Вот же ж тебе делать нечего...
Так безопасность тревожит, брутфорс легко могут запустить. Ip ban тоже как-то коряво работает.
Помнится мне в телегу как-то давно написали, что не надо так делать, открывая всё наружу, причем пароль указали к УД))
Опубликовано 11.02.2024 - 11:59
Вот же ж тебе делать нечего...
Так безопасность тревожит, брутфорс легко могут запустить. Ip ban тоже как-то коряво работает.
Помнится мне в телегу как-то давно написали, что не надо так делать, открывая всё наружу, причем пароль указали к УД))
Опубликовано 11.02.2024 - 12:26
Помнится мне в телегу как-то давно написали, что не надо так делать,
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 12.02.2024 - 19:18
А за 1600 не катит?Капец выключатели сейчас стоят, 4000-4500 акаровские. Но качественных и надежных альтернатив я не вижу на сегодняшний день.
Опубликовано 12.02.2024 - 20:29
А за 1600 не катит?
Смотри, что есть на AliExpress! Умный настенный выключатель Aqara E1 ZigBee за 1 621 ₽ - уже со скидкой -58%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=5D37OkG
Хм, интересно... Это таки крутая акция
Одно непонятно, как они у народа работают в "российских" приложениях, потому что это китайская версия. Но мне подходят, взял пару штук.
Вот в чем кайф HA+SLS, не зависишь от всяких шлюзов глобально-региональных. Можно брать любой девайс и быть уверенным, что он легко залетит в систему.
Опубликовано 12.02.2024 - 20:37
У меня шлюз тоже вроде китайский. Брать? А как быть с "проходными"?Хм, интересно... Это таки крутая акция
Одно непонятно, как они у народа работают в "российских" приложениях, потому что это китайская версия. Но мне подходят, взял пару штук.
Вот в чем кайф HA+SLS, не зависишь от всяких шлюзов глобально-региональных. Можно брать любой девайс и быть уверенным, что он легко залетит в систему.
Опубликовано 12.02.2024 - 20:44
У меня шлюз тоже вроде китайский. Брать? А как быть с "проходными"?
Нахрен они нужны, объясни, если у тебя управляемые выключатели есть. Ты беспроводную кнопку или выключатель лепишь куда угодно и ею выключаешь/включаешь любые девайсы.
Опубликовано 12.02.2024 - 20:50
В HA прекрасно работают, у меня весь дом в них.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 12.02.2024 - 21:16
Ничего не понял, но безумно интересноНахрен они нужны, объясни, если у тебя управляемые выключатели есть. Ты беспроводную кнопку или выключатель лепишь куда угодно и ею выключаешь/включаешь любые девайсы.
Опубликовано 12.02.2024 - 21:27
Ничего не понял, но безумно интересно
Не порть имидж очкариков!
Опубликовано 26.05.2024 - 14:30
Опубликовано 27.05.2024 - 02:24
У китайцев миллион всяких, не доверяешь?Через кого выгоднее заказать доставку устройства умного дома из европейского магазина или Амазона?)
https://www.switch-b...tchbot-lock-pro
Опубликовано 28.05.2024 - 16:57
У китайцев миллион всяких, не доверяешь?
Замков такого формфактора? По-моему, есть только Gimdow, но там неоднозначная вещь. Не стал его покупать, чтобы бубен не доставать)
Опубликовано 9.10.2024 - 11:58
Замков такого формфактора? По-моему, есть только Gimdow, но там неоднозначная вещь. Не стал его покупать, чтобы бубен не доставать)
Замки мне всё время не дают покоя. Есть проблема, производители в целях безопасности не особо желают через широкоизвестные протоколы делиться данными и их интеграция с HA сводится к нулю...
А умный замок сам в себе, как бы и не очень умный.
Опубликовано 9.10.2024 - 12:11
Моей теме уже скоро 10 лет, за это время автоматизировал, ну, практически всё, что возможно сделать в небольшой квартире: вентиляция, освещение, домофон, аквариум, кофемашина, чайник, кормушка, пылесос, окна, шторы, жалюзи, тв, компы, приставки, ресивер, проектор, "милльон" различных датчиков температуры, влажности, освещенности и загрязнения воздуха...
В конце концов добрался до гаража, балкона и офиса.
Удобно, как будто оно всегда и было.
Опубликовано 9.10.2024 - 12:14
Лучше б ты до Аксая добрался!
Опубликовано 9.10.2024 - 12:18
Замки мне всё время не дают покоя. Есть проблема, производители в целях безопасности не особо желают через широкоизвестные протоколы делиться данными и их интеграция с HA сводится к нулю...
А умный замок сам в себе, как бы и не очень умный.
Моей теме уже скоро 10 лет, за это время автоматизировал, ну, практически всё, что возможно сделать в небольшой квартире: вентиляция, освещение, домофон, аквариум, кофемашина, чайник, кормушка, пылесос, окна, шторы, жалюзи, тв, компы, приставки, ресивер, проектор, "милльон" различных датчиков температуры, влажности, освещенности и загрязнения воздуха...
Удобно, как будто оно всегда и было.
Опубликовано 9.10.2024 - 12:19
И что там делать? Или тебе напомнить старый анекдот про сисадмина?
Опубликовано 9.10.2024 - 12:22
Так ты готовь коньяк, мы приедем и толпой так тебе дом автоматизируем, что ты его вааще не узнаешь! =)
Ок, с меня барашка и коньяк - с вас устройства умного дома и монтаж. Обещаю напоить так, что своими ногами домой не уйдете
И что там делать? Или тебе напомнить старый анекдот про сисадмина?
с другом коньяка попить, за жизнь поговрить, Алису Макс мне подарить, что-нибудь настроить
Опубликовано 9.10.2024 - 12:22
С Сяомишными вроде можно задружиться. Но это не точно.
Не, нельзя, к нему ещё и родной шлюз доставлять
Опубликовано 9.10.2024 - 12:24
Ок, с меня барашка и коньяк - с вас устройства умного дома
Ишь какой хитрый! Ты на цены устройств посмотри, мы столько коньяка не выпьем, даже если он будет старше женщин, с которыми мы спим ;-)
Не, нельзя, к нему ещё и родной шлюз доставлять
Но локально-то работает? Или только через облако?
Опубликовано 9.10.2024 - 12:24
Ишь какой хитрый! Ты на цены устройств посмотри, мы столько коньяка не выпьем, даже если он будет старше женщин, с которыми мы спим ;-)
Бл, не прокатило((
Опубликовано 9.10.2024 - 12:31
Ок, с меня барашка и коньяк - с вас устройства умного дома и монтаж. Обещаю напоить так, что своими ногами домой не уйдете
Умер сисадмин. Попал на страшный суд. Судили-рядили — ни то, ни сё.
— Куда сам-то хочешь: в ад или в рай?
— А посмотреть можно?
Привели его в громаднейший вычислительный центр. Кругом машин всевозможных, сеток — видимо-невидимо.
— Вот это — рай, будешь здесь юзером.
— А ад?
— А ад здесь же — только сисадмином…
Бл, не прокатило
((
Так что, как говорит народная мудрость, и, надеюсь, твоя жена тебе: "С милым и в шалаше рай"
Опубликовано 9.10.2024 - 12:53
Так что, как говорит народная мудрость, и, надеюсь, твоя жена тебе: "С милым и в шалаше рай"
Вот же зараза!!!! Типичный очкарик!!!
Опубликовано 9.10.2024 - 13:10
— А ад здесь же — только сисадмином…
It's better to reign in Hell than serve in Heaven, сказал сисадмин...
Опубликовано 10.10.2024 - 18:35
я еще с вами пойду, а то накинулись вдвоем на ЛехуИшь какой хитрый! Ты на цены устройств посмотри, мы столько коньяка не выпьем, даже если он будет старше женщин, с которыми мы спим ;-)
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
куплю ардуину и примочки к нейАвтор: Змейго • Дата: 15.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых