ты профессионал высокого уровня, тебе ни к чему прогибаться под причуды руководства. Оно прогибается под тебя. По одной простой причине - руководство очень ценит экономическую выгоду от работы того или иного сотрудника )) Я, как работодатель, скажу: меня нужно совсем уж сильно достать, чтобы я плюнул на выгоду, и дал работнику крепкого добротного пинка под жопу ))) а так - да, приходится мириться со слабостями, если это экономически целесообразно ))
А все вот эти приколы - корпоративные мероприятия и пр., это для тех, кто не уверен в своих силах и востребованности на рынке труда ))) и тогда приходится держаться за место любой ценой, даже идя на поводу у руководителей с дурацкой фантазией ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 9.10.2013 - 11:37
А все вот эти приколы - корпоративные мероприятия и пр., это для тех, кто не уверен в своих силах и востребованности на рынке труда ))) и тогда приходится держаться за место любой ценой, даже идя на поводу у руководителей с дурацкой фантазией ))
аха, и долги отдают только трусы
ты сам себе Тибет.
Опубликовано 9.10.2013 - 13:27
попросить можно. А нужно ли?
Зависит от ситуации. Особенно, если не частная контора.
Изменено: raptor, 9.10.2013 - 13:28
Опубликовано 9.10.2013 - 15:22
Можешь назвать хотя бы одно адекватное кадровое агенство?
Да, теперь про адекватное агентство, которое, кстати, называется РЕКРУТИНГОВЫМ
Надо понимать, что адекватность агентства складывается из адекватности населяющих его консультантов по подбору персонала, адекватных вакансий, которые данными агентствами закрываются и адекватного руководства.
Освежу список вменяемых рекрутинговых агентств. Выложу as soon as possible
Опубликовано 9.10.2013 - 15:23
а если тренинг проходит на левом, с ночевкой, питанием и вечерним банкетом? будешь требовать оплаты?Зависит от ситуации. Особенно, если не частная контора.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 9.10.2013 - 17:13
а если тренинг проходит на левом, с ночевкой, питанием и вечерним банкетом? будешь требовать оплаты?
А если мне , ну чисто теоретически, сто лет не впал ни левый, ни банкет, ни девки ни ночевка...
Если работнику выходные нужны для своих и семейных дел? 5 дней он пашет, как папа карло, но выходные- извините: семья, дети, дела личные и т д и т п
Нет? Не пойдёт? На раБоте надо жить?
Большая флудерская →
Юрклуб →
Читаем кредитную историю. Памагитя!Автор: Алиса Двухколесная • Дата: 17.03.2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Nissan Primera(p12)Автор: Psih • Дата: 20.04.2017 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Юрклуб →
Ямы на дорогах между домов. Куда писать?Автор: PaladiN_21 • Дата: 1.02.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
заказ с AmazonАвтор: xpirex • Дата: 17.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →