Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Суровые годы приходят, с кем ты?

С нами или против нас?

• Закрыто Тема закрыта
1219 ответов в теме

Опрос: Ваше мнение. (183 пользователей проголосовали)

Какова ваша позиция в сложившейся ситуации вокруг России?

1. Я поддерживаю "политику партии", готов на "тяготы и лишения", наше дело правое. (155 голосов [84.70%] - Смотреть)

Процент голосов: 84.70%

2. Надо быть помягче, идти на уступки западу, они во многом правы. (13 голосов [7.10%] - Смотреть)

Процент голосов: 7.10%

3. Надо уступить западу, хочу жить как в Европе и США. (15 голосов [8.20%] - Смотреть)

Процент голосов: 8.20%

Голосовать Гости не могут голосовать

#551 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 16:36

у меня есть  мтсовский и симка и юсб, я  буду с инетом, но там не фига не тепло, хотя, бьется в тесной печурке огоонь

А электричество там тоже есть? Рано или поздно все оборудование тоже попросит "жрать". :)

и с отношением украинцев и россиян

Неее, такого объединения даже АФ не выдержит, ляжет. :)

Да и название странное и длинное получится "Опущение рубля на фоне отношений украинцев и россиян. И с кем ты в эти  суровые годы?" :)

Изменено: Vlad1970, 1.12.2014 - 16:39

• 0

С уважением, Владислав.

#552 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 16:36

А может это повторение 1998, а то и 1991? Кто знает....

Главное чтобы не 1914 и не 1917.

• 0

#553 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 17:27

А никто не задумывался.
Истерика которую развели некоторые товарищи, в военное время может расцениваться как провакация. И по законам военного времени ... Ничего личного господа.

Так, что советую вспомнить рецепты наших бабушек/дедушек. Как они припасы на зиму заготавливали и хранили всю зиму.
Люди блокаду Ленинграда пережили и выжили.
А у Вас пармезан пропал, рубль катится в тар тарары, бензин подорожал на пару рублей все нам каюк
В магазины захожу прилавки ломятся от продуктов. Да подорожало. А вы что хотели не август месяц на дворе

• -2

#554 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 18:35

А никто не задумывался.
Истерика которую развели некоторые товарищи, в военное время может расцениваться как провакация. И по законам военного времени ... Ничего личного господа.
Так, что советую вспомнить рецепты наших бабушек/дедушек. Как они припасы на зиму заготавливали и хранили всю зиму.
Люди блокаду Ленинграда пережили и выжили.
А у Вас пармезан пропал, рубль катится в тар тарары, бензин подорожал на пару рублей все нам каюк
В магазины захожу прилавки ломятся от продуктов. Да подорожало. А вы что хотели не август месяц на дворе

У нас военное время что ли? На кого мы опять напали, с кем воюем?
Бабушки колоски брошенные собирали, чтобы детям пожевать. Это такие у нас теперь приоритеты.
Блокада... Какой же цинизм. А кто вспомнит про тех кто не выжил.
  • 8

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#555 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 19:09

Интересная постановка вопроса, Olderon. Тема опроса - суровые годы приходят, с кем ты. Пытаюсь пояснить (исключительно данными из открытых источников), что 88% ответивших проголосовали именно за тех, кто эти суровые годы и обеспечил. А Вы начинаете угрожать законами военного времени. Боитесь, что люди думать, наконец начнут?

• 1
Можете называть меня Светлана Дмитриевна :)

#556 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 19:19

Где то вычитал
Да, антироссийский заговор существует
В нём участвует 86 % взрослого населения России.
  • 4

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#557 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 935 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 21:30

Интересная постановка вопроса, Olderon. Тема опроса - суровые годы приходят, с кем ты. Пытаюсь пояснить (исключительно данными из открытых источников), что 88% ответивших проголосовали именно за тех, кто эти суровые годы и обеспечил. А Вы начинаете угрожать законами военного времени. Боитесь, что люди думать, наконец начнут?

а в 2008-2009 кто устроил суровые годы? :nevsosal:

• 0

#558 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 21:35

Да те же самые. Они с 2000 года Россию кушают.

• 0

#559 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 935 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 21:38

а сытые годы кто устроил? Так и держали бы нефть 10 долларов за барель, как в 1998-м и всё бы у них получилось! Зачем цену поднимали до 140, а потом обвалили до 40?

• 1

#560 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 21:42

Вы как застряли в 1994м.....яблоко,немцов ,ходорковский......вы все о том же.Уже страна другая ,цели и задачи другие.Пенсионеры уже не бомжи.
  • 0

#561 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 21:49

Эх, цитаты как не вставлялись, так и не вставляются. Да Бог с ними.

DeeDee,  Вы путаете Божий дар с яичницей. 98-й

• 0

#562 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 22:44

интернет второй день глючит:( Продолжу. 98-й - это еще Ельцин. Речь шла о 2008-м. В августе наши доблестные войска погнали в Грузию. Именно из-за этого капитал побежал тогда из России. Как следствие - рухнул ФР, как следствие обвалилась стоимость обеспечения по кредитам, что вызвало маржинколлы, банкротства, смену собственников и все сопутствующие радости.

winer, а что поменялось-то? Пенсионеры, говорите не бомжи. Ну, наверное те, кто получает (вернее будет получать, когда уйдет в отставку - закон принят совсем недавно) сотни тысяч рублей действительно не бомжует. Военные пенсионеры, госслужащие - десятки тысяч получают - тоже не бедствуют. А вот все остальные, особенно, кто сейчас уходит на пенсию - 7-9 тысяч. Хорошо, если не одинокие. А так и до нищенства не так-то уж и далеко.

• 0

#563 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 22:46

де 7-9?У меня мама всю жизнь работала пенсия 6000 рублей!

• 0
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#564 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 22:57

о том и речь:(

Кстати, в Абхазии бываете? Особенно подальше от нашей границы. Мы в этом году решили эвкалиптовым воздухом подышать. Сколько лет они отдельной строкой в нашем бюджете? Дома до сих пор разрушенные стоят. Все разворовывается. Вот это же самое будет и в Донецке, и в Луганске.

• 1

#565 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 23:04

Агенты копчёного активизировались. :ph34r:

• 1

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#566 Оффлайн   yrezzz

yrezzz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 863 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 23:56

де 7-9?У меня мама всю жизнь работала пенсия 6000 рублей!

да ладно! В албании штоле?

• 0

#567 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 00:16

о том и речь:(

Кстати, в Абхазии бываете? Особенно подальше от нашей границы. Мы в этом году решили эвкалиптовым воздухом подышать. Сколько лет они отдельной строкой в нашем бюджете? Дома до сих пор разрушенные стоят. Все разворовывается. Вот это же самое будет и в Донецке, и в Луганске.

В абхазии не был ,пенсионеров получающих меньше 12ти не знаю,а абхазия ,новороссия ,крым......это территория наша. (при екатерине и петре первом никто даже не мог подумать что забрав крым и азов у турок либералы будут недовольны)
  • 0

#568 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 10:05

Всем оптимистам посвящается:

Bloomberg рассказал об угрозах для России в случае падения нефти до $40 

Нынешний обвал цен на нефть – худший со времен краха финансовой системы в 2008 году. Он грозит не менее серьезными последствиями на валютных рынках, чем 30 лет назад, когда обвал валюты привел к долговому кризису Мексики и распаду Советского Союза, говорится в редакционной колонке Bloomberg

Как напоминает Bloomberg, за 2014 год цены на нефть упали на 37%. Крупнейший производитель нефти, Россия, не может больше рассчитывать на прежние доходы от экспорта нефти для поддержания экономики, ослабевшей от действия санкций. От решения стран ОПЕК не снижать уровень добычи нефти также страдают подпавшие под санкции Запада Иран, Нигерия и Венесуэла.
«Это большое потрясение для Каракаса, Тегерана и Абуджи», – утверждает вице-председатель консалтинговой компании Englewood Дэниел Йергин. По его словам, в связи с обвалом цен на нефть мировую экономику ждет еще большая неопределенность.
Большинству стран – участниц ОПЕК потребуются цены на нефть, значительно превышающие $100 за баррель, чтобы залатать дыры в бюджете, утверждает ведущий исследователь Chatham House Пол Стивенс. Если они начнут урезать свои расходы, начнутся проблемы, отмечает он.

«Сейчас мы наблюдаем шоковый эффект от решения ОПЕК, это будет продолжаться еще пару недель, после чего станет понятно, до какого уровня в действительности упали цены на нефть», – говорит Йергин. Сейчас власти разных стран пытаются вычислить новый ценовой коридор нефти.
Цены могут падать до тех пор, пока покрывают издержки на добычу нефти. По словам Стивенса, добыча сланцевой нефти будет окупаться даже при цене ниже $40 за баррель. 
Россия кажется наиболее уязвимой страной от падения цен на нефть, считает ведущий аналитик Danske Banke Аллан вон Мехрен. «Большой спад цен на нефть в 1997–1998 годах был одним из факторов, которые привели к дефолту в России в августе 1998 года», – напоминает он.
Нефть и газ составляют 68% экспорта России и 50% федерального бюджета, отмечает издание. За год Россия уже потеряла почти $90 млрд валютных запасов, что составляет 4,5% экономики страны. С июня курс рубля к доллару упал на 31%. Цена на нефть марки Brent достигла рекордно низкого значения со времен финансового кризиса 2008 года, когда она стоила около $36 за баррель.
Начавшиеся в ночь на 1 декабря электронные торги в Лондоне продемонстрировали очередное снижение цен на нефть. За час падение стоимости барреля марки Brent составило почти $2 – по данным на 11:43 мск, минимальное значение марки Brent на торгах составило $67,56 за баррель.
В минувший четверг страны - участницы ОПЕК договорились сохранить прежний уровень добычи нефти на уровне 30 млн барр. в сутки.  Вслед за этим решением цена барреля североморской нефти Brent установила новый рекорд, опустившись ниже $72 за баррель.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#569 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 25 068 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 10:09

да ладно! В албании штоле?

В Ростове в среднем 10ка пенсия. В Тагане лично знаю пенсионеров с пенсией в 6-7 рублей. Вот поэтому и говорю. Если государство считает, что я на это проживу, с какой радости лезет в мои доходы? Тут только самому себе надо обеспечивать счастливую старость))или ноги протянуть пораньше, чтоб не мучиться))

• 3

#570 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 10:16

Я боюсь того, что не приведи бог. Мне придется стоять на коленях и молить прощения у своих дедов за то, что мы просрали страну за пряники.
В 43 в окружении в болоте одна рота держала в 10 раз превосходившие силы немцев. На все предложения сдаться они отвечали огнем.
Дед дошел до Берлина,  и живой с стой войны вернулся. Но всю жизнь ходил с тросточкой, ноги болели.

А мог также продаться за шнапс. 

• 2

#571 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 10:21

Я боюсь того, что не приведи бог. Мне придется стоять на коленях и молить прощения у своих дедов за то, что мы просрали страну за пряники.
В 43 в окружении в болоте одна рота держала в 10 раз превосходившие силы немцев. На все предложения сдаться они отвечали огнем.
Дед дошел до Берлина,  и живой с стой войны вернулся. Но всю жизнь ходил с тросточкой, ноги болели.

Честь и хвала нашим дедам, победившим в страшной войне, только Вы всё время забываете, что сейчас войны нет и подобные сравнения не подходят к ситуации.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#572 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 10:23

вот это к чему было сказано?

• 0
Жизнь хороша... :)

#573 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 10:30

У нас военное время что ли? На кого мы опять напали, с кем воюем?
Бабушки колоски брошенные собирали, чтобы детям пожевать. Это такие у нас теперь приоритеты.
Блокада... Какой же цинизм. А кто вспомнит про тех кто не выжил.

Ну снаряды пока не рвутся в округе. А нафига вводить войска, если достаточно показать кнут и народ сам сметет свое правительство. А дальше покажи пряник и оно как стадо баранов вознесет тебя на трон. Война идет давно, только информационная и экономическая.
Цинизм? Этим бабушкам предлагали все прелести жизни только сдайте город. Они не сдали. Посчитали, что лучше умереть. Кстати и за Вас тоже. Ибо кто знает появился бы на свет я и Вы и вот тот парень рядом если бы они продались бы за пряник.
Вас лешили пармезана и сказали фас на ВВП и Вы рады стараться. Одного только не понимаетете или не хотите понять, что вы за пряник свою Родину продаете.

• 0

#574 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 663 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 10:31

какой феерический бред...

• 2
Жизнь хороша... :)

#575 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 10:33

вот это к чему было сказано?

К тому, что лично мое скромное мнение заключается в том, что Запад любым способом пытается дестабилизировать ситуацию в России и устроить тут Украину №2. Не можем взять силой, развалим из нутри.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика