Перейти к содержимому

Фото

Гипотеза Геи

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
607 ответов в теме

Опрос: Гипотеза Геи реальна? (63 пользователей проголосовали)

Считаете ли вы, что теория о Земле как суперорганизме реальна, приемлема и имеет место - быть.

1. Да (40 голосов [63.49%])

Процент голосов: 63.49%

2. Нет (15 голосов [23.81%])

Процент голосов: 23.81%

3. Нет. Религия не позволяет ))) (8 голосов [12.70%])

Процент голосов: 12.70%

Голосовать Гости не могут голосовать

#551 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 20:18

Вот ты зомби! Откуда может знать наука, если Земле миллионы лет? Как появилась Луна, размножением или делением?

неорганика размножиться может, но немного другим путём. это надо просто понять :)

Ребят, вы знаете меня. Я буду повторять конкретный вопрос снова и снова, пока не получу конкретный ответ. Юлить смысла нет.

Повторяю вопрос третий раз.

С точки зрения современной науки, имеет ли планета Земля способность к размножению?
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#552 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 20:19

С точки зрения современной науки, имеет ли планета Земля способность к размножению?

современная наука не имеет никакой точки зрения по данному поводу.

инопланетная - имеет, но мы не узнаем об этом.

Изменено: olegus, 4.12.2013 - 20:20

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#553 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 20:20

органический пгмнутый разум этого никогда не осилит, но такая возможность существует.

О как. Давай направление. Как называется наука? Каких авторов почитать? Какие уважаемые ресурсы цитируют их?
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#554 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 20:27

Ребят, вы знаете меня. Я буду повторять конкретный вопрос снова и снова, пока не получу конкретный ответ. Юлить смысла нет.

Повторяю вопрос третий раз.

Тебе уже который раз здесь  говорят ... какой-такой "современной науки"?

Ты определение можешь сказать, что такое современная наука, тогда будешь задавать этот вопрос.

О как. Давай направление. Как называется наука? Каких авторов почитать? Какие уважаемые ресурсы цитируют их?

Читай "Герметический корпус", натурфилософию, платоников ... для начала.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#555 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 20:31

А Википедия пишет обратное.

Согласно общепринятой в настоящее время гипотезе, формирование Солнечной системы началось около 4,6 млрд лет назад с гравитационного коллапса небольшой части гигантского межзвёздного газопылевого облака. В общих чертах, этот процесс можно описать следующим образом:
Спусковым механизмом гравитационного коллапса стало небольшое (спонтанное) уплотнение вещества газопылевого облака (возможными причинами чего могли стать как естественная динамика облака, так и прохождение сквозь вещество облака ударной волны от взрыва сверхновой, и др.), которое стало центром гравитационного притяжения для окружающего вещества — центром гравитационного коллапса. Облако уже содержало не только первичные водород и гелий, но и многочисленные тяжёлые элементы (Металличность), оставшиеся после звёзд предыдущих поколений. Кроме того, коллапсирующее облако обладало некоторым начальным угловым моментом.
В процессе гравитационного сжатия размеры газопылевого облака уменьшались и, в силу закона сохранения углового момента, росла скорость вращения облака. Из-за вращения скорости сжатия облака параллельно и перпендикулярно оси вращения различались, что привело к уплощению облака и формированию характерного диска.
Как следствие сжатия росла плотность и интенсивность столкновений друг с другом частиц вещества, в результате чего температура вещества непрерывно возрастала по мере сжатия. Наиболее сильно нагревались центральные области диска.
При достижении температуры в несколько тысяч кельвинов, центральная область диска начала светиться — сформировалась протозвезда. Вещество облака продолжало падать на протозвезду, увеличивая давление и температуру в центре. Внешние же области диска оставались относительно холодными. За счёт гидродинамических неустойчивостей, в них стали развиваться отдельные уплотнения, ставшие локальными гравитационными центрами формирования планет из вещества протопланетного диска.
Когда температура в центре протозвезды достигла миллионов кельвинов, в центральной области началась термоядерная реакция горения водорода. Протозвезда превратилась в обычную звезду главной последовательности. Во внешней области диска крупные сгущения образовали планеты, вращающиеся вокруг центрального светила примерно в одной плоскости и в одном направлении.

Источник

Википедия пишет что общепринятая гипотеза заключается в том, что Земля сформировалась не в результате размножения, а в результате конденсации газов.

Тебе уже который раз здесь  говорят ... какой-такой "современной науки"? 

Читай "Герметический корпус", натурфилософию, платоников ... для начала.

Герметический корпус к современной науке не имеет никакого отношения. Я спрашиваю про физику, геологию, астрономию.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#556 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 20:32

Герметический корпус к современной науке не имеет никакого отношения. Я спрашиваю про физику, геологию, астрономию.

Значит тебе в этой теме делать нечего. Ты такой же единоросс, как на видео - зомби.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#557 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 20:33

Значит тебе в этой теме делать нечего. Ты такой же единоросс, как на видео - зомби.

С точки зрения физики, биологии, геологии, астрономии, имеет ли планета Земля способность к размножению?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#558 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 20:48

С точки зрения физики, биологии, геологии, астрономии, имеет ли планета Земля способность к размножению?

Ещё раз попытаюсь раззомбировать. Нет таких наук, что ты пишешь. Это всё вместе одно, единое учение. Религия и философия  - входят. Музыка и медитация, так же.  Мистика и мифология, аналогично.

Если ты будешь рассматривать изучаемый объект обладая всеми этими знаниями, только тогда, возможно, у тебя будет правильное представление об этом объекте.

Вот скажи, палец у тебя - живой организм? А почему он не имеет способности к размножению? 

А Википедия пишет обратное.

Википедия пишет что общепринятая гипотеза заключается в том, что Земля сформировалась не в результате размножения, а в результате конденсации газов.

:stol:

• 0

#559 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 20:51

Ещё раз попытаюсь раззомбировать. Нет таких наук, что ты пишешь. Это всё вместе одно, единое учение. Религия и философия  - входят. Музыка и медитация, так же.  Мистика и мифология, аналогично.
Если ты будешь рассматривать изучаемый объект обладая всеми этими знаниями, только тогда, возможно, у тебя будет правильное представление об этом объекте.
Вот скажи, палец у тебя - живой организм? А почему он не имеет способности к размножению?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#560 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 20:57

Локи тут фотку выложил ...

Untitled-2-201x300.jpg

Как похож, а!

Тебе с этим вопросом тут вряд ли помогут. Это же "Непознанное". То есть выходящее за рамки школьной программы и академического курса.

Пойди, Локи задай свой вопрос. :)

• 0

#561 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 21:15

Тебе с этим вопросом тут вряд ли помогут. Это же "Непознанное". То есть выходящее за рамки школьной программы и академического курса.
Пойди, Локи задай свой вопрос. :)

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#562 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 21:25

Как у тебя физика связана со способность размножения Земли?

Какие способы размножения "живых организмов" знает астрономия? Никаких? :)

Биология:  бесполое размножение — тип размножения, при котором следующее поколение развивается из соматических клеток без участия репродуктивных клеток — гамет.

• 0

#563 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 21:35

Понимаешь, что меня смущает. Он говорит, что вот дескать пришел в пустыню, там смирился, победил страсти, описывает как при Иисусовой молитве от него отбегают искушения и помыслы. То есть он видит сам себя смиренным подвижником.А ведь настоящее смирение не видит себя смиренным. Даже больше скажу - настоящее смирение не видит себя вообще. Не рассуждает в категориях "я, я, я, мне удалось, у меня получилось".Этот человек или реально святой, так что ему уже не опасны страсти, или он в большой опасности впасть в прелесть. В очень большой.

Я понял сразу о чем ты говоришь. Только мне представляется, что диалог строился по принципу:
- как вы здесь живете
- я живу в норе похожей на могилу.
Вопрос не вошел в фильм.

а про искушения и страсти он не говорит, что победил, а говорит что их у него меньше, поэтому ему легче чем остальным. Я такую точку зрения читал у многих Отцов. Распространенное мнение, что в монахи идут люди, которые не могут спастись в миру. Потом у него спрашивают, как вы боритесь с искушениями? Он говорит: "Я молюсь по гречески, как научился."

По моему, ты немного предвзято к нему отнесся

Биология:  бесполое размножение — тип размножения, при котором следующее поколение развивается из соматических клеток без участия репродуктивных клеток — гамет.

должна быть информация о репликации закодированная в организме. Где она у планеты?
  • 0

#564 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 21:58

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#565 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 22:05

должна быть информация о репликации закодированная в организме. Где она у планеты?

А чем ты смотришь, где? :lol: А куда смотришь, под юбку? :lol:

Изменено: sergbsvn, 4.12.2013 - 22:06

• 0

#566 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 22:09

как это не имеет? Если ты отказывается его принимать это не значит что его нет. Дальнейшая дискуссия с такой позицией не имеет смысла поскольку ты называешь белое черным , неживое живым и говоришь что доказательств обратного не существует!

Ппц , ксли планета организм , камни тоже живые, газ живой , атом живой , да тьфу на вас, даже можете не отсыпать своей травы, слишком тяжелая
  • 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#567 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2013 - 22:45

Ппц , ксли планета организм , камни тоже живые, газ живой , атом живой , да тьфу на вас, даже можете не отсыпать своей травы, слишком тяжелая

Нет, ... "Всё есть Бог!" (с)  :lol:

• 0

#568 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2013 - 08:32

по-моему за религиозныйсрач пора банить, ну достало! 

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#569 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2013 - 08:43

как это не имеет? Если ты отказывается его принимать это не значит что его нет. Дальнейшая дискуссия с такой позицией не имеет смысла поскольку ты называешь белое черным , неживое живым и говоришь что доказательств обратного не существует!

пойми ты, дурилка картонная, живость и разумность - не обязательно должны быть в одном флаконе :)

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#570 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2013 - 09:06

пойми ты, дурилка картонная, живость и разумность - не обязательно должны быть в одном флаконе :)

Кто сказал?
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#571 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2013 - 09:07

Кто сказал?

я сказал

• 0

#572 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2013 - 09:09

я сказал

А ты кто такой, что из себя представляешь? Пока что я вижу хамоватого сисадмина.
  • 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#573 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2013 - 09:11

А ты кто такой, что из себя представляешь? 

это я уже рассказывал :)

поищи по другим темам.

намекну: ты в меня веришь :)

• 0

#574 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 5.12.2013 - 09:14

это я уже рассказывал :)
поищи по другим темам.
намекну: ты в меня веришь :)

Понятно. Обратить пожалуйста к Wit.
  • 0