Перейти к содержимому

Фото

Помощь форумчанам от HR-менеджера (специалиста по персоналу).

резюме собеседование поиск работы вакансии карьерный рост консультирование помощь забота о будущем

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3396 ответов в теме

#551 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 08:12

не обязательно. Я говорю о собирательном образе буха в большом коллективе.

с таким же успехом, я тоже могу сказать бгг....

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#552 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 08:13

но отсуживать компания будет только при очень дорогостоящих тренингах, думаю что 10-15 тыс. отсуживать у тебя не будут

это смотря как уйти :lol: 

сумму потраченную на меня будет...я 2-ую вышку получала в СКАГСе. Очень мне ее хотелось. А на деле оказалось, что она мне и не нужна... и без нее вумная, как вутка :lol:

• 0

Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.

#553 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 08:17

Ога, тока сел уже не осталось, заброшенные стоят, народ рвёца в города в надежде прокормица.

А их места планомерно осваивают горцы и цэгани. Думаеца, что перспектива жить с ними отпугивает не только докторов, но и других православных. Поэтому подъемные ставки растут.

Так для цыган и горцев - те же программы поддержки :D . Если россиянин - вэлкам )) Врачом всё одно лучше (даже на селе), чем барашкам хвосты крутить ))

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#554 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 08:38

Интересно, а все эти тим билДинги и прочая ересь выходного дня, насколько они законны? Иимеет ли право  нежелающий корпоративить сотрудник может попросить оплатить ему выход в выходной на работу в двойном размере согласно закона о труде?

Изменено: raptor, 9.10.2013 - 08:39

• 0

#555 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 09:04

Иимеет ли право  нежелающий корпоративить сотрудник может попросить оплатить ему выход в выходной на работу в двойном размере согласно закона о труде?

возможно может. Главное чтобы потом из КТУ, например, не вычли :lol:

• 0

ты сам себе Тибет.

#556 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 09:18

У меня вопросы, дорогие форумчане. Когда вы постулируете какое-то утверждение о том, что кому нравится или не нравится, какие механизмы HR-менеджмента работают,а какие нет. НА ОСНОВАНИИ чего делаются подобные заявления? Изучен опыт хотя бы 100 компаний в разных секторах бизнеса? Лично проинтервьировано на данные тему хотя бы 1000 соискателей? 

посмотрите на сходку АФ - это классическая реализация team-building. Ведь АФ - огромный коллектив, со своим неформальным лидером, девиантами, формальными лидерами, старожилами, "салагами"....тут четко распределены все роли по умолчанию. 

Тимбилдинг - мероприятие (сходка АФ) закончилось, что мы видим....естественно кому-то понравилось ВСЕ, кто-то увидел недочеты, ну и классика жанра - СХОДКА - "дрянь, все дармоеды, судью на мыло, матч куплен". Так было есть и будет. 

• 0

Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#557 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 09:24

посмотрите на сходку АФ - это классическая реализация team-building. Ведь АФ - огромный коллектив, со своим неформальным лидером, девиантами, формальными лидерами, старожилами, "салагами"....тут четко распределены все роли по умолчанию. 

оба на как. ещеб имена в студию для каждой категории-было б ваще замечательно.

а в это время я все еще жду ответ на свой вопрос. Скоро можно будет сказ слагать :) 

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#558 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 09:26

оба на как. ещеб имена в студию для каждой категории-было б ваще замечательно.

а в это время я все еще жду ответ на свой вопрос. Скоро можно будет сказ слагать :)

Масю, неизменно рада видеть тебя:) 

• 0

Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;

По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.

#559 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 09:26

посмотрите на сходку АФ - это классическая реализация team-building. Ведь АФ - огромный коллектив, со своим неформальным лидером, девиантами, формальными лидерами, старожилами, "салагами" 

те блэкджека и девок не было? я так и знал :lol:

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#560 Оффлайн   Масю

Масю

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 920 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 09:28

Масю, неизменно рада видеть тебя :)

ну а ответ то на вопрос будет? вроде в рамках Вашей компетенции задан :) 

• 0

Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

#561 Оффлайн   olegdenikin

olegdenikin

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 869 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 09:57

Кроша_ру, такой вопрос, если было много мест работа, по мало времени, это в резюме указывают? 

• 0

#562 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 10:00

Продолжаю удивляться категоричности. В теме "как эффективно мотивировать людей" не может быть единого мнения как и в теме "Какие женщины привлекают мужчин". 

Вообще, как и чем мотивируют людей? 

Материальная мотивация: например, системы грейдов!

Мотивация по KPI (ключевым показателям эффективности),

Мотивация по системе сбалансированных показателей на основании построения стратегической карты компании

Компенсационные выплаты и доплаты

Это все известно. Не беру компенсации и доплаты, а беру KPI. Как человек, погруженный в управление людским ресурсом может выставлять KPI отделу продаж? Производственникам? не знаю...бухгалтерии... как?

• 0

#563 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 10:01

Интересно, а все эти тим билДинги и прочая ересь выходного дня, насколько они законны? Иимеет ли право  нежелающий корпоративить сотрудник может попросить оплатить ему выход в выходной на работу в двойном размере согласно закона о труде?

попросить можно. А нужно ли? 

Изменено: Алюша, 9.10.2013 - 10:04

• 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#564 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 10:24

Кроша_ру, такой вопрос, если было много мест работа, по мало времени, это в резюме указывают? 

olegdenikin, спасибо за вопрос. 

Уточните, с какого года вы начали трудиться? Сколько должностей в скольки местах за плечами? "По мало времени" - подразумевает какой временной отрезок?

Это все известно. Не беру компенсации и доплаты, а беру KPI. Как человек, погруженный в управление людским ресурсом может выставлять KPI отделу продаж? Производственникам? не знаю...бухгалтерии... как?

ТОЛЬКО совместно с руководителем соответствующего подразделения. 

• 0

#565 Оффлайн   olegdenikin

olegdenikin

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 869 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 10:29

olegdenikin, спасибо за вопрос. 

Уточните, с какого года вы начали трудиться? Сколько должностей в скольки местах за плечами? "По мало времени" - подразумевает какой временной отрезок?

Года с 2009, должностей 4-5 лишних так сказать, со сроком от 2 до 8 месяцев

• 0

#566 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 10:32

"двухмесячные опыты" предлагаю не писать вообще. Будьте готовы отражать глубокапательные атаки о причинах увольнения, заготовьте "красивые"ответы. Проанализируйте, что стало причиной карьерных скачков. Вам однозначно надо "заземлиться" где-то хотя бы на 1,5 года, сделайте это одной из основных задач.  

• 0

#567 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 10:41

Стоит ли в резюме отражать изменение должности в пределах одного работодателя?
Например: пришел на должность "просто хрен", стал "старший хрен". В итоге два варианта отражения этого в резюме:
1) с 2010 г. старший хрен в ООО "хрень"
2) с 2010 г. просто хрен в ООО "хрень", с 2011 г. старший хрен в ООО "хрень".
Какой лучше выбрать? :)
  • 2

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#568 Оффлайн   olegdenikin

olegdenikin

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 869 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 10:41

Я уже 3 года заземлен  :)  Просто помню задавали вопросы 

• 1

#569 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 10:54

Кстати, уважаемые форумчане, заявления типа: "А если мне сделают так-то и так-то (внедрят какую-то мотивацию, заставят ходить на тимбилдинг, не оплатят деньгами тимбилдинговое время (список может быть продолжен), то я уволюсь" имеют право на существование. 

Если есть уверенность, что вы сильный спец и можете диктовать свои условия любому работодателю, понимая, что у него нет выбора никакого, кроме капитуляции (вон хантеры за отдельными личностями охотятся, разрабатывают стратегии захвата бессонными ночами), то увольняйтесь, почему нет. 

С другой стороны запрос рекомендаций никто не отменял, ярлык "нелояльный" может приклеиться, никогда не отклеиться, да еще и СБ будет с оглядкой на ярлык с утроенной силой зондировать, а не устраивали ли вы "восстаний декабристов" у себя в коллективе. 

Я думаю, что прежде, чем округлять глаза, доставать шашку для замаха оной, подумайте: "А что я будут иметь впоследствии ", 

Стоит ли в резюме отражать изменение должности в пределах одного работодателя?
Например: пришел на должность "просто хрен", стал "старший хрен". В итоге два варианта отражения этого в резюме:
1) с 2010 г. старший хрен в ООО "хрень"
2) с 2010 г. просто хрен в ООО "хрень", с 2011 г. старший хрен в ООО "хрень".
Какой лучше выбрать? :)

ОДНОЗНАЧНО второй....пусть ОНИ там видят, что вы росли, растете и будите расти!

Дорогой OvZ...

Второй вариант корректируем слегка И пишем в обратном хронологическом порядке

В классике жанра это выглядит так. 

09.2011 - настоящее время ООО "Начальниковый начальник" (www.nachalnikoviy.ru, оптово-розничная торговля сушками-плюшками-ватрушками, 15 филиалов по России, численность персонала - 100000000 человек)

05.2012 - настоящее время Старший начальник

Функционал:

Достижения: 

09.2011 - 05.2012 Младший начальник 

Функционал:

Достижения: одно из - переведен на должность Старшего начальника

Каждая буква Вашего резюме, каждое слово должны ВАС ПРОДАВАТЬ

• 0

#570 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 11:22

Спасибо, конечно... Но чё это только про меня?.. Есть и другие неформальные лидеры, в каждом разделе свои :hehehe: :Just_Cuz_223:

Если есть уверенность, что вы сильный спец и можете диктовать свои условия любому работодателю, понимая, что у него нет выбора никакого, кроме капитуляции (вон хантеры за отдельными личностями охотятся, разрабатывают стратегии захвата бессонными ночами), то увольняйтесь, почему нет.

Вооот! Вот в чём собака порылась! Я всегда говорил, что если ты профессионал высокого уровня, тебе ни к чему прогибаться под причуды руководства. Оно прогибается под тебя. По одной простой причине - руководство очень ценит экономическую выгоду от работы того или иного сотрудника )) Я, как работодатель, скажу: меня нужно совсем уж сильно достать, чтобы я плюнул на выгоду, и дал работнику крепкого добротного пинка под жопу ))) а так - да, приходится мириться со слабостями, если это экономически целесообразно )) 

А все вот эти приколы - корпоративные мероприятия и пр., это для тех, кто не уверен в своих силах и востребованности на рынке труда ))) и тогда приходится держаться за место любой ценой, даже идя на поводу у руководителей с дурацкой фантазией )) 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#571 Оффлайн   Mrs.Unk

Mrs.Unk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 707 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 11:37

А все вот эти приколы - корпоративные мероприятия и пр., это для тех, кто не уверен в своих силах и востребованности на рынке труда ))) и тогда приходится держаться за место любой ценой, даже идя на поводу у руководителей с дурацкой фантазией )) 

аха, и долги отдают только трусы :lol:

• 1

ты сам себе Тибет.

#572 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 13:27

попросить можно. А нужно ли? 

Зависит от ситуации. Особенно, если не частная контора. 

Изменено: raptor, 9.10.2013 - 13:28

• 0

#573 Оффлайн   Laura

Laura

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 430 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 15:22

Можешь назвать хотя бы одно адекватное кадровое агенство?

Да, теперь про адекватное агентство, которое, кстати, называется РЕКРУТИНГОВЫМ:)

Надо понимать, что адекватность агентства складывается из адекватности населяющих его консультантов по подбору персонала, адекватных вакансий, которые данными агентствами закрываются и адекватного руководства. 

Освежу список вменяемых рекрутинговых агентств. Выложу as soon as possible

• 0

#574 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 15:23

Зависит от ситуации. Особенно, если не частная контора.

а если тренинг проходит на левом, с ночевкой, питанием и вечерним банкетом? будешь требовать оплаты?
  • 1

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#575 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 038 Сообщений:

Опубликовано 9.10.2013 - 17:13

а если тренинг проходит на левом, с ночевкой, питанием и вечерним банкетом? будешь требовать оплаты?

А если мне , ну чисто теоретически, сто лет не впал ни левый, ни банкет, ни девки ни ночевка...

Если работнику выходные нужны для  своих и семейных дел? 5 дней он пашет, как папа карло, но выходные- извините: семья, дети, дела личные и т д и т п

Нет? Не пойдёт? На раБоте надо жить?

• 0

Также с меткой «резюме, собеседование, поиск работы, вакансии, карьерный рост, консультирование, помощь, забота о будущем»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика