Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23218 ответов в теме

#5776 Оффлайн   Omani

Omani

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 516 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:01

В этом году Россия потеряла порядка 100 ярдов зеленью, около 20% своих ЗВР. Я вот думаю, неужели Украина отказалась бы вернуть России Крым, если бы ей предложили хотя бы половину этой суммы...

• -5
Можете называть меня Светлана Дмитриевна :)

#5777 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:04

рубль к доллару упал в 2 раза, какая связь? за всех не надо типа : )

Вот про связь как раз есть в речи Вовы - по параболе ( дай бог ) в течении двух лет ты эту связь и прочувствуешь, сейчас мы практически в начале спуска. Амриканские или Русские горки, выбирай любое из понравившихся.))

В этом году Россия потеряла порядка 100 ярдов зеленью, около 20% своих ЗВР. Я вот думаю, неужели Украина отказалась бы вернуть России Крым, если бы ей предложили хотя бы половину этой суммы...

Ну да, в принципе что там того Крыма - треть стоимости Майкрософта или пятая Яблока, на сдачу можно еще какуюнибудь Албанию или Эстонию взять.

Вместе с халопами.
  • 0

Зима близко

#5778 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:11

Хохлам деньги давать только портить,а так за соточку можно было бы границу по днепру провести.
  • 0

#5779 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:11

Вот про связь как раз есть в речи Вовы - по параболе ( дай бог ) в течении двух лет ты эту связь и прочувствуешь, сейчас мы практически в начале спуска. Амриканские или Русские горки, выбирай любое из понравившихся.))

Как я её почувствую?

• 0

#5780 Оффлайн   winer

winer

Герой флейма

• Форумец
  • 1 666 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:13

Как я её почувствую?

Деньги будут ляшку жечь)
  • 0

#5781 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:15

Хохлам деньги давать только портить,а так за соточку можно было бы границу по днепру провести.

А зачем?
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#5782 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 614 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:18

Да сам не смотрел. Ухватками на форум ходил почитать.
- хреново будет еще 2 года.
- Собчак дали 2 вопроса задать. Ответы не внятны. Кадырова за соженные дома пожурил. Проводит предварительную проверку. Будет ли основная не сказал.
- про зарплату Сечина в пять лямов в день не слышал, о своей давно забыл.
- трупы на Украине то не наёмники а чисто добровольцы. Короче опять военторг.
- квас нада пить вятский, кола фигня.

Короче, завтра опять по 100 виза списывать будет :(

Танцуй, львовское под эмбарго не попало, так что те три ящика что ты собрался переть через Польшу себе на НГ, можешь оставить гуцулам в подарок.

Да ладно, львовское.
Мну тут французское для себэ открыл. Вернее эльзасское. М-м. Короче, можешь теперь им тролить :)
  • 0

#5783 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:19

(для предупреждения вопросов, Алекс в треде - это не тот Алекс, который хозяин usdup).

18.12.2014 - 16:59 #4083
Alexey_K
Из трех банков (я в одном работаю, а жена в другом, а приятель в третьем) пришла непонятно откуда информация о скором объявлении технического дефолта. За что купил за то и продал. Информация поступает из разных источников, возможно специально ложная.

18.12.2014 - 17:17 #4086
Alexey_K
А у нас очередь до улицы класть депозиты под 20%. Сегодня меняли ставку (лично настраивал :)).
Так что в плане оттока рублей не сказал бы. В этом плане все хорошо в банках (3 раза тьфу), а вот с кредитами беда и следовательно скоро начнет все валится, т.к. зарабатывать не на чем.

18.12.2014 - 17:24 #4088
Alexey_K
По картам будут закрыты операции. Это почти 100% информация

18.12.2014 - 17:30 #4090
Alexey_K
это все слухи. Но они из разных источников и никто вам не скажет точную дату. Могу сказать что по картам ВТБ и Газика уже вчера не проходили транзакции в некоторых магазинах, стоматологии. Это мне знакомые писали.
Сейчас нашими финансистам и финансистам жены в их банке сказали про карты СБера. Это из разных источников

18.12.2014 - 17:58 #4094
иван84
Алекс а зачем коммерческому банку вклады под 20%, банк что хочет кредиты выдавать?по 25-30%, это утопие, никто брать не будет, а проценты по вкладам надо будет отдавать. вот и пойдут проблемы банков, а учитывая что нам как сказал презедент 2 года жить в напряге, то видимо под такую ставку кредитовать потенциальных дефолтников, очень опасно. Поэтому лучше оставить вклад в Сбере под 10% чем нести в коммерческий банк под 20%, а то придется надеяться на страховщика и ждать когда тебе 700 000 р. выплатят. Какой то бред твариться.

18.12.2014 - 18:07 #4095
Alexey_K
Я совершенно с Вами согласен. Это утопия.
И ясно , что никакого малого бизнеса у нас не было, а теперь тем более не будет.
Больше того ставки я настраивал для депозитов до полугода, на большие сроки ставки такие-же низкие, как и были, в районе 10-11%, т.е. банкам нужны короткие деньги и скорее всего, чтобы просто продержаться, а так как кривая приведет.

18.12.2014 - 18:08 #4097
Alexey_K
У АСВ сейчас точно, если сейчас завалятся парочка крупных банков, денег не хватит.
Опять же по внетренней информации банк Траст, сейчас хоть и ввел депозиты под 21%, но при этом сокращает число работников.

Я же решил страховаться от недостроя ипотекой (15,54%, оформили позавчера в ВТБ24) и открыл сегодня депозит в Идеа банке под 16% (с учётом вычета налога 35%). Вот и думаю : )

• 0

#5784 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:25

Как я её почувствую?

А это ты у Вовы лучше спроси что он имел ввиду когда всем нам и тебе в том числе обещал.)) Я препарировать изменения рациона и удовлетворенности средой каждого индивидума не в состоянии, да и если бы и мог к чему? Будет конкретно тебе лучше от сложившейся коньюктуры - поздравляю!

Вон Джастину гарный отрез шторок перепал, радость, бывают частности. Хотя будет ли кому их потом продавать тоже вопрос интересный, впрочем запас карман не тянет.

по картам - мне также вчера сообщали чуть ли не от первых лиц, отмена транзакций и обслуживания банкоматов, закрытие обменников. Все работает пока.
  • 0

Зима близко

#5785 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:26

насколько я понял вопрос был в контроле над Черным морем ... и  наши опасались (думаю обосновано) ,что решать будут не украинцы...

• 1

#5786 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:27

Страховка по вкладам выплачивается в течение двух недель.
И я еще ни разу не читал об обратном.
Если они хоть немного косанут, то народ похоронит банки опять лет на пять.
  • 0

#5787 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:28

Я же решил страховаться от недостроя ипотекой (15,54%, оформили позавчера в ВТБ24) и открыл сегодня депозит в Идеа банке под 16% (с
учётом вычета налога 35%). Вот и думаю : )

Что это за налог — 35%? (Похоже на разводку.)

• 0

#5788 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:30

Острова Китаю отдали бесплатно, вообще то.
Да и не в гектарах дело. А в духовности.
  • 0

#5789 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:32

Я другого не пойму - как банки это допустили? Они же раздали твердые рубли а теперь население по факту им должно мягкие, подешевевшие в два раза. Банки же перепродавали кредиты с Запада и в свою очередь должны в валюте. Учитывая закредитованность населения и бизнеса речь о громадных суммах...

Изменено: MegaGodzilla, 18.12.2014 - 23:32

• 0

Зима близко

#5790 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:32

ха, и мне вчера эту "новость" про карты рассказали. Тоже источник - ОБС из Москвы, прекращение операций по картам,блокировка и т.п.
Интересно -утечка или утка?Если утка, то чья?

Изменено: Алюша, 18.12.2014 - 23:32

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#5791 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:34

ха, и мне вчера эту "новость" про карты . Тоже источник - ОБС из Москвы, прекращение операций по картам,блокировка и т.п.Интересно -утечка или утка?Если утка, то чья?

Я же об этом вчера здесь обтекаемо и писал. Идет накрутка, игра резидентов, или через резидентов, в моем случае были ссылки вовсе не на ОБС... Хотя..

Изменено: MegaGodzilla, 18.12.2014 - 23:36

• 0

Зима близко

#5792 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:35

А это ты у Вовы лучше спроси что он имел ввиду когда всем нам и тебе в том числе обещал.)) Я препарировать изменения рациона и удовлетворенности средой каждого индивидума не в состоянии, да и если бы и мог к чему? Будет конкретно тебе лучше от сложившейся коньюктуры - поздравляю!

Экономисты давно говорят, что от ослабления государственных денег государства - лучше. И каждая страна мечтает ослабить свои государственные деньги по сравнению с другими странами, что этим другим странам не нравится, особенно США. Сейчас Россия на первом месте в мире по ослаблению гос. денег (рубля). Т.е., раз США так с нами, значит, мы не будем обращать внимание, что США не нравится ослабление рубля к доллару. Вместо согласованной девальвации несогласованная. Плюс эмиссия денег не под доллары, а под облигации Роснефти. Далее национализация ЦБ и свободная эмиссия. Пока просто больше рублей в казне стало по курсу к запасам долларов (о чём Путин говорил в ролике с закадровым смехом : ) на Дальнем Востоке вроде). К доллару рубль упал в два раза, но внутри страны рубль к недолларовым товарам не упал, т.е. нет предпосылок для гиперинфляции.

• 0

#5793 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:35

учите матчасть. В части превышения % ставки по вкладу более 5 пунктов от ставки рефинансирования взимается налог 35% .
Конкретно , налог свыше ставки 13,25%.
Так как ,внимание! -ставку рефинансирования никто не подымал :)
  • 3

#5794 Оффлайн   Lana_S

Lana_S

Герой флейма

• Форумец
  • 1 476 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:40

учите матчасть. В части превышения % ставки по вкладу более 5 пунктов от ставки рефинансирования взимается налог 35% .
Конкретно , налог свыше ставки 13,25%.
Так как ,внимание! -ставку рефинансирования никто не подымал :)

Вы где были последние два-три дня? Ставка рефинансирования — 17%! Кому из нас после этого учить матчасть?

P.S. Вам сюда: http://www.cbr.ru/

Изменено: Lana_S, 18.12.2014 - 23:42

• -1

#5795 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:40

а что тогда подняли?

А вообще интересно ,я кстати звонил ,на эту тему в один из банков ,меня не разубедили на тему ,что ставка рефинансирования 17 ,а сейчас посмотрел -может умышленно

http://www.cbr.ru/pr...16T00_39_23.htm

Изменено: Serval1, 18.12.2014 - 23:44

• 0

#5796 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 136 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:41

Экономисты давно говорят, что от ослабления государственных денег государства - лучше.
...
парам пам пам
....

А это ты у рядового китайца спроси, с зарплатой в 1-1,5 $ в день, нравится ли ему набирающий силу на его горбе Китай со слабым йоанем и хотел бы он променять его на житие в слабеющей социальноориентированной Европе с сильным €.

Государству лучше... а кому ж тогда хуже, экономисты тебе не сказали?.. ;)
Я тебя снова отсылаю к речи Вовы - цитататы про "потерпеть" и "работать", они взаимосвязаны.

Изменено: MegaGodzilla, 18.12.2014 - 23:49

• 0

Зима близко

#5797 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:47

никакая не разводка. Это было всегда. По депозитам, ставка по которым превышает ставку рефинансирования на 5%.

То есть если процент по вашему вкладу (8,25 + 5 = 13,25) превысит 13,25, то разница подлежит налогообложению по ставке 35% (НДФЛ)

Вы где были последние два-три дня? Ставка рефинансирования — 17%! Кому из нас после этого учить матчасть?

пабаммм!!! подняли ключевую ставку до 17% . ставку рефинансирования никто не трогал. Просто она теперь не является такой значимой. Но налог на доходы от вклада привязан именно к ставке рефинансирования

• 1

#5798 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:48

Страховка по вкладам выплачивается в течение двух недель.
И я еще ни разу не читал об обратном.
Если они хоть немного косанут, то народ похоронит банки опять лет на пять.

Размер фонда АСВ 85 млрд руб, депозитов физ лиц 13 823 млрд руб, получается 0,6% вкладов обеспечено. Благодаря падению рубля, если придётся влазить в запасы, то меньше долларов потребуется.

• 0

#5799 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:49

встала и вышла, бездарность.
Ключевая ставка
с 16.12.2014, % 17,00
Справочно: ставка рефинансирования
с 14.09.2012, % 8,25

тебе, похоже, надо начинать с букваря, чтобы научиться для начала просто буквы отличать одну от другой.
п.с. надеюсь ты не бухгалтер? и не финансист?

Изменено: Алюша, 18.12.2014 - 23:50

• 6

#5800 Оффлайн   Serval1

Serval1

Герой флейма

• Форумец
  • 1 660 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2014 - 23:49

А  Алюша права!! 

http://www.3-ndfl.info/?id=39

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых