Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#5751 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 14:01

Ситуация с бюджетом России намного хуже, чем сообщают власти - каждый четвертый рубль государственных расходов не обеспечен живыми деньгами, сообщил на Пенсионном конгрессе в четверг экс-министр финансов Алексей Кудрин.
«Дефицит бюджета у нас планировался 3%. Фактически ситуация хуже намного. Дефицит бюджета в этом году без дополнительной индексации будет выше 5%, может быть, 5,5% ВВП», - сказал Кудрин (цитата по ТАСС).
Расчетная величина ВВП, указанная в законе о бюджете, на которую ссылается экс-глава Минфина, - 78 трлн 673 млрд рублей. Дефицит, по его оценке, составляет 4,327 трлн рублей.
Запланированный на 2016 год объем расходов федерального бюджета - 16,089 трлн рублей. Таким образом, из расчетов Кудрина следует, что реальными налоговыми поступлениями обеспечено лишь 74% трат государства. Каждый четвертый рубль расходов не подкреплен живыми деньгами.
Источником финансирования этого дефицита в 2016 году, как и прошлом, останется эмиссия средств Центробанком. ЦБ, напомним, конвертирует валюту из Резервного фонда Минфина в рубли, «печатая» под эти операции новую денежную массу. Валюта из фонда при этом не тратится: она остаются в собственности государства и учитывается в составе международных резервов РФ, меняя формального владельца - с Минфина на Центробанк.
Глава Минфина Антон Силуанов в конце февраля говорил, что дефицит бюджета в текущем году при среднегодовой цене нефти в 30 долларов за баррель будет в пределах 4% ВВП; при 40 долларах за баррель сохраняется задача обеспечить дефицит в 3% ВВП (как прописано в действующем законе о бюджете).

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#5752 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 14:10

Да что-то вообще непонятное. Фондовый рынок на максимумах. Нефть растет, хотя перепроизводство увеличивается.

Что будет, когда это всё схлопнется? 

• 0

#5753 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 14:28

Да что-то вообще непонятное. Фондовый рынок на максимумах. Нефть растет, хотя перепроизводство увеличивается.

упрется рогом Саудовская Аравия - и опять все начнется...

• 0

#5754 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 14:46

Может быть вылезет факт подтасовки статистики по перепроизводству ???

• 0

#5755 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 14:48

Может быть вылезет факт подтасовки статистики по перепроизводству ???

да уже пару лет понятно, что цена на нефть формируется "не совсем" экономическими средствами.

и не только спросом\предложением эта цена формируется.

• 0

#5756 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 14:50

да уже пару лет понятно, что цена на нефть формируется "не совсем" экономическими средствами.

и не только спросом\предложением эта цена формируется.

ДА там если золотишко копнуть , да и долларий самый  - прямо рыночная цена  :stol:

• 0

#5757 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 14:52

ДА там если золотишко копнуть , да и долларий самый  - прямо рыночная цена  :stol:

тогда все эти подтасовки влияют на цену также, как и ветер в Исландии на прирост зерновых в Тибете.

• 0

#5758 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 14:57

тогда все эти подтасовки влияют на цену также, как и ветер в Исландии на прирост зерновых в Тибете.

Видимость политеса должна быть соблюдена. нельзя рушить идеальный мир хомячков так явно - взбунтуются.

• 0

#5759 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 17.03.2016 - 23:04

слишком много денег на ФР притекает из каких-то источников

• 0

#5760 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 12:35

Я вот не экономист ацкой. Объясните мне господа плиз на пальцах. Почему мы не можем включить свой станок и начать штамповать рубли?

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#5761 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 416 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 12:36

Я вот не экономист ацкой. Объясните мне господа плиз на пальцах. Почему мы не можем включить свой станок и начать штамповать рубли?

Кто сказал, что не можем?

• 0

#5762 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 12:39

Вряд ли государство сделает такой подарок должникам.

А так печатают везде (в США, например), а у нас М2 выросла в 35 раз с 2001 года:

m2russiapn_2559963_21155516.png

Изменено: yar76, 18.03.2016 - 12:45

• 0

#5763 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 787 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 12:44

Чтобы все стали миллионерами, ну после гиперинфляции?

• 0

#5764 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 138 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 12:49

Леха если на пальцах, то у тебя в экономике есть 10 булок хлеба и 10 купюр, 1 булка - 1 купюра

если ты выпустишь еще 10 купюр, 1 булка станет стоить 2 купюры, то есть цены вырастут

именно это у нас и произойдет, если бесконтрольно печатать. Другое дело что экономике России денег не хватает на данный момент, но это уже другая более сложная история

Совсем другая ситуация если твои купюры востребованы в мире (как американский доллар). Тогда ты без всякого напряга печатаешь 20 или 30 купюр, у себя оставляешь 10, а остальное сливаешь за бугор. И все довольны - у тебя и хлеб стоит 1 купюру, и денег через руки прошло в 2-3 раза больше, и аборигены в других странах счастливы.

• 6

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#5765 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 13:49

Совсем другая ситуация если твои купюры востребованы в мире (как американский доллар). Тогда ты без всякого напряга печатаешь 20 или 30 купюр, у себя оставляешь 10, а остальное сливаешь за бугор. И все довольны - у тебя и хлеб стоит 1 купюру, и денег через руки прошло в 2-3 раза больше, и аборигены в других странах счастливы.

Аборигены не то что бы счастливы, просто когда они начинают в открытую возмущаться данной ситуацией, то к ним приходит демократия.

• 1

#5766 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 13:53

про булки и купюры мне понятно, но на самом же деле не так просто устроено всё? можно лярд напечатать - никто особо и не заметит - или нет?

• 0

#5767 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 13:57

А кто сказал, что станок не включен? Вон же первое сообщение на этой странице говорит о том, что станок включен. Перекладывают валюту из одного кармана в другой и печатают рубли под эту операцию.

• 2

#5768 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 14:00

про булки и купюры мне понятно, но на самом же деле не так просто устроено всё? можно лярд напечатать - никто особо и не заметит - или нет?

Я лично думаю, для этого фантики и используются. С 2000 года уже напечатали так 34 тысячи раза по миллиарду.

Я считаю, что чистый золотой стандарт должен быть, чтобы невозможно было напечатать.

Аборигены не то что бы счастливы, просто когда они начинают в открытую возмущаться данной ситуацией, то к ним приходит демократия.

Но в своих странах почему-то продолжают печатать.

• 0

#5769 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 14:08

Если ты просто напечатаешь не под существующие товары, то произойдёт перекос в товарно денежной массе - товары подорожают. А вот если ты создашь схему, когда другие страны будут на твои напечатанные отдавать тебе товары, а у себя складировать напечатанное то профит. А потом ещё придумаешь как других зставить утлилизировать напечатанное тобой, не предьявляя тебе к оплате, то ты вообще в кошаладе.

• 0

#5770 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 14:31

Я без всяких усложнений - золотой стандарт не даёт возможности печатать деньги.

На одном форуме была такая дискуссия:

Spoiler

Если ты просто напечатаешь не под существующие товары, то произойдёт перекос в товарно денежной массе - товары подорожают. А вот если ты создашь схему, когда другие страны будут на твои напечатанные отдавать тебе товары, а у себя складировать напечатанное то профит. А потом ещё придумаешь как других зставить утлилизировать напечатанное тобой, не предьявляя тебе к оплате, то ты вообще в кошаладе.

Суть не в этом же, а или в регуляции, какие товары производить (олимпиады, чемпионаты) или просто в сеньораже и инфляционном налоге.

• 0

#5771 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 15:10

Если ты просто напечатаешь не под существующие товары, 

это понятно, но почему именно товары? а как же полезные ископаемые, лес там и прочее? под что вообще можно печатать?

да золотой стандарт устарел как говно динозавра.

Должно быть что-то новое. В конце-концов почему не нефтяной стандарт или алмазный?

Фигня это всё. Я щетаю - нужны бабки пенсионерам - вкл станок напечатал - все в профите.

А щаз мы занимаемся тем что улучшаем жизнь америки. 

• 0

#5772 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 15:20

В конце-концов почему не нефтяной стандарт или алмазный?

Потому что количество золота не меняется. Свойства золота. Оно природно подходит для функций денег. Золото - деньги богатых, серебро - бедных, а бумажки - не знаю кого.

Я щетаю - нужны бабки пенсионерам - вкл станок напечатал - все в профите.

Зачем бабкам печатать, когда им станок нужен, чтобы себе печатать, а бабкам минимум - чтобы голосовали за них.

А щаз мы занимаемся тем что улучшаем жизнь америки. 

Наша банда под США, но не хочет, но она получает сеньораж, покупая трежеря США, т.е. улучшает жизнь США, а наше население улучшает жизнь и США и верхушки. А, например, Грамотный* и другие, кто платит налоги, улучшает твою жизнь, например, когда ты обращаешься в государственную стоматологию.

*Я не помню, писал ли он что-нибудь тебе, но вместо него подсталять тех, кто смеётся над тобой, платит много налогов и патриот.

Изменено: yar76, 18.03.2016 - 15:28

• 0

#5773 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 15:29

Потому что количество золота не меняется.

да чойта вдруг - добывают ежедневно чуть ли не тоннами,есть металлы и покруче и пореже - тот же вольфрам и платина например

ерунда все это - атавизм

• 0

#5774 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 416 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 15:35

да чойта вдруг - добывают ежедневно чуть ли не тоннами,есть металлы и покруче и пореже - тот же вольфрам и платина например

ерунда все это - атавизм

вольфрам дешевле золота. А так - да! Золота с каждым днём становится больше на планете.

• 0

#5775 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 18.03.2016 - 15:37

На одном форуме была такая дискуссия:

.

Отлично сказано и что-же происходит когда увеличивается товарная масса ??? Дорожает золото, пропадает монетарное стимулирование экономики (зачем тартить золотой сейчас на булку хлеба если я завтра за него куплю две булки - что ещё в свою очередь сжимает денежную массу), В результате рецессия и крах экономики - миллионы безработных.

Золотом нельзя регулировать баланс товарно денежной массы.

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика