Обычно на прокладку ставят.
Обязательно отделяют дерево маурлата от бетона армопояса.
Опубликовано 3.12.2021 - 12:06
Обязательно отделяют дерево маурлата от бетона армопояса.
Опубликовано 3.12.2021 - 12:08
обычно там ничего нет ))) ну это если по уму делать но крышевики обычно ленивые до безобразия я с таким встречался и на домах по несколько десятков лямов и на домах от застройщика из говна и палок так что не показатель, я просто предупредил на что надо обращать внимание
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 3.12.2021 - 12:54
это если она на границе участка. а если придётся делать прокол через 1-2 соседних? а если собственники против? то-то же!
Ну у меня люк с гор. канальей и правда почти напротив ворот был, по участку только метров 15 протянули и все. Тянули, кстати, как раз гнб. Там самое дорогое проект, работы копеечные, даже 200м трубы не будут лям стоить. За лям небось помогалы делают, которые 900тр в карман кладут. У меня юрист с водоканалом напрямую все вопросы решал. Каналья всегда идет по дороге, а не под чужими участками, так что жадные соседи тоже не катят.
Опубликовано 3.12.2021 - 13:19
Там где смотрели - везде ИЖС, дальний загород не интересует - мне к родителям в краснодарский край быстрее доехать чем в тот суворовский))
ща как сделают Вавилова. и будет круто
у меня дом в 900 метрах от Ростова - так что не знаю где там загородний. Привыкли жить в своих центрах )))
ну это я не агетирую. Но у меня Свет - деревня, по тарифам деревни со всеми отключениями. Газ, вода, канажка городская. Прописка деревня. Назначение земли ИЖС.
Опубликовано 3.12.2021 - 13:58
Ну у меня люк с гор. канальей и правда почти напротив ворот был, по участку только метров 15 протянули и все. Тянули, кстати, как раз гнб. Там самое дорогое проект, работы копеечные, даже 200м трубы не будут лям стоить. За лям небось помогалы делают, которые 900тр в карман кладут. У меня юрист с водоканалом напрямую все вопросы решал. Каналья всегда идет по дороге, а не под чужими участками, так что жадные соседи тоже не катят.
к примеру, тут яма на 6 или 9 кубов (не помню) и подключение к каналье - лям.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 3.12.2021 - 14:08
к примеру, тут яма на 6 или 9 кубов (не помню) и подключение к каналье - лям.
Так яма или городская каналья? Там хз вообще как с канальей, ни разу не был там, мож ближайшая на Ленина и уклон обратный? Тогда яму проще, я б точно не стал за лям подключаться, септик сделал бы гигантский и забыл.
Опубликовано 3.12.2021 - 14:51
Так яма или городская каналья? Там хз вообще как с канальей, ни разу не был там, мож ближайшая на Ленина и уклон обратный? Тогда яму проще, я б точно не стал за лям подключаться, септик сделал бы гигантский и забыл.
ну как в моём разжёванном и полупереваренном посте можно было найти несостыковки? вроде ж, по-русски пишу?
сейчас там яма, но можно провести каналью, ценник озвучен, но мне кажется, что хрен там плавал!
Опубликовано 3.12.2021 - 15:01
Каналья городская - 0 проблем и забот, септик или яма - тут уже надо думать периодически )Так яма или городская каналья? Там хз вообще как с канальей, ни разу не был там, мож ближайшая на Ленина и уклон обратный? Тогда яму проще, я б точно не стал за лям подключаться, септик сделал бы гигантский и забыл.
Опубликовано 3.12.2021 - 15:02
Опубликовано 3.12.2021 - 15:09
Правильный септик - о нем не нужно думать. Он полностью автономный.
переживёт бутылку "доместоса"?
Опубликовано 3.12.2021 - 15:11
переживёт бутылку "доместоса"?
Опубликовано 3.12.2021 - 19:43
У мауэрлата основные задачи две: равномерно распределить нагрузку от стропил и не дать крыше улететь при урагане) Доска 150*50 прекрасно с этим справляется, всё остальное от лукавого)))
Зы форум хаус стал
Распределить на что? Если выполнен монолитный пояс , который по своему назначению лучше чем кусок доски распределяет равномерно нагрузку от стропил на наружные стены , то зачем этот кусок доски? крепите страпилу сразу в пояс. Балки же укладывают сразу на пояс через пластины. И никаких железных мауэрлатов. Чтобы крыша не улетела, раньше увязывали каждую к петлям плит перекрытия или анкерам, забитым в кладку. Делали скрутку из 6 мм катанки и закручивали хомутиковым ломиком. Как на шапках вогонов с лесом. Доска 150х50 это просто мягкое опирание и не более.
Самое противное, что эта щель находится ниже пароизоляции потолка. И никто на нее не обращает внимание. пароизоляцию в лучшем случае крепят к стене ниже мауэрлата под штукатурку, а часто, вообще не крепят. И дует с нее...
Опубликовано 3.12.2021 - 19:49
видно профи ) правильно, заводили бы пароизоляцию на стену хотя бы проблем таких бы не было а так обрезают по кромке и все привет улица за потолком
Опубликовано 3.12.2021 - 19:57
Кучу грязи с обуви, детских слаймов, влажные салфетки и т.п. - ничего кроме канальи не переживёт.переживёт бутылку "доместоса"?
Изменено: Georgik, 3.12.2021 - 19:57
Опубликовано 3.12.2021 - 20:01
у меня яма 48 кубов
Опубликовано 3.12.2021 - 20:07
Если пояса нет и он не нужен, как в одноэтажном кирпичном доме? Надо делать "мягкое опирание"?Распределить на что? Если выполнен монолитный пояс , который по своему назначению лучше чем кусок доски распределяет равномерно нагрузку от стропил на наружные стены , то зачем этот кусок доски? крепите страпилу сразу в пояс.
Полезного объема? Размеры?у меня яма 48 кубов
Изменено: Крикет, 3.12.2021 - 20:07
Опубликовано 3.12.2021 - 20:15
у меня яма 48 кубов
чуть меньше жд цистерны
Опубликовано 3.12.2021 - 20:18
Вот и вопросы. Типа мауэрлат 50* 150 крепится современными кровельщиками по центру стены. До внутреннего края стены 100-200 мм. И там кровельщики в лучшем случае делают подворот.Так вот самый смысл в правльности крепления этого подворота. Он крепится к стене либо лентой, либо клеем. Тюбик клея стоит 1200. хватает га 10 мп. максимум. На средний дом тысяч на 15.только клея.
Если пояса нет и он не нужен, как в одноэтажном кирпичном доме? Надо делать "мягкое опирание"?
Ну если вам не нужен пояс, то зачем вам мягкое опирание?
Опубликовано 3.12.2021 - 20:41
Правильный септик - о нем не нужно думать. Он полностью автономный.
Не бывает таких. Если он работает на сброс, то он либо энергозависим. либо самофильтруется в недра. И это незаконно.
Опубликовано 3.12.2021 - 20:49
У меня высокий уровень грунтовых вод, земля очень тяжелая, фильтроваться некуда. Септик трехкамерный, идет биоразложение в ноль, на тепло, воду и газ.Не бывает таких. Если он работает на сброс, то он либо энергозависим. либо самофильтруется в недра. И это незаконно.
Опубликовано 3.12.2021 - 20:55
У меня высокий уровень грунтовых вод, земля очень тяжелая, фильтроваться некуда. Септик трехкамерный, идет биоразложение в ноль, на тепло, воду и газ.
Длина 3 метра, ширина полтора, глубина полтора, бетонный. Ванна используется каждый день минимум два раза, каждый день стирка, по судомойка и т.д.
Сверху септика бетон и на нем пластушка, доступа к нему нет. Обычное шамбо в моих условиях работало максимум 3 года, три штуки их делал, пока септик не сообразил и нет проблем.
И где автономия? При высоком УГВ оптимально поле фильтрации. а там насос. Откачивать безполезно. Делали такие в койсуге и в Усадьбе за Мишкино
Опубликовано 3.12.2021 - 21:00
И где автономия? При высоком УГВ оптимально поле фильтрации. а там насос. Откачивать безполезно. Делали такие в койсуге и в Усадьбе за Мишкино
Опубликовано 3.12.2021 - 22:44
Оптимально как у меня и по уму. Шамбо откачивать бесполезно, потому и делал аж три по незнанию. Затем изучил процесс биоразлоюения и сделал грамотную конструкцию.
Автономия в том, что он не требует обслуживания. Работает просто, 15 лет
Не выкачивался, не засорялся.
Зимой растапливает лед с дорожки.
Давайте схему . Могу подъехать , перенять опыт. Автономное только Шабо. Лет на 20-30. Зависит от размеров и грунтов.
Изменено: МиД, 3.12.2021 - 22:44
Опубликовано 3.12.2021 - 23:02
Кучу грязи с обуви, детских слаймов, влажные салфетки и т.п. - ничего кроме канальи не переживёт.
![]()
![]()
Детских кого?
А салфетки влажные - это ж синтетика, или и городскую канашку забить можно на раз-два.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 3.12.2021 - 23:10
Детских кого?
Скользкое приведение )
Это он.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых