Перейти к содержимому

Фото

Плюсы и минусы мобильных платформ (iOS, Android и пр.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
969 ответов в теме

#551 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 11:06

Что такое Хромкаст, можно ссылочку?

https://www.google.r...ces/chromecast/ (старое поколение). 

http://4pda.ru/2015/09/29/248529/(новое поколение)

Хромкаст аудио - интересная цацка для любителей слушать музыку с планшета/смартфона через внешний усилитель. При этом сигнал передается на Хромкаст в цифре по вайфаю, а с него - по аналоговому стереовыходу на усилитель. Если б к нему еще оптический выход прикрутили, вообще была бы замечательная вещь. 

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#552 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 12:22

где и как ты им расплачиваешься?

Поподробней можно? Это что,банковскую карту можно привязать,того-же сбера например? И в каких магазинах и терминалах это можно делать? Хотел бы себе на работу поставить такую штуку.

карта у меня кукуруза, на телефоне стоит приложение кукуруза, в приложение активирована возможность оплаты NFC. оплачивать можно там же где принимают без контактные карты, т.е. ограничивается только типорм терминала. по сберу не в курсе по идее как понял все эти настройки делаются в приложении банка. 

• 1

#553 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 12:26

карта у меня кукуруза, на телефоне стоит приложение кукуруза, в приложение активирована возможность оплаты NFC. оплачивать можно там же где принимают без контактные карты, т.е. ограничивается только типорм терминала. по сберу не в курсе по идее как понял все эти настройки делаются в приложении банка. 

угу. недавно статья была интересная, как в метро ходит дядька с буком и терминалом и по чуть чуть снимает прикладывая к сумкам))))от лукавого все это)

Изменено: hazzyhaz, 11.04.2016 - 12:26

• 1

#554 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 12:30

угу. недавно статья была интересная, как в метро ходит дядька с буком и терминалом и по чуть чуть снимает прикладывая к сумкам))))от лукавого все это)

бред это :) ибо оплата работает только при включенном устройстве, и разблокированном экране. 

вот описание. https://nfc.mastercard.ru/ 

https://support.goog...r/3470787?hl=ru

Изменено: Михаил_rnd, 11.04.2016 - 12:33

• 0

#555 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 12:33

бред это :) ибо оплата работает только при включенном устройстве, и разблокированном экране. 

да ради Бога)))еще часто в Меге например вижу идиотов, которые свой телефон подтыкают  к зарядкам местным типа беспалтным))раз у Касперского был такой эксперимент)большинство, кто так у них на конфе заряжали телефоны с таких вот зарядок потом на почту по моему все свои пароли получили)никто ж не знает что там внутри находится и не факт что тупо розетка.

• 0

#556 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 12:34

вот описание от кукурузы http://kykyryza.ru/c...rds/#section36 

• 0

#557 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 12:34

+AirDrop
Опять же не скажу за современные андроиды.. на 4.x, чтобы передать что-то по воздуху с ноута на телефон или наоборот, приходилось либо настраивать фтп в файлменеджере андроидном, потом к нему коннектиться с ноута, либо Pushbullet / AirDroid (с ограничением по весу файла и отправкой его через их серверы, а не напрямую). Ну или, на крайняк, дропбокс, где сначала нужно загрузить в него, а потом выгрузить на втором устройстве. Либо, по старинке, кабель, если лежит рядом на столе, при подключении которого отрубается флешка от телефона (и все приложения на ней), переходя в "режим накопителя" :)

Колитесь, как в андроиде современном это делается все? :)

С помощью SHAREit по вайфаю.

• 0

#558 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 12:36

да ради Бога)))еще часто в Меге например вижу идиотов, которые свой телефон подтыкают  к зарядкам местным типа беспалтным))раз у Касперского был такой эксперимент)большинство, кто так у них на конфе заряжали телефоны с таких вот зарядок потом на почту по моему все свои пароли получили)никто ж не знает что там внутри находится и не факт что тупо розетка.

хм, вообще то при подключение телефона к зарядке и к передаче данных он разные сообщения выводит, по крайней мере мой.  проводки вещь хорошая, вон на набережной висели, но какие то идиоты их подергали. 

Еще + NFC, можно  файлы передавать между двумя устройствами с NFC, попой к друг другу прислонил файл улетел на другое устройство. Айфону до такой передачи еще версий 5ть :D

http://ru.wikihow.co...id-устройствами

http://www.4tablet-p...fc-android.html

Изменено: Михаил_rnd, 11.04.2016 - 12:40

• 0

#559 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 12:42

https://support.goog...r/3470787?hl=ru

хз как с оплатой, но карты метро читал у меня заблокированным. Я чуть с ума не сошел, пытаясь понять что случилось и откуда на экране инфа по билету метро. Оказалось он был в партмоне, к которому в руку я приложил мобилу.

а может и путаю. и снимал блокировку....

• 0

#560 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 12:48

хз как с оплатой, но карты метро читал у меня заблокированным. Я чуть с ума не сошел, пытаясь понять что случилось и откуда на экране инфа по билету метро. Оказалось он был в партмоне, к которому в руку я приложил мобилу.

а может и путаю. и снимал блокировку....

каким приложением считывал ? у меня карты метро, считывала программа, яндекс метро. 

• 0

#561 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 12:49

Еще + NFC, можно  файлы передавать между двумя устройствами с NFC, попой к друг другу прислонил файл улетел на другое устройство. Айфону до такой передачи еще версий 5ть :D

И зачем оно и в чем преимущества перед вайфаем/блютузом? :)

• 0

#562 Оффлайн   Boss

Boss

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 12:49

Не знаю, как на современных андроидах, но на 4.x этого не было. Ну, точнее, там было какое-то подобие в виде установки всех установленных (купленных) ранее приложений из маркета при входе со своей учетки в плеймаркет на новом телефоне, но они тупо устанавливались кучей, без данных. Авторизация и т.п. в них  не сохранялась, просто получал с нуля установленные приложения свои. Была программа титаниум бэкап, которая могла бэкапить вручную приложения с их настройками, но ей подавай рут, да и вообще это полумеры.

http://galaxy-droid....ung-galaxy.html

Возможно, штатные приложения Эппл и передают Айклауду свои учетные данные и настройки, а вот приложения сторонних производителей - вряд ли. Все равно после восстановления надо вводить вручную логины, пароли и проч. Или ты хочешь сказать, что у Эппла сохраняется полный образ всего устройства, по типу, как это реализовано, например, в Акронисе, для бэкапа системного диска компьютера?

Изменено: Boss, 11.04.2016 - 12:55

• 0

#563 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 13:01

http://galaxy-droid....ung-galaxy.html

Возможно, штатные приложения Эппл и передают Айклауду свои учетные данные и настройки, а вот приложения сторонних производителей - вряд ли. Все равно после восстановления надо вводить вручную логины, пароли и проч. Или ты хочешь сказать, что у Эппла сохраняется полный образ всего устройства, по типу, как это реализовано, например, в Акронисе, для бэкапа системного диска компьютера?

Оно не работает, почитай на 4пда. Не образ устройства, данные всех приложений установленных. Авторизация, настройки, прогресс в игрульках и т.п.

• 0

#564 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 13:02

да я понимаю, владельцы эпл всегда говорят в айфоне нет значить не надо ))))  Преимущества в том, что не надо устройства коннект, искать по блютузу.  приложил попками они сами сконектились и перекинули все. 

• 0

#565 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 13:10

да я понимаю, владельцы эпл всегда говорят в айфоне нет значить не надо ))))  Преимущества в том, что не надо устройства коннект, искать по блютузу.  приложил попками они сами сконектились и перекинули все. 

по твоей же ссылке:

По сути, NFC или near field communication (связь ближнего действия) является Bluetooth соединением! Процесс «Touch to Beam» просто запускает Bluetooth соединение и спаривание. Поэтому, не кладите устройства слишком далеко друг от друга во время переноса файлов, иначе обмен может завершиться неудачно.
Superbeam использует технологию WiFi Direct. Это позволяет получать более быстрый обмен файлами, чем через Bluetooth.

С тем же успехом я выше рассказал про эйрдроп, но у тебяж его нет, а оно и не надо  :) ты пользовался хоть раз этой приблудой, которую описываешь? попками прикладывал? :lol:  Я просто малость не понимаю всего этого, т.к. в последний раз чем-то обменивался через блютус с одноклассниками во времена смартфонов нокиа на симбиан. 

• 0

#566 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 13:17

каким приложением считывал ? у меня карты метро, считывала программа, яндекс метро. 

тем же яндекс.метро

приложил и контакт установился. быстро, удобно, не пользовался ни разу. Соц.сети все захватили ))

• 1

#567 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 13:41

Вся проблема холиваров между пользователями огрызков и андроидов в том, что последние почему-то всегда уверены, что если в айфоне нет какой-то бесполезной приблуды вроде NFC, беспроводной зарядки, скидывания музыки напрямую на флешку, или съемки фото в RAW, то пользователь огрызка идиот) И они абсолютно не хотят верить в то, что оно действительно кому-то может быть не нужно, начиная выдумывать какие-то бредовые сравнения, и пытаясь оправдаться, выгораживая оппонента в том свете, будто он сам отмазывается, и: "все так говорят, что если нету, то не нужно", при этом безумно радуются, что в их самсунге оно-таки есть и поэтому он явно уделывает ойфон!!1 И не важно, использует ли он эту фичу постоянно или нет. Главное есть, а в айфоне нет! А то, что юзер несколько лет кушал андроид и сбежал на айфон не первой маркетинговой свежести, не от того, что понты, а от того, что банально устал совокупляться при выполнении, казалось бы, элементарных задач, им ни о чем не говорит. Он просто, опять же, идиот) В то же время, приводя им явные преимущества айоси, которые отлажено и безупречно выполняют свою задачу, они начинают в противовес городить какие-то костыли из десятка сторонних, "абы как" работающих программ, рутов и прочей трихонекрофии. Кому-то шашечки, кому-то ехать, в общем-то. :)

Изменено: artemandreev, 11.04.2016 - 13:44

• 0

#568 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 13:53

по твоей же ссылке:

С тем же успехом я выше рассказал про эйрдроп, но у тебяж его нет, а оно и не надо  :) ты пользовался хоть раз этой приблудой, которую описываешь? попками прикладывал? :lol:  Я просто малость не понимаю всего этого, т.к. в последний раз чем-то обменивался через блютус с одноклассниками во времена смартфонов нокиа на симбиан. 

пользовался, у меня два устройства с NFC, удобство в том, что переносить можно все, контакты, страницы и с интернета, фотки вариантов масса, про передачу через канал вайвай  :lol:  или блютуз я написал выше. 

• 0

#569 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 13:54

пользовался, у меня два устройства с NFC, удобство в том, что переносить можно все, контакты, страницы и с интернета, фотки вариантов масса, про передачу через канал вайвай  :lol:  или блютуз я написал выше. 

В то время, когда через айклауд это все синхронизируется моментально автоматом, не совокупляясь с "прикладыванием попками", между всеми своими устройствами :)

Изменено: artemandreev, 11.04.2016 - 13:56

• 0

#570 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 13:59

Вся проблема холиваров между пользователями огрызков и андроидов в том, что последние почему-то всегда уверены, что если в айфоне нет какой-то бесполезной приблуды вроде NFC, беспроводной зарядки, скидывания музыки напрямую на флешку, или съемки фото в RAW, то пользователь огрызка идиот) И они абсолютно не хотят верить в то, что оно действительно кому-то может быть не нужно, начиная выдумывать какие-то бредовые сравнения, и пытаясь оправдаться, выгораживая оппонента в том свете, будто он сам отмазывается, и: "все так говорят, что если нету, то не нужно", при этом безумно радуются, что в их самсунге оно-таки есть и поэтому он явно уделывает ойфон!!1 И не важно, использует ли он эту фичу постоянно или нет. Главное есть, а в айфоне нет! А то, что юзер несколько лет кушал андроид и сбежал на айфон не первой маркетинговой свежести, не от того, что понты, а от того, что банально устал совокупляться при выполнении, казалось бы, элементарных задач, им ни о чем не говорит. Он просто, опять же, идиот) В то же время, приводя им явные преимущества айоси, которые отлажено и безупречно выполняют свою задачу, они начинают в противовес городить какие-то костыли из десятка сторонних, "абы как" работающих программ, рутов и прочей трихомудии. Кому-то шашечки, кому-то ехать, в общем-то. :)

ты четко описал пользователей огрызка, мне лично похрен, что есть в айфоне мне надо с телефона открывать фаилы с пдф, двж, в разных архивах, и при этом иметь возможность скинуть на комп при помощи провода без всяких доп программ.  а то что многие кто на андройде поюзали яблоко и ушла обратно или ты думаешь таких нет ??? 

В то время, когда через айклауд это все синхронизируется моментально автоматом, не совокупляясь с прикладыванием попками, между всеми своими устройствами :)

ппц ты чего тугой такой, на андройде единый гугл аккаунт так же на всех устройствах, и так же синхронизирует все. я про передачу на устройства других людей или на устройства с разными аккаунтами, представь есть такие моменты когда на каждом устройстве должен быть отдельный аккаунт.  

А в общем ДА эпл великий и супер классный, дальнейшую дискуссию считаю исчерпанной. буду дальше юзать андройд и осознавать свою ущербность.  

• 1

#571 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 14:02

ты четко описал пользователей огрызка, мне лично похрен, что есть в айфоне мне надо с телефона открывать фаилы с пдф, двж, в разных архивах, и при этом иметь возможность скинуть на комп при помощи провода без всяких доп программ.  а то что многие кто на андройде поюзали яблоко и ушла обратно или ты думаешь таких нет ??? 

Если тебе похрен, зачем ты тогда рвешь задницу и брызжешь слюной, доказывая что-то в этом топике? :) У всех свои юзкейсы. 

ппц ты чего тугой такой, на андройде единый гугл аккаунт так же на всех устройствах, и так же синхронизирует все. я про передачу на устройства других людей или на устройства с разными аккаунтами, представь есть такие моменты когда на каждом устройстве должен быть отдельный аккаунт.    

Дак ты написал, что у тебя два устройства, я и подумал, что между ними перекидываешь туда-сюда, заняться нечем :)

А в общем ДА эпл великий и супер классный, дальнейшую дискуссию считаю исчерпанной. буду дальше юзать андройд и осознавать свою ущербность.

Не нервничай тока, выдыхай :lol: Сколько лет? Статистику, пожалуй, начну вести :)

Изменено: artemandreev, 11.04.2016 - 14:04

• 0

#572 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 14:06

Вся проблема холиваров между пользователями огрызков и андроидов в том, что последние почему-то всегда уверены, что если в айфоне нет какой-то бесполезной приблуды вроде NFC, беспроводной зарядки, скидывания музыки напрямую на флешку, или съемки фото в RAW, то пользователь огрызка идиот) И они абсолютно не хотят верить в то, что оно действительно кому-то может быть не нужно, начиная выдумывать какие-то бредовые сравнения, и пытаясь оправдаться, выгораживая оппонента в том свете, будто он сам отмазывается, и: "все так говорят, что если нету, то не нужно", при этом безумно радуются, что в их самсунге оно-таки есть и поэтому он явно уделывает ойфон!!1 И не важно, использует ли он эту фичу постоянно или нет. Главное есть, а в айфоне нет! А то, что юзер несколько лет кушал андроид и сбежал на айфон не первой маркетинговой свежести, не от того, что понты, а от того, что банально устал совокупляться при выполнении, казалось бы, элементарных задач, им ни о чем не говорит. Он просто, опять же, идиот) В то же время, приводя им явные преимущества айоси, которые отлажено и безупречно выполняют свою задачу, они начинают в противовес городить какие-то костыли из десятка сторонних, "абы как" работающих программ, рутов и прочей трихомудии. Кому-то шашечки, кому-то ехать, в общем-то. :)

Вся проблема в том, что пользователи огрызков, когда у них спрашивают,  за что они переплатили 1,5-2 цены за свои чудо-устройства, они начинают нести чушь про плавность, удобство пользования, отлаженность и прочее, т.к.  реально измеримые показатели оказываются либо на уровне, либо хуже показателей андроидов, которые по цене в 1,5-2 раза дешевле айфона. 

Ну а уж про совокупление при выполнении  элементарных задач, тут  иос мало того что лидер, так еще и денежки с хомяков стрежет за это совокупление. Единственно, в чем иос беспорный лидер - это в маркетинге. Так засрать людям мозги еще никому не удавалось, свидетели иеговы нервно курят в сторонке...)))

• 4

#573 Оффлайн   Global61

Global61

Treasure hunter

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 878 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 14:06

Артем убежденный яблодрочер, спорить бесполезно, а то, что народ бежит с яблока на ведроид это факт, взять даже наш форум. И бегут не из-за цены, а из-за того, что эпле остановилась в своем развитии ИОСи, всё те же безликие квадратики на экране который год, ничего глобально нового не предлагают
  • 1

#574 Оффлайн   artemandreev

artemandreev

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • 911 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 14:12

Вся проблема в том, что пользователи огрызков, когда у них спрашивают,  за что они переплатили 1,5-2 цены за свои чудо-устройства, они начинают нести чушь про плавность, удобство пользования, отлаженность и прочее, т.к.  реально измеримые показатели оказываются либо на уровне, либо хуже показателей андроидов, которые по цене в 1,5-2 раза дешевле айфона. 

Ну а уж про совокупление при выполнении  элементарных задач, тут  иос мало того что лидер, так еще и денежки с хомяков стрежет за это совокупление. Единственно, в чем иос беспорный лидер - это в маркетинге. Так засрать людям мозги еще никому не удавалось, свидетели иеговы нервно курят в сторонке...)))

Видимо, стоит задуматься, зачем люди переплачивают :) Тех, кто ездит в маршрутке в универ в расчет не берем. И причем тут маркетинг? ты хоть раз видел по телевизору в нашей стране рекламу огрызков? Как с деревни, ей богу. Самсунги вон одни тока и крутят постоянно. И во всех магазинах, на рекламных банерах самсунги. Даже вон в мтс-е 10 касарей скидка на самсунг.

Про "денежки" - за все хорошее, что тебе в дальнейшем облегчит жизнь, нужно платить. Я, конечно, понимаю, что то, что я далее напишу, для среднестатистического пользователя андроида, скачивающего спираченные apk игрулек с 4pda, скорее всего будет дикостью, но все же.. Есть, к примеру, такое приложение, называется OmniFocus, его версии для ноутбука и смартфона вместе стоят порядка 8-10 тысяч рублей по текущему курсу. И ему нет настолько же удобных и полноценных аналагов для обоих платформ одновременно. Просто нет. Тем более на андроиде. Одна из весомых причин, кстати, моего перехода на айфон.

Артем убежденный яблодрочер, спорить бесполезно, а то, что народ бежит с яблока на ведроид это факт, взять даже наш форум. И бегут не из-за цены, а из-за того, что эпле остановилась в своем развитии ИОСи, всё те же безликие квадратики на экране который год, ничего глобально нового не предлагают

Я вот наоборот сбежал с андроида после трех лет :) я там выше (ты вроде просил) привел три пункта, которых нет (или не было) в андроиде, ответа что-то так и не последовало. Или это не преимущества? Или оно тебе не нужно просто? :lol:

Изменено: artemandreev, 11.04.2016 - 14:37

• 0

#575 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 11.04.2016 - 14:40

Видимо, стоит задуматься, зачем люди переплачивают :) Тех, кто ездит в маршрутке в универ в расчет не берем. И причем тут маркетинг? ты хоть раз видел по телевизору в нашей стране рекламу огрызков? Как с деревни, ей богу. Самсунги вон одни тока и крутят постоянно. И во всех магазинах, на рекламных банерах самсунги. Даже вон в мтс-е 10 касарей скидка на самсунг.

Ну так задумайся, не налюбили ли тебя жестоко))) А про рекламу по телевизору, конкретно последний месяц заебадали, что гнусмацовцы, что яблочники со своим "Ничего нового". Вот только что в обед нахваливали свои двигающиеся фотографии. Вот я и пишу, что в маркетинге яблочники вне конкуренции, т.к. при меньшем объеме рекламы (если сравнивать в общем со всеми анроидами) умудряются продавать  более худшие или равные по характеристикам телефоны по более высокой цене.

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика