Так потому религия и называется верой, что не требует доказательств. Но для заявления, что с научной точки зрения, Бога нет, неплохо было бы обосновать такое заявление. Правильное утверждение, что понятие существования Бога не является научным понятием, потому как не подлежит проверке научным методом. О чём в принципе ты во второй строке поста и написал.
в слове "называется" ошибочка - навязывается.
а при навязывании неплохо бы обосновать, почему вы считаете РПЦ единственно верной религией, а все другие мнения * и церковные и нерелигиозные, но конфликтующие в вашей) относите к сектам и уничтожаете в меру своих сил и возможностей ?
До тех пор, пока церковь сидела в условно обозначенных государством границах своих владений и никого не трогала, мне, например, как и многим гражданам нашей страны, было глубоко плевать, кто ходит в церковь , совершает эти клоунские обряды, и даже относилась к этой вере с уважением.
НО происходит то, что происходит. И в обществе, и тут, на форуме. РПЦ рамсы попутала. Люди сопротивляются... нормальная реакция.
Когда ВЕРЯТ , верят себе потихоньку, и не выносят на всеобщее обозрение\обсуждение свои личные переживания. НЕ НАВЯЗЫВАЮТ свою веру другим. Это и в конституции прописано, есть право на свободу вероисповедания. НЕ захватывает чужое ( общественное и личное) имущество граждан.
В общем-то я резюмирую. Статус "учёных" поддержавших "волшебника" Левашова вы подтвердить не можете. В защиту лингвистической экспертизы не существующей (оригинала Велесовой книги пока никто из учёных не видел!) книги, вы приводите мнение химика, т.е. человека не компетентного в вопросах лингвистики.
вы ничего не слышите. Как сказал Яков : это радио. бесполезняк.
Самое интересное, что я не собираюсь доказывать кому-либо ни существование Бога, ни существование Христа, ни существование дьявола и т.д. 
А доказывать - зачем?.. Не вижу смысла ))
Навязывание, к тому же, происходит без доказательной базы
Я ж не РПЦ, никого насильно в веру загонять не планирую )) Одни живут с верою, другие без неё - ради Бога 
воооот !!!
вы сами это сказали - молодец !
так как вы ничего не понимаете, разжевываю : РПЦ насильно в веру загоняет. обозначилась государственной религией. и нет свободы. В школы полезла, с уроками православия.Повсюду реклама РПЦ. Если ей что-то не нравится - угрозы проклянуть !!! см. видео выше в моей посте " Православие по-дьявольски"
отбирает имущество землю. Ей все мало. И требует денег из бюджета региона постоянно.
КАк можно нормально относиться к такой вере и такой религии ?
Я продолжаю участие в холиваре, в надежде всё-же донести до Инны простое знание. Следование любому учению о паранормальном - по сути тоже религия. Наукой оно сможет стать только тогда, когда утверждения могут быть проверены научным методом.
значение "религии" по сути и всех прочих, прежде чем употреблять - см в интернете.
а то вы постоянно путаетесь в различных понятиях.
Изменено: Innushka, 18.10.2015 - 13:00