тут не могу подсказать, сам не особый эксперт
буду продолжать наблюдение
Я просто смотрю на свой, и чего-то он мне не кажется надёжным. Хотя я его и стараюсь использовать максимально бережно.
Опубликовано 13.11.2024 - 14:19
тут не могу подсказать, сам не особый эксперт
буду продолжать наблюдение
Опубликовано 13.11.2024 - 14:20
да так и хочу сделать, только гуру этого дела пугают что нельзя брать автомобильные АКБ, опасно, надо только супермодные гелевые
а почему, они забывают сказать?
я бы послушал, всё-таки, электрохимия - как раз, моя специальность
наверно, за катод и анод вспоминают... кислород, водород... гремучая смесь...
короче, теоретики.
пиши в вацап или заезжай в гости, всё расскажу, чего ты мучаешься?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 13.11.2024 - 14:36
они себя не окупают...
А генератор, типа, окупает, сжирая 4,5 литра на 90х7=630ватт/часов?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 13.11.2024 - 14:47
Там не то что минимальный уровень - там его вообще не было. Так что тоже не реальный сценарий...
в первом сообщении указано было - "В общем сегодня не завелся нефига, до этого последний раз его летом использовал, он выработал весь бенз и заглох тогда. Бенза в нем не было"...
Ну, а как же ты его, бенз сливал, если его там не было?
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 13.11.2024 - 14:55
Я так понимаю, двухтактник?
Как распределяешь нагрузку и как решаешь вопрос необходимости постоянного наличия нагрузки?
Ох уж эти сказочники. Нормально себя чувствует бензогенератор на холостом ходу, месяцами работают на стройках, и ничего им не делается. Для мощных дизелей да, критично, могут закоксоваться при нагрузке меньше 30%, и то не факт, а для домашнего генератора совершенно пофиг, на частоте обслуживания и ресурсе особо не сказывается
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 13.11.2024 - 15:21
А генератор, типа, окупает, сжирая 4,5 литра на 90х7=630ватт/часов?
а во сколько вылетят панели такой мощности с обвязкой, инвертером и т.д.?
Опубликовано 13.11.2024 - 15:47
а во сколько вылетят панели такой мощности с обвязкой, инвертером и т.д.?
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 13.11.2024 - 16:52
Если не выёживаться и не ставить контроллер как у одного нашего американского друга, то тыщ в 12-15.
если не выёживаться, то можно и книжку при свечах почитать под пледиком. или сварить осенний суп!
Опубликовано 13.11.2024 - 18:44
Ну, а как же ты его, бенз сливал, если его там не было?
ну так я его заправил так то, перед тем как пытаться запускать...
Опубликовано 13.11.2024 - 19:00
ну так я его заправил так то, перед тем как пытаться запускать...
А чего же он не завёлся сразу же, на свеженьком то бензине? Даже первоклассник знает - двигатель не заводится, если нет искры или не поступает топливо. Искра есть, топливо тоже, не заводится. Странно... Слив топлива отвернул, - завёлся. Чудеса просто.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Опубликовано 13.11.2024 - 20:20
Да блин, автомобильные просто не рассчитаны на высадку в ноль, они от такого дохнут быстро. А гелевые более менее живучие. Правда там цена йопрст. Если свет надолго не выключают, вариант с авто батареями очень даже хороший и бюджетный. Главное следить и не допускать чтобы ИБП их в ноль высаживал.а почему, они забывают сказать?
я бы послушал, всё-таки, электрохимия - как раз, моя специальность
наверно, за катод и анод вспоминают... кислород, водород... гремучая смесь...
короче, теоретики.
пиши в вацап или заезжай в гости, всё расскажу, чего ты мучаешься?
Опубликовано 13.11.2024 - 20:27
Да блин, автомобильные просто не рассчитаны на высадку в ноль, они от такого дохнут быстро. А гелевые более менее живучие. Правда там цена йопрст. Если свет надолго не выключают, вариант с авто батареями очень даже хороший и бюджетный. Главное следить и не допускать чтобы ИБП их в ноль высаживал.
да бред это все. регулярно в ноль разряжаю и бывает по месяцу стоит на нулевом аккуме. ставлю на зарядку 10 часов по 5а и готово. все лень реле массы с газели поставить. даже купил, но поставить лень
Опубликовано 13.11.2024 - 20:30
Опубликовано 13.11.2024 - 20:31
Какой аккум? Са-Са?
да я откуда знаю. обычный свинцовый автомобильный. я самые дешевые покупаю
Опубликовано 13.11.2024 - 20:31
Опубликовано 13.11.2024 - 20:32
Обычные дешёвые дохнут на раз / через раз.
ниче они не дохнут. лично проверенно .
Опубликовано 13.11.2024 - 20:59
Да блин, автомобильные просто не рассчитаны на высадку в ноль, они от такого дохнут быстро. А гелевые более менее живучие. Правда там цена йопрст. Если свет надолго не выключают, вариант с авто батареями очень даже хороший и бюджетный. Главное следить и не допускать чтобы ИБП их в ноль высаживал.
а кто их в ноль собрался высаживать? автоматика отключит нагрузку, когда надо
Обычные дешёвые дохнут на раз / через раз.
почти три года моя пара аккумов служит, этой зимой исполнится...
Опубликовано 13.11.2024 - 21:03
я тут со своим лифером в сторонке постою)
Опубликовано 13.11.2024 - 21:16
я тут со своим лифером в сторонке постою)
как до свинца в цене опустятся, так и приходи
Опубликовано 13.11.2024 - 21:55
как до свинца в цене опустятся, так и приходи
По соотношению "стоимость - кол-во циклов заряда/разряда - глубина разряда" лифер давно обогнал свинец.
Опубликовано 13.11.2024 - 23:46
По соотношению "стоимость - кол-во циклов заряда/разряда - глубина разряда" лифер давно обогнал свинец.
при какой разнице в цене, напомни?
Опубликовано 13.11.2024 - 23:56
рассчитаны еще как. просто их потом надо заряжать умной зарядкой,- с режимом десульфации....
Опубликовано 14.11.2024 - 00:23
ну если о моей ситуации - где то раз-два в месяц на один-три часа выключают, но и то не каждый месяц
пожалуй, заеду к Сереге, послушаю мудрого опытного человека
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Опубликовано 14.11.2024 - 00:45
при какой разнице в цене, напомни?
Я выше написал по какому соотношению. Смысл сравнивать в лоб только одну цену?! Ну и дороже не значит хуже - просто не твое, как и электричка
Опубликовано 14.11.2024 - 09:58
Я выше написал по какому соотношению. Смысл сравнивать в лоб только одну цену?! Ну и дороже не значит хуже - просто не твое, как и электричка
ты притчу про осла и ходжу насредина знаешь?
подумай перед ответом.
а "электричка" у меня есть. и появилась пораньше, чем тут у всех, так что: "твои губы опять не туда угодили" (с)
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых