Геолокация номера!

Мошенники. Темка для предупредить
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2024 - 14:35
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2024 - 14:49
Звонок вчера вечером с номера +99750076147. Обычно я сразу в спам ставлю, но код заинтересовал. Беру трубку.
Жесткий женский голос (типа тетки в регистратуре поликлиники) :
- Добрый день, Павел Георгиевич ! Портал госуслуг. Вы сейчас добавляли новый номер в личном кабинете?
Я:
- А откуда вы мне звоните?
- Из Москвы
-А что за код страны такой интересный у вас?
-Не знаю, наверно у вас стоит защита от спама
-Ничего у меня не стоит от спама.
-Я не знаю, что там у вас высвечивается. Вы номер в личном кабинете добавляли?
- Да.
- Продиктуйте его
- Нет. Я не помню , новый номер.
- Ну так зайдите в личный кабинет и посмотрите
- Как я зайду , вы же слышите - я на улице ( рядом со мной погрузчик ездил туда-сюда)
- Ну так в телефоне зайдите.
- Так я с вами говорю
- Ну и что? Заходите.
- Не хочу
- Что значит "не хочу" ?
- Ну не хочу заходить в госуслуги сейчас.
- Я вам ещё раз говорю - зайдите в личный кабинет и продиктуйте номер.
- Не хочу
Рядом пацаны с работы стояли - начали в голос ржать. Она, видимо, услышала, и чуть ли не кричит в трубку:
- Тогда я удаляю ваш личный кабинет с госуслуг!!!
- Ну, удаляйте.
Бросила трубку.
Самое интересное, у меня 2 симки в телефоне. И звонила на ту, которая к госуслугам никак не привязана, но есть в публичном доступе, так как раньше на ней было юрлицо. Наверно так и имя отчество узнала.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2024 - 15:05
Геолокация номера!
Это-то понятно! Интересно кто заказывает такую информацию и с какой целью? Продать рекламщикам или мошенникам типа "Стоматологии"?
Звонят-то реальные живые люди, а им за каждый звонок нужно платить рублей по 50 минимум. Лет десять назад, за каждый сделанный оператором колл-центра холодный звонок платили 20 рублей.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2024 - 15:08
Это-то понятно! Интересно кто заказывает такую информацию и с какой целью? Продать рекламщикам или мошенникам типа "Стоматологии"?
Звонят-то реальные живые люди, а им за каждый звонок нужно платить рублей по 50 минимум. Лет десять назад, за каждый сделанный оператором колл-центра холодный звонок платили 20 рублей.
Я тебя расстрою, но это не совсем живые и даже совсем не люди... =(
Поверь, я пробовал с ними флиртовать!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2024 - 15:22
Что это вообще за люди названивают и зачем им нужно знать город?
Некоторое время назад позвонил информатор с подобным предложением на недвижку. Я решил согласиться, чтобы при звонке жЫвого тела попросить удалить номер...
Итог: Ростов, Краснодар, Питер, Мск, Самара - с этих городов названивают агентства недвижимости. Уже не рад, что прошлый раз "нужную" цифру нажал
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2024 - 16:11
Итог: Ростов, Краснодар, Питер, Мск, Самара - с этих городов названивают агентства недвижимости. Уже не рад, что прошлый раз "нужную" цифру нажал
Высказывай интерес, назначай просмотр, не приходи. Быстро перестанут звонить =)
Оффлайн
Опубликовано 19.01.2024 - 20:15
Удаляю кабинет с гос услуг этапять
Тут что то, несущее истину
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2024 - 08:45
Номер зарегистрирован на физлицо, в Крыму, г. Севастополь
Оффлайн
Опубликовано 17.02.2024 - 11:10
На вотсап с номера +7 978-600-01-91, позвонила жизнерадостная девица типа из Билайна, с рассказом, что надо продлить договор на телефонный номер. Обращалась по имени-отчеству. Времени общаться с ней не было, поэтому девчуля была просто послана в пешее эротическое.
Номер зарегистрирован на физлицо, в Крыму, г. Севастополь
Мне чот вчера тоже названивали, сначала на МТС, потом на Мегафон. На Мегафон вообще по Вайберу. На мой вопрос, а что, Мегафон совсем обеднел, что своим же абонентам по Вайберу звонит, обиделись...
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2024 - 09:25
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2024 - 09:34
размер штрафа доставляет... за пьянку, штоль?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2024 - 09:41
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2024 - 10:27
А на оф.сайте гибдд тоже штрафа нет? Может полный тёзка?Вот и хотелось узнать. Причем дата постановления, совпадает со временем когда машина стояла в гараже, а я как уже несколько дней был в Москве
Изменено: deedee, 22.02.2024 - 10:28
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2024 - 11:09
- Да.
Этого им уже достаточно было.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2024 - 11:31
А на оф.сайте гибдд тоже штрафа нет? Может полный тёзка?
Тоже нет.
В общем чуть погуглил, Сбер-мошенники, а тех.поддержка это называет рекламой. Оставлю отзыв на банки.ру, они это любят
Изменено: tipx, 22.02.2024 - 11:33
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2024 - 11:51
Этого им уже достаточно было.
Интересно, а слово "ага" можно использовать для согласия на "микрокредит" и т.п.?
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2024 - 11:53
Мама жаловалась на аналогичную тему, ей приходили в пушах уведомления о счетах за ЖКХ, которые были оплачены.Тоже нет.
В общем чуть погуглил, Сбер-мошенники, а тех.поддержка это называет рекламой. Оставлю отзыв на банки.ру, они это любят
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2024 - 11:57
А если заплатить? Ну, не платить, конечно, а нажать заплатить? Кто получатель платежа высветится?Тоже нет.
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2024 - 12:08
Интересно, а слово "ага" можно использовать для согласия на "микрокредит" и т.п.?
Не прокатит.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2024 - 13:04
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2024 - 14:44
А если заплатить? Ну, не платить, конечно, а нажать заплатить? Кто получатель платежа высветится?
Почему-то нет желания жать "оплатить".
Ещё попробовал в этом же Сбере выполнить поиск штрафов и их он не нашел.
Изменено: tipx, 22.02.2024 - 14:51
Оффлайн
Опубликовано 22.02.2024 - 16:44
Тоже правильно!Почему-то нет желания жать "оплатить".
Оффлайн
Опубликовано 29.02.2024 - 17:49
Позвонил сегодня молодой человек, представился кем-то там из избирательной компании, спросил буду ли я голосовать через госуслуги или лично пойду. На мой ответ, что лично, спросил, приходило ли мне приглашение на госуслуги с адресом пункта для голосования. Ответил, что не помню, на что мошенник предложил зарегистрировать мою заявку, чтобы можно было прийти без документов и еще какие-то блага. Спросил, умею ли я читать смски во время нашего диалога. И тут же прилетает смс с кодом восстановления доступа на госуслуги. Я говорю: тут написано, что код никому нельзя сообщать. На что он мне отвечает: да, третьим лицам нельзя, а мне можно, я ж заявку вашу оформляю))). В итоге, я спросил чей Крым и парень бросил трубку перед этим прошипев что-то неразборчивое.
П.С. интересно было бы послушать, если сказать, что смски не могу читать во время звонков. Перезвонили бы?
Оффлайн
Опубликовано 29.02.2024 - 18:36
Оффлайн
Опубликовано 29.02.2024 - 18:38
Мне тоже какой-то робот звонил из ЛДПР, немного послушав, я подумал что теперь точно за ЛДПР голосовать не буду. Интересно это ЛДПР или единая Россия звонила? Или тоже код восстановления госуслуг был бы?
Голосуй за того, кто точно не звонит!
То есть за меня.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых