Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#551 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 15:14

там написано. полный месяц

про "тупых") девочка, да, тупая. конкретная девочка, без обобщений.

более того - девочка не только тупая, но и преступница. не факт, что не убийца. ибо вызвала неотложную службу без необходимости (при угрозе жизни, а именно это является основанием для вызова  03, от помощи не отказываются) и пока "скорая" слушала рассказ про импланты - не факт, что кто-то где-то не ждал бригаду 2 часа с чем-то посерьёзней, чем температурка.

нас один раз в поликлиннике дежурный хирург отправил домой и сказал вызвать скорую.

под мышкой воспалился лимфоузел штоле - гидро.... (не помню названия)

Скорая приехала и была удивлена - действиями хирурга, но забрала и отвезла. 

Хотя мы могли спокойно сами куда нужно добраться 

• 0

#552 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 15:22

Наташа, график медикам не я составляю. Почему на разбить 24-часовое дежурство на 2 по 12-часовых, например? Правда, наверное, количество выходных уменьшится. Это же тоже можно включить в коллективный договор или решить законодательно?

Общее количество отработанных часов в месяц на 1-й ставке у врача больше, чем у представителей других специальностей, которые на 5-дневке с 40-часовой рабочей неделей?
  • 0

#553 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 15:34

Когда я упоминал Средневековье в теме про Данию, я имел в виду, что не Средневековье. Гален писал анатомию по животным, а Андрей Везалий в Средневековье издавал иллюстрированые для детей анатомические атласы по анатомии человека. По классике, знания передаются династийно.
Или у Везалия не Средневековье, а начало эпохи Возрождения.

Изменено: yar76, 25.10.2015 - 15:37

• 0

#554 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 15:57

Alien, ночные дежурства по любым профессиям бывают 2-х видов, когда спят ночью и когда не спят. Не спать ночью вредно для здоровья. И соответственно, режимы в этих двух случаях разные. 12 ч на нашей сп - это день, ночь, 1,5 дня выходных. В конце 90-х-начале 2000-х я половину 24 ч дежурства спал. Это к вопросу о гибкости. Знакомый медбрат из США вроде говорил, что им нельзя спать. Но он работает 12 ч ночами, емнип, в каком-то таком режиме 5 ночей работает, 10 дней отдыхает. За одно дежурство 500$. Нагрузка у них ограничена 2-мя пациентами на медбрата в реанимации, в отличие от бсмп, где от 15 и Германии, где 10. И на дежурстве они читают книжки, т.к. спать нельзя.
  • 0

#555 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 15:57

Наташа, график медикам не я составляю. Почему на разбить 24-часовое дежурство на 2 по 12-часовых, например? Правда, наверное, количество выходных уменьшится. Это же тоже можно включить в коллективный договор или решить законодательно?

Общее количество отработанных часов в месяц на 1-й ставке у врача больше, чем у представителей других специальностей, которые на 5-дневке с 40-часовой рабочей неделей?

нет, меньше. врачебная ставка = 38,5 часов в неделю

а про график - ну вот он такой...т.е. от врача априори ждут круглосуточной бодрости и здравости мысли 24 часа подряд? логично ли это? или потому и такой график, что рассчитывался он при иной нагрузке, которая позволяла иметь некие неофициальные перерывы?

бригад СП сейчас меньше, чем даже по нормативу  (норматив рассчитывается исходя из численности населения). Все в курсе, сколько у нас "неподсчитанных" граждан? беженцев, "гостей", БОМЖей и прочих? умножаем официальную цифру на 1,3 - получаем реальное количество населения. В итоге - врачи, фельдшера, медсёстры (не только сотрудники СП) несут нагрузку в 2 раза больше нормативной. 

вот чтоб недалеко ходить. на мою ставку, с учётом контингента, положено вести 15 больных. У меня их сейчас 28. Никто за ведение доп.пациентов (коллега в отпуске) не доплачивает. Я уж молчу про участковых...которые ведут по 3-4 участка просто потому, что врачей нет...

да, к чему это я))) к продолжительности рабочего времени))) да, официально я должна прийти в 8, а уйти в 15-42. Но это реально при 15 пациентах и если никто из них не умирает и не требует дополнительного времени. А реально я ухожу с работы около 18-19 - ибо писанину и организацию всяких неорганизованностей никто не отменял....

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#556 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 16:02

Знатно вы тут пособачились)))
Лично мне по барабану где у кого что закачано. Потому не надо мне об этом рассказывать. А так же про соседей уродов, сына алкаша, мужа гуляку. С этими проблемами к психотерапэвту.
Про уколы. Если надо, то я сделаю укол в любом случае. Чтобы больной не говорил. Во всех остальных случаях подпись под отказом и вуаля!
Далее про любовь и нелюбовь. Как ко мне, так и я. Если меня с порога встречают в позе сахарницы, то почему я должна или обязана улыбаться и расшаркиваться? Нет уважения ко мне - не будет его и к вам! А любить меня не надо. Просто уважение. И оно к вам вернется.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#557 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 16:40

и - да)))) чтоб не было ложных толкований.

я всё это пишу не чтоб поплакаться или оправдаться или ещё что-то в этом роде. Я пишу как есть просто для понимания. Все мы, и медики, и пациенты - заложники этой дебильной ситуации, этого глубоко наплевательского отношения со стороны государства.

Просто не нужно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Если "скорая" ехала 2 часа - это не потому, что в кафе заехали...если просят купить лекарство - это не потому, что себе всё покололи...если очередь на приём - это не потому, что врач только и делает, что чай распивает... и прочая, прочая, прочая...

• 0

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#558 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 16:53

Наташа, в других организациях тоже за замещение отпускников не доплачивают, это норма. Работают по 40 часов в неделю БЕЗ возможности спать в рабочее время. Отпуск 28 дней без дополнительного. Пенсионный возраст не сокращается. Выходных 2 дня в неделю. Перегруженность - сейчас в связи с экономической ситуацией организации просто ужимают штаты, перераспределяя нагрузку на оставшихся.
Я не вижу, где медики перерабатывают в сравнении со специалистами других профессий, если не берут себе дополнительные ставки.

Вот со стоматологами все понятно - открыл ИП; открыл свой кабинет; платишь за аренду из своего кармана; платишь из своего кармана за оборудование (покупка или аренда); платишь из своего кармана за материалы; платишь из своего кармана за свое дополнительное обучение и ОПА!!! САМ РЕШАЕШЬ, СКОЛЬКО СТОЯТ СВОИ УСЛУГИ И ВЫБИРАЕШЬ СЕБЕ ГРАФИК РАБОТЫ! Все честно. Или идешь работать в районную стоматологию и не плачешь о том, что доход ниже, чем у других стоматологов.

А много наши врачи организовали частных терапевтических, гинекологических, урологических и прочих кабинетов, где они сами несут все расходы и определяют сколько работать и сколько тратить на зарплату? И где к ним идут с уверенностью, что деньги будут потрачены не напрасно.

А получив бесплатное образование, работая на оплаченном государстве оборудовании, на предоставленном государством здании, с закупаемыми за счет бюджета медикаментами и пр. - надо к государству и обращаться со своими потребностями, а не перекладывать ответственность на пациентов. Что сделали медики для этого? Не помню каких-то значимых движений по улучшению своих условий работы.
  • 1

#559 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 16:54

А мне вот нравится то, что происходит. Очень нравится. Нет, серьезно.
Я счастлив, что я медик. Знаете почему? Потому, что когда половину из нас поубивают, а другая разбежится по частным клиникам - в стране начнется Мор. Йи-хха! Хегей! Пируйте во время Чумы!
Корежьтесь от полиомиелита, харкайте кровью, покрывайтесь оспяной коростой адепты Антипри! Лечите рак содой и марганцовкой!
Лелейте огурец в анусе, попивая упаренную урину! Да здравствует Средневековье! Затеваем охоту на ведьм? Давайте! Я брошу скорую и буду подносить вам факелы!
Ох, как я буду кайфовать! Я начну смотреть телевизор и мысленно умножая статистику смертности на три, буду поднимать свой бокал поочередно. За Скворцову! За Малахова! За Малышеву! И вне очереди - за вас, дорогие пациенты! Земля вам пухом, спите сладко!

Всем спасибо, я кончил, дорогой мой электорат!

А, забыл! Я пойду в гробовщики и накоплю себе на домик! Устрою в нем частную клинику в которой буду лечить только медиков. Бесплатно. По предъявлению диплома.
Все остальные - попозже встретимся в столярке. Снимайте мерки, господа.

Потрясающая смесь спеси, самовлюблённости и бог знает чего)) Такие и встречают тебя на приеме с перекошенной рожей "за каким хреном ты сюда приперся со своей болячкой, глаза б мои тебя не видели,  благодари  что я обратил на тебя свой взгляд, хоть и получаю за это зарплату и благодарность в конвертике" ))) Нигде нет такого скопления самолюбования, как в медицине. И самое странное, что те, кто может собой гордиться - этого не делают, работают спокойно и отлично зарабатывают, а те кто как специалист ничего из себя не представляют - дуют щёки и лопаются от важности)) 

По поводу угрозы "мы все уйдём". Ну уйдёте, что ж, продолжим на форуме писать кучей, что в принципе в стране всё хорошо, надо ещё немного потерпеть и всё наладится. Пойдём лечиться платно (хотя собственно давно уже итак это делаем) и дальше славить существующий порядок вещей. И кому будет хуже? Может одинаково фиговенько обеим сторонам будет? И может мы не виноваты, что вам хочется всё бросить и уйти? 

Повторюсь, уважаемые мед работники, ваши проблемы - не наша вина, вот такие поганенькие обращения с угрозами  к "дорогому электорату" в духе терпите, а то мы ещё хуже могём - несусветная чушь от недалёкого ума, адресованная ваПще не туда. Мы не можем решить ваших проблем и не виноваты в них. 

Изменено: Оленька, 25.10.2015 - 16:55

• 2

Жизнь любит тех, кто нa нeё не жaлyется!

#560 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:01

Повторюсь, уважаемые мед работники, ваши проблемы - не наша вина, вот такие поганенькие обращения с угрозами  к "дорогому электорату" в духе терпите, а то мы ещё хуже могём - несусветная чушь от недалёкого ума, адресованная ваПще не туда. Мы не можем решить ваших проблем и не виноваты в них. 

Оленька) это не наши проблемы)) Это - ВАШИ проблемы))) Это вы, пациенты, ждёте скорую 2 часа, сидите в очереди 3 часа, попадаете на приём к врачу, уставшему настолько, что ему думать уже просто нечем))))

Так что, действительно, терпите... Раз даже в мыслях не допускаете, что виноват во всей этой херне не врач, приехавший на вызов и не медсестра в поликлинике...и считаете возможным свой негатив выплеснуть в их адрес...

Чего, какого отношения ждёт человек, встречающий "скорую" фразой "Где вас носило 2 часа?" ? 

повторюсь - "когда к нам, как к людЯм, тогда и мы, как с людЯми"....

• 0

#561 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 156 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:05

Пойдём лечиться платно (хотя собственно давно уже итак это делаем) и дальше славить существующий порядок вещей

я вот разок попробовал лечиться в платной больничке. точнее просто провериться)))нашли интересные вещи и сразу говорят давай 20ку будем лечить)))правда вот в в другой больнице не подтвердилось это все. и в третьей тоже)

• 0

#562 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:06

Оленька) это не наши проблемы)) Это - ВАШИ проблемы))) Это вы, пациенты, ждёте скорую 2 часа, сидите в очереди 3 часа, попадаете на приём к врачу, уставшему настолько, что ему думать уже просто нечем))))

Так что, действительно, терпите... Раз даже в мыслях не допускаете, что виноват во всей этой херне не врач, приехавший на вызов и не медсестра в поликлинике...и считаете возможным свой негатив выплеснуть в их адрес...

Чего, какого отношения ждёт человек, встречающий "скорую" фразой "Где вас носило 2 часа?" ? 

повторюсь - "когда к нам, как к людЯм, тогда и мы, как с людЯми"....

Так это вы угрожаете уйти)) Весь спич - ответ на "мы все уйдем, у вас мор будет". К чему эти угрозы и собственно нам то они за что?) Вверх угрожайте, мы не можем помочь и как то остановить весь процесс прогнивания системы. 

• 0

#563 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:11

Так это вы угрожаете уйти)) Весь спич - ответ на "мы все уйдем, у вас мор будет". К чему эти угрозы и собственно нам то они за что?) Вверх угрожайте, мы не можем помочь и как то остановить весь процесс прогнивания системы.

К тому, что проблемы будут не у врачей, а у больных. То есть у тебя и у меня. Но ты продолжай защищать силиконовых дур и поливать медиков, это крайне продуктивно.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#564 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:13

Понятно, что там у Skoroi акцент на другом был, там юмор. Но зачем та пациентка вызвала СП?

Изменено: yar76, 25.10.2015 - 17:14

• 0

#565 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:13

Пойдём лечиться платно (хотя собственно давно уже итак это делаем) и дальше славить существующий порядок вещей

если можешь себе позволить - на здоровье. Только не нужно забывать, что в платной клинике ты платишь за комфорт) и только)

И не нужно забывать об основной массе нашего нищего населения...у которого даже на еду не всегда хватает...так что не нужно вот так, за всех, "разрешать" врачам идти нахрен...

• 0

#566 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:15

я вот разок попробовал лечиться в платной больничке. точнее просто провериться)))нашли интересные вещи и сразу говорят давай 20ку будем лечить)))правда вот в в другой больнице не подтвердилось это все. и в третьей тоже)

Никогда в платных больницах ничего лишнего у меня не находилось. Зато я звоню по телефону, записываюсь к конкретному врачу на конкретное время и меня в него и принимают. Без нервов и недельного трепания нервов с номерком и битв с отвратительными тетками в регистратурах, тупость и спесь которых доходит просто до каких то невероятных величин.  И нет ни сил ни желания отсидеть N часов в очереди в бесплатной  поликлинике и попасть на прием к врачу, который ненавидит меня за одно то, что приперлась)) 

И кстати к вопросу о том, что мадам с силиконовым задом - прости господи, и тупая и убийца. Дважды в своей жизни я побывала в ситуации, когда мне срочно был нужен врач. Срочнее некуда. И оба раза я доставила себя сама прямо в приемное отделение (БСМП и ЦГБ). И что же мне оба раза сказали в приемном? А сказали мне совершенно удивительную вещь - выйти за пределы больницы и...вызвать скорую... Поэтому вопрос о тупых и убийцах остается открытым) 

К тому, что проблемы будут не у врачей, а у больных. То есть у тебя и у меня. Но ты продолжай защищать силиконовых дур и поливать медиков, это крайне продуктивно.

Не коси под непонятливую, тебе  не идёт совсем)) Ну или ещё раз прочти о чём речь. 

И не нужно забывать об основной массе нашего нищего населения...у которого даже на еду не всегда хватает...так что не нужно вот так, за всех, "разрешать" врачам идти нахрен...

Повтори это в любом теме про кризис и ситуацию в стране. Где тех кто так считает называют воющими,истеричными и вечно недовольными в условиях, когда всё вокруг офигенно классно)) 

• 1

#567 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:16

мы не угрожаем. мы констатируем. ибо уже сейчас этот "отток" виден невооружённым глазом. 

и - да) я всё же убеждена, что проблемы медицины - это не проблемы медиков. Это наша общая проблема...но видно, что не все это понимают...

• 0

#568 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:18

я разок попробовала лечиться в бесплатной больничке - поликлиника 20-ки. На все мои жалобы: болит, постоянная температура и т.п. был ответ: ну и что :D. В платной хотя бы выслушали, ну и таблеточки приписали

• 0

#569 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:20

мы не угрожаем. мы констатируем. ибо уже сейчас этот "отток" виден невооружённым глазом. 

и - да) я всё же убеждена, что проблемы медицины - это не проблемы медиков. Это наша общая проблема...но видно, что не все это понимают...

Я говорю, что в медицине проблемы и ты говоришь, что в медицине проблемы. Я говорю, что ни ты ни я не можем их решить, а ты мне угрожаешь что уйдёшь с работы. И где тут здравый смысл?)) 

Выше я уже сказала, что плохо будет всем при таком раскладе. Но тот, кто проблемы способен решить нихрена не делает. Что еще мне нужно понять?))) 

Изменено: Оленька, 25.10.2015 - 17:20

• 0

#570 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:27

если можешь себе позволить - на здоровье. Только не нужно забывать, что в платной клинике ты платишь за комфорт) и только)

В платных я плачу не за комфорт, а за то, чего в бесплатных нет.
  • 0

#571 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:31

А много наши врачи организовали частных терапевтических, гинекологических, урологических и прочих кабинетов, где они сами несут все расходы и определяют сколько работать и сколько тратить на зарплату? И где к ним идут с уверенностью, что деньги будут потрачены не напрасно.

а потому и не открыли, что стоматологам проще.

вот, предположим, я терапевтка. Что мне нужно для полноценного приёма, кроме меня и моего фонендоскопа с тонометром?

лаборатория, ЭКГ, рентген - как минимум. Ну, ЭКГ, предположим, сама сниму и расшифрую...а остальное? отправлять пациента в поликлинику? возникает вопрос - нахрена я ему нужна в таком раскладе? раз всё равно хождения и неудобства?

то же самое у урологами-гинекологами...анализы-мазки...

можно, конечно, самим забирать материал, куда-то везти делать..это значительно увеличит стоимость услуги...и далеко не все лаборатории готовы даже за деньги на доп.нагрузку...

вот поэтому так.

Я говорю, что в медицине проблемы и ты говоришь, что в медицине проблемы. Я говорю, что ни ты ни я не можем их решить, а ты мне угрожаешь что уйдёшь с работы. И где тут здравый смысл?)) 

Выше я уже сказала, что плохо будет всем при таком раскладе. Но тот, кто проблемы способен решить нихрена не делает. Что еще мне нужно понять?))) 

не) я не угрожаю)) я констатирую, что устала, как собака и потому не могу нормально соображать... и ещё я понимаю, что моим мальчикам нужна здоровая жена и мама, а не полудохлое раздражённое тело))) а поэтому подумываю - а нахрена мне всё это? ради чего? а не свалить ли?

В платных я плачу не за комфорт, а за то, чего в бесплатных нет.

например?

я вожу ребёнка в платную стоматологию только ради отсутствия очередей.

• 0

#572 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 17:51

И кстати к вопросу о том, что мадам с силиконовым задом - прости господи, и тупая и убийца. Дважды в своей жизни я побывала в ситуации, когда мне срочно был нужен врач. Срочнее некуда. И оба раза я доставила себя сама прямо в приемное отделение (БСМП и ЦГБ). И что же мне оба раза сказали в приемном? А сказали мне совершенно удивительную вещь - выйти за пределы больницы и...вызвать скорую... Поэтому вопрос о тупых и убийцах остается открытым)

Это у организаторов здравоохранения есть секреты. Тут человек сам решает. Т.е. просто формально отнестись, около бсмп есть 3-я подстанция, зайти, там выпишут талон и подвезут, в случае с цгб сделать, как сказали. Может сейчас в организации что изменилось. Но обсуждали-то мы не скоропомощной случай.

например?
я вожу ребёнка в платную стоматологию только ради отсутствия очередей.

Импланты зубные где-то бесплатно ставят?
Кстати, под общим наркозом стоматологи детям зубы лечат в государственных учреждениях?

Изменено: yar76, 25.10.2015 - 17:53

• 0

#573 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 18:00

Наташа, в других организациях тоже за замещение отпускников не доплачивают, это норма. Работают по 40 часов в неделю БЕЗ возможности спать в рабочее время. Отпуск 28 дней без дополнительного. Пенсионный возраст не сокращается. Выходных 2 дня в неделю. Перегруженность - сейчас в связи с экономической ситуацией организации просто ужимают штаты, перераспределяя нагрузку на оставшихся.
Я не вижу, где медики перерабатывают в сравнении со специалистами других профессий, если не берут себе дополнительные ставки.

Алла, вот я ж и говорю, что мой реальный рабочий день, вместо неполного 8-часового, длится около 10-11 часов... Что после суточного дежурства я не ухожу домой в законный выходной, а ещё, как минимум, обход делаю...т.е. раньше 11 не "сольюсь" (это если проблем никаких и всё ровно). И если больной умрёт в мой выходной - бумажки писать вызовут меня, лечащего врача.

И - речь не только про отпускников. Не доплачивают за постоянную переработку. Я в этом отделении с июня. До этого времени ставка пустовала полтора года. Врачи постоянно работали с повышенной нагрузкой. А когда кто-то из них уходил в отпуск - с удвоенной. Никто не разрешил оформиться хотя бы на 1,25. Почему? а ХЗ, вот такая экономия ФОТ...

А участковые? вообще грусть....

мыслимо ли, чтоб в какой-нить другой организации вместо 3-4 человек работал 1? не представляю...

Это у организаторов здравоохранения есть секреты. Тут человек сам решает. Т.е. просто формально отнестись, около бсмп есть 3-я подстанция, зайти, там выпишут талон и подвезут, в случае с цгб сделать, как сказали. Может сейчас в организации что изменилось. Но обсуждали-то мы не скоропомощной случай.
Импланты зубные где-то бесплатно ставят?
Кстати, под общим наркозом стоматологи детям зубы лечат в государственных учреждениях?

а, дак ты про невходящее в гарантированные объёмы...пфф) ты тогда ещё и  пластическую хирургию вспомни)))

про наркоз - да, в 20-ке точно. и бесплатно. но при наличии показаний, само собой, а не просто "хотелок".

• 0

#574 Оффлайн   Оленька

Оленька

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 331 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 18:04

Это у организаторов здравоохранения есть секреты. Тут человек сам решает. Т.е. просто формально отнестись, около бсмп есть 3-я подстанция, зайти, там выпишут талон и подвезут, в случае с цгб сделать, как сказали. 

Я надеюсь, вы понимаете всю абсурдность ситуации и что при таком раскладе обвинять пациентов в том, что они отвлекают СП "по пустякам", у врачей права нет. Катание на скорой по территории больницы человека, который только что был в приемном покое - такое возможно наверное только в России) Для чего мне тогда ехать туда самой, если мне придется там еще бегать и все равно вызывать скорую?) 

• 0

#575 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 18:08

Стоматологам же платят, включая все расходы. И те находят, куда направить на рентген, либо покупают свое оборудование.Глазные клиники тоже находят своего клиента, хоть и стоят недешево. Где-то делают анализы частные "анонимные кабинеты". Пластические хирурги тоже, наверное, зарабатывают неплохо.
Возможно, там нет переработок и низкой зарплаты. Там есть предприимчивость людей и уверенность в своей квалификации. Чем выше репутация специалистов - тем больше доходы.

Ветеринарку Марины знают почти все владельцы животных, потому она может тратиться на оборудование, стройку здания, зарплаты врачей.
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика