Возникает вопрос, как же так, армия которая с 1936 по 39 годы провела три военные компании, в июне 41 оказалось, что не умеет воевать, куда подевалось большинство командиров имеющих боевой опыт?
Опять враньё!
Опубликовано 20.11.2017 - 21:35
Возникает вопрос, как же так, армия которая с 1936 по 39 годы провела три военные компании, в июне 41 оказалось, что не умеет воевать, куда подевалось большинство командиров имеющих боевой опыт?
Опять враньё!
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 20.11.2017 - 21:38
Изменено: gever., 20.11.2017 - 21:38
Опубликовано 20.11.2017 - 21:40
Жаль, прочувствовал бы.
Это ты не прочувствовал всей полноты моего ответа.
Ещё бы и добавил, если бы ты рассказал историю своих предков, живших при Сталине.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 20.11.2017 - 21:43
Ещё бы и добавил, если бы ты рассказал историю своих предков, живших при Сталине.
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
Опубликовано 20.11.2017 - 21:46
За меня не переживай. У меня оба деда воевали, а не отсиживались с коровой под сиськой у домработницы.
Воевали под сиськой у домработницы? Власовцы?
Или всё-таки: "За Родину! За Сталина!"

![]()

Так за какую Родину? За советскую, чтобы ты смог вылупиться, получить бесплатное образование ..?
Изменено: sergbsvn, 20.11.2017 - 21:55
Опубликовано 20.11.2017 - 22:14
Мой дедушка, воевавший, также рассказывал. Говорил, что без союзников мы бы проиграли. После войны и окончания института по приказу Сталина был отправлен служить (лейтенант). Прослужил 25 лет. На учебных курсах в штабах разбирали причины поражений в начале войны и дальнейшие действия командования. В кратце: вначале не умели воевать, училимь уже в боях, помощь союзников была необходима.
Опубликовано 20.11.2017 - 22:27
Мнение Михаила Хазина "О Сталине" как ответ на вопрос: "Почему я все время пишу о позитивной роли Сталина"
"...Поскольку либерасты все время орут: "Сталин — это чудовище, в котором не были ничего положительного!", я буду орать, что он — гуманист, равного которому не было на свете! Поймите, любое признание того, что Сталин — это не ангел, неминуемо приводит к тому, что либерасты начинают говорить: отлично, здесь у нас есть консенсус, от него мы и пойдем! Нет, такого консенсуса у нас нет, и вообще нет, потому что я хочу процветания своей страны, а им не неё наплевать, им бы денег своровать и сбежать. И про Сталина они говорят гадости, потому что это увеличивает их поддержку со стороны сил, которые мою страну ненавидят. А потому — пока такие силы у власти, я буду продолжать свою линию: "Сталин — самый выдающийся гуманист всех времен и народов!" Кстати, у меня достаточно много аргументов, много больше, чем у либерастов, которые непрерывно вытаскивают все новые фантазии, но никак не могут раздобыть новых реальных фактов. ..."
Источник: http://khazin.livejo...com/438451.html
Опубликовано 20.11.2017 - 23:31
Ребята давайте не будем говорить что мы не умели воевать - это враньё. Мы воевали хуже немцев на старте это факт, но то что не умели это брехня. Всегда можно сравнить, как с немецкой армией воевали другие страны. Не мы были плохи - немцы были лучшими на планете в тот момент.
Опубликовано 20.11.2017 - 23:47
Ребята давайте не будем говорить что мы не умели воевать - это враньё. Мы воевали хуже немцев на старте это факт, но то что не умели это брехня. Всегда можно сравнить, как с немецкой армией воевали другие страны. Не мы были плохи - немцы были лучшими на планете в тот момент.
Так речь идет о том, куда власть дела тех кадровых прошедших по две три войны командиров.
Именно тех, которых стали спешно возвращать из лагерей, восстанавливать в правах и званиях и которые потом составили цвет старшего и высшего ком состава.
Например как Александр Горбатов
Изменено: gever., 20.11.2017 - 23:55
Опубликовано 20.11.2017 - 23:56
Так речь идет о том, куда власть дела тех кадровых прошедших по две три войны командиров.
Именно тех, которых стали спешно возвращать из лагерей, восстанавливать в правах и званиях и которые потом составили цвет старшего и высшего ком состава.
Бывший унтер-офицер царской армии Александр Горбатов, которому в декабре 1941 года присвоили звание генерал-майора, был из разряда тех, кто не боялся конфликтовать с начальством. Например, в декабре 1941 года своему непосредственному командиру Кириллу Москаленко он заявил, что глупо бросать наши полки в лобовую атаку на немцев, если для этого нет объективной необходимости. На ругань ответил жестко, заявив, что не позволит себя оскорблять. И это после трех лет заключения в Колыме, куда он был этапирован, как «враг народа» по печально известной 58-й статье. Когда Сталину доложили об этом инциденте, тот усмехнулся и сказал: «горбатого только могила исправит». Вступил Горбатов в спор и с Георгием Жуковым по поводу наступления на Орёл летом 1943 года, потребовав не атаковать уже с имеющегося плацдарма, а форсировать реку Зуши в другом месте. Жуков вначале был категорически против, но, поразмыслив, понял, что Горбатов прав. Известно, что Лаврентий Берия отрицательно относился к генералу и даже считал упрямца своим личным врагом. Независимые суждения Горбатова и впрямь многим не нравились. Например, проведя ряд блистательных операций, в том числе и Восточно-Прусскую, Александр Горбатов неожиданно высказался против штурма Берлина, предложив начать осаду. Мотивировал свое решение тем, что «фрицы» и так сдадутся, зато это сохранит жизни многим нашим солдатам, которые прошли всю войну.
http://ruspolitica.r...-krasnoy-armii/
Опубликовано 21.11.2017 - 00:05
Каждый имеет право на собственные заблуждения, одному показывают биографию боевого генерала, а он в ответ статейку о том, что его как и многих других за малым в расход не пустили это миф либеральненький. ![]()
Опубликовано 21.11.2017 - 00:12
Вообще-то, это была приведённая мной цитата.Мое личное мнение, что войну мы выиграли вопреки Сталину
Наглость - это толкнуть и закричать: "Не толкайся!"Потому что других контраргументов у них нет. Проследи и сам поймёшь это. Только лишь переход на личности, перевирание слов оппонента и придирка к "запятым". Првокация на срач, затем, нажатие жалобной кнопки.Всё!
Опубликовано 21.11.2017 - 00:26
А причём здесь власть? Приводишь единичные случаи, да и то, пострадавшего от преступника Ежова и пытаешься выдать тут за общее массовое явление? Чем это отличается от пропаганды Геббельса?
Тебе же говорят, что если бы не репрессии, то "власовцев" было бы гораздо больше ...

Среди высшего офицерства нашлись и те, кто в той или иной степени добровольно избрал сотрудничество с немцами. Пятеро генерал-майоров и 25 полковников были повешены по делу Власова.
Генерал Рихтер — заочно приговоренный
Этот генерал-предатель по делу власовцев не проходил, но немцам помогал не меньше. Попав в плен в первые дни войны, он оказался в лагере для военнопленных в Польше. Против него дали показания 19 агентов немецкой разведки, пойманных в СССР. Согласно им с 1942 г. Рихтер возглавлял разведывательно-диверсионную школу абвера в Варшаве, а позже — в Вайгельсдорфе. Во время службы на немцев носил псевдонимы Рудаев и Мусин. :
Генерал-майор русской армии, атаман Краснов и казачество.
Генерал-лейтенант, атаман Семёнов с казачкАми.
Если сразу три командующих округа накануне войны выводят всю артиллерию на полигоны и, несмотря на директиву о приведении войск в полную боевую готовность, не возвращают артиллерию обратно в округа это означает - ТОЛЬКО ПРЕДАТЕЛЬСТВО !!!
Во всех трех округах дали команду о слитии бензина, снятии вооружения, снятии боезапаса с самолетов.
И это несмотря на то, что было две директивы о приведении войск в полную боевую готовность, но в это время снимают вооружение с самолетов.
КАК ЭТО НАЗВАТЬ - ТОЛЬКО ИЗМЕНОЙ !!!
Мартиросян приводит много фактов о предательстве генералов.
Опубликовано 21.11.2017 - 01:01
Вообще-то, это была приведённая мной цитата.
Моё мнение немного отличается. А именно: если бы не действия Сталина, то Второй мировой или бы не было, или она была бы гораздо в меньших масштабах.
На тот момент Гитлер зависел от советских поставок стратегически важного сырья и продовольствия.
Без согласия Сталина Гитлер наврядли бы решился напасть на Польшу. Сталин не просто подтолкнул к началу Второй мировой, а сам поучаствовал в разделе Польши и напал на Финляндию.
То цитата еврея, которых Гитлер палил в печах и которые выжили , в том числе благодаря Сталину?
Назовите источник ваших умозаключений? Гитлер завоевал пол Европы с 1939 года, с согласия Сталина?
"Антикоминреновский пакт" и "Мюнхенский сговор" были с согласия Сталина?
![]()
Учите историю по датам, чтобы чушь тут не писать. Сталин ввел войска на территорию Польши (вернув ранее утраченные территории РИ), когда этого государства уже не существовало. Освободив концлагерь Берёза-Картузская Гитлер напал на СССР, считая Сталина грузинским евреем, считая правительство в СССР, еврейским.
Стратегические запасы Гитлер прекрасно восполнял без СССР, за счёт стран, завоёванных им за 2 года до 1941.
Так что очень интересно, из какого сферического вакуума вы получаете информацию?
Опубликовано 21.11.2017 - 12:20
Гитлер завоевал пол Европы с 1939 года, с согласия Сталина?
![]()
![]()
Учите историю по датам, чтобы чушь тут не писать. Сталин ввел войска на территорию Польши (вернув ранее утраченные территории РИ), когда этого государства уже не существовало. Освободив концлагерь Берёза-Картузская Гитлер напал на СССР, считая Сталина грузинским евреем, считая правительство в СССР, еврейским.
Стратегические запасы Гитлер прекрасно восполнял без СССР, за счёт стран, завоёванных им за 2 года до 1941.
Так что очень интересно, из какого сферического вакуума вы получаете информацию?
более того, СССР остро нуждался в промышленных поставках, а ни США ни Великобритания этого не делали, но они щедро снабжали Германию станками и техникой, вынуждая и просто подталкивая СССР закупаться у Германии, поставляя в свою очередь для сталелитейных заводов молибден, хром никель и другие присадки для легирования стали.
Война готовилась западом долго и тщательно, "гидру коммунизма" решили задавить сразу как провалилась интервенция в 1918-1920 годах.
и сразу стали растить потенциального противника - покоренная Германия не могла иметь армии и флота, жила в гиперинфляции, но ровно до того момента когда она понадобилась заклятым "друзьям" России/СССР
Опубликовано 21.11.2017 - 12:29
Проблема в том, что ты опять начнёшь выворачиваться, перевирая "запятые" ))
Значится так и запишем: в очередной раз пойман на наглой брехне и с истерикой слился!
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 21.11.2017 - 12:53
1. То цитата еврея...
2. Гитлер напал на СССР, считая Сталина грузинским евреем, считая правительство в СССР, еврейским.
Короче, во всём евреи виноваты от отсутствия воды до развязывания войны с СССР. Ну, с автором этой антисемитской бредятины всё давно ясно, но как Фредди Крюгер оказался с лайком в этом дерьме?
Вообще-то, это была приведённая мной цитата.
Ещё один мембер поймал маньяка на подтасовке ![]()
8-988-555-7-911
Опубликовано 21.11.2017 - 13:45
Короче, во всём евреи виноваты от отсутствия воды до развязывания войны с СССР. Ну, с автором этой антисемитской бредятины всё давно ясно, но как Фредди Крюгер оказался с лайком в этом дерьме?
Ещё один мембер поймал маньяка на подтасовке
во первых, ты уж определись, ты цитаты считаешь совпадающими с авторской позицией или нет. "Антисемитское дерьмо" в посте Сержа лишь со стороны Гитлера, прочти еще раз. Это цитата)))).
во вторых, я вчера уже писал - не надо общие фразы стараться на себя сразу натянуть, подмена понятий возникает когда на фразу "тут некоторые высказываются против евреев" следует ответ "покажи , где я ругал евреев!! а не покажешь - бан тебе за брехню!"
ты ругаешь Сержа и при этом становишься на одну с ним доску, зачем? или спорь для удовольствия, троллируй его, но не осуждай, или осуждай но не используй такие манипуляции,
а то как в анекдоте или крестик снимите или трусы оденьте.
и никакой "мембер" не поймал, если человек обчитался. принял цитату, не обозначенную явно , как мнение автора. Бывает, возможно. Просто я бы при этом признал что ошибся, это не страшно)))
Про лайки и дизлайки. Мы уже долго оппонируем, случается что наши мнения совпадают, я тогда не стесняюсь ставить +1 под твоим постом, бывает, что я резко против. тогда ставлю -
Ведь лайки и дизлайки служат чтобы показать, выразить своё мнение, а не для сведения счетов.
При этом замечаю, что некоторые форумчане ловят других и спецом ставят минусы. А смысл? детство какое то, казаки-разбойники.
Изменено: FreddieCrueger, 21.11.2017 - 13:46
Опубликовано 21.11.2017 - 14:05
во первых, ты уж определись, ты цитаты считаешь совпадающими с авторской позицией или нет. "Антисемитское дерьмо" в посте Сержа лишь со стороны Гитлера, прочти еще раз. Это цитата)))).
То цитата еврея, которых Гитлер палил в печах и которые выжили , в том числе благодаря Сталину?
Назовите источник ваших умозаключений? Гитлер завоевал пол Европы с 1939 года, с согласия Сталина?
![]()
![]()
Укажи, будь добр, где тут цитаты?
Про лайки и дизлайки.
Согласен, но, как быть, если я практически никогда не бываю с ним согласен? ![]()
8-988-555-7-911
Опубликовано 21.11.2017 - 14:11
Согласен, но, как быть, если я практически никогда не бываю с ним согласен?
в ваши с ним отношения я не лезу, это видимо очень давняя история.
Укажи, будь добр, где тут цитаты?
Гитлер напал на СССР, считая Сталина грузинским евреем, считая правительство в СССР, еврейским.
это Гитлер считал что евреев надо уничтожать, а не Серж ))) а Сталин их (евреев) спасал.
мы хоть Гитлера вместе осуждаем? и я и ты и Серж?
Опубликовано 21.11.2017 - 14:12
а Сталин их (евреев) спасал.
Лучшая шутка дня, 5 баллов.
![]()
Держи плюс за чувство юмора.
Изменено: gever., 21.11.2017 - 14:13
Опубликовано 21.11.2017 - 14:15
Лучшая шутка дня, 5 баллов.
![]()
![]()
Держи плюс за чувство юмора.
спасибо, приятно.
п.с. сколько можно быть яростно-серьёзными?
Опубликовано 21.11.2017 - 14:30
Гитлер напал на СССР, считая Сталина грузинским евреем, считая правительство в СССР, еврейским.
это Гитлер считал что евреев надо уничтожать, а не Серж ))) а Сталин их (евреев) спасал.
Прочти, что является цитатой и как цитата выделяется в предложении:
Выделение цитаты в тексте
Есть три способа обозначить, что данный текст является цитатой. Первый — выделение кавычками.
"Куда легче умереть, чем стойко сносить мученическую жизнь" (Иоганн Вольфганг Гёте. Страдания юного Вертера).
Второй — выделение курсовом или меньшим шрифтом (например, обычный текст набран 14-м, а цитата 12-м).
"Человек боится смерти тем больше, чем меньше он по-настоящему проживает свою жизнь и чем больше его нереализованный потенциал" (Ирвин Ялом).
И третий способ — так называемый "набор со втяжкой". То есть цитата набирается с отступами по отношению к основному тексту.

https://bookmix.ru/b....phtml?id=12977
Так что, Серж совсем не цитату давал, а своё умозаключение ![]()
8-988-555-7-911
Опубликовано 21.11.2017 - 14:43
Так что, Серж совсем не цитату давал, а своё умозаключение
с точки зрения стилистики и оформления он накосячил.
с точки зрения не буквы а духа дискуссии - разве его можно понять иначе чем он сказал?
пусть не цитата а своими словами пересказанные "домыслы", разве мы когда говорим например о Майн Кампф, приводим цитаты дословные? в основном пишут о духе , о возвышении одного народа и признании других неполноценными. а точные слова - их можно найти если очень нужно но они не слишком повлияют на результат.
да в конце концов, в данном случае ты с кем не согласен и по какому поводу?
Опубликовано 21.11.2017 - 15:20
... разве его можно понять иначе чем он сказал?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых