Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Волгоград в Сталинград.

• Закрыто Тема закрыта
652 ответов в теме

Опрос: Волгоград в Сталинград (170 пользователей проголосовали)

За или против?

1. За. (60 голосов [35.50%] - Смотреть)

Процент голосов: 35.50%

2. Против. (109 голосов [64.50%] - Смотреть)

Процент голосов: 64.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#551 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 11:22

Даты посмотрите, за 3 дня провели следствие, осудили и расстреляли. 

• -1

#552 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 11:24

даты подделаны, страниц не хватает, да еще и ксерокопии.

шах и мат тебе, Шульц...

(кстати, Шульц - еврейская фамилия. ты случайно, не еврей?)

• 2

#553 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 11:28

шах и мат тебе, Шульц...

денег не займу, и не уговаривай.

• 0

#554 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 11:29

денег не займу, и не уговаривай.

прошло время уговоров.

это угроза)))))))

• 0

#555 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 11:30

какая фиг разница еврей щульц или нет, с него мацы не просят, только дотоверную инфу.
а вообще для подобных разборок есть спецтема (http://www.auto-rost...howtopic=100254) предлагаю дальнейший спор по этим материалам перенести туда, остальное - тереть

• 0

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#556 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 13:07

Вообще-то на фото вверху - ксерокопии архивных документов.   :huh:  Почему документы, хранящиеся в архивных делах в спецархиве ( а это видимо архив ФСБ) с хорошими условиями хранения должны выглядеть как справка, которая даже на другой бумаге печатались ? :huh:

Бумага стареет не смотря на условия хранения..А тут идеальные листы ..Пока дел готовят,угля и низ страниц  всегда деформируются..там- новнхонькие..Это липа

• -1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#557 Оффлайн   an-leon

an-leon

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 322 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 13:34

Ага....Почувствовал!!!!! Это город не  простой, его и городом то назвать сложно...Это музей под открытым небом,пропитанный кровью.

ну да, почувствовал. причем я был там лет 20 назад, и все это видел уже. но сейчас в силу возраста, а может потому что стал больше интересоваться историей, совсем по другому это воспринимается. но дело даже не в этом, если не привязывать Волгоград к Сталинградской битве, то это обычный ничем не примечательный областной центр, и по сравнению с Ростовом он гораздо беднее смотрится, и дороги хлам, и вообще ни о чем. но когда ты понимаешь что здесь было 70 лет назад, что все эти дома и улицы на крови твоих предков, то все остальное отходит на второй план. и для меня Волгоград это заурядный областной центр где то в поволжье, а Сталинград - город Герой. причем я это абсолютно не связываю с личностью Сталина как многие здесь.

не являюсь ни сторонником делать из него спасителя отечества, ни сторонником считать его дьяволом во плоти. да, система им возглавляемая перемолола тысячи судеб соотечественников. да, он принял страну с сохой, и передал ее с ядерным оружием. это все было, и это часть истории, и каждый сам для себя решает как к этому относиться. но причем здесь город? все самое важное чем он может гордиться было под именем Сталинград, это для меня важно. как то так

• 1

#558 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 611 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 13:38

Посмотрел. Возможно со зрением у меня плоховато (поэтому видимо и остальные листы обвинительного заключения не увидел), но вот в упор я не вижу, откуда ты 3 дня притянул? Или у тебя день к месяцу приравнивается?

шах и мат тебе, Шульц...

Ты тоже смог 3 дня насчитать? Про фамилию не спрашиваю))

• 0

#559 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 14:59

Так в том то и дело, что у тебя из-за отсутствия полной информации сложилось впечатление, что написан бред. Действительно, плохо провел ремонт, значит диверсант, значит к расстрелу. Получается  бред.  А откуда ты знаешь, что на другой странице обвинительного заключения написано? Может там вполне заслуженный приговор по тем временам вынесен был. Я не могу сейчас судить,  то ли ошибочно был такой жестокий приговор вынесен, то ли действительно обвиняемый заслуживал такой меры, т.к. нет уже живых свидетелей. А материалы дела, так же как и реабилитация могут быть поставлены под сомнения. Т.к. и там, и там грехи были.  Здесь речь идет о том, что человек умышленно искажает информацию, чтобы в очередной раз раздуть миф о "кровавом тиране".

По сканам Шульца не скажу, но другие документы предлагаю почитать. Понимаю, что товарищам сталинистам пофиг на любые доказательства, но всё же... Всем Фомам неверующим, предлагаю обратить внимание на последнюю строчечку в документе о тяжёлом и кровавом труде ваших кумиров-убийц. Это ссылка на архивное дело, так что съехать не получится. Наслаждайтесь чтением:

ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА С.С.Р. № 00447
об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов.

Spoiler

Проект обвинительного заключения от 10 января 1955 г. по обвинению А. Н. Рапава, Н. М. Рухадзе, Ш. О. Церетели, К. С. Савицкого, Н. А. Кримяна, А. С. Хазана, Г. И. Парамонова и С. Н. Надарая
Spoiler

• -1

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#560 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 15:16

Реззо а ссылка то где ????

Я всё конечно понимаю но документик от 55 года тут каким боком - Сталин вроде в 53м нас покинул. 

Зы может нам найти душе щипательные истории из 90х ???

• 0

#561 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 15:41

А то , что это обвинительное заключение подручным Лаврентия Павловича по событиям репрессий тебе, конечно, пофигу?
Ссылка на архивное дело в конце первого текста.
  • -1

8-988-555-7-911

#562 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 15:52

А то , что это обвинительное заключение подручным Лаврентия Павловича по событиям репрессий тебе, конечно, пофигу?
Ссылка на архивное дело в конце первого текста.

Ну как тебе сказать, Хрущь замазывал всех и вся выгораживая себе. Это же на списках хруща сам Сталин начертал - уймите ... Так что этот документ вызывает сомнения. Ежова за перегибы сам Сталин и утилизировал - не всё так однозначно.

• 1

#563 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 17:16

Умел  Сталин говно вычищать..При нем врядли бы нарусева долго народ говном обзывала,да и лошадь ейная уже бы БАМ достроила. К вящей радости народных масс

• 0
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#564 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 27.05.2016 - 17:30

Вы все врети. Нету там три дня. Не нашел.
И зачем вам врать то?
  • 2

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#565 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 28.05.2016 - 20:46

Реззо, что то я тебя не понимаю. Обвинительное заключение по упырям, кторых скорее всего расстреляли. Кстати неплохо бы приговор посмотреть, а не проект обвинительного заключения. Что тебе не нравится? Или это тоже жертвы репрессий?

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#566 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 29.05.2016 - 21:03

Это напоследочек всем почитателям Иосифа Виссарионовича: http://www.statearchive.ru/459

Ребяты, это Государственный архив Российской Федерации.

Наверное там тоже "всё врут" :nevsosal:

• -1

8-988-555-7-911

#567 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 12:05

Это напоследочек всем почитателям Иосифа Виссарионовича: http://www.statearchive.ru/459

Ребяты, это Государственный архив Российской Федерации.

Наверное там тоже "всё врут" :nevsosal:

Ну если быть до конца честным то это не документы Государственного архива, а выводы ученых вдохновленных Б.Ельциным, объединившихся на почве любви к обличению кровавого тирана. Предисловие к этому изданию написал Солженицын, которого изобличили в грубом искажении реальных цифр о ГУЛАГе.

"Издательство "Политическая энциклопедия" (РОССПЭН) — ведущий публикатор архивных документов и научных работ по российской и советской истории XX века[1]. В конце 2000-х годов РОССПЭН совместно с Фондом первого президента России Бориса Ельцина выпустил стотомную серию «История сталинизма», в которую вошли работы как российских, так и зарубежных учёных."

• 3

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#568 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 400 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 12:18

Документы более позднего,45 года

Вы бы свои фейки хрть утюгом гладили  что ли.или на солнце выкладывали,чтобы состарить....

То чёрно-белые ксерокопии, сделанные с повышением контраста, поэтому смотрятся так свежо.

Коллега по работе приносил документы времён ВОВ , так я ему их так отсканировал/откопировал, что копии выглядят как вчера написанные.

• 1

#569 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 14:25

То чёрно-белые ксерокопии, сделанные с повышением контраста, поэтому смотрятся так свежо.

Коллега по работе приносил документы времён ВОВ , так я ему их так отсканировал/откопировал, что копии выглядят как вчера написанные.

Если бы подобные подробности их интересовали...

Ну если быть до конца честным то это не документы Государственного архива, а выводы ученых вдохновленных Б.Ельциным, объединившихся на почве любви к обличению кровавого тирана. Предисловие к этому изданию написал Солженицын, которого изобличили в грубом искажении реальных цифр о ГУЛАГе.

"Издательство "Политическая энциклопедия" (РОССПЭН) — ведущий публикатор архивных документов и научных работ по российской и советской истории XX века[1]. В конце 2000-х годов РОССПЭН совместно с Фондом первого президента России Бориса Ельцина выпустил стотомную серию «История сталинизма», в которую вошли работы как российских, так и зарубежных учёных."

Я же не выводы представляю, а тексты документов, собранных воедино. Претензии к текстам у вас есть? Или считаете, что это подделка и фейк?

• 0

8-988-555-7-911

#570 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 754 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 14:49

Я же не выводы представляю, а тексты документов, собранных воедино. Претензии к текстам у вас есть? Или считаете, что это подделка и фейк?

там 700 страниц в одном томе,я просто могу сказать что эта книга есть :).Мнение о ней можно составить только прочитав её.
  • 0

#571 Оффлайн   asiv-r

asiv-r

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 366 Сообщений:

Опубликовано 30.05.2016 - 17:15

Мне вот другое интересно, раз уж речь пошла про Сталина и Ко. Тут в принципе правильно пишут - принял страну сугубо сельскохозяйственную, а сдал с промышленностью и атомным щитом. Все так, но вот какой ценой это достигалось?

Промышленность во многом была куплена у клятых буржуев

Развивая промышленность за малым не похерили полностью сельское хозяйство

Армию вычистили перед войной так, что внятных командиров пришлось уже во время войны воспитывать

Ну и про репрессии - у меня по маминой линии репресировали всех - причина проста - казаки, да еще и зажиточные. Кровопийцы так сказать на теле пролетариата. Часть умерла с голоду во время пересылки. Еще часть умерла там. Когда репресировали - бабушке моей было 5 лет. Так вот даже куклу которую ей ее отец из полена сам вырезал отобрали. Про то что теплую одежду отобрали у детей тоже показатель. 

Ах да первыми коммунистами (именно большевиками) в их краях были несколько алкашей тунеядцев, они же потом и документы на высылку подписывали и один из них потом в бабушкин дом въехал. Ну а как результат - колхоз под их руководством не то что не зажил - помер не родившись. Скотину которую у выселенных отобрали в первый же год загубили.

Через несколько лет некоторым выжившим разрешили вернуться в родные края. Правда в школу бабушку не пускали - кулацко-казачье отребье должно вообще за счастье считать что жить при социализме позволили.

В общем весело в те времена было.

А когда пришла война - и немцы вплотную подошли - те самые коммунисты первыми сдернули в Ташкент в эвакуацию.

И таких жизненых историй сотни тысяч

• 3

#572 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 10:07

#вывсёврёти

Ну и про репрессии - у меня по маминой линии репресировали всех - причина проста - казаки, да еще и зажиточные. Кровопийцы так сказать на теле пролетариата. Часть умерла с голоду во время пересылки. Еще часть умерла там. Когда репресировали - бабушке моей было 5 лет. 

Интересно, такие, как БСВН этих умерших считают в числе пресловутых "всего-то 600 тысяч расстрелянных"? Или хитрая сталинистская статистика их считает случайно помершими?

• 0

8-988-555-7-911

#573 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 10:29

Реззо, может хватит заламывать руки и обливаться слезами? Да, репрессии, да есть невинно пострадавшие, но есть огромная масса репрессированных за дело. Или ты думаешь, что не было антиправительственных групп, не было расхитителей гос.собственности. Всего, на то время 17 лет назад закончилась гражданская война, когда народ за убеждения шел на смерть.

Да посмотри на нынешнее время - все то же самое, только методы другие существенно мягче.

Включи воображение, замени нынешних либералов на троцкистов-ленинцев, вот тебе и картинка. Прибавь сюда возможность войны с очень серьезным противником (Германия). Ну и ряд других факторов, больше политико-идеологических.

Ну и вопрос, а как, по-твоему, должно было действовать руководство СССР.

Ну и напоследок про перегибы на местах. Попробуй в сельском районе выйти на контры с главой района, начальником ОВД - да такого с говном смешают и жизни не дадут, сейчас, а раньше - в лагеря.

• 3

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#574 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 10:36

жить стало лучше, жить стало веселее  :)

• 0

#575 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 31.05.2016 - 10:38

жить стало лучше, жить стало веселее  :)

мы стали более лучше жить

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика