Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Жилой комплекс на ул. Рябинина

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1046 ответов в теме

#551 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 22:54

Добрый вечер! 

Подскажите пожалуйста, Жилстрой не планирует на СЖМ строительство жилого дома, как на Рябинина)

Увы,нет. Строится дом на Горького,начинается Батайск,прорабатывается Ливенцовка.

• 0

#552 Оффлайн   Katerinas

Katerinas

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 22:59

Увы,нет. Строится дом на Горького,начинается Батайск,прорабатывается Ливенцовка.

Если не секрет: можно поподробней про Ливенцовку тогда! Это ближе к 339-й? Можно как вопрос решится, здесь инфу выложить, пожалуйста, буду караулить))))

Благодарю Вас!))))) :good:

Изменено: Katerinas, 22.05.2015 - 23:04

• 0

#553 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2015 - 23:06

Если не секрет: можно поподробней про Ливенцовку тогда! 

Благодарю Вас!))))) :good:

Да подробностей -то пока и нет. Приобретен участок,ведется проектирование. В работу будет запускаться после балки Рябинина,т.е не раньше середины 2016 года.

• 0

#554 Оффлайн   Sunshine

Sunshine

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 78 Сообщений:

Опубликовано 1.06.2015 - 11:20

Добрый день! Подскажите стандартный вопрос с периодичностью раз в месяц :) Как идут дела на стройке? Что уже сделано? И плюс в связи с заливкой стяжки экскурсии были приостановлены, они возобновились и есть ли что посмотреть или лучше еще подождать? :)

• 0

#555 Оффлайн   orel1986

orel1986

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2015 - 15:57

Добрый день! Вопрос к застройщику: планируете ли отгородить территорию ЖК рябина забором с въездом для машин и калиткой для прохода на территорию?

• 0

#556 Оффлайн   jkira

jkira

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2015 - 19:55

Добрый день!

На стройке все идет по плану, бетонные работы почти завершены (идет устройство въездной рампы в гараж), осталось 2 этажа кирпичной кладки на секции Д, идет остекление секции В и готовится секция Г, ведутся работы по благоустройству. В Секции Б завершены: разводка отопления, стяжка и плитка в сан.узлах, Приступили к малярным работам,

идет устройство плитки на кухнях, в том числе рабочая стенка и на балконах. В секции А и В идет разводка отопления, стяжка и плитка в сан.узлах. К концу месяца будет закончен полностью 2 этаж в секции Б и можно будет посмотреть результат!

Огораживать территорию пока не планировалось, но собственники могут принять решение об этом на собрании ТСЖ.

Представитель застройщика

• 0

#557 Оффлайн   Sunshine

Sunshine

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 78 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2015 - 08:55

Разве в доме будет ТСЖ? Вроде говорили об управляющей компании от застройщика.

• 0

#558 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 00:23

Там земля нарезана, которую можно огораживать? Интересно, если сейчас все многоквартирные дома буду заборы свои запиливать, игнорируя сервитуты.

• 0

#559 Оффлайн   orel1986

orel1986

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 08:17

Если о всех думать будешь мэром! Что на территории за сервитуты ? ЛЭП или детская площадка стоимость которой входит в цену кв м. ? а огородить территорию хочется ради того чтобы был порядок и на детской площадки и площадки для спорта не пиво пили а играли дети!

• 0

#560 Оффлайн   Sunshine

Sunshine

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 78 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 08:58

Если о всех думать будешь мэром! Что на территории за сервитуты ? ЛЭП или детская площадка стоимость которой входит в цену кв м. ? а огородить территорию хочется ради того чтобы был порядок и на детской площадки и площадки для спорта не пиво пили а играли дети!

Полностью согласна и уже не раз об этом спрашивала)

• 0

#561 Оффлайн   orel1986

orel1986

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 10:14

Тем более через двор дома все будут ходить на ул. 339 стрелковую дивизию попутно оставляя за собой горы мусора на нашей территории (поскольку будет прямой проход http://www.auto-rost...1396591662.jpg)

• 0

#562 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 950 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 10:55

А вы, товарищи, как планируете ходить к примеру в областную больницу, школы, золотой вавилон? Телепортироваться?
  • 0

#563 Оффлайн   orel1986

orel1986

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 11:36

через места общего пользования

• 0

#564 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 13:04

О какой умный нашелся. Гугли, что такое сервитут. И это в том случае, что имеешь какое-то отношение к придомовой территории. А судя по всему, есть ли вообще права на земельный участок, это мало волнует.

И зачем вам выход на стрелковую? Там тоже жильцы заборчик поставят, чтобы не шастали и не оставляли за собой горы мусора.

Изменено: Eqilibrium, 10.06.2015 - 13:07

• 0

#565 Оффлайн   orel1986

orel1986

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 13:33

Сначала территорию особняков и гаражей расположенных в балке и вдоль нее   "отсервитуть",  а потом за наш участок говори! а что касается нарезки, то если кто не знает есть на сайте росрееста есть публичная карта на которой вся земля в РФ "нарезана"! Если не понятно поясню, что жк Рябина в тупике находится а дворы домов на 339 стрелковой проходные! Я просто не знал, что кто то помимо жильцов ЖК Рябина рассчитывает территорией пользоваться, а раз так, то я думаю  на уборку и благоустройство  будем вместе с "сервитутчиками" скидываться! а то одни оплачивают и убирают а другие гадят  и пользуются! 

• -2

#566 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 14:05

Сначала территорию особняков и гаражей расположенных в балке и вдоль нее   "отсервитуть",  а потом за наш участок говори! а что касается нарезки, то если кто не знает есть на сайте росрееста есть публичная карта на которой вся земля в РФ "нарезана"! Если не понятно поясню, что жк Рябина в тупике находится а дворы домов на 339 стрелковой проходные! Я просто не знал, что кто то помимо жильцов ЖК Рябина рассчитывает территорией пользоваться, а раз так, то я думаю  на уборку и благоустройство  будем вместе с "сервитутчиками" скидываться! а то одни оплачивают и убирают а другие гадят  и пользуются! 

Квартира покупалась в закрытом ЖК со своей собственной территорией и оплаченной землей? Есть соответствующие разрешения? Или аппетит пришел во время еды? Шел бы ты со своим мировоззрением в частный сектор. А то уже и земля его)

И если жилец не в теме, то в этой балке должен был быть парк, а не его забор.

• 1

#567 Оффлайн   Sunshine

Sunshine

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 78 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 14:24

Квартира покупалась в закрытом ЖК со своей собственной территорией и оплаченной землей? Есть соответствующие разрешения? Или аппетит пришел во время еды? Шел бы ты со своим мировоззрением в частный сектор. А то уже и земля его)

И если жилец не в теме, то в этой балке должен был быть парк, а не его забор.

Очень многие дворы, а тем более новые ЖК огораживаются забором. И не уверена я, что они думали или подозревают, что права на это не имели. Хотите огородить свой двор вперед и с песнями. А меня лично безкультурие убивает, надписи на стенах, бычки в песочнице и много еще можно продолжать. А тут я так еще и посмотрю многиж жабко-то душит... Хотя сами жители так называемый вам "в будущем парк в балке рябинина" и засоряют, не разу не прошла мимо чтоб не увидеть как летают листы газет и после поседелок валяются пакеты с мусором, а про "водоем" я вобще молчу, грязь и свалка одним словом. Не представляю как там еще с детьми кто-то гуляет.

• 0

#568 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 14:48

Очень многие дворы, а тем более новые ЖК огораживаются забором. И не уверена я, что они думали или подозревают, что права на это не имели. Хотите огородить свой двор вперед и с песнями. А меня лично безкультурие убивает, надписи на стенах, бычки в песочнице и много еще можно продолжать. А тут я так еще и посмотрю многиж жабко-то душит... Хотя сами жители так называемый вам "в будущем парк в балке рябинина" и засоряют, не разу не прошла мимо чтоб не увидеть как летают листы газет и после поседелок валяются пакеты с мусором, а про "водоем" я вобще молчу, грязь и свалка одним словом. Не представляю как там еще с детьми кто-то гуляет.

Соблюдайте закон или платите за то, что хотите отгородить (но вам это вряд ли не продадут, так как подобные вопросы входят в сферу публичных интересов). А тешить свое самолюбие можете купив частный дом в зоне индивидуальной застройки. Там городите, что хотите. Но опять-таки, соблюдая закон и правда остальных граждан.

Что касается мусора. Не вам вершить судьбу территории методом забрать и огородить, поделить. Для этой проблемы есть коммунальные службы. А то я смотрю подобный предлог мнимой чистоплотности уже плотно укоренился в головах обывателей, с целью незаконного захвата близлежащих территорий.  

• 0

#569 Оффлайн   Sunshine

Sunshine

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 78 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 16:41

Соблюдайте закон или платите за то, что хотите отгородить (но вам это вряд ли не продадут, так как подобные вопросы входят в сферу публичных интересов). А тешить свое самолюбие можете купив частный дом в зоне индивидуальной застройки. Там городите, что хотите. Но опять-таки, соблюдая закон и правда остальных граждан.

Что касается мусора. Не вам вершить судьбу территории методом забрать и огородить, поделить. Для этой проблемы есть коммунальные службы. А то я смотрю подобный предлог мнимой чистоплотности уже плотно укоренился в головах обывателей, с целью незаконного захвата близлежащих территорий.  

К вашим сведениям это вполне законно с учетом согласования этого в государственных органах от которых необходимо получить разрешение. И решается эта проблема методом установки домофона и наймом на работу консьержа. А учитывая что консьерж и так будет, остается только вопрос принятия решения на общем собрании собственников жилья и разрешения у соответствующих государственных органов. А чистоплотность не мнимая, не судите по себе. Да и не собираюсь я перед вами отчитываться о своем воспитании и т.д.

• 0

#570 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 17:03

Давайте не будем делить шкуру  медведя,который пока бегает по лесу.

По пунктам.

1. Насколько я что-то понимаю в Жилищном кодексе,ТСЖ будет в любом случае. Все собственники в течение месяца  на общем собрании выберут правление и прочие органы ТСЖ и решат,будет ли дом обслуживаться управляющей компанией или же ТСЖ само будет заключать все договора с Чистым городом,Теплосетью,содержать штат эксплуатационников и т.д.

2. Что касается забора. Технические возможности и юридические основания для его установки есть. Технические -на участке нет никаких сервитутов и никакие пожарные нормы не нарушаются при установке ограждения. Юридические - весь участок в кадастровых границах будет принадлежать собственникам жилья и офисов первого этажа. Я могу немного ошибаться,но в свидетельствах собственности будет указана доля площади участка,за которую собственники будут обязаны платить земельный налог. Под участком подразумевается,как площадь самого дома,так и вся придомовая территория,включая проезды,парковки,газоны,детские и спортплощадки.

3. Однако ,на месте собственников,я бы не торопился с установкой забора. Застройщик выполнит благоустройство территории,включая озеленение. Рельеф местности со стороны балки  и ул.Малиновского такой,что выполняемый сейчас откос служит естественной преградой для доступа на участок с этой стороны. Еще и добавится плотный кустарник по границе парковки. С северной стороны участок по проезжей части граничит с соседними домами. Часть границы будет занята въездами в подземную парковку и проездами к секциям. Забор ,вроде бы,и напрашивается,но я пока не уверен,что это будет хорошо выглядеть. Да и никаким препятствием он не является. Я живу в центре в полностью огороженном ЖК.

У нас во дворе играют дети из соседних домов,а на днях  у человека вырезали противотуманки из бампера Мазды. Поэтому, забор - не панацея и не гарантия.Гораздо важнее,что у нас,например,никто слова не скажет ребенку из соседнего дома,если он просто играет со сверстниками или сидит на лавочке. Но компания подростков с сигаретами или пивом с треском будет выдворена за пределы в течение 3-5 минут либо консьержами,либо самими жильцами.

Поэтому ,в первую очередь я бы сосредоточился на системе видеонаблюдения за двором и установке шлагбаумов  на въездах. Ну,и на создании коллектива единомышленников среди жильцов.

• 0

#571 Оффлайн   orel1986

orel1986

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 17:19

Земельный участок: 61:44:0071407:520.  Любой желающий может зайти и посмотреть! Именно этот участок принадлежащий жильцам на праве собственности и хотим отгородить  от асоциальных элементов для благополучия наших детей! А собственность вашу и нашу в 90-х при приватизации отобрали...

• 0

#572 Оффлайн   Eqilibrium

Eqilibrium

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 598 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 17:58

К вашим сведениям это вполне законно с учетом согласования этого в государственных органах от которых необходимо получить разрешение. И решается эта проблема методом установки домофона и наймом на работу консьержа. А учитывая что консьерж и так будет, остается только вопрос принятия решения на общем собрании собственников жилья и разрешения у соответствующих государственных органов. А чистоплотность не мнимая, не судите по себе. Да и не собираюсь я перед вами отчитываться о своем воспитании и т.д.

К вашим сведениям с этого и надо начинать. Пройти согласования, публичные слушания по проекту территории, учесть мнение других жителей района и их потребности.

• 0

#573 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 10.06.2015 - 19:56

что еще одной элитный дом-поселок появился? ню-ню...

• -1
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#574 Оффлайн   Sunshine

Sunshine

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 78 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 12:28

Давайте не будем делить шкуру  медведя,который пока бегает по лесу.

По пунктам.

1. Насколько я что-то понимаю в Жилищном кодексе,ТСЖ будет в любом случае. Все собственники в течение месяца  на общем собрании выберут правление и прочие органы ТСЖ и решат,будет ли дом обслуживаться управляющей компанией или же ТСЖ само будет заключать все договора с Чистым городом,Теплосетью,содержать штат эксплуатационников и т.д.

2. Что касается забора. Технические возможности и юридические основания для его установки есть. Технические -на участке нет никаких сервитутов и никакие пожарные нормы не нарушаются при установке ограждения. Юридические - весь участок в кадастровых границах будет принадлежать собственникам жилья и офисов первого этажа. Я могу немного ошибаться,но в свидетельствах собственности будет указана доля площади участка,за которую собственники будут обязаны платить земельный налог. Под участком подразумевается,как площадь самого дома,так и вся придомовая территория,включая проезды,парковки,газоны,детские и спортплощадки.

3. Однако ,на месте собственников,я бы не торопился с установкой забора. Застройщик выполнит благоустройство территории,включая озеленение. Рельеф местности со стороны балки  и ул.Малиновского такой,что выполняемый сейчас откос служит естественной преградой для доступа на участок с этой стороны. Еще и добавится плотный кустарник по границе парковки. С северной стороны участок по проезжей части граничит с соседними домами. Часть границы будет занята въездами в подземную парковку и проездами к секциям. Забор ,вроде бы,и напрашивается,но я пока не уверен,что это будет хорошо выглядеть. Да и никаким препятствием он не является. Я живу в центре в полностью огороженном ЖК.

У нас во дворе играют дети из соседних домов,а на днях  у человека вырезали противотуманки из бампера Мазды. Поэтому, забор - не панацея и не гарантия.Гораздо важнее,что у нас,например,никто слова не скажет ребенку из соседнего дома,если он просто играет со сверстниками или сидит на лавочке. Но компания подростков с сигаретами или пивом с треском будет выдворена за пределы в течение 3-5 минут либо консьержами,либо самими жильцами.

Поэтому ,в первую очередь я бы сосредоточился на системе видеонаблюдения за двором и установке шлагбаумов  на въездах. Ну,и на создании коллектива единомышленников среди жильцов.

Да никто и не дерется. Просто не пойму воинственного отношения к ЖК Рябинина. Тем более что после его появления там хоть какое-то движение появилось, субботники и т.д. и эта свалка хоть немного поуменьшилась. Нашему народу лишь бы шум поднять и суету навести, не было бы ЖК про эту грязь 200 лет никто бы и не вспоминал. 

• 1

#575 Оффлайн   Sunshine

Sunshine

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 78 Сообщений:

Опубликовано 29.06.2015 - 12:04

Скажите а на спортивной площадке будет стол для настольного тенниса? :)

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика