Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 4 голосов

Мошенники. Темка для предупредить

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6473 ответов в теме

#5726 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2023 - 20:38

не обязывает

• 0

#5727 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 519 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2023 - 21:04

По Аксаю ездит серебристый Ваз 2107, гос номер Н966РХ 126, внутри трое дрыщей лет 25-30, одежда типа робы, расцветкой похожа на военную форму, останавливаются, открывают капот, выкидывают рядом с багажника колесо и жестикулируют помочь, короче клянчат деньги. Бомбят преимущественно на Объездной и Речников. Останавливаются помочь дать денег в основном премиум авто, их водители к тому же впускают к себе в машину.

Изменено: riv, 5.11.2023 - 21:06

• 1

#5728 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 228 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2023 - 21:32

По Аксаю ездит серебристый Ваз 2107, гос номер Н966РХ 126, внутри трое дрыщей лет 25-30, одежда типа робы, расцветкой похожа на военную форму, останавливаются, открывают капот, выкидывают рядом с багажника колесо и жестикулируют помочь, короче клянчат деньги. Бомбят преимущественно на Объездной и Речников. Останавливаются помочь дать денег в основном премиум авто, их водители к тому же впускают к себе в машину.

Видел их с неделю назад в Аксае, если бы не опаздывал на важную встречу, остановился бы помочь...

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#5729 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 135 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2023 - 23:29

Ну вот. Теперь под видом военных будут орудовать мошенники. Зашибись.
  • 0

Тут что то, несущее истину 

#5730 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 238 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2023 - 10:42

Отделить мента от мошенника очень просто.
Мент не будет выспрашивать личную информацию, он ее и так знает, он будет давать информацию
  • 0

#5731 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 627 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2023 - 10:49

Прям как мошенник! В смысле тот тоже знает ФИО
  • 0

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#5732 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2023 - 10:54

Прям как мошенник! В смысле тот тоже знает ФИО

Особо продвинутые даже место работы могут назвать и адрес. =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#5733 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2023 - 13:49

Полиция звонит. Больше того, даже по ватцапу звонит. И повестки может прислать по ватцапу фотку. Но если получатель начинает быковать, дескать присланная по ватцапу не имеет законной силы, вручат лично, предварительно доставив в отдел в кандалах при попытке сопротивления вручению. С этим у них не заржавеет.

Что за бред. Пока не предъявили лично удостоверение, и не получили вашу роспись в повестке никаких законных последствий нет.
Можно посылать в любых направлениях, т.к. доказать что это делали именно вы, без личного контакта во время, тоже невозможно.
Особо смешно когда "юрист" озадачивается подобными вопросами.
  • 1

#5734 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2023 - 20:41

Что за бред. Пока не предъявили лично удостоверение, и не получили вашу роспись в повестке никаких законных последствий нет.
Можно посылать в любых направлениях, т.к. доказать что это делали именно вы, без личного контакта во время, тоже невозможно.
Особо смешно когда "юрист" озадачивается подобными вопросами.

Дружище, когда ты уже научишься читать? В смысле не по  диагонали ,  вырывая из контекста, а полностью. Раз уж берешься комментировать 

Там дальше конкретная ситуация расписана. С последующим обсуждением.

Изменено: Raptor, 6.11.2023 - 20:42

• 0

#5735 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 097 Сообщений:

Опубликовано 6.11.2023 - 22:23

Постоянно Уфа начала названивать. Странно
  • 0

#5736 Оффлайн   полосатый

полосатый

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 991 Сообщений:

Опубликовано 7.11.2023 - 01:57

Башкирский мёд. Говорят вкусный, не пробовал. Хотя несколько раз там был.
  • 0

#5737 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2023 - 14:38

Мне сейчас позвонили дупелем как бэ с Госуслуг. Первая дЭвочка отвалилась, как только я начал на нё наезжать в стиле "какого хрена вы мне названиваете, мы зачем с вами двухфакторную аутентификацию вводили, что бы я для смены номера телефона в МФЦ бегал каждый раз?". Вторая внезапно рассказала, что полчаса назад в мой ЛК заходили из той самой Уфы... Я в ответ ей долго жаловался про негодяйский Ростелеком, который мне выдаёт IP-адреса со всей России. Периодически она пропадала, я буквально чувствовал, как она листает скрипт в поисках хоть чего-нибудь похожего. Придумала, что 13 минут назад запросили мой 2-НДФЛ и попробовали сменить номер. Я в ответ сказал, что новый номер, конечно, мой, но целиком я его не назову, поскольку это мои ПД, и я не могу их передавать по незащищённому каналу связи. Она раз пять попробовала "новый номер" у меня вытащить, но когда я сказал "нет", ответила, что тогда со мной всё нормально, почему-то сказала "до скорых встреч" и повесила трубку. =)
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#5738 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 627 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2023 - 15:19

почему-то сказала "до скорых встреч" и повесила трубку. =)

Жди даму в гости!
  • 1

#5739 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 9.11.2023 - 17:57

Жди даму в гости!

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#5740 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 10.11.2023 - 12:49

Мне сейчас позвонили дупелем как бэ с Госуслуг. Первая дЭвочка отвалилась, как только я начал на нё наезжать в стиле "какого хрена вы мне названиваете, мы зачем с вами двухфакторную аутентификацию вводили, что бы я для смены номера телефона в МФЦ бегал каждый раз?". Вторая внезапно рассказала, что полчаса назад в мой ЛК заходили из той самой Уфы... Я в ответ ей долго жаловался про негодяйский Ростелеком, который мне выдаёт IP-адреса со всей России. Периодически она пропадала, я буквально чувствовал, как она листает скрипт в поисках хоть чего-нибудь похожего. Придумала, что 13 минут назад запросили мой 2-НДФЛ и попробовали сменить номер. Я в ответ сказал, что новый номер, конечно, мой, но целиком я его не назову, поскольку это мои ПД, и я не могу их передавать по незащищённому каналу связи. Она раз пять попробовала "новый номер" у меня вытащить, но когда я сказал "нет", ответила, что тогда со мной всё нормально, почему-то сказала "до скорых встреч" и повесила трубку. =)

Бозе, сколько у тебя времени. Утром сегодня звонили тоже с Госуслуг. Номер +79328640775. После фразы Вас беспокоят с Госуслуг были посланы в пешее эротическое путешествие на мужской половой орган, обиделись, повесели трубку.

• 0

#5741 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 135 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2023 - 12:51

И так, сейчас позвонил мне капитан чего то там по фамилии производной от крысычётотам
И сказал что Крым моей мамы и назвал меня тупой (собакой женского рода)
Ржунимагу
Вопрос про чей Крым актуальности не теряет
  • 1

Тут что то, несущее истину 

#5742 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 256 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2023 - 13:06

Бозе, сколько у тебя времени. Утром сегодня звонили тоже с Госуслуг. Номер +79328640775. После фразы Вас беспокоят с Госуслуг были посланы в пешее эротическое путешествие на мужской половой орган, обиделись, повесели трубку.

Надо говорить, что ты бедный потому что все свободные деньги переводишь на СВО. После этого температуре пылающих пуканов может позавидовать Солнце  :)

• 6

#5743 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 25.12.2023 - 16:44

Надо говорить, что ты бедный потому что все свободные деньги переводишь на СВО. После этого температуре пылающих пуканов может позавидовать Солнце  :)

Отлично! Спасибо! Возьму на вооружение!

• 1

#5744 Оффлайн   Bergman

Bergman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 804 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2023 - 11:59

Позвонили сейчас с номера 9064089975, мужик с волжским акцентом спросил: наконец-то дозвонился до тебя, не узнаешь? Ответил: ты кто? Дальше опять не называет себя и играет в узнавайку. Сразу послал его в пешее. Что интересно он хотел? Обычно не беру с незнакомых, но тут ждал звонка.
  • 0

#5745 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 627 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2023 - 12:54

Мужик походу просто номером ошибся:D
  • 1

#5746 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 373 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2023 - 13:54

Позвонили сейчас с номера 9064089975, мужик с волжским акцентом спросил: наконец-то дозвонился до тебя, не узнаешь? Ответил: ты кто? Дальше опять не называет себя и играет в узнавайку. Сразу послал его в пешее. Что интересно он хотел? Обычно не беру с незнакомых, но тут ждал звонка.

Мне тоже звонили по такой схеме, ждали что я назову имя кого-то из старых знакомых. Я решил, что человек просто ошибся и положил трубку.

А кто-то здесь рассказал как развели на деньги. Типа знакомый едет в Ростов, договорились встретится, несколько раз звонил, всё ближе и ближе к Ростову, а в последний раз рассказывает, что его тормознули гайцы и хотят денег. Давай, говорит, кинь им на карту, а то они напрямую у меня брать не хотят, а я тебе как приеду верну. Человек переслал якобы гаишнику денег, а знакомый в Ростов разумеется не приехал.

Мужик походу просто номером ошибся :D

Я тоже так однажды подумал, но потом уже тут прочитал схему развода на деньги.

Я думаю надо называть любое имя, а когда мошенник обрадуется, что его "узнали", добить - Ты когда, самка собаки, вернёшь штуку баксов, которую брал в долг в 1999 году! :)

• 3

#5747 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2023 - 14:37

мне сегодня звонила барышня "из мегафона" с новостью, что, мол, завтра у меня отключится телефон, поэтому нужно срочно обновить данные. на мой резонный вопрос: "почему она звонит с номера билайн московской области?" мошенница стушевалась и не придумала ничего, кроме фразы: "потому, что ты тупой!".

а мне кажется, что я весьма "острый", ибо её скрипт сломал мгновенно :lol:

а номер был такой:

+79693500365

• 4

#5748 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2023 - 14:39

а мне кажется, что я весьма "острый", ибо её скрипт сломал мгновенно :lol:

Ты не острый, ты толстый! =)
  • 0

#5749 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2023 - 14:44

мне сегодня звонила барышня "из мегафона" с новостью, что, мол, завтра у меня отключится телефон

Мне с мегафона 938 "специалист" звонил. Я говорю отключайте, не пользуюсь, как раз хотел к вам идти, а вы сами позвонили. Ну, и всё, отключились)
  • 0

#5750 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 373 Сообщений:

Опубликовано 26.12.2023 - 14:46

жырный! :lol:

подозреваю, что барышня пыталась получить доступ к госуслугам.

эх, было бы побольше времени, я бы долго её пытал неверными кодами из смс, путаницей с картами и т.д., довёл бы до истерики, как летом коллегу-мошенника, тот кинулся аж с 5 разных номеров звонить, потом пытался взломать мои ящики на яндексе через какие-то игровые токены... только на следующий день жжение пониже спины подутихло и мошенник успокоился :lol:

Мне с мегафона 938 "специалист" звонил. Я говорю отключайте, не пользуюсь, как раз хотел к вам идти, а вы сами позвонили. Ну, и всё, отключились)

ну, эти хоть с кодом оператора угадали! :D

• 2

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика