Оффлайн
Опубликовано 17.03.2016 - 14:01
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2016 - 14:10
Да что-то вообще непонятное. Фондовый рынок на максимумах. Нефть растет, хотя перепроизводство увеличивается.
Что будет, когда это всё схлопнется?
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2016 - 14:28
Да что-то вообще непонятное. Фондовый рынок на максимумах. Нефть растет, хотя перепроизводство увеличивается.
упрется рогом Саудовская Аравия - и опять все начнется...
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2016 - 14:46
Может быть вылезет факт подтасовки статистики по перепроизводству ???
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2016 - 14:48
Может быть вылезет факт подтасовки статистики по перепроизводству ???
да уже пару лет понятно, что цена на нефть формируется "не совсем" экономическими средствами.
и не только спросом\предложением эта цена формируется.
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2016 - 14:50
да уже пару лет понятно, что цена на нефть формируется "не совсем" экономическими средствами.
и не только спросом\предложением эта цена формируется.
ДА там если золотишко копнуть , да и долларий самый - прямо рыночная цена
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2016 - 14:52
ДА там если золотишко копнуть , да и долларий самый - прямо рыночная цена
тогда все эти подтасовки влияют на цену также, как и ветер в Исландии на прирост зерновых в Тибете.
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2016 - 14:57
тогда все эти подтасовки влияют на цену также, как и ветер в Исландии на прирост зерновых в Тибете.
Видимость политеса должна быть соблюдена. нельзя рушить идеальный мир хомячков так явно - взбунтуются.
Оффлайн
Опубликовано 17.03.2016 - 23:04
слишком много денег на ФР притекает из каких-то источников
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 12:35
Я вот не экономист ацкой. Объясните мне господа плиз на пальцах. Почему мы не можем включить свой станок и начать штамповать рубли?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 12:36
Я вот не экономист ацкой. Объясните мне господа плиз на пальцах. Почему мы не можем включить свой станок и начать штамповать рубли?
Кто сказал, что не можем?
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 12:39
Вряд ли государство сделает такой подарок должникам.
А так печатают везде (в США, например), а у нас М2 выросла в 35 раз с 2001 года:
Изменено: yar76, 18.03.2016 - 12:45
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 12:44
Чтобы все стали миллионерами, ну после гиперинфляции?
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 12:49
Леха если на пальцах, то у тебя в экономике есть 10 булок хлеба и 10 купюр, 1 булка - 1 купюра
если ты выпустишь еще 10 купюр, 1 булка станет стоить 2 купюры, то есть цены вырастут
именно это у нас и произойдет, если бесконтрольно печатать. Другое дело что экономике России денег не хватает на данный момент, но это уже другая более сложная история
Совсем другая ситуация если твои купюры востребованы в мире (как американский доллар). Тогда ты без всякого напряга печатаешь 20 или 30 купюр, у себя оставляешь 10, а остальное сливаешь за бугор. И все довольны - у тебя и хлеб стоит 1 купюру, и денег через руки прошло в 2-3 раза больше, и аборигены в других странах счастливы.
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 13:49
Совсем другая ситуация если твои купюры востребованы в мире (как американский доллар). Тогда ты без всякого напряга печатаешь 20 или 30 купюр, у себя оставляешь 10, а остальное сливаешь за бугор. И все довольны - у тебя и хлеб стоит 1 купюру, и денег через руки прошло в 2-3 раза больше, и аборигены в других странах счастливы.
Аборигены не то что бы счастливы, просто когда они начинают в открытую возмущаться данной ситуацией, то к ним приходит демократия.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 13:53
про булки и купюры мне понятно, но на самом же деле не так просто устроено всё? можно лярд напечатать - никто особо и не заметит - или нет?
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 13:57
А кто сказал, что станок не включен? Вон же первое сообщение на этой странице говорит о том, что станок включен. Перекладывают валюту из одного кармана в другой и печатают рубли под эту операцию.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 14:00
про булки и купюры мне понятно, но на самом же деле не так просто устроено всё? можно лярд напечатать - никто особо и не заметит - или нет?
Я лично думаю, для этого фантики и используются. С 2000 года уже напечатали так 34 тысячи раза по миллиарду.
Я считаю, что чистый золотой стандарт должен быть, чтобы невозможно было напечатать.
Аборигены не то что бы счастливы, просто когда они начинают в открытую возмущаться данной ситуацией, то к ним приходит демократия.
Но в своих странах почему-то продолжают печатать.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 14:08
Если ты просто напечатаешь не под существующие товары, то произойдёт перекос в товарно денежной массе - товары подорожают. А вот если ты создашь схему, когда другие страны будут на твои напечатанные отдавать тебе товары, а у себя складировать напечатанное то профит. А потом ещё придумаешь как других зставить утлилизировать напечатанное тобой, не предьявляя тебе к оплате, то ты вообще в кошаладе.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 14:31
Я без всяких усложнений - золотой стандарт не даёт возможности печатать деньги.
На одном форуме была такая дискуссия:
Если ты просто напечатаешь не под существующие товары, то произойдёт перекос в товарно денежной массе - товары подорожают. А вот если ты создашь схему, когда другие страны будут на твои напечатанные отдавать тебе товары, а у себя складировать напечатанное то профит. А потом ещё придумаешь как других зставить утлилизировать напечатанное тобой, не предьявляя тебе к оплате, то ты вообще в кошаладе.
Суть не в этом же, а или в регуляции, какие товары производить (олимпиады, чемпионаты) или просто в сеньораже и инфляционном налоге.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 15:10
Если ты просто напечатаешь не под существующие товары,
это понятно, но почему именно товары? а как же полезные ископаемые, лес там и прочее? под что вообще можно печатать?
да золотой стандарт устарел как говно динозавра.
Должно быть что-то новое. В конце-концов почему не нефтяной стандарт или алмазный?
Фигня это всё. Я щетаю - нужны бабки пенсионерам - вкл станок напечатал - все в профите.
А щаз мы занимаемся тем что улучшаем жизнь америки.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 15:20
В конце-концов почему не нефтяной стандарт или алмазный?
Потому что количество золота не меняется. Свойства золота. Оно природно подходит для функций денег. Золото - деньги богатых, серебро - бедных, а бумажки - не знаю кого.
Я щетаю - нужны бабки пенсионерам - вкл станок напечатал - все в профите.
Зачем бабкам печатать, когда им станок нужен, чтобы себе печатать, а бабкам минимум - чтобы голосовали за них.
А щаз мы занимаемся тем что улучшаем жизнь америки.
Наша банда под США, но не хочет, но она получает сеньораж, покупая трежеря США, т.е. улучшает жизнь США, а наше население улучшает жизнь и США и верхушки. А, например, Грамотный* и другие, кто платит налоги, улучшает твою жизнь, например, когда ты обращаешься в государственную стоматологию.
*Я не помню, писал ли он что-нибудь тебе, но вместо него подсталять тех, кто смеётся над тобой, платит много налогов и патриот.
Изменено: yar76, 18.03.2016 - 15:28
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 15:29
Потому что количество золота не меняется.
да чойта вдруг - добывают ежедневно чуть ли не тоннами,есть металлы и покруче и пореже - тот же вольфрам и платина например
ерунда все это - атавизм
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 15:35
да чойта вдруг - добывают ежедневно чуть ли не тоннами,есть металлы и покруче и пореже - тот же вольфрам и платина например
ерунда все это - атавизм
вольфрам дешевле золота. А так - да! Золота с каждым днём становится больше на планете.
Оффлайн
Опубликовано 18.03.2016 - 15:37
На одном форуме была такая дискуссия:
.
Отлично сказано и что-же происходит когда увеличивается товарная масса ??? Дорожает золото, пропадает монетарное стимулирование экономики (зачем тартить золотой сейчас на булку хлеба если я завтра за него куплю две булки - что ещё в свою очередь сжимает денежную массу), В результате рецессия и крах экономики - миллионы безработных.
Золотом нельзя регулировать баланс товарно денежной массы.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых