Вот только что в очередной раз вернулся из Крыма....
Туда ехал по "Тавриде", а обратно вдоль побережья (по-старинке) и поймал себя на том, что по старой дороге интересней, да и на пару десятков км короче!
Опубликовано 31.03.2019 - 22:12
Туда ехал по "Тавриде", а обратно вдоль побережья (по-старинке) и поймал себя на том, что по старой дороге интересней, да и на пару десятков км короче!
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 1.04.2019 - 08:35
Говорят старую дорогу подлатали, правда ?
Опубликовано 1.04.2019 - 10:25
Опубликовано 1.04.2019 - 11:53
А в чем заключается беда?С банкоматами в Ялте до сих пор беда- ничего в этом плане не изменилось?
Изменено: .Alex_Lok., 1.04.2019 - 11:54
Опубликовано 1.04.2019 - 12:17
обедать просто не хотелось, настолько плотный завтрак под шампанское был....
Завтрак под шампанское? Да там отдыхают одни аристократы.
Опубликовано 1.04.2019 - 12:26
Говорят старую дорогу подлатали, правда ?
Да, в одном месте ~ 3-5 км между Судаком и Щербетовкой х-дорога больше 40км/ч не рекомендую
Завтрак под шампанское? Да там отдыхают одни аристократы.
Из-за этого шампанского только второй раз и поехал (НО, из-за большого наплыва народу - сделал вывод что есть смысл туда ездить только вне сезон....есть фото как забита стоянка)
С банкоматами в Ялте до сих пор беда- ничего в этом плане не изменилось?
я противник безнала, посему мне пофиг сии иновации
я зарубеж с налом летаю и не было проблем (главное 500-ки с собой не брать)
Опубликовано 1.04.2019 - 12:38
По поводу тамошнего шампанского - реально хорошее (бутылочное, не из кег), выпивал по 5-6 бокалов 150гр за завтрак, даже не подозревал, что опять смогу пить шампанское и не будет болеть башка, ибо давно уже перешёл на крепкие напитки не ниже коньяка....
Опубликовано 1.04.2019 - 12:40
А на майские праздники уже поздно бронировать жильё в Крыму или ещё можно что-то не особо дорогое подыскать?
Опубликовано 1.04.2019 - 12:44
А на майские праздники уже поздно бронировать жильё в Крыму или ещё можно что-то не особо дорогое подыскать?
Крым "большой" и резиновый, вот только трассу к майским не успеют полноценно сделать.... однако "аборигены" (как мне показалось) уже избалованы туристами (есть фото с надписью на заднем стекле местных "КРЫМ ВАШ")
Опубликовано 2.04.2019 - 09:47
Опубликовано 2.04.2019 - 09:52
воспользовался рекомендациями и забронировал ялту-интурист на майские
поэтому ряд вопросов к уже бывшим там
- какие заведения общепита на территории посоветуете с разумным соотношением цены и качества? заявленные 25 ресторанов и баров никак не обойти ) тем более что брал только завтраки с расчетом ужинать в разных местах, стандартный АИ с одинаковой едой каждый день чет утомил. возможно и за территорией в пешей близости )
- стоит ли расчитывать на обещанный бесплатный отельный вайфай, или, как это обычно бывает, он мертвый?
- как работает сотовая связь и интернет в частности билайн, по российским тарифам или на крым отдельная тарифная зона с конскими тарифами, как было раньше?
Опубликовано 2.04.2019 - 09:55
Бронировал через букинг или сайт отеля? Этот официальный https://yaltaintourist.ru/ ?
только не букинг, напрямую с 10% скидкой, причём оплачивали на месте (можно конечно воспользоваться сайтом 1000 отелей - там милями делают скидку)
Опубликовано 2.04.2019 - 10:10
, стандартный АИ с одинаковой едой каждый день чет утомил. возможно и за территорией в пешей близости )
- стоит ли расчитывать на обещанный бесплатный отельный вайфай, или, как это обычно бывает, он мертвый?
- как работает сотовая связь и интернет в частности билайн, по российским тарифам или на крым отдельная тарифная зона с конскими тарифами, как было раньше?
1) тут не стандартный АИ , ибо каждый день недели разная кухня на обед/ужин
Пн - Крымско-татарская (лично мне в ней понравилась печень с красным виноградом)
Вт - Украинская (борщ не советую - я сам лучше готовлю... ни чё так домашние колбаски, сало...)
Ср - Азиатская (самый кайф говядина в устричном соусе и свинина в кислосладком)
чт - Средиземноморская (не знаю почему отнесли это блюдо к этой кухне, мне понравилась - свинина под ананасом)
Пт - Кавказкая (все мясные блюда супер, начиная от шпажек шашлыка)
Сб - русская (под взятый с собой коньячок попрёт)
Вс - европейская (уехали, так и не попробовав)
На так называемой набережной при отеле спутнице захотелось устриц - поела (100р/шт по вторникам), но Херес крымский ей больше понравился , а так там же в ресторане "Крым" предлагают чашу шашлыка за 1000 руб - вполне на семью хватит...
2) Вай-фай есть, правда мои тётки ругались на него.... я на отдыхе отрубаю все телефоны и связь с внешним миром
3) конские тарифы у пчелайна и прочих мегафонов - отрубил телефон ещё при пересечении КК
Изменено: KNYAZ, 2.04.2019 - 10:22
Опубликовано 2.04.2019 - 10:17
Опубликовано 2.04.2019 - 10:35
Князь, на сайте при бронировании 2вз+1 (8 лет) предлагаются номера с двуспальной кроватью или 2 односпальными. Они дополнительно еврораскладушку ставят?
Да, ставят если пожелаешь, причём именно евро-раскладушку и даже предлагают второй матрас, чтоб выше было...правда, круглый столик и пару кресел выносят тогда на лоджию...
Мы чтоб никого не ущемлять/кидать жребий - на скидочные 10%, взяли такой номер, тем более дитю нравится 2 ярус
Изменено: KNYAZ, 2.04.2019 - 10:45
Опубликовано 2.04.2019 - 10:37
1) тут не стандартный АИ , ибо каждый день недели разная кухня на обед/ужин
Пн - Крымско-татарская (лично мне в ней понравилась печень с красным виноградом)
Вт - Украинская (борщ не советую - я сам лучше готовлю... ни чё так домашние колбаски, сало...)
Ср - Азиатская (самый кайф говядина в устричном соусе и свинина в кислосладком)
чт - Средиземноморская (не знаю почему отнесли это блюдо к этой кухне, мне понравилась - свинина под ананасом)
Пт - Кавказкая (все мясные блюда супер, начиная от шпажек шашлыка)
Сб - русская (под взятый с собой коньячок попрёт)
Вс - европейская (уехали, так и не попробовав)
На так называемой набережной при отеле спутнице захотелось устриц - поела (100р/шт по вторникам), но Херес крымский ей больше понравился , а так там же в ресторане "Крым" предлагают чашу шашлыка за 1000 руб - вполне на семью хватит...
2) Вай-фай есть, правда мои тётки ругались на него.... я на отдыхе отрубаю все телефоны и связь с внешним миром
3) конские тарифы у пчелайна и прочих мегафонов - отрубил телефон ещё при пересечении КК
спасибо за развернутый ответ, так наверное и сделаю (ну касательно связи)
хотя интернет пишет 2 рубля мегабайт, в принципе не так и дорого
интересно, "безлимит за границей" за 350 рублей в сутки на крым распространяется? )
могу промокод дать при бронировании на сайте ялта интурист , мож пригодиться...Marins
Да, ставят если пожелаешь, причём именно евро-раскладушку и даже предлагают второй матрас, чтоб выше было...
Мы чтоб никого не ущемлять на скидочные 10%, взяли такой номер, тем более дитю нравится 2 ярус
номер_.jpg
прямо модерн )))
Опубликовано 2.04.2019 - 10:38
могу промокод дать при бронировании на сайте ялта интурист , мож пригодиться...Marins
хех, жаль поздно )
впрочем, по букингу банк обещает 9% вернуть, вот и проверю
Опубликовано 2.04.2019 - 10:42
спасибо за развернутый ответ, так наверное и сделаю (ну касательно связи)
хотя интернет пишет 2 рубля мегабайт, в принципе не так и дорого
интересно, "безлимит за границей" за 350 рублей в сутки на крым распространяется? )
Я "пенсионер" - экономлю на всём
прямо модерн )))
С 2017 года обновили мебель - даже не успели расшатать
Опубликовано 2.04.2019 - 10:52
у меня в крыму мтс -тариф смарт, работает так же как и дома
разговоры и интернет-звонил домой, пользовался инетом-ни копейки не сняли
Опубликовано 2.04.2019 - 10:57
о , мы тоже а интурист на майские, единственное не пойму нижняя парковка бесплатная, она сильно далеко от входа?
и кто узнавала сколько платная в сутки?
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Опубликовано 2.04.2019 - 10:58
Ну да. Я же и думаю, оба номера одинаковые по площади (15м2 судя по букингу), но в одном двухспалка, а в другом односпалка и двухярусная.Да, ставят если пожелаешь, причём именно евро-раскладушку и даже предлагают второй матрас, чтоб выше было...правда, круглый столик и пару кресел выносят тогда на лоджию...
Мы чтоб никого не ущемлять/кидать жребий - на скидочные 10%, взяли такой номер, тем более дитю нравится 2 ярусномер_.jpg
Опубликовано 2.04.2019 - 11:11
..... Забронирую я наверно на ноябрь 4 дня, ДР свой там отпраздную, с промокодом в принципе приемлемо.
На ДР - комплимент от отеля бутылка шампанского Инкерман в номер
о , мы тоже а интурист на майские, единственное не пойму нижняя парковка бесплатная, она сильно далеко от входа?
и кто узнавала сколько платная в сутки?
нижняя парковка 100 руб/час, верхняя - 200 руб/час.... при заселении вам дают браслет (ключ электронный от номера) - он даёт вам право на бесплатное(оплаченое) посещение всяческих мероприятий завтрак/обед/ужин, в том числе и б/п пользование нижней парковкой на срок вашего пребывания в отеле... (в день выезда ровно в 12-00 ключ блокируется)
при заезде поднимаетесь на машине на верхнию парковку - у вас есть 15 минут бесплатных - на выгрузить вещи и получить браслет, получив который едите на нижнюю парковку - браслетом открываете шлагбаум и ищете "комфортное" место для авто... с вещами с нижней парковки идти далеко
Изменено: KNYAZ, 2.04.2019 - 11:13
Опубликовано 2.04.2019 - 12:03
отменил букинг, забронировал через сайт, спасибо за экономию )
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых