С вина бошки не отсекают в принципе) Хотя это дело на любителя, я их в готовом продукте вообще не ощущаю! С хвостами там дела обстоят сложнее, за ними вроде бы, уже не помню, находятся душистые воды)

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 19:37
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 19:40
Ацетон приятнее.
Изменено: Snajper, 23.10.2017 - 19:40
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 19:53
А ты это кавказцам расскажи, у них даже понятия нет такого)) Гонят все от начала и до воды!
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 20:20
А от чего ещё, кроме пластиковой тары? И хост поздно отсек
4 года проблем не было из-за пластиковой тары и. вдруг, появилась?
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 21:28
4 года проблем не было из-за пластиковой тары и. вдруг, появилась?
Баклажки из года в год одни и те же? Пластик другим не может быть? Ничего спиртосодержащего нельзя держать в пластике, если раньше не чувствовал - не значит что дряни там не было. Насчет набраживания всякой дряни при долгом сбраживании - я уже писал. Вы как не для себя чесс слово...
Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.
https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 21:38
Баклажки из года в год одни и те же? Пластик другим не может быть? Ничего спиртосодержащего нельзя держать в пластике, если раньше не чувствовал - не значит что дряни там не было. Насчет набраживания всякой дряни при долгом сбраживании - я уже писал. Вы как не для себя чесс слово...
Часть новые, но основная масса - старые. Алычу прошлой зимой в аппарат переливал, попробовал, хотел себе оставить, но из чистого сока 20 литров вина было. Для меня это очень много. Поэтому бражку перегнал. Не знаю. что там набродить могло, чтобы вкус пластика появился. Я больше грешу на то, что профукал начало хвостов. Запаха пластика почти нет, но вкус....А хвосты я не пробую. только на запах определяю, что фигня пошла.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 21:46
С вина бошки не отсекают в принципе) Хотя это дело на любителя, я их в готовом продукте вообще не ощущаю! С хвостами там дела обстоят сложнее, за ними вроде бы, уже не помню, находятся душистые воды)
Отсекают, но меньше, потому что при перегоне фруктовых часть аромата содержится в подголовниках. Эфирно-альдегидные фракции знаете ли. На яблоках я это ощутил. И приходиться лавировать между ароматом яблочным и тем что эти фракции добавляют определенную жесткость в напиток. Поначалу вообще жесть, через 2 месяца на дубовой щепке кое-как чего то там более менее приятно стало. Я поначалу даже расстроился - столько долбатни, а результат мягко говоря...
Насчет душистых вод тоже опыты проводил - гнал до 100 и выше, дробя по разным посудинам по 150 мл.
Пока мнение такое душистые воды яблока - стоит того чтобы их гнать. Душистые воды мучной браги на кодзях - это граждане полнейший атас
А ты это кавказцам расскажи, у них даже понятия нет такого)) Гонят все от начала и до воды!
Ну не на всем на кавказцев нужно ориентироваться.
Часть новые, но основная масса - старые. Алычу прошлой зимой в аппарат переливал, попробовал, хотел себе оставить, но из чистого сока 20 литров вина было. Для меня это очень много. Поэтому бражку перегнал. Не знаю. что там набродить могло, чтобы вкус пластика появился. Я больше грешу на то, что профукал начало хвостов. Запаха пластика почти нет, но вкус....А хвосты я не пробую. только на запах определяю, что фигня пошла.
Ну может новые и дали привкус, я б заморочился со стеклом для себя. А когда отсекать - я по температуре привык уже, да и аппараты разные и сырье разное, может как раз таки в сырье дело? Универсального рецепта не выдашь. Можно разбавить погон градусов до 30 и перегнать еще разок, пораньше отсекая хвосты.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 21:49
Я весной перегнал 120 литров вина. Гнал до 50 в трехлитровые и до 45-40 в двух. Остатки выжимал досуха и собирал до кучи. Так вот из этих хвостов получился едва ли не самый вкусный погон_))
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 22:02
Я весной перегнал 120 литров вина. Гнал до 50 в трехлитровые и до 45-40 в двух. Остатки выжимал досуха и собирал до кучи. Так вот из этих хвостов получился едва ли не самый вкусный погон_))
Возможно, но выше мы говорили о головах вроде. Насчет чачи пока опыта нет, моя бродит, планирую гнать тоже с кучей мелкой посуды милилитров по 150, тогда и посмотрю что там вкусного, а что не очень ))). Но голов 5% от АС - это однозначно в утиль, как бы вкусно они не пахли
Теоритически сразу вопрос - хвосты - сивуха - похмелье??? Ну будем посмотреть...
Взял для опытов 10 литров тросниковой мелассы, хочу замахнутся на нечто хотя бы отдаленно похожее)))
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 22:05
Ну может новые и дали привкус, я б заморочился со стеклом для себя. А когда отсекать - я по температуре привык уже, да и аппараты разные и сырье разное, может как раз таки в сырье дело? Универсального рецепта не выдашь. Можно разбавить погон градусов до 30 и перегнать еще разок, пораньше отсекая хвосты.
Алычу от косточек не очищал. Могло это дать вкус пластика?
Пошёл, попробовал по 5 капель. Что имеем. Было примерно 16 литров (5 3-х литровых баллонов) первой перегонки, грубо 40% алыча, 40% яблоко, остальное вишня и виноград-вторяк. Из всего этого получилось 2 баллона, примерно по 85 градусов и в конце ещё примерно 0,7 литра 80 гр. Первый баллон разбавил водой до 45гр ещё в начале весны и поставил отстаиваться на дубовой щепе и кедровых орехах. По-началу напиток был жёстким, потом стал намного лучше. Вкуса пластика не было. Второй баллон разбавил и поставил настаиваться недели 3 назад. Вкус тоже жёсткий, запаха пластика почти нет, но то ли в голове бзик, то ли есть. но совсем чуть-чуть. А до этого я пробовал именно сэм из последней "партии", которая и попали в 0,7. Вот там вкус пластика жёсткий и откровенный. В общем, решил так. Через недельку попробую то. что настаивается, если бзик не пройдёт - перегоню. А последние 0,7 - однозначно в перегонку.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 22:15
Значит действительно что-то в хвостах. Лечение - перегнать)))
Но месяц - вообще не срок для выдержки...
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 22:27
Но месяц - вообще не срок для выдержки...
Щепа мелкая. Через месяц вкус уже нормальный, только жёсткий напиток. Есть крупная, почему то не понравилось...сильно деревом напиток отдаёт.
Изменено: deedee, 23.10.2017 - 22:28
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 22:48
Не деревом, а паркетом!--==))
А от пластика, равно как и от слабой сивухи можно попробовать спастись углеванием.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2017 - 23:19
Щепа мелкая. Через месяц вкус уже нормальный, только жёсткий напиток. Есть крупная, почему то не понравилось...сильно деревом напиток отдаёт.
А сколько засыпал на литр?
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2017 - 00:17
Не деревом, а паркетом!--==))
А от пластика, равно как и от слабой сивухи можно попробовать спастись углеванием.
плинтусом
Альдегиды кака)) Хочется мягкости дистиллята...
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2017 - 10:01
А сколько засыпал на литр?
Столовую ложку. Мелкой столько же, но она у меня на половину обжаренная и цвет даёт хороший.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2017 - 10:11
Столовую ложку. Мелкой столько же, но она у меня на половину обжаренная и цвет даёт хороший.
Многовато, не более 2 гр на литр рекомендуется, но зависит от щепы.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2017 - 10:13
Многовато, не более 2 гр на литр рекомендуется, но зависит от щепы.
Мелкой кладу 4 столовые ложки на 3-х литровый баллон.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2017 - 12:49
Вопрос у меня такой, почему на вкус и запах это пойло подванивает хуже того вина?! Так должно быть? Может что-то еще сделать можно, чтобы запах убрать?
По 1-му вопросу - неизвестно сколько раз перегоняли вино - если только один, то результат понятен! По-хорошему - надо еще перегонять, но раз у вас аппарата нет - надо чистить через угольный фильтр, можно даже кувшинный фильтр использовать.
Изменено: SIG, 24.10.2017 - 12:55
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2017 - 13:13
Побойся Б-га! Кто жешь перегоняет вино два раза? Всё делается за один раз даже если у вас уксус, кстати я так и не нашел действующего рецепта по перегонке кислого вина)
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2017 - 16:59
Я конечно не знаю кого там бояться надо, но виноматериал буду гнать два раза. Первый в ПВК на полной мощности побыстрее, потом в малом кубе с небольшой царгой и медным наполнителем внутри.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2017 - 17:01
Да поставь бражку на сахаре и не переводи вино!
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2017 - 17:08
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2017 - 19:17
Щас Зензель насоветует...)))
Я конечно не знаю кого там бояться надо, но виноматериал буду гнать два раза. Первый в ПВК на полной мощности побыстрее, потом в малом кубе с небольшой царгой и медным наполнителем внутри.
Друг делал с винограда несколько раз, самый ароматный коньяк получался с одного перегона. После второго ближе к обычному сэму.
Оффлайн
Опубликовано 25.10.2017 - 01:28
Друг делал с винограда несколько раз, самый ароматный коньяк получался с одного перегона. После второго ближе к обычному сэму.
Да я ж не спорю что ароматнее, но и дряни всякой больше. Аромат и содержится в эфирах, но они же и отрава. Так что это выбор каждого.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых