Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#5726 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 17:51

И кому тут стало тошно от того, что я считаю, что советский народ не смотря на все попытки сталинского режима обезглавить армию, превратить высший командный состав из думающих стратегов в слепых исполнителей политических решений, несмотря на тяжелейшие поражения  первых месяцев войны, на фоне бездарного командования генштаба, а зачастую и его полного отсутствия не уподобился европейским народам которые от первых поражений становились на колени, а как это было столетиями до этого в истории России, от младенцев до стариков стал на защиту своей земли, в том числе и те для кого го сталинизм, коммунизм были ненавистны в большинстве своем разделили для себя ненависть к  режиму с необходимостью встать на защиту Родины.

Кому от этого тошно, примите таблетки от тошноты.

Самый красноречивый пример это Балтийский флот, командующий которым вопреки приказу ставки поднял по тревоге все корабли, и не потерял в первый день войны не одного из них.

А начнись война на пару недель  позже, то ком флота отдали бы под трибунал и итог был бы известным. :nevsosal:

Изменено: gever., 20.11.2017 - 17:54

• 0

#5727 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 18:06

не смотря на все попытки сталинского режима обезглавить армию ...

Приведи доказательства своих слов. Ты же знаешь, что за враньё тут банят? 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5728 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 18:15

• 0

#5729 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 18:19

Кому от этого тошно, примите таблетки от тошноты.

я надеюсь что тебе так же тошно от попыток переписать историю и итоги Великой отечественной, вклад советского народа в разгром фашистской Германии, особенно если они идут от российского школьника. 

Я уже неоднократно оппонировал, меня удивляет что за потоками лжи и ненависти, даже "возрастные" люди, которым больше 40 лет, начинают говорить про "огромное значение американской помощи для СССР в годы ВОВ, " о том что без союзников Союз непременно потерпел бы поражение и что именно США с Англией выйграли ВОВ. 

я когда услышал был в ужасе. А уроки истории этот человек назвал советской пропагандой не имеющей ничего общего с реальностью!  :mazafaca:

• 3
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#5730 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 18:24

Где в моем посте ты увидел хоть одно слово о роли США или Англии? :blink:

Трубодуру простительно, а ты где увидел хоть одно слово вранья в моем посте, покажи его?

• -1

#5731 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 18:37

Под «геббельсовской пропагандой» подразумевают подстрекательство, провокацию, завуалированную ложь, под «геббельсовскими методами пропаганды» — искажение фактов или ловкое сочетание фактов и лжи.

Самый красноречивый пример это Балтийский флот, командующий которым вопреки приказу ставки поднял по тревоге все корабли, и не потерял в первый день войны не одного из них.

Директива № 1 от 21 июня 1941 года:

Передаю приказ Наркомата обороны для немедленного исполнения:

1. В течение 22 — 23 июня 1941 г. возможно внезапное нападение немцев на фронтах ЛВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО, ОдВО. Нападение может начаться с провокационных действий.

2. Задача наших войск — не поддаваться ни на какие провокационные действия, могущие вызвать крупные осложнения.

Одновременно войскам Ленинградского, Прибалтийского, Западного, Киевского и Одесского военных округов быть в полной боевой готовности, встретить возможный внезапный удар немцев или их союзников.

ПРИКАЗЫВАЮ:

а) в течение ночи на 22 июня 1941 г. скрытно занять огневые точки укрепленных районов на государственной границе;

б) перед рассветом 22 июня 1941 г. рассредоточить по полевым аэродромам всю авиацию, в том числе и войсковую, тщательно ее замаскировать;

в) все части привести в боевую готовность. Войска держать рассредоточенно и замаскированно;

г) противовоздушную оборону привести в боевую готовность без дополнительного подъема приписного состава. Подготовить все мероприятия по затемнению городов и объектов;

д) никаких других мероприятий без особого распоряжения не проводить.

Тимошенко Жуков

Павлов Фоминых

Климовских

ЦА МО РФ. Ф.208. Оп.2513. Д.71. Л.69. Машинопись. Имеются пометы: «Поступила 22 июня 1941 г. в 01-45», «Отправлена 22 июня 1941 г. в 02-25 — 02-35». Подлинник, автограф

• -1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#5732 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 18:49

События развивались. Ночью 19 июня поступило сообщение с Ханко о подготовке к войне 22–25 июня со стороны Финляндии. Трибуц доложил об этом в наркомат и просил разрешения перебазировать из Таллина в Кронштадт линкоры.

Разрешения он не получил, но все же на свой страх и риск отправил 20 июня «Марат» с охранением в Кронштадт.

Только в ночь на 22 июня он получил приказ, оставив в Рижском заливе крейсер и дивизион эсминцев, остальные эсминцы и крейсер вывести в Таллин, а линкоры держать в Кронштадте. Сделать это уже не успели

2.    19 июня Военный совет КБФ решил привести флот в повышенную боевую готовность. Трибуц позвонил Н.Г. Кузнецову и предложил начать минные постановки в Финском заливе заранее. Тот одобрил принятые меры, но предложил с минными постановками подождать. В Москве политической еще надеялись на мирный исход событий.  

21 июня командующий знал, что после заграждения минными полями входов в свои порты Мемель, Пиллау, Кольберг гитлеровцы начали ставить мины в советских территориальных водах. КБФ мины пришлось ставить уже после начала боевых действий.  

В 17.00 21 июня командующий направил командирам частей, соединений и кораблей телеграмму:  

«За последние дни значительно усилились случаи нарушения нашей морской, сухопутной, воздушной государственных границ немецкими самолетами. Наблюдается сосредоточение войск на территории Финляндии и государственной границы в Восточной Пруссии. Немцы нагло держат себя, вызывая на провокацию на море.  

Приказываю: темпы боевой подготовки не снижать, выполнять поставленные задачи, использовать каждый день, ночь и час хорошей погоды и видимости. Держать дежурные части и части, находящиеся в боевом ядре, готовыми в любой момент использовать оружие.    При выполнении задач боевой подготовки усилить наблюдение в водах, воздухе, немедленно донося обо всех происшествиях и нарушениях.    Меньше говорить о военной опасности, а больше делать для того, чтобы свои боевые части и корабли привести в полное боевое состояние».    Военный совет КБФ под свою ответственность разрешил самолетам и зенитной артиллерии открывать огонь без предупреждения по самолетам-нарушителям

Изменено: gever., 20.11.2017 - 18:51

• 0

#5733 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 19:03

Так врёшь-то ты зачем?

но все же на свой страх и риск отправил 20 июня «Марат» с охранением в Кронштадт

Так все корабли, или один "Марат"? 

• -1

#5734 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 20:08

...если они идут от российского школьника.

А где посмотреть видео выступления школьника? Объясню: по НТВ прошел сюжет об этом, дали короткий отрывочек выступления, но там ничего предосудительного, о чём говорят в новостях, я не услышал. Поэтому, если есть возможность, найдите видео, а то я с телефона.

Так врёшь-то ты зачем?

Так все корабли, или один "Марат"?

Ты реально не понимаешь разницы между "поднял по тревоге" и отправил "Марат" с охранением в Кронштадт?

Изменено: REZZO, 20.11.2017 - 20:09

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#5735 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 20:13

Ты реально не понимаешь разницы между "поднял по тревоге" и отправил "Марат" с охранением в Кронштадт?

Вот именно что ты и Гевер не понимаете этой разницы.

Не было никакого "поднял по тревоге весь флот". Отсюда и идёт перевирание фактов. 

• 0

#5736 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 20:14

Вот именно что ты и Гевер не понимаете этой разницы.
Не было никакого "поднял по тревоге весь флот". Отсюда и идёт перевирание фактов.

Чем докажешь?
  • 0

8-988-555-7-911

#5737 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 20:21

Чем докажешь?

Так Гевер сам опроверг своё перевраньё. Причём, крупными буквами.

А вот ты за своё так и не ответил 

• 0

#5738 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 20:37

Так Гевер сам опроверг своё перевраньё. Причём, крупными буквами.
А вот ты за своё так и не ответил

Если ты не замолчишь, я и правда отправлю запрос модераторам и пусть они решат, насколько ты переврал слова форумчан. Я попросил предъявить полный текст сообщений, из которых ты надергал обрывков. Где они?
Достал уже своими истериками!
  • 0

8-988-555-7-911

#5739 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 20:47

Ты меня только что обвинил во вранье? Предъяви доказательства, что здесь утверждали "что советский народ победил вопреки Сталину", иначе не обессудь :nevsosal: ...

Вполне достаточные доказательства твоего перевранья ...

1.

gever., on 19 Sept 2017 - 07:12, said:
Есть и такое мнение, что русский народ победил фашизм вопреки, всем тем действиям или .бездействию которые совершал сталин до 22 июня 41-го

2.

gr, on 27 Feb 2015 - 16:18, said:
... страну в годы ВОВ отстоял народ, не благодаря, а вопреки

3.

gever., on 06 May 2017 - 10:33, said:
Если репрессии, составляющие победы, то называть её Великой не возможно.
Величие победы именно в том, что вопреки всем репрессиям ...

4.

-wall-, on 03 Dec 2013 - 14:11, said:
Мое личное мнение, что войну мы выиграли вопреки Сталину,

5.

советский народ не смотря на все попытки сталинского режима обезглавить армию,

Невежде даже никак не понять, что СОВЕТСКИЙ народ - это заслуга Сталина 

Изменено: sergbsvn, 20.11.2017 - 20:47

• 0

#5740 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 20:49

Если тебя корежит от выполнения моей просьбы, дай ссылки и я сам почитаю. В чём проблема?
  • 0

8-988-555-7-911

#5741 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 20:54

Если тебя корежит от выполнения моей просьбы, дай ссылки и я сам почитаю. В чём проблема?

Проблема в том, что ты опять начнёшь выворачиваться, перевирая "запятые" ))

• -1

#5742 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 224 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 21:01

Невежде даже никак не понять, что СОВЕТСКИЙ народ - это заслуга Сталина

Хотелось бы уточнить. А ты, как представитель советского народа, тоже заслуга Сталина?
  • 0

Решил с сегодняшнего дня мат не употре. 

#5743 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 21:02

я надеюсь что тебе так же тошно от попыток переписать историю и итоги Великой отечественной, вклад советского народа в разгром фашистской Германии, особенно если они идут от российского школьника. 
Я уже неоднократно оппонировал, меня удивляет что за потоками лжи и ненависти, даже "возрастные" люди, которым больше 40 лет, начинают говорить про "огромное значение американской помощи для СССР в годы ВОВ, " о том что без союзников Союз непременно потерпел бы поражение и что именно США с Англией выйграли ВОВ. 
я когда услышал был в ужасе. А уроки истории этот человек назвал советской пропагандой не имеющей ничего общего с реальностью!  :mazafaca:

Мой дедушка, воевавший, также рассказывал. Говорил, что без союзников мы бы проиграли. После войны и окончания института по приказу Сталина был отправлен служить (лейтенант). Прослужил 25 лет. На учебных курсах в штабах разбирали причины поражений в начале войны и дальнейшие действия командования. В кратце: вначале не умели воевать, училимь уже в боях, помощь союзников была необходима.
  • 0

#5744 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 21:10

А где посмотреть видео выступления школьника? Объясню:

https://youtu.be/uv8ajJ90AqQ
Смотреть с 2:40
  • 0

#5745 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 21:12

Хотелось бы уточнить. А ты, как представитель советского народа, тоже заслуга Сталина?

Наверное и ты тоже. И не только из-за победы в столь сокрушительной войне. Ну сам подумай ...)

209745714.jpg

• -1

#5746 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 21:18

Мой дедушка, воевавший, также рассказывал. Говорил, что без союзников мы бы проиграли. После войны и окончания института по приказу Сталина был отправлен служить (лейтенант). Прослужил 25 лет. На учебных курсах в штабах разбирали причины поражений в начале войны и дальнейшие действия командования. В кратце: вначале не умели воевать, училимь уже в боях, помощь союзников была необходима.

Возникает вопрос, как же так, армия которая с 1936 по 39 годы провела три военные компании, в июне 41 оказалось, что не умеет воевать, куда подевалось большинство командиров имеющих боевой опыт?

• 0

#5747 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 224 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 21:20

Наверное и ты тоже.

Отвечай за себя. Да или нет?
  • 0

#5748 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 372 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 21:21

Если ты не замолчишь, я и правда отправлю запрос модераторам и пусть они решат, насколько ты переврал слова форумчан. Я попросил предъявить полный текст сообщений, из которых ты надергал обрывков. Где они?
Достал уже своими истериками!

Не заводись, его как в последний бан отправили, мне стало наплевать на него, на его сообщения я не реагирую, он конечно продолжает биться в истерике, но мне на это наплевать, не стоит из за маразма тратить нервы. :D

• 0

#5749 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 21:31

Отвечай за себя. Да или нет?

Не на допросе.

Вопрос спорный. Заводы были перенесены за Урал без помощи союзников, которые тянули до последнего с открытием второго фронта. А фашики могли бы и застрять в Сибири. 

К тому же, с союзниками нужно было суметь договориться. А чья это заслуга? Вот чисто гипотетически, кому бы сейчас помогали США, Франция, Великобритания? (ритор.) Санкции?!

Тут ещё кому война, а кому мать родна.  Известно изречение Трумэна, которое он сделал через несколько дней после нападения гитлеровской Германии на Советский Союз:

"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и пусть они убивают как можно больше, хотя мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях."

• 0

#5750 Онлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 224 Сообщений:

Опубликовано 20.11.2017 - 21:34

Не на допросе.

Жаль, прочувствовал бы.
  • 0

1 пользователей читают эту тему