Воскресный волейбол
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2010 - 15:28
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2010 - 15:30

Однако суперски

qip 278719137
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2010 - 22:09
И вот азарт мой возрастом уменьшен, теперь на книги нету сил...
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2010 - 22:31

Однако нам до ее уровня тренероваться и тренероваться

Всем присутствовавшим - базяба )))) Я прям подустал не на шутку

и да! Ольга!! Bazuzu!!! Ты эта.. возвращайся, чтоли?

qip 278719137
Оффлайн
Опубликовано 31.10.2010 - 23:49

Оффлайн
Опубликовано 1.11.2010 - 00:13

qip 278719137
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2010 - 10:34

В общем-то, молодой человек, который занимается несколько лет, и должен быть в отличной форме, а диагональный, даже в женском волейболе, и должен бить не по-детски

А насчёт разминки - 100%! Я собирался завести разговор - даже при наличии всего 4 мячей надо организовывать разминку (я имею в виду на сетке): это однозначно улучшает игру и действительно снижает травматизм!
Изменено: Voley, 1.11.2010 - 10:35
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2010 - 12:47

Разминку надо не только устраивать, но и вести. Вопрос - кто это делать умеет?
Скоро и марки машин писать будет нельзя...
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2010 - 15:04

А поиграли КЛАСС!!! ВСЕМ спосибо

Оффлайн
Опубликовано 1.11.2010 - 19:03
Я вернусь, ты только жди... (с)Гм
"Лупит" прочувствовал на себе - принимая мяч
) более чем достойно
)
Однако нам до ее уровня тренероваться и тренероваться)))
Всем присутствовавшим - базяба )))) Я прям подустал не на шутку)
и да! Ольга!! Bazuzu!!! Ты эта.. возвращайся, чтоли?))))

Оффлайн
Опубликовано 1.11.2010 - 22:34
с "закрытия 2010" вернулся живой однако, в среду буду
Разминку надо не только устраивать, но и вести. Вопрос - кто это делать умеет?
Уверен, что умеет любой, занимавшийся волейболом

Так вот, разминка начинается с лёгкой пробежки по залу - примерно пару кругов, индивидуального разогрева и растяжек, достаточно непродолжительной работы в парах (при малом количестве мячей можно 2 х 1 или 2 х 2, т.е. при 4 мячах могут разминаться до 16 человек). Пары становятся лицом к лицу параллельно сетке, не на максимальном расстоянии (частая ошибка!), сначала просто пасуют друг другу, чтобы почувствовать зал, мяч, себя; пасы идут небольшими сериями, по 4-5 однотипных, но варьируются: пальцами сверху (не обязательно - с разворотом на 180, чтобы почувствовать пас за спину); снизу двумя руками, слегка укорачивая длину паса, чтобы разогреть/растянуть поясницу, колени; затем пасы на атаку - не слишком активную, здесь важнее точность, а не чтобы мячи летали по всему залу. Увидев это, проводящий разминку даёт ударить (примериться) пару-тройку раз и даёт свисток к разминке на сетке. При этом на обеих сторонах площадки в 3-й номер становятся пасующие (паснув 5-6 раз, они могут меняться или вообще давать пасы через одного по очереди). Все остальные берут мячи и становятся вдоль левых краёв площадок для атаки из 4-го номера и по очереди ПАСУЮТ (не кидают мяч, а пасуют) разводящему, а он выдаёт им такой пас, как просит атакующий. Атаки не блокируются! Мячи, перелетающие на противоположную половину поля, стараются принять игроки противоположной команды, но без доводки пасующему. Приняв/подобрав мяч, игрок идёт в хвост очереди и в свою очередь выполняет атакующий удар, после чего опять старается принять мяч, летящий с противоположной половины и т.д.
Затем даётся свисток к разминке подач - думаю, здесь комментарии излишни, и вообще, этот элемент можно и сократить при необходимости. И последний свисток - окончание разминки, выход команд на площадку в начальную расстановку.
Если что соврал, поправьте, пожалуйста

Оффлайн
Опубликовано 7.11.2010 - 01:44
О, прийти чтоли посвистеть на васИ последний свисток - окончание разминки, выход команд на площадку в начальную расстановку.

Оффлайн
Опубликовано 7.11.2010 - 21:17
Оффлайн
Опубликовано 7.11.2010 - 21:22

Но! Поиграли очень неплохо, спасибо всем!

Правда, 200 - для меня уже слишком

В связи с этим: если кто-то может подсказать, где можно играть до 1000 руб./месяц, буду очень признателен.
Хотя честно скажу - мне здесь нравится. В первую очередь потому, что это первое место (а опыт у меня более чем достаточный, поверьте), где не срутся на площадке, где не хочется кроме наколенников брать на игры ещё и беруши

Оффлайн
Опубликовано 7.11.2010 - 23:36

по поводу денег....

qip 278719137
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2010 - 13:16
Ну отчего же? я например очень люблю поорать по делу и без
))))
по поводу денег....увы. стоимость аренды зала высока. Разбрасываем на присутствующих а их с каждым разом все меньше. В прошлом году дешевле обходилась аренда зала на Пушкинской, но там и условия иные... А в этом году мы от него отказались. Еслиб нашли приемлеме место дешевле в центре - с удовольствием туда бы перебазировались. но мы не нашли. Будем рады любой информацмм по этому поводу.

А ситуацию с залами и стоимость их аренды, в общем-то, знаю, просто с сожалением констатирую и пытаюсь найти какие-то альтернативные варианты для себя - например, в тех же упомянутых "Энергетиках" присоединиться нельзя? Или там по деньгам ещё тяжелее?
В принципе, попробую пообщаться в одном месте...
Оффлайн
Опубликовано 8.11.2010 - 13:49

Оффлайн
Опубликовано 8.11.2010 - 17:08
Я конечно ,не знаю фин, возможностей,но могу подсказать приемлемый вариант- в РИНХЕ по воскресеньем (я думаю в 1000 в месяц уложишься
)Лично меня напрягает когда по 100 или ещё хуже по 80 (проще РАДИО послушать ,чем через весь город переться на пару-тройку коротких партий) ИМХО!!!
Юмора (

Оффлайн
Опубликовано 8.11.2010 - 21:39
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 08:47
+100 Чеж не понятного :юмор в том чем реже ходишь тем меньше платишь и соответственно укладываешься в Nную сумму,а чем больше народа (более12) тем меньше платишь ,но при всем этом и меньше играешьимелось в виду - чем дешевле (и больше людей), тем меньше времени игры и более "размытая" сыгранность команд

Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 10:14

Кстати, для верности хочу уточнить: так здесь зал - 1000 руб./час? И р-н Центрального рынка - это для всех центр, нормально? И что именно имеется в виду под "но там и условия иные"? Потому что залы достаточно стандартные, меньше только поля за площадкой и высота, конечно.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 10:26

Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 11:21
Здесь зал 700рэ\час - 3 часа в воскресенье . -2 часа в среду .На пушке было 1 тр -2 часа . но в этом году подняли -насколько -ХЗ не я обшался .зал там маленький и низкий .и полы не очень были . с торчащими гвоздиками и досками гуляющими ...свет не алле. С залами напряг мест нет,да и цена в 700 рэ\час более менее гуманная . спасибо андрею Кэтчеру что этот пробил ...Будем ждать весны . есть открытые неплохие площадки .бесплатныеТеперь понятнее; видимо, после болезни всё ещё не полностью восстановился, в том числе и восприятие/понимание прихрамывает. Ну, как говорится, кому что, но лично мне почему-то всегда больше нравилась игра в 3 команды, и, в общем-то дело, конечно, не в количестве (игроков и сыгранных партий), а в качестве самой игры - можно получить и удовольствие, и полную нагрузку и в трёх-четырёх партиях (насчёт 2, тем более коротких, по-моему, явный загиб). А ходить на тренировки реже - при сложившихся ценах и в имеющихся обстоятельствах, видимо, неизбежно и придётся, именно от этого и расстраиваюсь...
Хотя для мало-мальски нормального поддержания формы нужно хотя бы 2 раза в неделю (лучше - 2-3), а раз в неделю - наоборот, некоторые специалисты считают, что есть даже опасность нанесения опред. вреда организму...
Кстати, для верности хочу уточнить: так здесь зал - 1000 руб./час? И р-н Центрального рынка - это для всех центр, нормально? И что именно имеется в виду под "но там и условия иные"? Потому что залы достаточно стандартные, меньше только поля за площадкой и высота, конечно.
Изменено: madmax26, 9.11.2010 - 11:22
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 11:26
Теперь понятнее; видимо, после болезни всё ещё не полностью восстановился, в том числе и восприятие/понимание прихрамывает. Ну, как говорится, кому что, но лично мне почему-то всегда больше нравилась игра в 3 команды, и, в общем-то дело, конечно, не в количестве (игроков и сыгранных партий), а в качестве самой игры - можно получить и удовольствие, и полную нагрузку и в трёх-четырёх партиях (насчёт 2, тем более коротких, по-моему, явный загиб). А ходить на тренировки реже - при сложившихся ценах и в имеющихся обстоятельствах, видимо, неизбежно и придётся, именно от этого и расстраиваюсь...
Хотя для мало-мальски нормального поддержания формы нужно хотя бы 2 раза в неделю (лучше - 2-3), а раз в неделю - наоборот, некоторые специалисты считают, что есть даже опасность нанесения опред. вреда организму...
зал - 1000 руб./час - Да
И р-н Центрального рынка - это для всех центр, нормально? - не для всех, но нормально.
И что именно имеется в виду под "но там и условия иные"? Потому что залы достаточно стандартные, меньше только поля за площадкой и высота, конечно. - А наличие поля за площадкой и высоты это не достаточные условия?
PS Заранее прошу прощения, не хочу никого оскорбить, но очень странно слышать от взрослого ЗДОРОВОГО (раз играете - то здоровы?) человека рассуждения о стоимости игры, особенно если (исходя из выше сказанного) играть Вам нравится и хочется.
Оффлайн
Опубликовано 9.11.2010 - 11:32