нет)донской, гудда - детский сад)
только фианит выкупил же донской теперь там своя централизованная 1с интересно отдел разогнали старый или оставили ?
Опубликовано 25.02.2024 - 12:33
нет)донской, гудда - детский сад)
только фианит выкупил же донской теперь там своя централизованная 1с интересно отдел разогнали старый или оставили ?
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 25.02.2024 - 12:45
В душе не знаю)я ж говорю не там работал)
Опубликовано 25.02.2024 - 12:52
100 точек не донской и не гудда тогда где? у нас нет больше таких больших ломбардов в области
Опубликовано 25.02.2024 - 13:00
))))))конечно
Опубликовано 25.02.2024 - 13:14
Игорь, ну успокой меня, что 7840hs не хуже, а может и лучше, чем 12450h/12650h ))
Так в тестах пишут
Ты задаешь неудобные вопросы
Сам проц огненный, техгологичный, 4nm, ядра эфективные, в многопотоке моща до 5,1ггц. Но......
Тебе придется затестить именно твой ноут на предмет эфективности охлаждения и задушенности лимитами потребления и потолка частоты. В стоке (полная нагрузка) он обязан от 35вт, в бусте производитель проца заявил до 85вт (может, но не обязан гарантированно, маркетинг он такой, от честности этого заявления, до маркетингового налюбилова, как повезет и как производитель ноута это реализовал). От этого будет зависеть как спроектирован и настроен КОНКРЕТНО ТВОЙ ноут.
Запускаешь Aida 64, настраиваешь OSD синюю панель, что бы она показывала частоты проца, памяти, шины, температуры ядер, tdp watt проца. Запускаешь тест стабильности со всеми галками, кроме local disk, потом только FPU. Наблюдаешь за частотой, потреблением watt, температурой. Чем ВЫШЕ частоты ядер, ватты и НИЖЕ температура, тем честней производитель ноута тебе дал производительности и меньше по лимитам задушил проц. Ну так это сейчас устроено, ибо сейчас настали времена удивительных историй пздж со всех сторон, куда не ткни и куда не посмотри
Встройка 780m позволяет даже поиграться, с мылом и гребенками правда графики на минималках, но с комфортным FPS. Хотя я думаю с таким процом там явно есть дискретка и хорошее охлаждение, хотя бывают исключения.
ПыСы: точно так же устроено и с дискретными видеокартами, производители ноутов козлят с лимитами ватт\частотами, 4060 в одном ноуте может давать больше производительности, а в другом меньше.
Изменено: riv, 25.02.2024 - 13:44
Опубликовано 25.02.2024 - 13:52
))))))конечно
ну я то всех знаю
Опубликовано 25.02.2024 - 15:01
зависит от размера базы и, тем более, от версии 1с. 8.2, например, летает
В запросе чётко указано 8.3
веб-сервер апача поднимается и все хорошо работает, даже на 10мбит
Я про это и веду речь. И не обязательно апача, родной виндовый вполне годно отрабатывает
это пока база маленькая как она за 80 гигов перерастает то постгря на астралинуксе ))
80 гиг это при работе 1 буха. И очень иногда второго? Да ты шутник
Но, ежели планируются такие объемы, то таки да, нужен серверный вариант
Опубликовано 25.02.2024 - 15:48
Видимо не всехну я то всех знаю
Опубликовано 25.02.2024 - 16:17
веб-сервер апача поднимается и все хорошо работает, даже на 10мбит
Недавно обратились одно юр лицо с жалобой на тормоза 1С. Дикие тормоза. Как говорится, я не 1С ник, но посмотреть могу. Всё банально. 1C 8.3 базы тяжеленькие относительно : 7-10 гиг, доступ по сети к расшаренной папке, сеть четный гигабит, работают одновременно 5-6 бухов, . При этом контора на обслуживании у 1С франча( что меня весьма удивило, конечно) . Прописал им веб сервер, сам и "пролечил". Довольны. Говорят, что небо и земля в сравнении с тем, что было раньше. Почему такое не мог сделать франч для меня загадка. " Серверный " комп пришлось проапгрэйдить, кончено, подкинув памяти. Но это, ящитаю, малой кровью.
Изменено: Raptor, 25.02.2024 - 16:18
Опубликовано 25.02.2024 - 18:22
(что меня весьма удивило, конечно)
наверное хотели продать серверную лицуху
Опубликовано 25.02.2024 - 19:21
что значит пролечил ? )
Опубликовано 25.02.2024 - 19:27
что значит пролечил ? )
таблетка от жадности?
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 25.02.2024 - 19:55
таблетка от жадности?
Очень дорого может выйти)))
Опубликовано 25.02.2024 - 20:09
я вот о том же
Опубликовано 25.02.2024 - 21:19
что значит пролечил ? )
Контекст вкупе с кавычками не подсказали что значит?
Опубликовано 26.02.2024 - 11:09
Заметил, что провайдер МТС (наверняка, и другие) блочит домен play.google.com
А что случилось? Это очередной шаг продвижения рустор, в котором нет whatsapp/telegram/instagram/youtube и тд?
Опубликовано 26.02.2024 - 11:18
Это очередной шаг продвижения рустор,
...который разработан втентаклем.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 26.02.2024 - 11:21
Заметил, что провайдер МТС (наверняка, и другие) блочит домен play.google.com
А что случилось? Это очередной шаг продвижения рустор, в котором нет whatsapp/telegram/instagram/youtube и тд?
Плей-гугл не только МТС-ом блочится, как бы это не с другой стороны было.
Опубликовано 26.02.2024 - 11:57
Ты задаешь неудобные вопросы
Сам проц огненный, техгологичный, 4nm, ядра эфективные, в многопотоке моща до 5,1ггц. Но......
Тебе придется затестить именно твой ноут на предмет эфективности охлаждения и задушенности лимитами потребления и потолка частоты. В стоке (полная нагрузка) он обязан от 35вт, в бусте производитель проца заявил до 85вт (может, но не обязан гарантированно, маркетинг он такой, от честности этого заявления, до маркетингового налюбилова, как повезет и как производитель ноута это реализовал). От этого будет зависеть как спроектирован и настроен КОНКРЕТНО ТВОЙ ноут.
Про реализацию конечно очевидно. Я был вдохновлен роликом https://www.youtube....TUI7InNk&t=582s , а точнее вот таким вот сравнением производительности от теплового пакета:
Опубликовано 26.02.2024 - 16:37
Плей-гугл не только МТС-ом блочится, как бы это не с другой стороны было.
Эта та сторона не хочет видеть нас.через зарубежный прокси открывается,через Ростелеком и нетбайнет -нет.
Опубликовано 26.02.2024 - 17:47
Эта та сторона не хочет видеть нас.через зарубежный прокси открывается,через Ростелеком и нетбайнет -нет.
Как ты сделал вывод, какая сторона не хочет видеть? Через зарубежный прокси все сайты работают, в т.ч. которые забанены у провайдеров по указке РКН.
Опубликовано 26.02.2024 - 19:39
Как так у вас получается? РТК все работает без проблем, без всяких впн и тд.Эта та сторона не хочет видеть нас.через зарубежный прокси открывается,через Ростелеком и нетбайнет -нет.
«Кровью захлебнётся тот, кто усомнится в нашем миролюбии»™
Опубликовано 26.02.2024 - 22:03
Как ты сделал вывод, какая сторона не хочет видеть? Через зарубежный прокси все сайты работают, в т.ч. которые забанены у провайдеров по указке РКН.
Адреса плейгугла трассируются по icmp и по ТСр на 443 порт
но сайт,сбрасывает соединение по ресетбиту
не проходит даже SSL handshake
Как так у вас получается? РТК все работает без проблем, без всяких впн и тд.
Гадать не буду,сейчас на МТС,завтра еще проверю ,а результат "на сейчас"выше под спойлером
Опубликовано 26.02.2024 - 22:58
Работайте, братья!
Опубликовано 26.02.2024 - 23:39
Подскажите по Whatsapp/Telegram.
После прекращения пользования телефоном(номером) аккаунты Whatsapp/Telegram через несколько месяцев удаляются(у кого как в настройках стоит).
Если через какое-то время телефоном(симкой) снова начинают пользоваться(снова заводят акки Whatsapp/Telegram), то на эти новые акки будут приходить сообщения от контактов и групп из "старых" первоначальных аккаунтов?
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых